Бывший мормонский миссионер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Друг
    квакер

• 23 December 2002
    • 1064

Сообщение от Ion
    За время пребывания в церкви я слышал это и говорил сам быть может 1000000 раз. Когда постоянно слышишь и говоришь одно и тоже, сам начинаешь в это верить, не так-ли?
    И что же заставляло тебя повторять это? Если ты не хочешь повторять, то тебя как-то заставляют делать это? Угрожают? Или все это делается добровольно? Ты лгал самому себе, повторив это самый первый раз?
    Прости за настойчивость, но это возможно важно для тех, кто хочет знать, как избежать подобных манипуляций.
    [www], [Fb]

Комментарий

• Ion
      Участник

• 04 May 2004
      • 84

Сообщение от Лука
      Ion

Вы читали фантастический роман "Найденная рукопись" написанный бывшим баптистским проповедником Соломоном Сполдингом около 1812 г.?
      Нет, не читал. Я слышал что в нем прослеживаются параллели с Книгой Мормона, но так это или нет - не знаю.

Комментарий

• Ion
        Участник

• 04 May 2004
        • 84

Сообщение от Эстер-Эстония
        Скажите, а каковы Ваши взаимоотношения со Христом сейчас? В какого Христа Вы вообще верите - в Единственного Сына Божьего, Пришедшего во плоти и Заплатившего за всякий грех всякого человека? Или же Вы верите в историческую личность, божественность которой спорна?
        А что именно Вы ищете?
        Я верю в Иисуса - историческую личность, достигшего сознания Христа, Божественного Сознания, и поэтому Сына Божьего во плоти, несомненно взявшего на себя всякий грех человека. Божественность Его для меня несомненна, но я не считаю что Он единственный такой.

Внутри я продолжаю двигатся к Нему, ведь есть разные уровни отношений с Богом. Думаю что опасно останавливатся и сказать: "Ну все, я все знаю, мне достаточно". Пока человек в этом теле - есть опасность упасть, каким-бы Святым он небыл, поэтому нужно постоянно глубже и глубже познавать Божественное.
        Снаружи я ищу общения с людьми тоже ищущими, живущими духовной жизнью.

Комментарий

• Ion
          Участник

• 04 May 2004
          • 84

Сообщение от Друг
          И что же заставляло тебя повторять это? Если ты не хочешь повторять, то тебя как-то заставляют делать это? Угрожают? Или все это делается добровольно? Ты лгал самому себе, повторив это самый первый раз?
          Прости за настойчивость, но это возможно важно для тех, кто хочет знать, как избежать подобных манипуляций.
          Не извиняйся, я понимаю почему ты спрашиваешь и рад объяснить так хорошо как сумею.
          Конечно тебе говорят что это нужно делать, призывают попробовать.
          И бывает что действительно что-то изнутри побуждает встать и сказать
          эти слова, и такую радость и легкость чувствуешь после этого. Мормоны говорят что это Дух Святой так действует. Я думаю, что это общая атмосфера, энергетическое поле, которое создают сами люди собравшись вместе, объединенные одной целью, намеренем. Это тоже энергия, дух - но происхождение его не божественое, а вполне человеческое. Хотя может все можно объяснить как-то еще я не настаиваю на этом объяснении, это мой уровень понимания на данный момент.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Ion
            Снаружи я ищу общения с людьми тоже ищущими, живущими духовной жизнью.
            Мы с Вами живём в одном городе. Скажите, а не хотели бы продолжить беседу в устной форме где-нибудь за чашечкой кофе?

Комментарий

• Ольга К
              участница

• 01 July 2002
              • 759

Мормоны не верят, что Иисус есть Сын Бога? Что они думают о Библии?
              "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ion
                Нет, не читал. Я слышал что в нем прослеживаются параллели с Книгой Мормона, но так это или нет - не знаю.
                Почитайте вот это:

Комментарий

• Ion
                  Участник

• 04 May 2004
                  • 84

Мы с Вами живём в одном городе. Скажите, а не хотели бы продолжить беседу в устной форме где-нибудь за чашечкой кофе?
                  Можно и встретится, побеседовать... Вы хотите узнать больше от меня, или расказать о своей вере?

