Бывший мормонский миссионер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ion
    Участник

• 04 May 2004
    • 84

Сообщение от Лука
    Ion

Персональный опыт не может быть критерием достоверности в оценке исторических фактов.

Спасибо. Полный анализ не требуется. Достаточно анализа устаревшей информации.

Материалов аналогичного содержания в сети множество. С точки зрения описываемых фактов расхождений между ними нет. А подача материала в этом случае не так уж и важна.

Если бы реакция была иная я бы удивился. Но ценность эмоциональных реакций, простите, нулевая.
    Персональный опыт - это единственный критерий в оценке любых фактов. Те же историки руководствуютя персональным опытом, да и вообще все люди (мыслящие, а не роботы). Вы согласитесь со мной если немного поразмыслите об этом.

Если везде описываются примерно одни и те же факты, то первостепенное значение приобретает именно способ подачи информации. Мне, как преподователю, это прекрасно известно на "персональном опыте".

А вы во всем ищете "ценность"? В чем "ценность" расвета, радуги и т.д.? По вашему в эмоциях отсутствует "ценность"?
    Простите за оффтопик, но создается впечатление что я разговариваю с инопланетянином. Ваши попытки поспорить весьма неудачны.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Ion

Персональный опыт - это единственный критерий в оценке любых фактов.
      Ваш персональный опыт не может рассматриваться как объективный критерий в оценке достоверности исторических фактов. Другие аргументы у вас имеются?

А вы во всем ищете "ценность"? В чем "ценность" расвета, радуги и т.д.? По вашему в эмоциях отсутствует "ценность"?
      Я предложил вам ознакомиться с текстом. После прочтения вы заявили, что "текст содержит массу неточностей, и устаревшей информации". Я спросил вас "что в оценке данного текста является для вас критерием точности и какая именно информация в нем устарела?". В итоге, вместо внятного ответа, вы предлагаете обсудить ценность эмоций. Если вы собираетесь на этом форуме в дальнейшем общаться столь же содержательно, то вряд ли найдете интересного собеседника.

Простите за оффтопик, но создается впечатление что я разговариваю с инопланетянином.
      Простите за оффтопик, но создается впечатление что вам нечего сказать по сути. Признайте это и все мои вопросы отпадут сами собой.

Комментарий

• 123
        Участник

• 06 March 2005
        • 156

Ion я тоже общался с мормонами.
        У меня вопрос: 1. Что это за ощущение после общения с ними?
        2. Почему книгу "Учения и законы" они дают после крещения?
        Я попросил почитать но они не дали!
        3. Что это за новшество "крещение в мертвых"?

Комментарий

• Ion
          Участник

• 04 May 2004
          • 84

Сообщение от Лука
          Ion

Ваш персональный опыт не может рассматриваться как объективный критерий в оценке достоверности исторических фактов. Другие аргументы у вас имеются?

Я предложил вам ознакомиться с текстом. После прочтения вы заявили, что "текст содержит массу неточностей, и устаревшей информации". Я спросил вас "что в оценке данного текста является для вас критерием точности и какая именно информация в нем устарела?". В итоге, вместо внятного ответа, вы предлагаете обсудить ценность эмоций. Если вы собираетесь на этом форуме в дальнейшем общаться столь же содержательно, то вряд ли найдете интересного собеседника.

Простите за оффтопик, но создается впечатление что вам нечего сказать по сути. Признайте это и все мои вопросы отпадут сами собой.
          Можете считать что ваши вопорсы отпали. Простите но нет ни малейшего желания продолжать общение с вами. Никаких ответов от меня вы больше не получите, поскольку мне неприятно с вами общаться (думается и не только мне,вы никогда не задумывались почему это так?)
          Последний раз редактировалось Ion; 30 August 2005, 12:44 AM.

