Бывший мормонский миссионер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от 123
    Ion я тоже общался с мормонами.
    У меня вопрос: 1. Что это за ощущение после общения с ними?
    Можно я тоже паралельно отвечу? Надеюсь можно...
    1. Вы наверно имеете ввиду такое ощущение, как - немного дрожит внутри. Если да, то у меня такое часто встречается при общении с культистами и сектантами. Я называю это переживанием и возмущением духа Христова из середины... Но согласен, что когда общаешься с мормонами - это чувство немного более сильное (по крайней мере у меня). Возможно это следствие их методологии общения на тот или иной случай - они общаються тихо, спокойно, дружественно (показывают фотографии семьи, друзей, своего города), спрашивают о Вас, всё вежливо, множество раз повторяют "истиная" церковь, книга, пророк...
    Это всё влияет на психику. Многие на это ловяться...
    2. Почему книгу "Учения и законы" они дают после крещения?
    Я попросил почитать но они не дали!
    Дамаю по одной простой причине - до крещения проходит время, когда человек пришедшим к ним осознаёт то, что он может "проглотить" из учения мормонов и то, что на первый взгяд не перечит Библии или своим размышлениям. Когда же человек уже здруживается, посвещает себя тому или иному делу у мормонов, посещает клубы и кружки, принимает решение о крещении, принимает торжественное и запоминающее крещение - ему подсовывают якобы "более глубокое и тайное учение"...
    Кстати "Драгоценную Жемчужину" они мне тоже не дали... Хотя одного мормона я довёл до такого состояния, что он сказал, что принесёт, но не принёс и не появился...
    3. Что это за новшество "крещение в мертвых"?
    Ну это ересь такая - живой принимает крещение за другого умершего...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от exmormon
      Они молодёж ловят на:
      Уроки инглиша (кажд. неделю)
      Спортивные мероприятия (кажд. неделю)
      Пикники (летом) Вечеринки в приходе (зимой) (раз а месяц)
      Добрый день!

Понимаете - многие миссии христианские делают тоже самое...
      И это не плохо, а очень хорошие методы чтобы общаться верующим с не верующими, чтобы засвидетельствовать поведением, общением о своей вере.
      Плохо другое, что мормоны подсовывают к этому "фальшивку" - другое "евангелие" и не дают сразу всё информацию по своим доктринам...
      Это можно сравнить с мёдом и дёгтем. Сам по себе мёд - вкусный, но когда он смешивается с плохим - дёгтем - уже мёд теряет свои настоящие вкусовые качества...
      Кстати в нашей поместной церкви новые люди могу зайти сразу после служения в комнату, где интересующимся расскажут о всех доктринах и ещё и "бумажку" дадут "символ веры" - то во что мы верим. Это по крайней мере честно...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от exmormon
        тут одно с другим связано. Просто сначала нужно как-то втянуть человека, построить "доверительные отношения", а потом уже втирать доктрину, но не всю правду сразу, а только лишь общехристианские положения.
        Влад имел ввиду другую доктрину - которая ласкает слух - "ВЫ СТАНЕТЕ БОГАМИ"

ИМХО, искренние и смиренные действительно попадают туда из-за общения, а по гордости многих прельщает и такая "сладкая" доктрина...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• exmormon
          brutal elder

• 03 September 2005
          • 1342

Сообщение от Great Serge
          А ещё они Вам расскажут (тоже не сразу) о том, что есть оказывается у них тайное учение, которые к сожалению вышло за рамки тайности - о богине-матери... Которая всех нас (наши души) родила от "бога-отца" (пишу с маленькой, потому как это не тот же по их описанию, что у христиан Бог-Отец).
          Да простят меня модераторы. но туту я не могу удержаться, чтоб не вставить одно высказывание человека, разочаровавшегося в мормонизме. Он сказал
          "Денис, подожди... ведь если я пройду все обряды и мы вместе с женой станем богами, причём телесными, то это получается очень заманчивая для некоторых картина мормонского рая. Ведь жена должна будет родить миллиарды душ... Получается... что мормонский рай подразумевает под собой вечный оргазм?"

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от exmormon
            Да простят меня модераторы. но туту я не могу удержаться, чтоб не вставить одно высказывание человека, разочаровавшегося в мормонизме. Он сказал
            Мда...
            И смех и плакать хочеться...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Цитата Сержа:
              Кстати "Драгоценную Жемчужину" они мне тоже не дали... Хотя одного мормона я довёл до такого состояния, что он сказал, что принесёт, но не принёс и не появился...
              Будете в Харькове, я Вам ее подарю - исследуйте на здоровье.

