Будущее христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elizar
    жрец

• 14 June 2005
    • 389

Инет глючит....
    ...похоже, что не только...

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Q_1984
      А что будет с Богом, если вдруг окажется, что Ваше сознание не совсем целостное... например Вы видите сны, когда спите и не сознательно, а что приснится, то и смотрите?
      Сообщение от ltvltv
      Сознание не может быть нецелостным.
      Господа, Ваше разногласие - из-за различий в употреблении слов. Q_1984 небрежен в терминологии. ltvltv полностью прав: сознание не может быть нецелостным. Оно целостно настолько, что, если быть предельно точным, то даже неверно сказать "мое сознание" или "твое сознание". В точном смысле слова, есть просто "сознание". Но Q_1984, говоря "сознание", подразумевает психику. Психика же нецелостна. По крайней мере, у обычного взрослого человека. Т. е. о детях до 2-3-х лет или о бодхисаттвах я, в данном случае, не говорю.
      Сообщение от ltvltv
      Заканчиваю наш бессмысленный диалог.
      И впрямь бессмысленный. Мало того, что Вы отчетливо говорите на разных языках, так и еще собеседники Ваши явно страдают отсутствием самокритики, называя свою довольно-таки примитивную форму религиозности "совершенной верой".

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Metaxas

А что на счет этого:

...кстати, спасибо за психику, а вот насчет сознания, то это уже Ваши религиозные воззрения, хотя в терминологии я вполне могу оказться небрежным.
        :)

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Q_1984

а что если глобализация это только побочный эффект переплавки человеческого общества?
          Ведь что плохого по сути в этих электронных системах? Я например ничего не вижу, но плохо, что общество все более становится на гуманистические позиции, а в них Богу места нет. В то же время полно места для разного рода "контактов" и т.п. всякого.

Совершенно верно! Сами по себе электронные датчики и счетчики не опасны, опасно их применение не в тех целях а эти цели уже просматриваются.
          Глобалазация идет по всем направлениям и социальные вопросы тоже коснется. Достоевский об этом писал коротко: "Добродетель без Христа".
          Человек так устроен Богом, что не может без веры. Но если человек отвергает Бога, то к человеку приходят многие, желающие стать его "богом" - свято место пусто не бывает.

Что если мир просто поверит в другого бога? ...и на фоне этой "обновленной веры" люди желающие жить по христиански окажутся врагами номер один как раз не кому-то, а большим деноминациям и всему мировому порядку..?
          Хорошим примером новой религии показано в фильме "Матрица", особенно Храм, где они все танцуют. Без комментариев...

...чего антихристу лезть в Храм Иерусалимский? Может он будет в своих глазах и в глазах других большим человеком от Бога и просто решит занять "подобающее" ему по статусу место?
          Думаю, что именно Иерусалим для антихриста будет играть три главные роли - деньги, власть, религия.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Q_1984
            Ну что я могу сказать... Когда-то, еще будучи студентом, по курсу Abnormal Psychololgy я столкнулся с темой "культы", так хорошо запомнил, что сайентологи был единственный из упомянутых в учебном фильме культов, последователи которого, как правило, не поддаются депрограммации. Это значит, что легко можно войти в сайентологию, но выйти оттуда, после относительно небольшого периода времени, проведенного в этой секте, практически невозможно.

Но с другой стороны, мне пришлось столкнуться с несколькими сайентологами в своей жизни, и, на мой взгляд, эти люди гораздо приятнее и интереснее в общении, чем, скажем, баптисты, не говоря уж о мормонах и свидетелях Иеговы. По крайней мере, лучше пусть будут сайентологи, чем мусульмане или коммунисты.

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от Metaxas
              Но с другой стороны, мне пришлось столкнуться с несколькими сайентологами в своей жизни, и, на мой взгляд, эти люди гораздо приятнее и интереснее в общении, чем, скажем, баптисты, не говоря уж о мормонах и свидетелях Иеговы. По крайней мере, лучше пусть будут сайентологи, чем мусульмане или коммунисты.
              А почему они приятнее в общении?

- ...Вам все понравилось? (дьявол)
              - Да, все очеь хорошо! (человек)
              - "Мы убиваем добротой - это наш секрет." (дьявол)
              ------------------------------ к/ф "Адвокат дьявола".

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

"Мы убиваем добротой - это наш секрет." (дьявол)
                Бог убивает с любовью, это Его секрет.