Комментарий

• Ion
                    Участник

• 04 May 2004
                    • 84

Сообщение от Ольга К
                    Мормоны не верят, что Иисус есть Сын Бога? Что они думают о Библии?
                    Джозеф Смит заявил начет Библии:"Мы верим что она Слово Божие настолько, насколько она переведена правильно". Он учил что Библия дошла до нас в несколько искаженном варианте и начал собственный "перевод" Библии. Но это не перевод, он читал Библию и руководимый (как он утверждает) Духом Святым, заменял то что, по его мнению, дошло до нас в искаженном варианте на верный, по его мнению, вариант.
                    Свою работу он не успел довести до конца, а после его смерти его "перевод" остался у тех людей что не пошли за Бригамом Янгом. В дальнейшем мормоны выкупили "перевод" и опубликовали его.

Мормоны говорят что верят что Иисус Сын Бога. Они верят что Иисус (в предземной жизни Иегова) - Перворожденный Сын Небесного Отца в духовном мире (второй его сын - Люцифер, а потом и все мы - т.е. они наши духовные братья), Единственный рожденный от Отца Небесного и земной женщины во плоти.

Комментарий

• Ion
                      Участник

• 04 May 2004
                      • 84

Сообщение от Лука
                      Прочел. Текст содержит массу неточностей, и устаревшей информации.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Ion
                        Прочел. Текст содержит массу неточностей, и устаревшей информации.
                        Что в оценке данного текста является для вас критерием точности и какая именно информация в нем устарела?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Ion
                          Можно и встретится, побеседовать... Вы хотите узнать больше от меня, или расказать о своей вере?
                          Хмм... мне показалось, что Вы ищете Христа, а потому заинтересованы в общении с людьми, которые Им уже найдены. В общении же я более настроена слушать и отвечать на задаваемые мне вопросы. Если, конечно, вторая сторона этого хочет.

Комментарий

• Ion
                            Участник

• 04 May 2004
                            • 84

Хмм... мне показалось, что Вы ищете Христа, а потому заинтересованы в общении с людьми, которые Им уже найдены. В общении же я более настроена слушать и отвечать на задаваемые мне вопросы. Если, конечно, вторая сторона этого хочет.
                            Давйте встретимся. Мой номер 55509609. Позвоните мне, договоримся.

Комментарий

• Ion
                              Участник

• 04 May 2004
                              • 84

Сообщение от Лука
                              Что в оценке данного текста является для вас критерием точности и какая именно информация в нем устарела?
                              Критерием являвется мой собственный опыт и знания. Сейчас немогу представить полный анализ текста, но попробую это сделать в ближайшее время.
                              Значение имеет способ подачи информации. Данный текст получает оценку 2. Простите, что так сурово.
                              Если покажете этот текст мормонам, они только посмеются, в нем есть серьезные неточности.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Ion

Критерием являвется мой собственный опыт и знания.
                                Персональный опыт не может быть критерием достоверности в оценке исторических фактов.

Сейчас немогу представить полный анализ текста, но попробую это сделать в ближайшее время.
                                Спасибо. Полный анализ не требуется. Достаточно анализа устаревшей информации.

Значение имеет способ подачи информации.
                                Материалов аналогичного содержания в сети множество. С точки зрения описываемых фактов расхождений между ними нет. А подача материала в этом случае не так уж и важна.

Данный текст получает оценку 2. Простите, что так сурово. Если покажете этот текст мормонам, они только посмеются, в нем есть серьезные неточности.
                                Если бы реакция была иная я бы удивился. Но ценность эмоциональных реакций, простите, нулевая.

Комментарий

Обработка...