Кстати в нашей поместной церкви новые люди могу зайти сразу после служения в комнату, где интересующимся расскажут о всех доктринах и ещё и "бумажку" дадут "символ веры" - то во что мы верим. Это по крайней
              мере честно...

Да у мормонов нет проблем дать Вам "бумажку" Симолы веры.

Может дело в том, что у мормонов есть такое понятие как "непрекращающееся откровение", этим и можно объяснить, что им и рекумендуют слушать очень внимательно, что говорят их нынешние пророки и апостолы на регулярных конференциях.
              Если проследить, что было лет сто назад и сейчас, то вроде все одинаково, но есть и изменения и нововведения... Ну почему же Духу не дышать как Он хочет.
              Весь вопрос в том есть ли там у мормонов Дух. Это уже -вопрос веры..
              Вопрос тут очень простой, Если принимать, что Смит- видел в истинности свое первое видение, то тогда все, что последовало далее, вроде, тоже можно принять. А если сразу усомниться в Смите, то сразу надо и послать всю мормоноскую церковь куда подальше.

100% подтверждаю Ваши слова. Я изучал мормонов и много раз встречался с ним и на их территории и на нейтральной. В беседе с ними можно до 10 раз, а то и больше услышать эти 3 установки:
              Джозеф Смит - есть "истинный пророк" от Бога
              Книга Мормона - есть "истинная книга (слово)" от Бога
              Церковь Свытях последних дней - есть "истинная церковь" от Бога

Это всё влияет на психику. Многие на это ловяться...

Как по мне, то чем больше я слышу такого повторения, тем более протестую.
              Магнитофон он и есть магнитофон. Но....бывает и от чистого сердца....
              В этом сиысле лучше не злорадствовать.
              Очень многоие мормонские мальчики миссионеры и девочки - очень искреннни в своем свидетельстве. Воспитание, так сказать - с молоком мормонской мамы. А мама, как говорят - дело святое.

А ещё они Вам расскажут (тоже не сразу) о том, что есть оказывается у них тайное учение, которые к сожалению вышло за рамки тайности - о богине-матери...

Об этом вообще, похоже, не рассказывают.Предлагают самим догадаться.
              Но если взглянуть на это по сути. То если и есть Мама, то что ж тут плохого?
              Дорогие женщины, ну чем вы хуже мужиков?.
              А если по серьезному, то БОГ сотворил человека по образу Своему("мужчину и женщину сотворил их") почему же мы своим умом не можем вместить и женский аспект божества в своих умах?
              Да и сам Господь (из апокрифов) упоминал и о Матери. Правда, здесь есть коренное отличие. Он говорил о Небесном Отце и Земной Матери....
              Каждый в меру своего "развития", может осознать, что к чему...

Здесь вроде как все хулят мормонов. Поэтому я выступаю на стороне "провинившихся" в качестве почти адвоката. А вот если бы вы тут повторяли заклинания в истинности мормонизма, я бы был прокурором...

Бог видит тайное, так что можете быть спокойны. Еще лучше - чаще смотреть на себя "в зеркало". В свое родимое, не обязательно в те, что "есть у мормонов" ...

Мир всем.

Комментарий

• exmormon
                brutal elder

• 03 September 2005
                • 1342

ION
                Можете рассказать что-нибудь о MISSIONARY HANDBOOK?

Комментарий

• Evacska
                  Участник

• 27 November 2005
                  • 312

Серж, ответ на ваш вопрос

Сообщение от Great Serge
                  Мда...
                  И смех и плакать хочеться...

Серж
                  Здравствуйте снова, сегодя я здесь с девизом

Jesus came to take away your sins, NOT your ability to think! :-)

Кроме того, Серж спрашивал о белье, а также я все еще хочу продолжить отвечать на вопросы Игоря. Серж, некоторые
                  картинки вы можете посмотреть на ниже приведенных сайтах:

и здесь, с храмовой церемонией: http://www.lds-mormon.com/veilworker/endowment1.shtml

This website is for sale! helpingmormons.org is your first and best source for all of the information you’re looking for. From general topics to more of what you would expect to find here, helpingmormons.org has it all. We hope you find what you are searching for!

Здесь можно почитать (храмовую церемонию и изменения, какие произошли).

