Бывший мормонский миссионер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor
    Ищущий истину

• 16 November 2005
    • 184

Сообщение от SCH
    Брешь могут пробить и местные служители зональных представительств от высшей власти, уж поверьте..
    Ду уж и на нас глядя можно брешь получить, или понять, что у нас брешь в одном месте.
    Мне удавалось встречатья с мормонскими рукводителями из ЕвропыНо все оставляли очеень приятное впечатление .Может с брешью это приятное меньшинство? "есть и такие - от которых действительно исходит глубина и ощущение добра и света" и знания, я бы добавил, и силы.Это меня впечитлило очень сильно..
    Мир Вам.
    профессор кислых щей :)

Комментарий

• SCH
      Ветеран

• 25 April 2002
      • 1058

professor
      Мне удавалось встречатья с мормонскими рукводителями из ЕвропыНо все оставляли очеень приятное впечатление .Может с брешью это приятное меньшинство? "есть и такие - от которых

Говоря о (видимых мне) "брешах" я акцентировал на местных руководителях -представителях от № -ных() кворумов семидесяти.Может это можно было объяснить классическим "нет пророков в родном отечестве", но уж поверьте, зная факты..... можно явно утверждать о "брешах".
      А представители Высшей Власти (уровня первых кворумов семидесяти и их президенства), с которыми удалось общаться лицом к лицу и даже в домашней обстановке производили действительно очень хрошее впечатление...
      Зная свои "бреши", я естественно не сужу других, но я и не хочу казаться тем, кем меня, так сказать, нет.
      Да и в сути своей - никто из мормонов ни пророк ни апостол - ни рядовой член - не ближе друг друга к Богу. К "кормушке" отдельные местные - возможно и ближе отдельных.Говоря о кормушке я отнюдь не имею ввиду чисто ее материальное выражение....Можно кормиться и иллюзией власти....

Мир всем.

Комментарий

• exmormon
        brutal elder

• 03 September 2005
        • 1342

Сообщение от SCH
        . К "кормушке" отдельные местные - возможно и ближе отдельных.Говоря о кормушке я отнюдь не имею ввиду чисто ее материальное выражение....Можно кормиться и иллюзией власти....

Мир всем.
        Иллюзией наверно толлько и можно. Бывал я дома у президента прихода, и др. руководителей - живут небогато (мягко говоря)

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Иллюзией наверно толлько и можно. Бывал я дома у президента прихода, и др. руководителей - живут небогато (мягко говоря)

Да, рядовые многочисленные президенты приходов, искренне служащие в своем призвании. - это тягловые лошади ЦИХСПД, особенно, когда им не помогают.Кажись Elder, в какой то из тем об этом самом говорил также...
          Особенно бывает интересно. когда президентов прихода отзывают., Но это-отдельная тема - не о бывших миссионерах, а о бывших президентах....

Мир всем.

Комментарий

• professor
            Ищущий истину

• 16 November 2005
            • 184

Сообщение от professor
            Насколько я понял,реч идет о запрете читать немормнскую литературу? Когда спросили Ion он ответил,что не ЗАПРЕЩАЮТ, а НЕ РЕКОМЕНДУЮт. Это ранзые вещи ,согласитись..
            Что говорить о НЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читать тексты внешних или отступникв или других религий? Неужели вы думаете,чт это признак секты? Если так думаете ,то Игнатий Богоносец один из сектантов :"Прошу вас, - писал он траллийцам, - питайтесь одной христианской пищею, а от чуждого растения, какова ересь, отвращайтесь" (аослание Траллийцам 6:1).
            Обьясните мне невежественному почему Игнатий не был сектантом,хотя рекомендовал не читать "от чуждаго растения" ,а мормоны сектанты? Если не сможете,тогда этот критерий или Признак НЕ МОЖЕТ считаться признаком секты.
            Может каке-то другие признаки ест?
            Помните анегдот,когда врач зовет: "Следующий!". К врачу захоит пациент и говорит :"Доктор, мнея никто не замечает!" А доктор опять: "Я сказал, следующий!"
            Вот у меня такоеже чуство, как у того пациента. Никто не может ответить ,почему первым христианам и ИГнатию Антиохийскму можно было не читать "нехристианскую" или "еретическую"(отступническую ) литературу? И почему если мормоны рекомндуют поступать также,то им нельзя? И вдругой теме про мормонов я спросил6
            1. Почему иметь тайные учения это признак секты или культа? (почему это не отноится к первым христианам)
            2 .Почему эфиопские и кой-какие христиане остаются христианами не смотря на свое многоженство ,а мормонам нельзя? И почему Аврааму Исааку и Иакову Бог позволял иметь несколько жен?
            3. Почему коптам, эфиопам и другим можно не принимать афанасьевских симовл веры и оставаться христианами, а мормонам нельзя?
            4. Почму существование иерархической структуры и подчинение власти священства не далало превых христиан нехристианам, а мормонов делает?
            Последний раз редактировалось professor; 26 December 2005, 12:33 PM.

