Бывший мормонский миссионер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Привет всем.

Многие думают, что мормоны тоталитарная секта, культ. Но многие думают, что Православие - это просто большая тоталитарная секта.
    Православие и мормоны - это то, что сделали люди из Христа. Но и там и там есть Христос. И там и там нужно очищение для того, чтобы Христос виден был всем. Что бы и то и другое было Телом Христа, Невестой без пятна и порока. И имеем этих пятен во всех "христианских" деноминациях до противного много. Так что неча на зеркало пенять - сами такие, только иной вид греха наличествует в той или иной деноминации.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от JURINIS
      Многие думают, что мормоны тоталитарная секта, культ. Но многие думают, что Православие - это просто большая тоталитарная секта.
      Православие и мормоны - это то, что сделали люди из Христа. Но и там и там есть Христос. И там и там нужно очищение для того, чтобы Христос виден был всем. Что бы и то и другое было Телом Христа, Невестой без пятна и порока. И имеем этих пятен во всех "христианских" деноминациях до противного много. Так что неча на зеркало пенять - сами такие, только иной вид греха наличествует в той или иной деноминации.
      Да и в первых веках, когда была сильна духом Церковь Бога, когда творились Чудеса, когда были живы апостолы ... все равно было многое в Церкви непонято, многое не сделано, вспомним послания апостола Павла, где он увещевал не играться с дарами Духа, а искать любви, веры, плодов Духа ... вспомним как апостол Иоанн пишет, что его вообще не пустил в собрание "любящий первенствовать Диотреф" ...

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от Ion
        Я в прошлом служил 2 года на миссии для ЦИХСПД (мормоны), через 1 год после возвращения домой я покинул эту организацию, окончательно убедившись в ее несоответствии учению Иисуса Христа.
        Господь еще на миссии начал открывать мне глаза на то что скрывается под красивыми словами, поскольку я служил в разных призваниях - и президентом прихода, и работал в офисе - познакомился с работой организации изнутри, прошел храмовое облачение.
        Это все только ради власти и денег, но даже там Господь спасает тех кто прост в своей наивной вере, у кого нет восприятия для распознания подмены. К сожалению, таких людей там мало, рано или поздно попадая на ответственные призвания, человеку приходится начать лицемерить и идти против совести прибегая ко всевозможным оправданиям.
        Но в тот момент уже образуется настолько сильная связь с организацией и такая зависимость всех сторон жизни от нее, что без Божьей милости разорвать цепи "заветов" крайне сложно.
        Обычно человек остается в организации, потому что не видит альтернативы. Ведь мормоны не дают человеку увидить Царство Божие внутри себя, а ведь именно этому учил Иисус, они даже не понимают значение этих слов, а в Библии заменили слова Иисуса "внутри вас", на "среди вас".
        Найдя Царство Божие внутри себя и увидев Господа в нем - я получил освобождение от всех "заветов" заключенных у мормонов. Правда путь был весьма и весьма тернист...
        Я могу еще многое расказать, так что кому интересно - спрашивайте
        Дело в том, что я был других церквях, разных течений - везде есть лицемерие, есть разные цели, преследуемые разными людьми. Любая организация, активное членство в ней, служение, рано или поздно, потребует компромиссов.

Комментарий

• exmormon
          brutal elder

• 03 September 2005
          • 1342

потребует компромиссов.
          Второисайя, с совестью?

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Смотря что есть совесть. Совесть каннибала туземного, жившего 1 000 лет назад и совесть нынешнего украинца/русского допустим, это разные несколько совести. Если совесть - голос Бога , то Богу надо уступать, раз взялся служить. Если совесть это набор стереотипов - то их надо менять на церковные, христианские, библейские, духовные

Комментарий

Обработка...