Сообщение от ~Chess~
Будущее христианства.
Свернуть
X
-
-
Может Третья Мировая Война...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Это когда сначала применяют ЯО, а потом ЗОМП - то есть приходится надевать БТ и ползти в сторону БК.Сообщение от PriestessА что такое ТМВ?
Комментарий
-
Уверенность в том, что это произойдет, или в том, что я думаю?Сообщение от СнусмумрикОткуда у вас такая уверенность.Сообщение от ~Chess~Думаю, что ничего существенного не произойдет ни в ближайшем будущем, ни в отдаленном.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
А вы уже засомневались?Сообщение от ~Chess~Уверенность в том, что это произойдет, или в том, что я думаю?
Комментарий
-
Здесь наверное важно (1) о каком будущем идет речь и (2) что мы подразумеваем под христианством.Сообщение от PriestessХотелось бы узнать мнение участников форума о будущем христианства в мировом масштабе.
1. Первый вопрос упирается в апокалиптические ожидания, а именно как долго будет еще продолжаться этот порядок вещей? Ясно, что после Второго пришествия Христа от прежнего христианства мало что останется. Если говорить о нашей (старой) земле под старым же небом, то действительно ничего существенного не произойдет. Будет продолжаться стагнация и распад всех мировых религий, в том числе и прежнего христианства. Попытки оседлать ситуацию будут предприниматься с двух сторон: со стороны либералов (отсюда обычно ожидают антихриста) и со стороны консерваторов (эти будут впадать во все больший фундаментализм, главной чертой которого всегда был национализм или "типа патриотизм").
2. Что касается христианства как религии... Единственное, на мой взгляд, плодотворное направление развития христианства в будущем - преодоление языческих (воспоминательных) традиций, направленных ко Христу-Спасителю, Второму Лицу Троицы. Иными словами из всей массы христианства будет выделяться небольшая группа христиан-мистиков, ориентированных на Третье Лицо Святой Троицы, то есть тяготеющих ко Христу Парутическому, Христу-Духу Святому. Подобные течения мистиков возникнут во всех мировых религиях. Но в нынешнем порядке мира, это едва ли может (или едва ли успеет) оформиться в сколь-нибудь заметную мировую религию. Это скорее тенденция - устремления, искания миллионов. Оговорюсь сразу, что речь не идет о "третьем завете" или о чем-то подобном. Но уже сегодня видно, что на фоне всеобщей деградации жизнь бурлит только на мистическом направлении. Здесь уже сейчас кипят такие нешуточные страсти, ведется такая ожесточенная брань, какой не было от века. Здесь такое количество откровений, видений, озарений, посвящений и т. п., с приставками "лже-" и без оных, что предыдущие два тысячелетия отдыхают. Здесь уже уже схлестнулись две силы: космисты (нью-эйдж и тому подобное) и фундаменталисты. И сдается мне, что проскочить между этими Сциллой и Харибдой, будет гораздо труднее чем верблюду пролезть в игольное ушко.
В какой-то степени социологические исследования дают верную картину, но делают неправильные выводы. Социология может изучать христианство как культурное явление. И то христианство, которое сделалось частью культуры, разделяет судьбу последней и подчиняется ее законам (законам распада). Однако в христианстве есть начало не зависящее от людей и человеческой культуры - Сам Бог. Его вмешательство в судьбу человечества будет только увеличиваться сколь-бы этому не противились фундаменталисты и космисты. Поэтому я бы не спешил ставить крест на людях, охладевших к историческому христианству. Подозреваю, что это самая интересная и далеко не потерянная часть человечества.
Мир всем!
С уважением, Захария.Век святых! Сила праведных!Комментарий
-
В принципе Пондер Стиббонс хотел разработать Теорию Всего. Но на данный момент он удовлетворился бы и Теорией Чего-Нибудь. А в глубокие часы ночи, когда всё валилось из рук и Хекс переставал работать, он страстно мечтал о Теории Чего Угодно...
А подробнее можно? У меня тоже то Теория Всего, то хотя бы Чего-нибудь
А когда у меня болит голова, просто сплю
Комментарий
-
Wanderer
вырезаноХристианство хоронили с самого начала...
Посмотрите на детей христиан - вот и ваше будущее.
Большая половина их не того повидения...
Фокусы ваши их уже не впечатляют...
Конец сказки.Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 10 July 2005, 11:45 PM.Комментарий
-
Priestess
И что же в них интересного? Австралия расположена очень далеко от центров мирового Христианства и рядом с центрами Индуизма, Буддизма и Ислама. Поэтому прирост приверженцев нехристианских религий объясняется за счет эммиграции из этих стран. И тем не менее именно Христианство является в Австралии доминирующей религией. Но тенденции релишиозной жизни Австралии для мировых процессов никогда не были показательны.Очень интересные данные из Австралии:
Никаких аномалий. Среди христиан доминируют люди зрелые.Обратите таже внимание на возраст верующих!
"However, the data may be deceiving"Источники по Америке:
Представленные вами материалы не дают никаких оснований для корректных выводов по поводу будущего Христианства в мировом масштабе. Если же вас интересует мнение по этому поводу Св.Писания - читайте Откровение. Оно не так уж велико по объему. ОсилитеХотелось бы узнать мнение участников форума о будущем христианства в мировом масштабе.
Комментарий
-
Вы же Библию читали.Сообщение от PriestessХотелось бы узнать мнение участников форума о будущем христианства в мировом масштабе.
Над всем миром Царём будет Бог. Значит и христианство будет общемировым. :-)))"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Я не понимаю, почему режут?
вырезаноПоследний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 11 July 2005, 12:49 AM.Комментарий

Комментарий