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от professor
              Помните анегдот,когда врач зовет: "Следующий!". К врачу захоит пациент и говорит :"Доктор, мнея никто не замечает!" А доктор опять: "Я сказал, следующий!"
              Вот у меня такоеже чуство, как у того пациента. Никто не может ответить ,почему первым христианам и ИГнатию Антиохийскму можно было не читать "нехристианскую" или "еретическую"(отступническую ) литературу? И почему если мормоны рекомндуют поступать также,то им нельзя?
              Вы бы еще спросили, почему Моисей говорил "Око за Око", а Иисус - ...ударили по правой щеке, обрати..."
              Разница во времени, да и методы вербовки. Не хочу обидеть первых христиан. Они то своим примером показывали свою веру. А мормоны - очень часто - на словах любят всех. Но не надо "размазывать масло тонким слоем". Или уж за слова свои - отвечать. Мне в сети и в жизни попадалось много людей, разочаровавшихся в Церкви СПД именно из-за того, что вывеска, мягко говоря, не соответствует действительности. И, извините, полуправда - все-таки ложь. Я встречала мормона, который после миссии хотел почитать коран, чтобы узнать о чем же пишет Пророк (Не Дж. Смит мл., естественно). Интересно, одобрило ли руководство его интерес?
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• professor
                Ищущий истину

• 16 November 2005
                • 184

Сообщение от Бастет
                Вы бы еще спросили, почему Моисей говорил "Око за Око", а Иисус - ...ударили по правой щеке, обрати..."
                Уважамая котиха, Вы думаете Ваши собседники совсем глупые?Хоть бы внимательно прочитали мои вопрос..
                Разница во времени, да и методы вербовки.
                Это уже,кнечно, другая тема, но если Вы углубитесь,то увидите что разница не такая большая.
                Не хочу обидеть первых христиан. Они то своим примером показывали свою веру. А мормоны - очень часто - на словах любят всех.
                Вы уверены ,что среди первых христиан не было слабых в вере,предателей , отсупников? Вы уверены,что все первые христиане понимал Евангелие правилно и не приносили с собой вЦерковь всякие чужые учения и философии? Вы уверены,что ВСЕ первые христиане "примером показывали веру"? Если бы все ,то апостолам непришлось б так много разоблачать и обличать их. Люди то остаются теже самы.. Везде и всегда..
                Мне в сети и в жизни попадалось много людей, разочаровавшихся в Церкви СПД именно из-за того, что вывеска, мягко говоря, не соответствует действительности.
                Так я знаю десятки ил сотни людей "разочаровавшихся в Церкви.." (здесь подставляйте название любой Церкви) из-за того ,что слова расходилсь с делом. Ну и что?Мормоны чем-то страшнее или опсснее?? Если мы будем сравнивать Церкви по людям,которые в них ,то разочаруемся во всех. Хотя на мой поверхносный взгляд мормоны и сдесь фору дают. И по системе помощи членам Церкви и по благотворительсности,и по взаимопомощи, и по уровню образования ,и по христианским делам .Те приходы что в СНГ еще зеленые совсем, они еще правую ногу от левой руки не отличают иногда. Видили бы Вы уже развитые приходы..
                И, извините, полуправда - все-таки ложь.
                Вкаком смылсе?
                Я встречала мормона, который после миссии хотел почитать коран, чтобы узнать о чем же пишет Пророк (Не Дж. Смит мл., естественно). Интересно, одобрило ли руководство его интерес?
                В одном приходе РУКОВОДСТВО читало КОран,так как много было мусульман рядом и хотелсь говорить с ними на их языке.Получилось ,несмотря на протест и запреты фанатов, несколько человек собиралось крестился у СПД. Дорогая котиха,Вы всеже поймите ,что мормоны не ЗАПРЕЩАЮТ ,а не РЕОМЕНДУЮТ.НЕужели не видите разницу? Точно как было у первх христиан. Вот я испрашиваю ,с каких пор это стало признаком секты и кто это решил?Видите,каой просто вопрос?

