Будущее христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • апокатастасис
    Участник

• 29 July 2005
    • 64

Приехали

Будущее??? У Христианства??? Удивительно, что кто то еще не понимает того, во что вляпался. У христианства нет никакого будущего. Кто мы? Мы варимся в собственном соку со времен императоров Константина и Феодосия. Христианство стало статичным. Мы не развиваемся. Наше богословие находится в таком глубоком кризисе, что мне иногда страшно. Кто нибудь обязательно захочет поспорить: типа, Спасение, Царствие Небесное, Церковь Божья...
    Я говорю лишь о том, что христианство есть явление социальное, т.е. подчиняющееся неким социальным законам. Иными словами мы сами сотворили и посеяли то, что сейчас жнем.
    Ад есть невежество.

Комментарий

• Чернодум
      искатель

• 04 December 2004
      • 185

Сообщение от Lokky
      Ницше очень хорошо читать, когда у тебя крутая депрессия...
      Ну, во-первых, не стоит использовать здесь термин "депрессия", т.к. депрессия - это, всё-таки, психическое заболевание... А, во-вторых, каждый видит то, что он хочет видеть... И я не вижу связи между чтением Фридриха Вильгельмовича и подавленным состоянием... Я его предпочитаю, наоборот, читать в приподнятом состоянии духа... А на счёт "как свет к тебе несправедлив, как хорошо бы всех "замочить в сортире"(с)", я так считаю в любом состоянии...

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Это сообщение удалил(а) Гумеров Эмиль.
        Эмиль, почему мое сообщение Вы удалили, а это:
        Не получилось.Любому разумному человеку явна именно ваша "поверхушечная" подготовка. Можно быть трижды бывшим пастором и не иметь толком теологической подготовки или не разбиратся в культах,язычестве и прочем.
        Особенно забавно самоуверенное заявление "они не увидели,я помог" .
        оставили? Оно корректнее?
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от aka Zhandos
          Эмиль, почему мое сообщение Вы удалили, а это: оставили? Оно корректнее?
          А что уже сообщения удаляются про принципу "корректности-с-точки-зрения-модератора"? Или модератору позволено говорить то, за что сообщения других участников стираются? Мне тоже непонятно.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Женя, мы удалили все сообщения Вашего второго ника.
            Возможно, я что-то пропустил, не могли бы Вы поместить ссылочку на то сообщение?

Комментарий

• 3nity
              Завсегдатай

• 18 April 2005
              • 660

Сообщение от апокатастасис
              Будущее??? У Христианства??? Удивительно, что кто то еще не понимает того, во что вляпался. У христианства нет никакого будущего. Кто мы? Мы варимся в собственном соку со времен императоров Константина и Феодосия. Христианство стало статичным. Мы не развиваемся. Наше богословие находится в таком глубоком кризисе, что мне иногда страшно.
              Что ж Вы сами себя так пугаете, милейший? Будущее, оно в любом случае, есть у всего и хоть какое-нибудь. Христианство - не исключение. Будущее в христианстве - не у всякого, особенно у того, кто "вляпался".
              Кто нибудь обязательно захочет поспорить: типа, Спасение, Царствие Небесное, Церковь Божья...
              Очень странным мне кажется то будущее, которое прочат миру, полностью покоренному для Царства Божьего на земле, типа, "Новый мировой порядок", слыхали, кажется? Не взирая на конкретные предупреждения Библии о массовом отступлении в последние дни, об охлаждении и падении нравов непосредственно в христианской среде, о тотальных гонениях и преследованиях Церкви тем самым миром, которому новый порядок будет навязан как раз-таки с противоположной христианству стороны.
              Я говорю лишь о том, что христианство есть явление социальное, т.е. подчиняющееся неким социальным законам. Иными словами мы сами сотворили и посеяли то, что сейчас жнем.
              Ну вот, теперь необоснованное самоуничижение. Что ж Вы такое сотворили-то с христианством, что мы теперь должны это пожинать? Признавайтесь! Пока есть время хоть что-то исправить.

Комментарий

• раамзес
                Участник

• 31 July 2005
                • 104

3nity "Пока есть время хоть что-то исправить. "

Слишком многое исправлять придется... Не хватит не сил, не смелости. Да и надо ли ? Все призойдет само собой. Понаблюдаем
                Кто эти люди, что здесь происходит ?...