33) Почему нижнее белье было подвержено радикальной переделке? Мормоны во время одной церемонии в
                  храме надевают нижнее белье 'утвержденного покроя'. Это нижнее белье, которое преданные мормоны,
                  мужчины и женщины, носят практически постоянно - днем и ночью, летом и зимой под одеждой на голом теле
                  (обычное белье нужно одевать поверх мормонского). Во время церемонии говорится, что белье является щитом
                  и защитой от власти разрушителя, пока не завершится их работа на земле. Мормонский пророк Иосиф Ф. Смит
                  говорил: 'Господь дал нам нижнее белье Святого Священства, и вам известно, что это означает. Однако среди
                  нас есть те, кто его изувечивает, для того, чтобы: следовать глупым, суетным и (позвольте мне сказать)
                  неприличным обычаям мира. Для того чтобы подражать моде, такие люди изувечат то, что должно ими храниться
                  как самое святое из всех вещей в мире, что стоит рядом с их добродетелью, рядом с их собственной чистотой
                  жизни. Они должны хранить эти священные вещи, данные Богом, неизменными и не переделанными по сравнению
                  с тем образцом, который дал им Бог. Давайте же иметь моральное мужество, чтобы противостоять мнениям моды
                  и особенно там, где мода заставляет нас нарушить заповедь и таким образом совершить самый горький грех'
                  (Improvement era. 9:813, August 1906). Сегодня уже совершенно очевидно, что мормонские руководители не
                  имели 'морального мужества, чтобы противостоять мнениям моды', потому что нижнее белье было подвержено
                  радикальной переделке. Однако даже самое короткое, это белье не поместится под купальником бикини, и
                  теперь многие мормоны снимают его перед купанием, спортивными соревнованиями и т.п. В былые времена
                  ортодоксальные мормоны стремились к тому, чтобы их нижнее белье все время находилось на теле."

Белье дается после посещения храма, где ты тебя вначале раздевают (до 2004 года снимлась вся одежда), сейчас церемонию изменили
                  и оставляется нижнее белье. Мазали водой прикасаясь к разным частям твоего тела, а потом маслом. (мне досталась церемония до 2004 года,
                  что мне совсем не нравилось и было совершенной неожиданностью, что здесь нужно раздеваться до гола, кроме того я боюсь щекотки
                  и когда эта женщина касалась меня, я вела себя очень не серьезно. Поэтому это было шоком) После этого тебе дается секретное имя и нижнее белье,
                  которое ты должен отныне носить всю твою жизнь до смерти (ты будешь также похоронен в ней). На белье секретные знаки. Бюсгалтер женщина должна
                  носить отныне поверх этого белья. Также в храме даются другие обещания.
                  Фасон белья несколько раз изменялся, возможно, чтобы не быть слишком большим вызовом против современной моды. Фундаменталисы, до
                  сих пор носят нижнее белье, которое достигает щиколоток, и до запястий. Их женщины носят длинные старомодные платья. Храмовую церемонию
                  тоже неоднократно изменяли, хотя Джозеф Смит предрекал, что она никогда не может быть изменена.
                  Кстати многие культы применяют этот прием контроля. Культы любят контролировать, что человек ест и во что одевается....

34) Почему есть секретность в обрядах храма? Верующие мормоны не говорят об обрядах храма, потому что во время прохождения храмовых церемоний они
                  заключают завет неразглашения. До 1990 года мормоны давали 'смертную клятву', что они не выдадут тайны. Мормонская церковь не публикует материалы
                  об этой церемонии, так как она секретна ('слишком священна', как любят говорить мормоны). Так, Книга Мормона говорит:'Господь не творит Свои дела
                  в тайных заговорных шайках' (Ефер 8:19). Храмовые же обряды СПД являются секретом для всех, кроме посвященных мормонов. (Иисус сказал: 'Я: тайно
                  не говорил ничего')
                  35) Почему введена практика храмовых обрядов? Церковь СПД заявляет, что мормонизм является восстановлением доктрины и практики Нового Завета. Но не
                  существует никаких свидетельств в Библии или где-либо еще, из которых бы следовало, что Иисус или Его ученики когда-либо выполняли такие же храмовые
                  обряды, которые практикуют мормоны. В Библии описан только один брак, на котором присутствовал Иисус, и это был брак в Канне Галилейской (Иоанна 2:1-11),
                  в которой не было ни одного храма!
                  36) Почему мормоны клянутся? В церемонии обета в храмах - три клятвы, которые до 1990 года были очень похожи. Верующие мормоны не говорят об обрядах храма,
                  потому что во время прохождения храмовых церемоний они заключают завет неразглашения. До 1990 года мормоны давали 'смертную клятву', что они не выдадут
                  тайны. Почему этим мормоны нарушают Слово Господа: От Матфея 5 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе??