Комментарий

• professor
                  Ищущий истину

• 16 November 2005
                  • 184

ЗАбыл написать про Коран и мусульманство.
                  Вы знаете наверне,что мормоны переводят труды средневековых мусульманстких лидеров на англиский язык впервые в мире .Кто еще мог бы показать ткое уважение к религиоззному выбору других?

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

а не провокация ли это было (см. флуд, оффтоп)

Сообщение от professor
                    Уважамая котиха, Вы думаете Ваши собседники совсем глупые?Хоть бы внимательно прочитали мои вопрос..
                    Уважаемый участник, прошу Вас впредь обращаться ко мне по нику, а не по статусу. Это первое. Если Вам удобнее, чтобы я обращалась к Вам совсем безлично, сообщите мне, в доступной для моего понимания форме. Вас лично я собеседником не считаю, равно, как и не считаю глупыми остальных участников форума. Похоже, что Вы невнимательно читаете даже свои сообщения.
                    Сообщение от professor
                    Вы уверены ,что среди первых христиан не было слабых в вере,предателей , отсупников? Вы уверены,что все первые христиане понимал Евангелие правилно и не приносили с собой вЦерковь всякие чужые учения и философии? Вы уверены,что ВСЕ первые христиане "примером показывали веру"? Если бы все ,то апостолам непришлось б так много разоблачать и обличать их. Люди то остаются теже самы.. Везде и всегда..
                    Полагаю, традиция оглашения возникла в первые века христианства не случайно. Я уверена лишь в том, что нельзя быть уверенным ни в чем. (перифразируя известное выражение)
                    Сообщение от professor
                    Так я знаю десятки ил сотни людей "разочаровавшихся в Церкви.." (здесь подставляйте название любой Церкви) из-за того ,что слова расходилсь с делом. Ну и что?Мормоны чем-то страшнее или опсснее?? Если мы будем сравнивать Церкви по людям,которые в них ,то разочаруемся во всех.
                    Вы не соизволили прочитать даже прежние мои сообщения, как на этой, так и на аналогичных темах. Может быть, прежде, чем требовать внимания к себе, Вы снизойдете до других.
                    Сообщение от professor
                    Хотя на мой поверхносный взгляд мормоны и сдесь фору дают. И по системе помощи членам Церкви и по благотворительсности,и по взаимопомощи, и по уровню образования ,и по христианским делам .Те приходы что в СНГ еще зеленые совсем, они еще правую ногу от левой руки не отличают иногда. Видили бы Вы уже развитые приходы..
                    Вы, боюсь, даже не предполагаете, что я видела и знаю. По-моему, мормоны дают не большую фору, чем адвентисты, свидетели Иеговы и др.
                    А по уровню образования, все же ортодоксальные религии будут "покруче" мормонов, хотя бы потому, что готовят служителей профессионально. Если Вы не считаете преимуществом знание нескольких языков и изучение богословских дисциплин, а верите в то, что неграмотный человек владел даром перевода с "мертвого" в то время языка, это Ваше право.
                    Сообщение от professor
                    В одном приходе РУКОВОДСТВО читало КОран,так как много было мусульман рядом и хотелсь говорить с ними на их языке.Получилось ,несмотря на протест и запреты фанатов, несколько человек собиралось крестился у СПД. Дорогая котиха,Вы всеже поймите ,что мормоны не ЗАПРЕЩАЮТ ,а не РЕОМЕНДУЮТ.НЕужели не видите разницу? Точно как было у первх христиан. Вот я испрашиваю ,с каких пор это стало признаком секты и кто это решил?Видите,каой просто вопрос?
                    А.Л. Дворкин в книге "сектоведение" коснулся и этого вопроса, и многих других, например того, как ведется (не ведется) миссионерская деятельность в исламских странах. В Центре Иринея Лионского уже давно занимаются изучением так называемых церквей и сект. Думаю, Ваш вопрос мне, был направлен не по адресу.
                    Теперь же, позвольте узнать, каким образом, все что вЫ написали относится к теме "Бывший мормонский миссионер" и не пора ли призвать Модератора, чтобы он внес ясность в этот вопрос.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Профессор
                      Никто не может ответить ,почему первым христианам и ИГнатию Антиохийскму можно было не читать "нехристианскую" или "еретическую"(отступническую ) литературу?
                      Очень интересно. По-моему, св.Игнатия Богоносца ну никак нельзя сравнивать с сектой мормонов. Нет тот пошив абсолютно...