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Чернодум
                  И я не вижу связи между чтением Фридриха Вильгельмовича и подавленным состоянием... Я его предпочитаю, наоборот, читать в приподнятом состоянии духа... А на счёт "как свет к тебе несправедлив, как хорошо бы всех "замочить в сортире"(с)", я так считаю в любом состоянии...
                  Ну, видите! Значит и Вам г-н Ницше нравится именно в таком состоянии духа! Просто у меня такое состояние временами, а у Вас постоянно!

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от раамзес
                    3nity "Пока есть время хоть что-то исправить. "

Слишком многое исправлять придется... Не хватит не сил, не смелости. Да и надо ли ? Все призойдет само собой. Понаблюдаем
                    Наверное, это хорошо быть оптимистом, верить в своё индивидуальное бессмертие (в теле) и надеется столетие за столетием за чем-то наблюдать...

Комментарий

• раамзес
                      Участник

• 31 July 2005
                      • 104

Lokky "Наверное, это хорошо быть оптимистом, верить в своё индивидуальное бессмертие (в теле) и надеется столетие за столетием за чем-то наблюдать... "

Даже то как вульгарно Вы это представили , лучше чем постоянное ощущение своей закомплексованности перед ликом грамоздкого (как и все надуманное) Тримурти в ближневосточной интерпретации.
                      Кто эти люди, что здесь происходит ?...

Комментарий

• апокатастасис
                        Участник

• 29 July 2005
                        • 64

Сообщение от 3nity
                        Что ж Вы сами себя так пугаете, милейший? Будущее, оно в любом случае, есть у всего и хоть какое-нибудь. Христианство - не исключение. Будущее в христианстве - не у всякого, особенно у того, кто "вляпался".

Очень странным мне кажется то будущее, которое прочат миру, полностью покоренному для Царства Божьего на земле, типа, "Новый мировой порядок", слыхали, кажется? Не взирая на конкретные предупреждения Библии о массовом отступлении в последние дни, об охлаждении и падении нравов непосредственно в христианской среде, о тотальных гонениях и преследованиях Церкви тем самым миром, которому новый порядок будет навязан как раз-таки с противоположной христианству стороны.

Ну вот, теперь необоснованное самоуничижение. Что ж Вы такое сотворили-то с христианством, что мы теперь должны это пожинать? Признавайтесь! Пока есть время хоть что-то исправить.

Логика конечно аристотелианская!!! Прямо таки Ансельм со своей знаменитой бритвой!!!
                        Но милая Тринити, посмотрите в глаза прихожанам Вашей церкви! То, что не подлежит статистике подвластно духовным очам.
                        Посмотрите в глаза Вашему пастору! Что Вы там увидите???

Статистика конечно, говорит об обратном, но...
                        Отец А. Мень как то сказал:

"Плохо когда пустуют храмы, но еще хуже когда храмы полны но пустуют сердца"
                        Подумайте.
                        Ад есть невежество.

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Сообщение от KPbI3
                          Priestess

Хотелось бы узнать мнение участников форума о будущем христианства в мировом масштабе.

Все современные религии обязательно утратят свою массовость, так как сильно устарели. Обязательно появятся более свежижие религиозные системы, но вероятно без чудес и явлений богов. Так называемые "традиционные" религии будут уделом бунтарей-нонконформистов, возможно их адепты будут подвергаться преследованию со стороны властей. Культовые здания "традиционных" религий будут перестроены, как то обычно бывало.

Вобщем ничего нового и необычного не произойдет.
                          Возможно все к этому и идет... а может уже пришло?
                          :)

Комментарий

• ltvltv
                            Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                            • 630

Повторяю свой ТОЧНЫЙ ответ (другой ответ см. в моей ПОДПИСИ)

История библии близка к завершению! Дата 10.05.2005 - 09:46

Христиане прозевали свое эпохальное событие!

Откр. 22:20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                            Назревают крупные перемены и понимаю эту цитату так:

Откр. 22:20 Один Бог - Один Мир - Одна Религия/научное мировоззрение!