Комментарий

• Ion
            Участник

• 04 May 2004
            • 84

Сообщение от 123
            2. Почему книгу "Учения и законы" они дают после крещения?
            Я попросил почитать но они не дали!
            3. Что это за новшество "крещение в мертвых"?
            1. Я помню что на первых встречях с ними испытывал внутренний подъем, приятные ощущения внутри, даже лицо горело. Они мне казались воплощениями добра и света. Затем разочарование было столь же сильным...
            2. Книга "Учение и Заветы" содержит более глубокие знания мормонов. Вначале они дают более мягкую пищу, затем потверже. У них есть правило не давать "Учение и Заветы" до крещения. Только примерно через 1 год, после посещения храма человек начинает постепенно осознавать собственно куда он попал (если вообще начинает...)
            3. Они крестят всех умерших людей на основании слов Иисуса что неродившийся от воды и Духа не может войти в Царство Небесное.
            Крестится живой член церкви в храме (через погружение в воду) за своих умерших предков и затем за множество других людей. Затем происходят и другие храмовые церемонии за всех этих умерших людей (также бракосочетание), где должен присутствовать живущий человек как представитель умершего.
            Причем крестят абсолютно всех немормонов, даже Гитлера, Сталина и т.д. Ряд еврейских организаций уже выразили протест против использования мормонами в своих обрядах списков жертв Холокоста.
            Мормонам пришлось их "раскрестить". Абсурд полный!

Комментарий

• exmormon
              brutal elder

• 03 September 2005
              • 1342

Привет всем. Я просто поражён, что человек смог уйти оттуда даже после миссии. Я например не служил на миссии, но у мормонов дошёл до чина старейшины и мне всерьёз предлагали ехать. Но вышло всё иначе. В какой-то момент я стал задавать руководителям неудобные вопросы, не с целью поймать их на чём-либо, а просто чтоб узнать. Но меня со временем внесли в чёрный список, а потом... вообще "попросили" оттуда. Стоит сказать, что у меня под конец были напряженные отношения с людьми в приходе.
              Потом, через 6 (!) месяцев после того, как я написал заяву об уходе мне дали бумажку, что я вычеркнут из списков. Так вот.

Комментарий

• exmormon
                brutal elder

• 03 September 2005
                • 1342

Сообщение от 123
                Они молодёж ловят на:
                Уроки инглиша (кажд. неделю)
                Спортивные мероприятия (кажд. неделю)
                Пикники (летом) Вечеринки в приходе (зимой) (раз а месяц)

Сами понимаете, бросить всё это очень сложно, ведь там можно весело провести время, но как известно, бесплатный сыр только в ....

Комментарий

• exmormon
                  brutal elder

• 03 September 2005
                  • 1342

Сообщение от Друг
                  Что значит "не видит альтернативы?" Нельзя было общаться с другими людьми, читать немормонскую литературу?
                  подобный запрет - это признак секты, если верить сайту Ю. Кондратьева (Глава 1)

Комментарий

• exmormon
                    brutal elder

• 03 September 2005
                    • 1342

Сообщение от Денис Ветров
                    А я когда-то был у мормонов, тусовался месяца с полтора. И даже думал как-то на досуге книгу Смита, простите, книгу Мормона перечитать. Думаете, не стоит?
                    Да ничего там интересного нет. Хаотичные нарезки из Библии + довольно запутанный сюжет

Комментарий

• exmormon
                      brutal elder

• 03 September 2005
                      • 1342

Кстати, что меня всегда удивляло:

Они ведут списки тех, кто платит десятину и др. пожертвования и тех, кто не платит. Получается, елси ты хочешь поехать в храм или на миссиию, тебе придётся ее платить. Это уже не добровольное жертвование, скорее налог какой-то.
                      Тем кто не платит ничего постоянно втирают лекции о пользе десятины

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Exmormon, Ion - как Вы думаете, пополнение Церкви Мормонов идет большей частью за счет курсов английского и лагерей, или же все-таки вступивших привлекает дoктрина?
                        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ion
                          Участник

• 04 May 2004
                          • 84

Сообщение от Влад
                          Exmormon, Ion - как Вы думаете, пополнение Церкви Мормонов идет большей частью за счет курсов английского и лагерей, или же все-таки вступивших привлекает дoктрина?
                          Я "прельстился" большей частью на доктрину, но знаю многих кто посещает собрания ради общения. Думаю что последних - большинство.

Комментарий

• exmormon
                            brutal elder

• 03 September 2005
                            • 1342

тут одно с другим связано. Просто сначала нужно как-то втянуть человека, построить "доверительные отношения", а потом уже втирать доктрину, но не всю правду сразу, а только лишь общехристианские положения.

