Виталий Питанов. Признаки сектанта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Лука
    Если "сектант всегда начинает свою проповедь с агрессивного огульного охаивания чужой веры", то равной РПЦ и ее сектоведов по агрессивному охаиванию иноверия и, прежде всего Католичества, не было и нет
    ......Логично.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Лука
      Если "сектант всегда начинает свою проповедь с агрессивного огульного охаивания чужой веры", то равной РПЦ и ее сектоведов по агрессивному охаиванию иноверия и, прежде всего Католичества, не было и нет
      С языка сняли.

Комментарий

• Lee Cha Lom
        Завсегдатай

• 16 February 2004
        • 816

Хочешь увидеть признаки хорошего питания - посмотри на Виталия Питанова.
        Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Виталий Питанов. Духовно-психологическое консультирование

В этом видео я хочу кратко рассказать о своей новой программе, которую назвал Духовно-психологическое консультирование.

Духовно-психологическое консультирование это помощь в решении психологических проблем у людей, положивших в основание своей системы ценностей, Богоискание и Богопознание.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• denis25
            Ветеран

• 08 May 2018
            • 1281

их портал "К Истине" ( Главная страница - Миссионерско-апологетический проект "К Истине" ) меня в свое время помог оттолкнуть от православия. Потому что это очень мерзко, когда всех презирают, кроме единомышленников.

"Мы русские. С нами Бог!" - это из этой серии. Очень отвратительная деятельность этих апологетов. Отталкивают людей от православия. Настоящие сектанты.

У них и глаза так горят фанатичным огнем, как будто их сатана зажег.

Вот, сегодня хотел открыть книгу из Предания Св. Отцев. А открыл Питанова. И сразу отвращение от православия. Потому что своё для них блестит, а чужое - это недостойно быть. И нет ни одной веры, которую бы они не обкакали. И до философий добрались - всех облаяли. И даже до самих себя добрались - облаяли всех, кто немножко по иному на догматы смотрит.
            Переругались со всем миром из своего пензенского затвора.

Комментарий

• Lee Cha Lom
              Завсегдатай

• 16 February 2004
              • 816

Дворкина в дворники, Питанова напитать Евангелием.

- - - Добавлено - - -

Или посмотрите на Питанова - увидите признаки сектанта.
              Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от denis25
                "Мы русские. С нами Бог!" - это из этой серии. Очень отвратительная деятельность этих апологетов. Отталкивают людей от православия. Настоящие сектанты.
                Про иудейские сайты и про иудейскую богоизбранность такое скажите, или вы такой смелый только против Церкви Христовой?

Комментарий

• Lee Cha Lom
                  Завсегдатай

• 16 February 2004
                  • 816

Чего сразу иудейские? Пусть в мечете против Аллаха скажет.
                  Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• denis25
                    Ветеран

• 08 May 2018
                    • 1281

Сообщение от sam1
                    Про иудейские сайты и про иудейскую богоизбранность такое скажите, или вы такой смелый только против Церкви Христовой?
                    Я туда не ходил, мне это не интересно. А на "К Истине" ходил много раз, читать инфу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lee Cha Lom
                    Чего сразу иудейские? Пусть в мечете против Аллаха скажет.
                    Это тоже не интересует. Даже не в курсе куда там идти надо.

Вообще я не обидеть кого-то, а хотел такую мысль сказать:

в разных верованиях люди хотя и стремятся доказать истинность своей веры, но о других говорят что-то типа: "Ну что с них взять? Заблуждаются. У них свой путь с Богу". Вот и мусульманин у меня был сосед, говорил, что мы все верим в одного Бога, но по-разному. Я тоже думаю, что Аллах и наш Бог - это один Бог (но мне сама религия ислам не интересна, чтобы тратить на нее свое время)

Кстати, иудеи тоже хоть и доказывают свое превосходство, но признают наш путь. Мы все в авраамических религиях - люди книги, с которыми считаются.

И вроде протестанты толерантно относятся к другим верованиям и деноминациям.