Не два же Бога? Не два же мира у него? Не два же мировоззрения у него? Не два же меня?
                            Бог - уровень развития субстрата духа над уровнем Содружества Вечных Цивилизаций - СВЦ.
                            Логичная теория прилагается ))

Я внимательно перечитал Откровение Богослова, тем более, что оно занимает всего 18 страниц. (быстро перечитаете его и вы)
                            В следующей цитате говорится о власти:
                            13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

И такие попытки - захватить власть на всей планете - уже были в 20 веке предприняты Лениным-Сталиным и Гитлером. Они столкнулись лбами. Отличное решение, как победить дьявола! И у Иисуса есть цитата на то, что дьявол, разделившись, потерпит поражение.

Матф.12:26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

Сейчас мы находимся в состоянии фазового перехода, как доказал С.П.Капица

Вот самая подходящая цитата, которая указывает на возникновение Одной религии:
                            21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                            21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                            21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

Некоторые думают, что "речь здесь идёт о Новом Царстве Бога, а не о земле".
                            Не о Земле?
                            О Марсе, что ли?...
                            Так что откройте глаза и сердца. Хватит спать над пыльными страницами библии.
                            История библии близка к завершению.

Скоро придется жить только своим умом. Что хорошо.
                            Будьте совершенны,
                            как совершен
                            Отец Ваш Небесный!
                            То есть, бог же думает, значит и вы должны осознание свое включать.

Причина влечет следствие. Мир логичен, потому что иначе бы он рассыпался. Нарушение закона энергии может быть. Но так появляются огромные вселенные. Бог настолько пропитал материю своим духом за бесконечность, что уже достаточно одних законов природы, чтобы все шло так как ему надо. Так оно и есть. Так что спор атеистов с верующими лишен смысла. Правы те и другие.
                            Только верующим надо признать, что Бог не дурак, чтобы следить за каждым волоском.
                            Атеистам надо признать, что если из горчичного зернышка вырастает дерево, то и из субстрата духа homo sapiens, когда-нибудь, вырастет субстрат духа, который будет обладать всеми свойствами, которые приписываются Богу верующими.

P.S. каждый мнит себя правым, но прав лишь Единственный Бог Математик.

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Христиане... много о них пишут, а кто их видел?

Конечно, можно встретить Васю-баптиста или Федю-православного или Лешу-харизмата... но это даст не больше, чем с голодухи облизать "сникерс" в упаковке. ...т.е. толку не будет, хотя контакт на лицо.

Увидеть христианина - это получить откровение свыше. Христианин - это отражение Бога. Бога никто никогда не видел. Сын (Иисус Христос) явил... но многие смотрели и ничего, кроме равви не увидели. Так и ныне "плотскодуховный дуализм" человека путает все карты логиков и "мистиков", да и самих христианствующих (многих).

А раз христианин - это явление слабонаблюдаемое, то и что говорить много о том?

Как исследовать то чего не видел?

Как моделировать если неизвестны свойства?

...христианство же, как Божие откровение, будучи абсолютным инвариантом и не имея четко определенных координат и траекторий ни географических, ни исторических (кроме одной, когда произошло столкновение Небесного и земного - явился Христос во плоти) не нуждается ни в завоеваниях, ни в зданиях, ни, по большому счету, в последователях.

Итак скорее, не "что ждет христианство", а "что будет с этим миром" - это вопрос обсуждаемый.

...что же КРЫЗа я процетировал, то это даже не о самом христианстве, а о его носителях.
                              :)

Комментарий

• Elizar
                                жрец

• 14 June 2005
                                • 389

Я согласен с тем, что библейские пророчества о конце времён, близки к завершению. Но, так как для окончательного перехода к новой эпохе (эре, эону и т.д.) нужно время, (вспомните из истории христианства, как долго оно набирало популярность в массах), то я бы не советывал пока выбрасывать Библию. Священное писание всегда остаётся таковым. Лучше бы нам научиться понимать библейские аллегории и символы, ведь в них так много скрытого смысла! Каждый автор любой из книг Библии действительно имел нечто ценное для передачи человечеству. И, поэтому, не так уж и важно, был ли автор книги пророком, жрецом, каббалистом, царём, учеником, апостолом или просто имевшим единичное откровение. Важнее, что каждая из книг, имеет свой собственный ключ для истинного понимания её смысла. Разве Бог когда-нибудь повторялся в своих творениях?

Комментарий

Обработка...