Комментарий

• exmormon
                              brutal elder

• 03 September 2005
                              • 1342

Ion, с вами беседовали местные церковные руководители, когда вы решили уйти? Оказывается, чтоб покинуть эту церковь, достаточно просто сказать об этом и всё. Заяв писать не нужно. Но меня например 5 месяцев ещё держали, после того, как я написал заяву, и ещё с президентом миссии 2 раза пришлось говорить.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Ion
                                Они постоянно во время собраний побуждаются повторять друг другу:
                                "Я знаю что Церковь - единственная истинная, я знаю что Бог жив,
                                я знаю что Книга Мормона - слово Божье, я знаю что Джозеф Смит - Пророк Бога, я знаю что..."
                                За время пребывания в церкви я слышал это и говорил сам быть может 1000000 раз. Когда постоянно слышишь и говоришь одно и тоже, сам начинаешь в это верить, не так-ли?
                                100% подтверждаю Ваши слова. Я изучал мормонов и много раз встречался с ним и на их территории и на нейтральной. В беседе с ними можно до 10 раз, а то и больше услышать эти 3 установки:
                                Джозеф Смит - есть "истинный пророк" от Бога
                                Книга Мормона - есть "истинная книга (слово)" от Бога
                                Церковь Свытях последних дней - есть "истинная церковь" от Бога

Причём я не знал об этих установках, поэтому и не мог быть предвзятым, но они настолько чётко заметны при общении с ними... Порой сидишь и думаешь - вот это "аутотренинг"!!! Норбеков (книжки пишет по аутотренингу) - отдыхает!!! Самое обидное, что рядовые члены говоря такие слова аутотренига - действительно искренне начинают верить в эти тысячу раз повторенными ими "постулаты"...

Кстати для Ольги вставлю мой мини-рассказ о догмах мормонов из паралельной темы:
                                Там я отвечал на вопрос Елизаветы:
                                Почему мормонов иногда можно встретить на улице, как свидетелей Иеговы, пристающими к людям?
                                Следующими словами:
                                Это один из видов их "благовествования". Они не пристают - просто у них есть такая работа-служение. Каждый мормон, как в армии идёт-едет-плывёт на вроде полуторагодичное служение либо у себя на Родине, либо в чужую страну (но не как миротворцы-военные... ).

И вот они одеваются в особый стиль формы: белые рубашки, тёмные брюки, галстучки и несколько часов в день пристают (как Вы выразились) к людям, пытаясь рассказать им, что "О, чудо!" пришёл 200 лет назад "чудо"-пророк, который открыл людям по новому Бога-Отца, Бога-Христа и конечно бесконечное число богов в других вселенных, измерениях или галактиках (их и не разберёшь они сами не знают).
                                Хотя если быть более точным, то о бесконечных богах они не сразу Вам расскажут... Может через полгода, а может и через 2 года... В любом случае, только когда Вы примите у них крещение и уже более менее завязните в этой структуре... (то есть сдружитесь, будите иметь дело которое Вам нравиться, кружки будите посещать и т.д.).

А ещё они Вам расскажут (тоже не сразу) о том, что есть оказывается у них тайное учение, которые к сожалению вышло за рамки тайности - о богине-матери... Которая всех нас (наши души) родила от "бога-отца" (пишу с маленькой, потому как это не тот же по их описанию, что у христиан Бог-Отец).

А вообще они Вам ещё расскажут, что Бог-Отец и "бог-мать" не всегда были богами. ОКАЗЫВАЕТСЯ ранее они были обычные люди, такие же сотворённые как и мы.
                                Но они уверовали в своё время в своего бога и спасителя подобного Христу, на той планете, где они ранее жили, как обычные люди.
                                И вот после смерти - так как они были обвенчаны по «правильному» обычаю и их брак стал запечатлен тем богом (их местным) - они стали сами богами, сотворили личное угодье (или получили эту вселенную в наследство) и вот - "О! чудо" Вы Елизавета тоже можете стать богиней (при условии мужа и правильного-мормонского обряда).
                                А вот если Вы вдруг пойдёте к ним, но у Вас не будет мужа по их обряду, то «сори» быть Вам после смерти обычным ангелом и править своим народом Вы не сможете

Это очень коротко о них
                                Вообще о них можно книги писать, только время нужно
                                С уважением,
                                Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...