Бывший мормонский миссионер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ion
    Участник

• 04 May 2004
    • 84

Бывший мормонский миссионер

Я в прошлом служил 2 года на миссии для ЦИХСПД (мормоны), через 1 год после возвращения домой я покинул эту организацию, окончательно убедившись в ее несоответствии учению Иисуса Христа.
    Господь еще на миссии начал открывать мне глаза на то что скрывается под красивыми словами, поскольку я служил в разных призваниях - и президентом прихода, и работал в офисе - познакомился с работой организации изнутри, прошел храмовое облачение.
    Это все только ради власти и денег, но даже там Господь спасает тех кто прост в своей наивной вере, у кого нет восприятия для распознания подмены. К сожалению, таких людей там мало, рано или поздно попадая на ответственные призвания, человеку приходится начать лицемерить и идти против совести прибегая ко всевозможным оправданиям.
    Но в тот момент уже образуется настолько сильная связь с организацией и такая зависимость всех сторон жизни от нее, что без Божьей милости разорвать цепи "заветов" крайне сложно.
    Обычно человек остается в организации, потому что не видит альтернативы. Ведь мормоны не дают человеку увидить Царство Божие внутри себя, а ведь именно этому учил Иисус, они даже не понимают значение этих слов, а в Библии заменили слова Иисуса "внутри вас", на "среди вас".
    Найдя Царство Божие внутри себя и увидев Господа в нем - я получил освобождение от всех "заветов" заключенных у мормонов. Правда путь был весьма и весьма тернист...
    Я могу еще многое расказать, так что кому интересно - спрашивайте
    Последний раз редактировалось Ion; 17 August 2005, 11:57 AM.
  • Друг
    квакер

• 23 December 2002
    • 1064

Сообщение от Ion
    Обычно человек остается в организации, потому что не видит альтернативы. Ведь мормоны не дают человеку увидить Царство Божие внутри себя, ...
    Я могу еще многое расказать, так что кому интересно - спрашивайте
    Что значит "не видит альтернативы?" Нельзя было общаться с другими людьми, читать немормонскую литературу?
    [www], [Fb]

Комментарий

• Ion
      Участник

• 04 May 2004
      • 84

Сообщение от Друг
      Что значит "не видит альтернативы?" Нельзя было общаться с другими людьми, читать немормонскую литературу?
      Как ни странно, но это так.
      Мормонам не рекомендуется читать литературу других Церквей, т.к. они считают что только у них полнота Евангелия, а у других лишь его частички. И эта установка очень сильная. Видение алтернативы приходит лишь через определенное время, когда человек начинает освобохдатся от мормонских установок заложеных в его сознание.
      Я понимаю что человеку не прошедшему через все это, сложно представить себе как это может быть, но к сожалению это так.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Здравствуйте!

Меня заинтересовал Ваш рассказ. Как же Вы всё-таки вышли оттуда и где Вы сейчас? Считаете ли Вы, что исцелились от всех духовных и душевных увечий, полученных у мормонов?

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15814

Сообщение от Ion
          Ведь мормоны не дают человеку увидить Царство Божие внутри себя, а ведь именно этому учил Иисус, они даже не понимают значение этих слов, а в Библии заменили слова Иисуса "внутри вас", на "среди вас".
          А Вы понимаете значение этих слов? Между прочим, эти слова с греческого могут переводиться "среди вас" точно так же, как "внутри вас". И мормоны ничего тут не заменяли.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Денис Ветров
            Идущий

• 01 August 2005
            • 186

Сообщение от Ion
            Как ни странно, но это так.
            Мормонам не рекомендуется читать литературу других Церквей, т.к. они считают что только у них полнота Евангелия, а у других лишь его частички. И эта установка очень сильная. Видение алтернативы приходит лишь через определенное время, когда человек начинает освобохдатся от мормонских установок заложеных в его сознание.
            Я понимаю что человеку не прошедшему через все это, сложно представить себе как это может быть, но к сожалению это так.
            А я когда-то был у мормонов, тусовался месяца с полтора. И даже думал как-то на досуге книгу Смита, простите, книгу Мормона перечитать. Думаете, не стоит?

Комментарий

• Ion
              Участник

• 04 May 2004
              • 84

Сообщение от Эстер-Эстония
              Здравствуйте!

Меня заинтересовал Ваш рассказ. Как же Вы всё-таки вышли оттуда и где Вы сейчас? Считаете ли Вы, что исцелились от всех духовных и душевных увечий, полученных у мормонов?
              Выход оттуда был очень трудным. Сначала я перестал верить в Бога вообще и мне было очень тяжело. Долгая депрессия, немог найти себе место, незнал зачем жить дальше. Начал пить,курить. Потом стал искать, ходить в разные организации, церкви, приходы. Был у иеговистов, адвентистов, баптистов, пятидесятников, но нигде долго не задерживался. Даже в синагогу хотел ходить Затем стал посещать православную церковь, беседовать с батюшкой, но и в современном православии я разочаровался.
              В Христа продолжал верить и молился.
              Затем я поехал в Индию, в ашрам Саи Бабы. Немогу сказать что я стал его преданным, но то что я видел и чувствовал повлияло на меня в положительную сторону. Он учит безусловной Любви, а именно это я всегда и искал. Начал заниматся медитацией, йогой и очищением организма на всех уровнях. Конечно, быстрых результатов не бывает,
              но мне уже намного лучше. Я все еще в поиске, но этот поиск больше идет внутри, чем снаружи.