Но мой опыт говорит мне о том, что только православные так поступают с подростковым максимализмом - истина только у нас, а все остальные пойдут в ад. Нет, чтобы сказать, что остальные заблуждаются, но Бог дал им свой путь. Проявить либеральность, толерантность. А они рубят с плеча - нет, мол, по всем кроме нас ад плачет. А иногда даже призывают к вражде с иноверцами и инославными.

Очень, очень много такой горячести вместо мягкости. Зачем?

Как-то заинтересовался коптами. Православные мне - мол, это еретики, монофизиты. Они пойдут в ад!
                    Читал "О подражание Христу". Сказал знакомому православному, как интересно. Нет, это еретики. Они пойдут в ад!
                    Какое бы направление философии вы не взяли, начиная с Парменида, продолжая Платоном (хотя он много дал христианству), стоиками (тоже много дали христианству), и т.д., через Хайдеггера, и заканчивая 21 веком (Дугин и его современники), какую бы веточку, даже самую крошечную, философии и неправославной религии вы не затронули (даже разновидности внутри православия) - они все пойдут в ад!
                    Какое-то сектантское сознание, что истина только в руках 300 млн. человек на планете.

На любое направление мысли у них есть свое название этой ереси.
                    Последний раз редактировалось denis25; 05 April 2020, 06:12 AM.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от denis25

Но мой опыт говорит мне о том, что только православные так поступают с подростковым максимализмом - истина только у нас, а все остальные пойдут в ад. Нет, чтобы сказать, что остальные заблуждаются, но Бог дал им свой путь. Проявить либеральность, толерантность. А они рубят с плеча - нет, мол, по всем кроме нас ад плачет. А иногда даже призывают к вражде с иноверцами и инославными.

Очень, очень много такой горячести вместо мягкости. Зачем?
                      Не только. Я тут недавно с католиками столкнулась. Ну чисто из интереса зашла на католический форум... та же самая риторика. Ну им не привыкать, у них там Варфоломеевская ночь в анамнезе.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от denis25
                        Какое-то сектантское сознание
                        Постарайтесь от него избавиться, и не хулите Церковь Христову, чтобы ваш разум не помрачился еще больше.

Комментарий

• denis25
                          Ветеран

• 08 May 2018
                          • 1281

Сообщение от Аннета
                          Не только. Я тут недавно с католиками столкнулась. Ну чисто из интереса зашла на католический форум... та же самая риторика. Ну им не привыкать, у них там Варфоломеевская ночь в анамнезе.
                          Это очень печально. Сектантское мышление.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                            Завсегдатай

• 16 February 2004
                            • 816

Сообщение от Аннета
                            Не только. Я тут недавно с католиками столкнулась. Ну чисто из интереса зашла на католический форум... та же самая риторика.
                            И на исламских форумах тоже. Те же аргументы, только цитаты не из Bible, а из Корана.
                            Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• denis25
                              Ветеран

• 08 May 2018
                              • 1281

Вот скажите рабу Божию Виталию (Питанову), что в мире насчитывается от 400 до 5 000 религий ( Дерево религий. Инфографика | Инфографика | Вопрос-Ответ | Аргументы и Факты ).

И в каждой религии есть профессиональные апологеты, которые докажут, что их религия единственно правильная. Почему же православие правее всех правильных?

Мне кажется, что надо бы говорить, что правильная и добавлять "для меня". То есть, у каждого свой Путь. И он правильный для конкретного человека. Все умрем, и задача наша - работать со своим умом еще в этой жизни. Тогда, как бы не строился загробный мир или перевоплощения, или нирваны всякие, если устранены страсти, то будет хорошо.

Я выступаю за "мир, дружбу, жвачку". И призываю апологетов не искать врагов за каждым углом.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Аннета
                                Раз на подобные форумы заходишь, то вывод один - ослабла вера в обещания ЕХБ попасть без суда в рай. Штормит тебя, как бы сказал U2.

Комментарий

Обработка...