1. Почему иметь тайные учения это признак секты или культа? (почему это не отноится к первым христианам)
                      У нормальных христиан не было никакого тайного учения, в отличае от гностиков например

2 .Почему эфиопские и кой-какие христиане остаются христианами не смотря на свое многоженство ,а мормонам нельзя?
                      Вряд ли эфиопы на доктринальном уровне провозглашают полигамию...

3. Почему коптам, эфиопам и другим можно не принимать афанасьевских симовл веры и оставаться христианами, а мормонам нельзя?
                      Вы наверное имели в виду Никео-Цареградский СВ. Не знаю как Афанасьевский, но и монофоизиты и несториане признают оба первых вселенских собора, а значит и выработанный на них символ веры.

Комментарий

• professor
                        Ищущий истину

• 16 November 2005
                        • 184

Сообщение от Гумеров Эмиль
                        Очень интересно. По-моему, св.Игнатия Богоносца ну никак нельзя сравнивать с сектой мормонов. Нет тот пошив абсолютно...
                        Спасибо за Ваш ответ.Значит ,если я праильно понял, св. Игнатию можно было советвовать своим подопечным "не читать" еретическую литературу, а мормонам это запрщено? Св.Игнатий не стал изза этого нехристианином, а мормоны стали?По Вашему это правильно? По моему это двойные стандарты.
                        У нормальных христиан не было никакого тайного учения, в отличае от гностиков например
                        А кого Вы назваете "нормальными"? Это риторитческий вопрос,не нужно на него отвечать.
                        Я считаю первых христиан нормальными,и враги первоначальной Церкви Христа обвиняяли христиан именно в тайных учениях .Если в дальнейшем Церковь потеряла то,что нужно были бы сохранять в тайне,то это не проблема первых христиан, а кого-то другого. Скопирую из другой темы ,каквраги христиан обвиняли их:
                        «Культ(!) Христа, заявлял антихристианин второго века Цельс, это тайное сообщество, члены которого жмутся вместе по углам из-за страха быть приведенными на суд и понести наказание» [Цельс - Правдивое слово] «Для чего же, вопрошал Цецилий Наталий в начале третьего века, они всячески стараются скрывать и делать тайною для других то, что они почитают, когда похвальные дела совершаются обыкновенно открыто, и скрываются только дела преступные?.. Почему они не осмеливаются открыто говорить и свободно делать свои собрания если не потому, что то, что они почитают и так тщательно скрывают, достойно наказания или постыдно?» «Надо его совсем искоренить, уничтожить, возмущался Цецилий, Эти люди узнают друг друга по особенным тайным знакам.. Подозрение очень оправдывается их тайными, ночными священнослужениями» [Марк Минуций Феликс, Отцы Церкви Брюссель "Жизнь с Богом", 1998] Христиане защищали себя против таких обвинений почти так же, как это делают современные святые последних дней: Они признавали высокие моральные стандарты своей веры и поведения, которое требовалось от них, но и не отрицали, что секретность была частью их религиозной веры. Более того, они не попадались в ловушку раскрытия тайн, доверенных их заботе, даже если это раскрытие укрепило бы их защитные позиции. «Бог приказал нам в тишине и безмолвии хранить Его тайну, писал Лактанций в четвертом веке, и хранить ее в нашей собственной совести Ибо тайна должна наиболее верно быть скрываема и укрываема, особенно нами, носящими имя веры. Но они осуждают это наше молчание, как будто это результат злой совести. Отсюда они также выдумывают некоторые омерзительные вещи про тех, то свят и незапятнан» [Луций Цецилий Фирмиан Лактанций, Божественные институты VII:26]
                        Эмиль,это были ненормальные христиане? Лактанций был нехристианином? Или покакой-то причине ему можно было иметь "тайное учение",а мрмонам нильзя? Двойные стандарты?
                        «Ужели я не могу написать вам о небесном (англ. might not I write unto you of things more full of mystery)? Но опасаюсь, чтобы вам, еще младенцам, не нанести вреда, и, простите меня,- чтобы вы не будучи в состоянии вместить не отяготились» - А это пишит уже св.Игнатий Богоносец. Снова тайные учения?
                        В конце второг века Климент Александрийский говорил, что некоторые учения не "для толпы", которая не способна оценить и вместить тайны откровения, но для "немногих" (Строматы 1:12). Климент был "нормальным" християнином. Но тогда окуда эти учения для толпы и для избранных?