Комментарий

• Ion
                Участник

• 04 May 2004
                • 84

Сообщение от Дмитрий Резник
                А Вы понимаете значение этих слов? Между прочим, эти слова с греческого могут переводиться "среди вас" точно так же, как "внутри вас". И мормоны ничего тут не заменяли.
                Правильно, Бог - Он везде, как "внутри", так и "среди".
                Мормоны же отрицают такого Бога. В их книге "Учение и Заветы" которая для них священное писание, написано что Отец и Сын не могут поселиться в сердце человека, что это - сектантская выдумка.
                Их Отец и Сын - живут в физических телах, воскрешенных, ограниченых пространством. Затем Отец, по их представлениям, не создал все из ничего, а организовал уже существующую от вечности материю.
                Даже Дух Святой не может, по их представлениям, лично войти в человека (хотя у него физ.тела нет), а может войти лишь Его сила, влияние.
                И также они считают, что Отец, Сын и Дух - это три разные личности, три разных Бога, не единые по сущности, а единые лишь в мыслях, целях, намерениях.

Комментарий

• Ion
                  Участник

• 04 May 2004
                  • 84

Сообщение от Денис Ветров
                  А я когда-то был у мормонов, тусовался месяца с полтора. И даже думал как-то на досуге книгу Смита, простите, книгу Мормона перечитать. Думаете, не стоит?
                  Можете почитать, почему бы нет? Только помнете Книга Мормона не содержит многих учений современных мормонов, она выглядит очень даже христианской. В этом то и состоит хитрость.

Комментарий

• Ольга К
                    участница

• 01 July 2002
                    • 759

Ion, мои соседи американцы - мормоны. Это молодая семья, двое маленьких детей и муж с женой в возрасте до 30-ти. Они достаточно современные, но вобщем и консервативные. Расскажите пожалуйста, что это за религия, и во что мормоны верят, и к чему стремятся, я не имею представления о мормонской религии, поделитесь пожалуйста, какое учение у мормонов? Спасибо.
                    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Друг
                      квакер

• 23 December 2002
                      • 1064

Сообщение от Ion
                      Видение алтернативы приходит лишь через определенное время, когда человек начинает освобохдатся от мормонских установок заложеных в его сознание.
                      А каким образом, какими способами мормонские установки закладываются в его сознание?
                      [www], [Fb]

Комментарий

• Ion
                        Участник

• 04 May 2004
                        • 84

Сообщение от Ольга К
                        Ion, мои соседи американцы - мормоны. Это молодая семья, двое маленьких детей и муж с женой в возрасте до 30-ти. Они достаточно современные, но вобщем и консервативные. Расскажите пожалуйста, что это за религия, и во что мормоны верят, и к чему стремятся, я не имею представления о мормонской религии, поделитесь пожалуйста, какое учение у мормонов? Спасибо.
                        Большинство рядовых мормонов заботливые и порядочные члены общества, придают большое значение семье и воспитанию детей.
                        Они заключают брак в своем храме (куда попасть могут только хорошие члены церкви), брак на время и на вечность. Т.е. их надежда и цель - попасть вместе со своей семьей на высшее небо (целистиальное царство) и стать Богами подобно Отцу Небесному и Небесной Матери. Это возможно только для прошедших храмовые ритуалы, и заключившим целистиальный брак.

Комментарий

• Ion
                          Участник

• 04 May 2004
                          • 84

Сообщение от Друг
                          А каким образом, какими способами мормонские установки закладываются в его сознание?
                          Они постоянно во время собраний побуждаются повторять друг другу:
                          "Я знаю что Церковь - единственная истинная, я знаю что Бог жив,
                          я знаю что Книга Мормона - слово Божье, я знаю что Джозеф Смит - Пророк Бога, я знаю что..."
                          За время пребывания в церкви я слышал это и говорил сам быть может 1000000 раз. Когда постоянно слышишь и говоришь одно и тоже, сам начинаешь в это верить, не так-ли?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Ion

Вы читали фантастический роман "Найденная рукопись" написанный бывшим баптистским проповедником Соломоном Сполдингом около 1812 г.?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Ion
                              Выход оттуда был очень трудным. Сначала я перестал верить в Бога вообще и мне было очень тяжело... Даже в синагогу хотел ходить Затем стал посещать православную церковь, беседовать с батюшкой, но и в современном православии я разочаровался.
                              В Христа продолжал верить и молился.
                              Скажите, а каковы Ваши взаимоотношения со Христом сейчас? В какого Христа Вы вообще верите - в Единственного Сына Божьего, Пришедшего во плоти и Заплатившего за всякий грех всякого человека? Или же Вы верите в историческую личность, божественность которой спорна?
                              Сообщение от Ion
                              Затем я поехал в Индию, в ашрам Саи Бабы...Я все еще в поиске, но этот поиск больше идет внутри, чем снаружи.
                              А что именно Вы ищете?

Комментарий

Обработка...