распадется на множество мелких " истинныйх церквей" , потом его забудут .
Будущее христианства.
Свернуть
X
-
Хеймдалль
Крыз - а что у вас на Беларуси происходит?
Ни малейшего понятия.
Я там давно не была (лет 20 уже
) - но на родину тянет очень сильно.
В чем проблемы? Отделите от 9 млрд грина (или что у Вас там евро) пару штук и слетайте на выходные.Комментарий
-
Не вам судить, чего я знаю или нет. А своё мнение я имею право написать, что христианство похоронит само себя. Не нравится? Ну и на здоровье.Сообщение от Гумеров ЭмильOdessa
Не говорите того, о чем не знаете. "Пророков" на этом форуме и без Вас хватаетКомментарий
-
А зачем? Я и мужа и детей сюда в Австралию давным давно забрала. И маму и папу и всю родню мужа тожеСообщение от KPbI3Хеймдалль
Крыз - а что у вас на Беларуси происходит?
Ни малейшего понятия.
Я там давно не была (лет 20 уже
) - но на родину тянет очень сильно.
В чем проблемы? Отделите от 9 млрд грина (или что у Вас там евро) пару штук и слетайте на выходные.
Нам и тут неплохо
Просто меня иногда интересует - что у вас там делается? Все как по старому или прогресс есть все таки?
Комментарий
-
Хеймдалль
Привет
А как оно было в Беларусии 20 лет назад? Мой брат там живёт. Кажется живут, сильно не жалуются, хотя денег нет. Законы строгие, всё ещё как в Союзе - без прописки никуда не сунешься... В общем, интересненько.Комментарий
-
Проголосовал за иное:
Постепенно исчезнет, как и все остальные организованные мировые религии, как и вера в суеверия и предрассудки.
Какая-то часть философии и полезных психологических установок в каком-то виде сохранится, но вера в чудесные чудеса, вера в сказки, которые насочиняли про себя святые люди, исчезнет.
"Вобщем, это не секрет
Лукоморья больше нет
Всё о чём писал поэт
Это бред"
(с) Высоцкий.
ЗЫ: Со временем верующие поймут, что настоящее чудо, достойное поклонения и служения, это та самая реальная жизнь, которую так усердно охаивают и проклинают сегодня религии.Последний раз редактировалось Урфин; 11 July 2005, 03:24 PM.Комментарий
-
Какая наивность.Сообщение от УрфинПроголосовал за иное:
Постепенно исчезнет, как и все остальные организованные мировые религии, как и вера в суеверия и предрассудки.
Какая-то часть философии и полезных психологических установок в каком-то виде сохранится, но вера в чудесные чудеса, вера в сказки, которые насочиняли про себя святые люди, исчезнет.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Я не знаю, завоюет ли Христианство весь мир в конце концов. Но в одном я уверен - в конце концов Христианство восторжествует!
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Очень символично видеть тему о будущем христианства в разделе "Религии мира и культы", имеющем ещё на этом сайте подзаголовок "Взгляд христианина на другие религии и культы".
ЗЫ Кажется, Гумеров теряет бдительность
Комментарий
-
Но настроен я крайне пессимистически. Полагаю, что или христианство завоюет весь мир, или погубит его вместе со всеми.
Комментарий
-
И все таки мою ссылку кто прочел. Что вы думаете о "новом христианстве стран третьего мира, о триумфе "нового средневековья", возвращение в "новое мракобесие" с крестовыми походами христианских варваров с юга против всех нас цивилизованных, просвещенных христиан севера ?Комментарий

Комментарий