Дети свидетелей Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Сергей Доця
    И что? Как это отрицательно влияет на неокрепшую психику ребёнка?
    В чём Вы видите здесь вредоносность СИ? Где Вы на собраниях увидели отсутствие любви к детям и тому подобное?
    А вы не знаете?
    "«Родители запрещали тесно общаться с ребятами из двора, с одноклассниками. Позволялось дружить только с детьми таких же сектантов. Дома многие обычные вещи считались грехом. Нельзя было смотреть по телевизору сцены невинного поцелуя родители сразу переключали программу или выгоняли из комнаты. Запрещалось принимать подарки на день рождения, отмечать праздники, на школьные мероприятия не отпускали», рассказал бывший сектант."

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Фонфан
      У нас СИ не запрещены...но деткам я не завидую....Они изгои в сфере сверстников своих, если рядом не живут такие же дети СИ...
      У меня у дочери была девочка из семьи СИ....ни конфеты в классе на ДР не могла взять, ни в праздниках не участвовала....ни детство со сверстниками, а фиг знает что....
      А христиане не пьют ни курят со сверстниками, ни на дискотеку с выпивкой и экстази - не детство, а фик знает что..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

И ещё.

"«По сути, его завербовала собственная мать. «Свидетели» помешаны на вербовке. Они придерживаются правила «нужно стучаться головой в стену, не переставая, и тогда стена разрушится». Мать, скорее всего, много лет капала ему на мозги этой темой. Тем самым могла разрушить не только свою психику, но и сына».«У парня, скорее всего, произошла психотравма из-за того, что он рос вне социума», резюмировал трегедию источник."

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Ольга К.
          А христиане не пьют ни курят со сверстниками, ни на дискотеку с выпивкой и экстази - не детство, а фик знает что..
          Так я и такое не поддерживаю....
          Но лично я против вовлечения детей в веру....Никто от Бога не убежал ещё.....Всему своё время....Необходимо, чтоб окрепло мировоззрение и только тогда подходить к этому.....СОЗНАТЕЛЬНО...Тогда никакие проявления ДС не будут пугать и будет всё ясно и понятно.....и САМ ЧЕЛОВЕК нести ответственность ЗА СЕБЯ будет и окружающих....
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Alexinna
            И ещё.

"«По сути, его завербовала собственная мать. «Свидетели» помешаны на вербовке. Они придерживаются правила «нужно стучаться головой в стену, не переставая, и тогда стена разрушится». Мать, скорее всего, много лет капала ему на мозги этой темой. Тем самым могла разрушить не только свою психику, но и сына».«У парня, скорее всего, произошла психотравма из-за того, что он рос вне социума», резюмировал трегедию источник."
            15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
            16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
            (1Иоан.2:15,16)

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Сергей Доця
              Да не нужно таблички, чтобы знать, кто разрешил пользоваться оружием: о том, кто разрешил и кто научил пользоваться все прекрасно знают, а винят почему-то совершенно других.
              Да тут и не угадаешь. Вроде разрешают для охоты, а он те раз, и... Вроде тут сложная игра.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Ольга К.
                Оль, ну зачем утрировать?
                Экстази приравнивать к конфетам, а дискотеки к празднованию дня рождения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                (1Иоан.2:15,16)
                А ты отшельница что ли?

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Ольга К.
                  ИМХО акроним от английской аббревиатуры IMHO, которая расшифровывается как In My Humble/Honest/Heartfelt Opinion, что в переводе означает «по моему скромному мнению». Слово используется для указания на то, что высказывание автора не является общепризнанным фактом, а всего лишь выражает его личную точку зрения, которую он никому не навязывает. пс. Ненавистный Вами Запад был причиной появления Библий в тоталитарном Союзе. Или Вас это тоже не устраивает?
                  Нет, Оля, не устраивает. Катакомбная Церковь в России и без Запада была и имела у себя Св. Писание.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Alexinna
                    Оль, ну зачем утрировать?
                    Экстази приравнивать к конфетам, а дискотеки к празднованию дня рождения?
                    Ты в курсе - как проходят дискотеки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                    Не, Оля, не устраивает. Катакомбная Церковь в России и без Запада была и имела у себя Св. Писание.
                    А. Я так и думала. Главное - У НАС было. На остальных - плевать.