                        В начле третьиго века Тертуллиан писал,что апостолы "были неразлучны с [Иисусом Христом] в дороге, в учении, в постоянном общении, кому Он наедине разъяснял все темное (Марк. 4,34), говоря, что им дано познать тайное (Матф. 13,11), которое народу не дано было понять" (О прескрипции против еретиков, 22 ). Тертуллиан "нормальный христианин"?Может он был гностиком?
                        В тотже период времни св. Ипполит писал,что епископ может передавать тайные вещи "только верным" - тайны ,котрые он связывал с белым камнем из Откровения апостола Иоанна(Apostolic Tradition 23:13-14).
                        Конечно,центральные или основные учения ХРистианства были широко известны и в то время.Ориген пишет об этом в ответе Цельсу: "Он, далее, часто называет наше учение (τό δόγμα) тайным. Но и в данном случае его возражение совершенно опровергается: почти весь мир знает проповедь христиан и гораздо лучше, чем эти излюбленные мнения философов. Кому не известно, что Иисус родился от Девы, что Он был распят, воскрес и многие уверовали в это воскресение, что возвещается Суд, на котором грешники получат достойное наказание, а праведники заслуженную награду? Да и таинство воскресения (τό περί τής άναστάσεως μυστήριον) не служит ли даже для неверных предметом праздной болтовни и насмешек, хотя они его и не понимают? Ввиду всех этих фактов совершенно неуместно говорить, что наше учение (τό δόγμα) составляет тайну. "
                        Но в то же время он пишет: "Да если наряду с общедоступным учением (μετά τά εξωτερικά) и есть в нем нечто такое, что не сообщается многим, то это составляет особенность не только учения (τού λόγου) христиан, но и учения философов; у этих последних точно также были некоторые учения всем доступные (έξωτερικοί λόγοι) и учения сокровенные (έσωτερικοί). Одни ученики Пифагора, например, довольствовались (ссылкой только на то), что «он сам так сказал», другие же, напротив, тайно учились тому, что было небезопасно вверять слуху людей непосвященных и еще неочищенных. И всем этим таинствам (μυστήρια), распространенным повсюду: и в греческих, и в негреческих странах, не ставилось в вину то, что они содержались тайно (κρύφια)." Оказывается,у христиан, как признаёт Ориген,еслть тайные учения, но они есть везде - "распространены всюду" и это никому не ставилось в вину. Может он не был "нормальны христианином"? Или снова двойный стандарты у вас?ПРчем Ориген применяет интересный аргумент - "Вам,язычникам ,можно иметь тайные учения, значит и нам можно".
                        У первых христиан еще и некоторые обряды были секретными или тайными. Как я уже писалв другой теме, arcani disciplina (secret discipline)древних христиан это была "практика... сохранения определенных религиозных ритуалов в секрете от нехристиан и категуменов" (H. Mulder, "Arcani Disciplina, P. Batiffol, "Arcane", Douglas Powell, "Arkandisziplin"). Само слово "месса"имеет происхожденио от missa (во фразе missa esi), и указывает на то место в христианском поклонени ,когда тех, кто не были еще полными членами Церкви "просили... покинуть здание церкви. Затем двери закрывались, и служители занимали свои места, чтобы спрашивать у тех, кто хочет войти, крещены ли они".(H. Mulder, "Arcani Disciplina,") ПРактикование arcani disciplina, включая недопущения участвоать в Евхаристии, в крещении и других ритуалах, сохра нялось двольно долго во многих странах с конца второго до конца четвертого веков, а то и до начала пятого века.Mulder писал, что ранняя Церковь имела определенные тайные обряды, которые не могли стать извесными ни при каких обстоятельствах, так как их секретность иногда подтверждалась через клятвы. "Часто клятва требовалась для инициации; а в другое время произносилась смертная кара тем, кто выдаст доверенную ему тайну" (Там же.)
                        Интересно,были ли "нормальными христианами" те древние христиане, о которх пишут эти немормонские ученые? Если да, то у вас снова двойные стандарты.
                        Как видети,поискав в интернете пару дней можно найти довольно интересную информацию о тайных учениях среди ранних христиан .Почему же из темы вт ему мусируется это утверждение: "Если у мормонов есть тайные учения, то они не могут быть христианами". Я не будучи ни в какой связи не пытаюсь что-то придцмывать.ПРосто показываю, что так нельзя. Это не только довйные стандарты, но и искажение правды. И это касается не одних мормонов,но и других религий, где есть что-то секрветное. А вы начинаете на меня нападать ,будто я защищаю мормонов. Я просто правду защищаю.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