Смертную клятву они дают и сейчас, и другие клятвы тоже, только звучит это немного короче и размыто. Что тоже было и есть шоком для меня.
                  Относительно обещаний, когда я приводила им слова от Матфея 5 34, они говорили о том, что у меня "неправильная Библия". Тогда я достала
                  Joseph Smith's "New Translation" of the Bible king James Version. Так там от Матфея 37-38 можно читать следующее:
                  37. "Again, it hath been written by
                  them of old time, Thou shalt not forswear thyself, but shalt perform unto the Lord thine oaths.
                  38. But I say unto you, swear not at all; neither by heaven, for it is God's throne; nor by the earth,
                  for it is his bootstool' neither by Jerusalem, for it is the city of the great King; neither shalt thou swear by thy head, because thou
                  canst not kake one hair white or black.
                  39. But let your communication be Yea, yea; Nay, nay; for whatsoever is more than these cometh of evil".
                  Когда я задала этот вопрос опять, они сказали, что слово swear - означает ругаться. Хотя в переводе на русский, мы читаем в словаре
                  клясться, ругаться. И что дескать нужно понимать здесь, как не ругаться плохими словами. Ну, что же. Мне интересно теперь, как вы переведете
                  эту часть? Я до сих пор понимаю это как не клясться :-(
                  IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                  IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                  Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• professor
                    Ищущий истину

• 16 November 2005
                    • 184

Сообщение от exmormon
                    подобный запрет - это признак секты, если верить сайту Ю. Кондратьева (Глава 1)
                    Насколько я понял,реч идет о запрете читать немормнскую литературу? Когда спросили Ion он ответил,что не ЗАПРЕЩАЮТ, а НЕ РЕКОМЕНДУЮт. Это ранзые вещи ,согласитись..
                    Что говорить о НЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читать тексты внешних или отступникв или других религий? Неужели вы думаете,чт это признак секты? Если так думаете ,то Игнатий Богоносец один из сектантов :"Прошу вас, - писал он траллийцам, - питайтесь одной христианской пищею, а от чуждого растения, какова ересь, отвращайтесь" (аослание Траллийцам 6:1).
                    Обьясните мне невежественному почему Игнатий не был сектантом,хотя рекомендовал не читать "от чуждаго растения" ,а мормоны сектанты? Если не сможете,тогда этот критерий или Признак НЕ МОЖЕТ считаться признаком секты.
                    Может каке-то другие признаки ест?
                    профессор кислых щей :)

Комментарий

• exmormon
                      brutal elder

• 03 September 2005
                      • 1342

Сообщение от professor
                      Насколько я понял,реч идет о запрете читать немормнскую литературу? Когда спросили Ion он ответил,что не ЗАПРЕЩАЮТ, а НЕ РЕКОМЕНДУЮт.
                      во-первых НЕРЕКОМЕНДУЮТ очень настойчиво

а во-вторых я не бла-бла-бла на темы доктрин, всё равно никому ничего не докажешь, да я и потерял интерес к ним вообще.

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Не совсем согласна

Сообщение от professor
                        Насколько я понял,реч идет о запрете читать немормнскую литературу? Когда спросили Ion он ответил,что не ЗАПРЕЩАЮТ, а НЕ РЕКОМЕНДУЮт. Это ранзые вещи ,согласитись..
                        Это смотря с кем Вы говорите. Был у нас президент прихода. Так вот, как-то, он зашел ко мне домой и увидел среди других книг (а у меня много различной литературы: религия, мифология и т.д.) Бхагават Гиту.
                        "Это", - сказал он, брезгливо указывая пальцем на БГ,-"Нужно сжечь".
                        Я : Нет, Вы шутите, надеюсь. Сжигать книги - это фашизм. Если Вам не нравится, я могу убрать ее в шкаф подальше с Ваших глаз.
                        Он: Да. Конечно. Но зачем иметь наркотики в доме, если ты их не собираешься употреблять?
                        Далее, думаю не имеет смысла продолжать. Это был еще один камень, пробивший брешь в святости СПД.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• professor
                          Ищущий истину