У Вас Бог - свой, отдельный?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Ольга К.
                      Ты в курсе - как проходят дискотеки?
                      Сама ходила туда и что там такого ужасного?)

Комментарий

• Alex2
                        Временно на месте

• 27 April 2017
                        • 553

Сообщение от Фонфан
                        Так я и такое не поддерживаю....
                        Но лично я против вовлечения детей в веру....Никто от Бога не убежал ещё.....Всему своё время....Необходимо, чтоб окрепло мировоззрение и только тогда подходить к этому.....СОЗНАТЕЛЬНО...Тогда никакие проявления ДС не будут пугать и будет всё ясно и понятно.....и САМ ЧЕЛОВЕК нести ответственность ЗА СЕБЯ будет и окружающих....
                        Второзаконие 6:6-9 в этих стихах Бог ясно и четко говорит об обязанности говорить о Боге и его заповедях и законах. Эфесянам 6:4 поведение христианским родителям воспитывать в учении Господнем. Отличаться от мира это не проблема, проблема жить без Бога
                        Временно на месте

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Ольга К.
                          А. Я так и думала. Главное - У НАС было. На остальных - плевать.
                          У Вас Бог - свой, отдельный?
                          Русский Христос по Достоевскому.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Сергей Доця
                            ... а так, если брать вообще, то не только детям бывает тяжело в этом мире, но и взрослым приходится от многого отказываться, и быть на работе в каком-то смысле отшельниками...
                            Вы меня простите конечно, но я считаю, что ни в какое сравнение психика ребёнка и взрослого человека...в сравнение не идёт.....
                            И НЕ ДАЙ БОГ КОГДА-НИБУДЬ ЭТО СРАВНИВАТЬ...(имхо)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex2
                            Второзаконие 6:6-9 в этих стихах Бог ясно и четко говорит об обязанности говорить о Боге и его заповедях и законах. Эфесянам 6:4 поведение христианским родителям воспитывать в учении Господнем. Отличаться от мира это не проблема, проблема жить без Бога
                            Добру можно учить и без вовлечения в веру.....а МУДРОСТЬ рождающаяся от страха Господнего...в детстве ПЛОДОВ НЕ ДАЁТ...это самообман и не более.....
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Alexinna
                              А вы не знаете?
                              "«Родители запрещали тесно общаться с ребятами из двора, с одноклассниками. Позволялось дружить только с детьми таких же сектантов. Дома многие обычные вещи считались грехом. Нельзя было смотреть по телевизору сцены невинного поцелуя родители сразу переключали программу или выгоняли из комнаты. Запрещалось принимать подарки на день рождения, отмечать праздники, на школьные мероприятия не отпускали», рассказал бывший сектант."
                              Я-то знаю, а Вы нет. Или может детям в православии и в других конфессиях разрешается всё?
                              О невинных поцелуях и дружбе с одноклассниками не пишите, если не знаете.
                              А на многие, так называемые, мероприятия в школе и меня не пускали родители, хотя были атеистами, потому что на многих подобных мероприятиях курят, употребляют алкоголь, ругаются, издеваются над детьми, после дискотек полы завалены шприцами и так далее...
                              Я так понимаю, что во всех преступлениях, которые у вас совершаются, виноваты только СИ?
                              У вас не грабят, не убивают, не насилуют, не воруют? Или это делают только дети СИ?
                              Вы статистику преступлений, хотя бы за год, читали?

Комментарий

• Alex2
                                Временно на месте

• 27 April 2017
                                • 553

Сообщение от Фонфан
                                Вы меня простите конечно, но я считаю, что ни в какое сравнение психика ребёнка и взрослого человека...в сравнение не идёт.....
                                И НЕ ДАЙ БОГ КОГДА-НИБУДЬ ЭТО СРАВНИВАТЬ...(имхо)

- - - Добавлено - - -

Добру можно учить и без вовлечения в веру.....а МУДРОСТЬ рождающаяся от страха Господнего...в детстве ПЛОДОВ НЕ ДАЁТ...это самообман и не более.....
                                Так знать Бога ,любить его- это величайшее добро которое можно передать детям.
                                Мария и Иосиф каждый год брали с собой в Иерусалим Иисуса и его братьев и сестер. И Иисус интересовался духовными вопросами,так что был так сказать вовлечён в веру.
                                Временно на месте

Комментарий

Обработка...