А вы начинаете на меня нападать ,будто я защищаю мормонов. Я просто правду защищаю.
                          Imho откладывая свое мормонское крещение, Вы просто время теряете.

Впрочем, это не мое дело

Комментарий

• professor
                            Ищущий истину

• 16 November 2005
                            • 184

Сообщение от RehNeferMes
                            Imho откладывая свое мормонское крещение, Вы просто время теряете.
                            Впрочем, это не мое дело
                            Вы правы. Хотя я не согласен,что теряю время зря .Враги любых церквей узурпируют власть над душами людей,заявляя что у низ есть право решат, кому можно называтся христианами ,а кому нильзя. Они решают,кого можно обзывать культом или сектой, к кого нельзя. Кто им дал это право? Вы читали Дворкинаили Макдауэла или доктора Мартина? Я читал. Это был ужас.Эти люди играют на не образованности людей и выдают свое мнение за истину в последней инстанциии.Они сеют рознь и ненавист среди людей. Я это четко почуствовал,когда читал их книги. Это ужастно,поверьте. И я потратил ,признаюсь, очень мньго времени,чтобы хоть както разобраться в этих вопросах. Я читал книги вероучительные разных церквей .К сожалению,они в той или другой мере все ксатываются на те же пути - сеять злобу, вржду и ненависть среди христиан, обвиняя друг друга в ересях, промывке мозгов и прочих ужасных вещахъ. Я не верю ,что это от Бога. Читая Писания я вижу другие принцып. Это акцент на моральную сторону жизни,на добрые дела ,на служение другим. Это огромная разница с тем,что видим вокруг.
                            В конце концв я немного разобрался ,как мне показалось. Изучаю историю раннего Христи анства. Как видите, если кто-то будет обвенять Свидетелей Иеговы или православных в том,что они культ из-за тайных ученй,то можно уже цитировать св.Климента или Игнатия ,можно увидеть, что первые антихристиане обвиняли в этом первых христиан. Меня это впечитляет ,так ка видно, кто ведет нечеснтую игру на информационом фронте.
                            Если кто-то будет обвенять католиков или мормонов в том,что они подчиняются власти священства,то можно цитировать другие исторические источнки о первых христианах ,чтоб показатьь, как они следовали темже прицнипам.
                            Так что я просто стараюс разобраться.И позиция мормонов мне просто нравиться и потому я выдбрал первый целью защитить их позиции. Даже не их защитить, а показать перекручивания ложных борцов с сектами и культами. Двойные стандарты раскрыть. Закончим в теме про мормонах пойдем в темы о православных,и там будем разоблачать двойные стандарты. Договрились?
                            Эта тема о бывшем мисионере характерна ,так как парень спотнкнулся обо что? Обо незнание. Очень легко может показаться,что ты побывал в организации внтури и уже все знаешь о ней. Но ведь это не так.Если бы это было так,то нужно открывать темы про бывший православный инок, бывший баптиситский пастор,бывший католический священик или бывший коммунист. НУ и что ?ведь в этих темах не возможно найти обхективную информацию. Человек рассказывает о пути своего поиска,субъективного поиска.Это здорово, но имеет только субъективную пользу. Пришла мысль назвать одну такую тему:"Бывший коммунист, который стал бывшим православным,а потом бывшим мормоном, а затем бывшим буддистом, и ныне бывший пятидесятник". Человек прозодит в своем поиске одну какуюто веху или ступень, ищет Бога (это просто замечательно!! я это искренне верю),но проходя ее обливает грязью тех,с кем проходил этот путь. Получит ли этот человек урок из своего опыта? БОюсь что нет.Он загоняет себя в угол "собственного субъективизма", вместо того,чтобы оценивать и впитывать опыт общения с Богом,в какой бы организации это не происходило..
                            Простите за офтопик.
                            Кстати я всегда с удовольствием читаю все Ваши посты.Спасибо.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Вы читали Дворкина или Макдауэла или доктора Мартина?
                              Да, читал внимательно всех троих. Помню, одно время я был настолько глуп, что таскал цитаты из Мартина на мормонские форумы.