• 16 November 2005
                          • 184

34) Почему есть секретность в обрядах храма?
                          Евачка, звините я не видел,что Вы в разных темах участвовали. Мнея хватало только на одну так как времени почти небывает на чтение и писание. Спасает то,что пишу быстро ,хотя не глядя на клавитуру и поэтому ошибаюсь много.
                          Почему номер34? И что Вас смущает -то что СЕКРЕТНОСТЬ или то что секретность В ХРАМАХ? Я много раз слышал,как разные борцы в культами и сектми объясляли ,что секретоность - признак секты, что существование секртности - это не христианские штуки.. Вы это имеете ввиду? Если да ,то я вас разочарую.
                          Один з трудов получнных мной в переписке сообчает :"Важно отметить, что обе наибольшие категории священного "священное слово" и "священное действие/ритуал" [Фридрих Хайлер. ErscheinungsformenundWesenderReligion. Штутгарт, 1961] хранились при определенных обстоятельствах и на разные периоды времени в секрете в общинах раннего Христианства. Знаменитые исследователи Нового Завета Иоахим Джеремиас и Мортон Смит продемонстрировали, что подобный эзотеризм секретность присутствовал на протяжении всего раннего периода истории Христианства, а также в религиозной среде, из которой оно произросло. [Джеремиа. The Eucharistic Words of Jesus, Нью-Йорк 1983; М. Смит. TheSecretGospel, Клирлейк 1983] А то, что называлось «мессианской тайной» ограничение, наложенное (по меньшей мере, временно) Иисусом на Своих учеников, как и на других людей, чтобы они не раскрывали Его Мессианство находится по всему евангельскому повествованию, и особенно в евангелии от Марка. [Есть масса трудов на эту тему см, например, WilliamWrede, TheMessianicSecret, Кембридж 1971 или G. H. Boobyer, TheSecrecyMotifinStMarksGospel, NewTestamentStudies 6 (1959):225-235] В свои суждения о секретности в Христианстве Джеремиа и Смит также особо включили апостола Павла. Павел описывал себя и своих соратников как «домостроителей тайн Божиих» в 1Кол 4:1. Как подробно доказал Смит, слово «тайна» регулярно использовалось ранними христианами при ссылке на секретные ритуалы или обряды. [TheSecretGospel, Клирлейк 1983, стр. 179-184] Он также заявлял, что «этот [обряд крещения] являлся тайной царства тайной церемонией, с помощью которой входили в царство» [М. Смит. ClementofAlexandriaandaSecretGospelofMark, Кембридж 1973, стр. 96] Секретность является характерной чертой не только в ранней христианской общины, но и древнего иудаизма, среды ессеев. Очень широко она была распространена в древнем мире в целом. [Джеремиа (1966), стр. 136; ГердВеверс. GeheimnisundGeheimhaltunginrabbinischenJudentum, Берлин 1975] Историк религии Кис Бойе писал, что «Без секретности нет религии, но без нее нет и человеческого существования» [Kees W. Bolle. Secrecy in Religions, Лейден 1987]
                          Критики раннего Христианства не замедлили отметить эту склонность к секретности. И.. поторопились использовать это в своих атаках. «Культ(!) Христа, заявлял антихристианин второго века Цельс, это тайное сообщество, члены которого жмутся вместе по углам из-за страха быть приведенными на суд и понести наказание» [Цельс - Правдивое слово, английский перевод Р. Джозефа Хоффманна, Нью-Йорк 1987] «Для чего же, вопрошал Цецилий Наталий в начале третьего века, они всячески стараются скрывать и делать тайною для других то, что они почитают, когда похвальные дела совершаются обыкновенно открыто, и скрываются только дела преступные?.. Почему они не осмеливаются открыто говорить и свободно делать свои собрания если не потому, что то, что они почитают и так тщательно скрывают, достойно наказания или постыдно?» «Надо его совсем искоренить, уничтожить, возмущался Цецилий, Эти люди узнают друг друга по особенным тайным знакам.. Подозрение очень оправдывается их тайными, ночными священнослужениями» [Марк Минуций Феликс, Отцы Церкви Брюссель "Жизнь с Богом", 1998]"
                          Евачка, что говорили первых христиане ,зхащищая себя от таких обвинений? Почти то же,что и нынешни моормоны:
                          "Они признавали высокие моральные стандарты своей веры и поведения, которое требовалось от них, но и не отрицали, что секретность была частью их религиозной веры. Более того, они не попадались в ловушку раскрытия тайн, доверенных их заботе, даже если их раскрытие укрепило бы их защитные позиции. «Бог приказал нам в тишине и безмолвии хранить Его тайну, писал Лактанций в четвертом веке, и хранить ее в нашей собственной совести Ибо тайна должна наиболее верно быть скрываема и укрываема, особенно нами, носящими имя веры. Но они осуждают это наше молчание, как будто это результат злой совести. Отсюда они также выдумывают некоторые омерзительные вещи про тех, то свят и незапятнан» [19 Луций Цецилий Фирмиан Лактанций, Божественные институты VII:26]"
                          Евачка, авот и снова Игнатий Антихоийский Богоносец: «Ужели я не могу написать вам о небесном (англ. вариант - might not I write unto you of things more full of mystery)? Но опасаюсь, чтобы вам, еще младенцам, не нанести вреда, и, простите меня, - чтобы вы не будучи в состоянии вместить не отяготились» (послание к Траллийцам 5).
                          Вопрос мой остется прежним :если секреты, тайны и молчание о обрядах первх христиан не делало их сектантами или культистами,то почему это вы обвиняите мармонов ?Не двойные ли стандарты?

