Дети свидетелей Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Факт тот, что ни Вы, ни кто-либо другой, сегодня, вообще не способен (даже) представить (не говоря уже о том, чтобы прочувствовать) себе того, что чувствовала Мария в своей жизни. Наше сознание совершенно и кардинально отличается от сознания людей той эпохи, и тем более от сознания той, кого Господь выбрал для Своей важнейшей цели....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
Лосский писал о невозможности понять психологию Богочеловека. Можем ли мы надеяться на понимании психологии Его Матери?Факт тот, что ни Вы, ни кто-либо другой, сегодня, вообще не способен представить себе, что чувствовала Мария в своей жизни. Наше сознание совершенно и кардинально отличается от сознания людей той эпохи, и тем более от сознания той, кого Господь выбрал для Своей важнейшей цели.Комментарий
-
Только описывая несовершенным современным русским природным языком - "смирение, любовь...", внутренне влезть то уж точно никогда не сможем...Если только через еле различимые внутренние смутные (и рассудочно не описываемые и не осознаваемые) отблески. Мне так видится....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Я рассуждала о конкретной ситуации: о расписывании ангелом Марии неких "няшек".
Я спрашивала о конкретном: почему не-противление Марии этим няшным для неё планам Бога некоторыми людьми подаётся как суперсмирение, духовный подвиг?
Я утверждаю лишь, что не нашлось бы ни единой адекватной женщины, кто бы стал ругаться супротив тех благих перспектив.
Другое дело, к примеру, когда Мария смиренно выслушала предсказание о драматических в её жизни событиях: "лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, и тебе Самой оружие пройдёт душу".
Хотя и тут: а как могло бы выразиться её "несмирение"?
Она что? Руки в боки - и у почтенного старца Симеона на глазах у всех пояснений, что ли, могла бы потребовать или и вовсе отказа от его пугающих слов?
Тоже не представляю, чтоб какая женщина с любым "недодуховным уровнем" так делала.
- - - Добавлено - - -
Да ну...Факт тот, что ни Вы, ни кто-либо другой, сегодня, вообще не способен (даже) представить (не говоря уже о том, чтобы прочувствовать) себе того, что чувствовала Мария в своей жизни. Наше сознание совершенно и кардинально отличается от сознания людей той эпохи, и тем более от сознания той, кого Господь выбрал для Своей важнейшей цели.
Вы так пишете, что, получается, нам и вовсе ни к чему размышлять о древних событиях.
Однако же размышляем - книги пишем, фильмы снимаем и т.д. и т.п. - и правильно делаем.
Тем более, что стараемся учитывать житейские, социальные реалии того времени.
По большому-то счёту, конечно, только сам человек может более или менее полно расписать свои чувства - и то, если он способен к рефлексии и если у него речь развита.
А так-то: вон, посмертную психиатрическую экспертизу даже проводят.Комментарий
-
- чтобы интерпретировать библейские образы на этом уровне, - нужно пойти за Фрейдом,
и нивелировать религию до уровня невроза.
тогда, можно будет брать характерологические особенности людей, и рассматривать их сквозь призму психоанализа.
только куда ведёт подобный метод, - вряд ли к пониманию языка Писаний, и познанию Б-га.
все же не стоит смешивать психологию с религией в этом аспекте, это очень грубой и примитивный подход.
кроме того, в Писаниях много символов, иносказаний, которые невозможны к восприятию без духовного компонента.
- - - Добавлено - - -
- это что-то из неопубликованного?.,(с)
потому, что в Писаниях о подобной белиберде нет ни слова.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
-
- быть может лучше продолжать смотреть сериал " Сита и Рама",
3. Факт-то очевиден: невесте провинциального плотника/каменщика некто, кого она опознала как ангела - посланника от Бога - сказал ей не бояться и радоваться, сообщил о благоволении к ней Бога и о прекрасных перспективах для её сына: стать царём несменяемой династии. Отказываться от таких радужных перспектив - это не то что слабый "духовный уровень", а и вовсе странно.
Я не представляю, чтобы какая женщина любого духовного уровня стала руками-ногами отмахиваться: "Неееет! Ужасти какие! За что мне такое горе!"
а не лезть в Писания вообще?..
с таким уровнем восприятия - перспектив.(с)Последний раз редактировалось Lia; 25 October 2018, 09:26 AM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий

Комментарий