Будущее христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kasyan
    Отключен

• 24 March 2004
    • 2566

распадется на множество мелких " истинныйх церквей" , потом его забудут .

Комментарий

• Хеймдалль
      Отключен

• 28 December 2004
      • 1348

Крыз - а что у вас на Беларуси происходит? Я там давно не была (лет 20 уже ) - но на родину тянет очень сильно.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Хеймдалль

Крыз - а что у вас на Беларуси происходит?

Ни малейшего понятия.

Я там давно не была (лет 20 уже ) - но на родину тянет очень сильно.

В чем проблемы? Отделите от 9 млрд грина (или что у Вас там евро) пару штук и слетайте на выходные.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Сообщение от Гумеров Эмиль
          Odessa
          Не говорите того, о чем не знаете. "Пророков" на этом форуме и без Вас хватает
          Не вам судить, чего я знаю или нет. А своё мнение я имею право написать, что христианство похоронит само себя. Не нравится? Ну и на здоровье.

Комментарий

• Хеймдалль
            Отключен

• 28 December 2004
            • 1348

Сообщение от KPbI3
            Хеймдалль

Крыз - а что у вас на Беларуси происходит?

Ни малейшего понятия.

Я там давно не была (лет 20 уже ) - но на родину тянет очень сильно.

В чем проблемы? Отделите от 9 млрд грина (или что у Вас там евро) пару штук и слетайте на выходные.
            А зачем? Я и мужа и детей сюда в Австралию давным давно забрала. И маму и папу и всю родню мужа тоже Нам и тут неплохо Просто меня иногда интересует - что у вас там делается? Все как по старому или прогресс есть все таки?

Комментарий

• Хеймдалль
              Отключен

• 28 December 2004
              • 1348

Сообщение от Odessa
              Не вам судить, чего я знаю или нет. А своё мнение я имею право написать, что христианство похоронит само себя. Не нравится? Ну и на здоровье.
              не похоронит... потому что закапывать некому

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Хеймдалль

А зачем? Я и мужа и детей сюда в Австралию давным давно забрала.

Ну да в Австралии пол проще сменить.

Комментарий

• Натуке
                  Ветеран

• 24 August 2002
                  • 1030

Хеймдалль

Привет

А как оно было в Беларусии 20 лет назад? Мой брат там живёт. Кажется живут, сильно не жалуются, хотя денег нет. Законы строгие, всё ещё как в Союзе - без прописки никуда не сунешься... В общем, интересненько.
                  Христианское воспитание от др. Сирс 1
                  часть 2

Комментарий

• Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                    • 7740

Проголосовал за иное:
                    Постепенно исчезнет, как и все остальные организованные мировые религии, как и вера в суеверия и предрассудки.

Какая-то часть философии и полезных психологических установок в каком-то виде сохранится, но вера в чудесные чудеса, вера в сказки, которые насочиняли про себя святые люди, исчезнет.

"Вобщем, это не секрет
                    Лукоморья больше нет
                    Всё о чём писал поэт
                    Это бред"
                    (с) Высоцкий.

ЗЫ: Со временем верующие поймут, что настоящее чудо, достойное поклонения и служения, это та самая реальная жизнь, которую так усердно охаивают и проклинают сегодня религии.
                    Последний раз редактировалось Урфин; 11 July 2005, 03:24 PM.

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Сообщение от Урфин
                      Проголосовал за иное:
                      Постепенно исчезнет, как и все остальные организованные мировые религии, как и вера в суеверия и предрассудки.

Какая-то часть философии и полезных психологических установок в каком-то виде сохранится, но вера в чудесные чудеса, вера в сказки, которые насочиняли про себя святые люди, исчезнет.
                      Какая наивность.
                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Я не знаю, завоюет ли Христианство весь мир в конце концов. Но в одном я уверен - в конце концов Христианство восторжествует!
                        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Анти-Руллист

И что вас делает менее наивней Урфина???

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Очень символично видеть тему о будущем христианства в разделе "Религии мира и культы", имеющем ещё на этом сайте подзаголовок "Взгляд христианина на другие религии и культы".

ЗЫ Кажется, Гумеров теряет бдительность

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Но настроен я крайне пессимистически. Полагаю, что или христианство завоюет весь мир, или погубит его вместе со всеми.

Комментарий

• DieX
                                Завсегдатай

• 10 September 2004
                                • 517

И все таки мою ссылку кто прочел. Что вы думаете о "новом христианстве стран третьего мира, о триумфе "нового средневековья", возвращение в "новое мракобесие" с крестовыми походами христианских варваров с юга против всех нас цивилизованных, просвещенных христиан севера ?

Комментарий

Обработка...