Комментарий

• SCH
                            Ветеран

• 25 April 2002
                            • 1058

Бастет:
                            Это смотря с кем Вы говорите. Был у нас президент прихода. Так вот, как-то, он зашел ко мне домой и увидел среди других книг (а у меня много различной литературы: религия, мифология и т.д.) Бхагават Гиту.
                            "Это", - сказал он, брезгливо указывая пальцем на БГ,-"Нужно сжечь".

Если бы у Вашего президента прихода было бы чуть больше извилин в его "голове последних дней", то он бы знал, что мормоны у себя в Америке очень даже хорошо соседствуют с кришнаитами.

Это был еще один камень, пробивший брешь в святости СПД.

Брешь могут пробить и местные служители зональных представительств от высшей власти, уж поверьте.. Но есть и такие - от которых действительно исходит глубина и ощущение добра и света, (и это в принципе не заслуга мормонизма, а добрые дары людям от Бога)
                            Так что все - как обычно и везде.

А если о миссионерах (по теме), то они, естественно, также разные, как я говорил где-то - от "автоматов", сжигающих "информационные наркотики" (подобно упоминаемому выше президенту прихода) до тонких и чутких интеллигентных людей...

Мир всем.

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Спасибо,просветили.

Сообщение от SCH
                              Если бы у Вашего президента прихода было бы чуть больше извилин в его "голове последних дней", то он бы знал, что мормоны у себя в Америке очень даже хорошо соседствуют с кришнаитами.
                              Он-то как раз был американец. И посмотрела бы я на Ваше и Его лица, если бы Вы ему сказали про "извилины"
                              Сообщение от SCH
                              уж поверьте.. Но есть и такие - от которых действительно исходит глубина и ощущение добра и света, (и это в принципе не заслуга мормонизма, а добрые дары людям от Бога)
                              Так что все - как обычно и везде.
                              И это мне Очень хорошо известно
                              Сообщение от SCH
                              А если о миссионерах (по теме), то они, естественно, также разные, как я говорил где-то - от "автоматов", сжигающих "информационные наркотики" (подобно упоминаемому выше президенту прихода) до тонких и чутких интеллигентных людей...Мир всем.
                              А на параллельной теме я как раз и упоминала о таком интеллигентном умнице. Поверьте, мне встречались всякие миссионеры. О многих осталось приятное впечатление. Но вот только, было это 12 лет назад. Много воды утекло. И президенты миссий мне разные попадались. Об одном (мир его праху) до сих пор вспоминаю с теплым чувством.
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• professor
                                Ищущий истину

• 16 November 2005
                                • 184

Сообщение от Бастет
                                Он-то как раз был американец. И посмотрела бы я на Ваше и Его лица, если бы Вы ему сказали про "извилины"
                                Ну вот доходим до сути:ведь извилины это понятие вне национальное и вне конфессиональное. Согласны?То же самое -зжигать "чсуждые" книги - настоятельно требовал православный батюшка моей сестры. Хоршо ,что она с извилинами.. Так что отсутсвие извилин у кого-то из мормонов,православных ,католиков или других христиан, не может быть поводом для "разочарования". Иисус (поздравляю всех с Его Рождеством), слава Ему ,зовет к себе всех и даже тех у кого ,как у меня, с извилинми могут быть проблемы.
                                "немудрое мира" - хорошо сказано..

Комментарий

Обработка...