Но потом я обнаружил, что хлопоты по вытягиванию из болота самого себя - куда более продуктивное занятие, чем хлопоты по вытаскиванию других. "Врачу, исцелися сам"

Я читал книги вероучительные разных церквей .К сожалению,они в той или другой мере все ксатываются на те же пути - сеять злобу, вржду и ненависть среди христиан, обвиняя друг друга в ересях, промывке мозгов и прочих ужасных вещахъ. Я не верю ,что это от Бога.
                              Я на эту тему где-то тут на форумах четверостишие кинул; ничего не имею добавить.

...Двойные стандарты раскрыть. Закончим в теме про мормонах пойдем в темы о православных,и там будем разоблачать двойные стандарты. Договрились?
                              См. выше. Давайте позаботимся о себе; а об остальных - глупцах, клеветниках, лгунах, фанатиках - пусть заботятся они сами да господь Бог. Их духовные и интеллектуальные проблемы - это их проблемы; а мне со своими бы разобраться.

Договорились?

Комментарий

• professor
                                Ищущий истину

• 16 November 2005
                                • 184

Сообщение от RehNeferMes
                                Да, читал внимательно всех троих. Помню, одно время я был настолько глуп, что таскал цитаты из Мартина на мормонские форумы.
                                У него как и Дворкина между прочим фиктивная профессорская степень была при жизни. Не знаю,может Дворкин уже обрел ее на самом деле,но несолько лет назад в Нете была шумиха и смех.До сих пор у меня в ушах звенит.
                                "Врачу, исцелися сам"
                                Точно. Я принимаю лекарсва и пилюли Писаний и истори церковной. Вроде помогает.
                                Я на эту тему где-то тут на форумах четверостишие кинул; ничего не имею добавить.
                                Не видел .Если можно в приват?
                                Давайте позаботимся о себе; а об остальных - глупцах, клеветниках, лгунах, фанатиках - пусть заботятся они сами да господь Бог. Их духовные и интеллектуальные проблемы - это их проблемы; а мне со своими бы разобраться.
                                Договорились?
                                WOW !! Договормлись,конечно! Мне вот только интересно:Если мы будем заботится о себе и уменьшать урвень собственной тупости и глупости ,то уроовень суммарной глупости в мире тоже уменьшиттся. Логично.
                                А если мы просто будем оставлять на форумах типа этого все,что накопали, сможжт ли это стать лекарством дл ядругих и повлияет ли это на тот же уровень вселенской глупости? Будет ли наша помощь в итоге оценена Богом?

Комментарий

Обработка...