Но если нас убивают и те, и эти, то дьявол всё-таки симпатичнее бога.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Q_1984

- ...Вам все понравилось? (дьявол)
                  - Да, все очеь хорошо! (человек)
                  - "Мы убиваем добротой - это наш секрет." (дьявол)
                  ------------------------------ к/ф "Адвокат дьявола".
                  А инквизиторы, и Кальвин, и массачусетские пуритане, сжигавшие ведьм, чем убивали? А они и были наиболее последовательными христианами, в отличае от нынешних либеральных католиков и протестантов.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Metaxas
                    Вы путаете, т.к то, что Вы перечислили к христианству имеет отдаленное отношение

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Гумеров Эмиль
                      Metaxas
                      Вы путаете, т.к то, что Вы перечислили к христианству имеет отдаленное отношение
                      Охотно верю, Эмиль, что к ВАШЕМУ христианству это отношения не имеет.

Комментарий

• апокатастасис
                        Участник

• 29 July 2005
                        • 64

Сообщение от Kot
                        апокатастасис

Развивается то, что несовершенно.
                        Христианство - это совершенная вера в Бога

При всем уважении... и конечно если Мень для Вас авторитет - христианство это еще и социальное явление, подвластное соответствующим законам... А вообще хорошо,что Вас задело мое высказывание, значит доля правды в нем есть!
                        Ад есть невежество.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

апокатастасис

При всем уважении... и конечно если Мень для Вас авторитет - христианство это еще и социальное явление, подвластное соответствующим законам... А вообще хорошо,что Вас задело мое высказывание, значит доля правды в нем есть!

Например, если меня задевает оскорбление человеком моей мамы, и я даю ему в бубен, то это никак не означает, что в своей оценке этот урод был прав. Согласны?

Мень ни для меня, ни для Церкви сильным авторитетом никогда не обладал. Тем более, что его ученик (не помню имя) ушел в своих представлениях о православии в еретические рассуждения. Это как минимум настораживает. У меня другие учителя. Я не очень понимаю "христианство это еще и социальные явление" - что подразумевается?
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

Да, я знаю - гроза, если гром прогремел...

Metaxas

=======================

Да, я знаю - гроза, если гром прогремел
                            Если небо уже дрожит
                            Не вернётся назад всё что было и нет
                            Да и сердце давно молчит

Я люблю его или просто лгу
                            Но когда-нибудь я смогу

Пошлю его на небо за звёздочкой
                            Конечно всё хуже может кончиться
                            Ещё один мучительный день пройдёт
                            И захочется, жить захочется.

(c) "Лолита" (попса)

Урфин

-- Бог убивает с любовью, это Его секрет.
                            -- Но если нас убивают и те, и эти, то дьявол
                            -- всё-таки симпатичнее бога.

?..Вы один из тех, кто предпочитает хаос:
                            ...в случае Абсолютного Хаоса, и в случае Абсолютного Порядка все равны по энергиям между собой. Но в Хаосе все составляющие свободны и имеют максимально возможную энергию, которую можно получить в системе; в Порядке все стоят строго на своих местах и не имеют энергии. Абсолютный Порядок это Абсолютный Ноль. Состоящий из частных нулей...

Вы боитесь что Бог делает из людей "частных нулей"?

А вот, что мне не понятно: почему все свои черты сатана приписывает Богу, а Его себе?

Metaxas

-- А инквизиторы, и Кальвин, и массачусетские пуритане,
                            -- сжигавшие ведьм, чем убивали? А они и были наиболее
                            -- последовательными христианами, в отличае от нынешних
                            -- либеральных католиков и протестантов.

Грубейшая реплика!
                            Вы же знаете (это мы христиане не знаем) о значении имени...
                            На то они и именуются "Кальвином" и "массачусетскими пуританами", а не христианами...
                            Это же элементарно.

Христиане же имеют иной образ... как это по Вашему... другое информационное поле... любовь, смирение, кротость, воздержание

=======================

Ещё один мучительный день пройдёт
                            И захочется, жить захочется.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Христианство , как и иные религии - разовьётся во что то единое, глобальное, типа всемирного взгляда на мир, адекватного реальности и надеждам, без суеверий, коими полнится оно сейчас, во всех его течениях.

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

Второисайя
                                ]Христианство , как и иные религии - разовьётся во что то единое, глобальное, типа всемирного взгляда на мир, адекватного реальности и надеждам, без суеверий, коими полнится оно сейчас, во всех его течениях.

Христианство вернется туда, откуда оно и вышло, а именно - εὐα γγέλιον
                                10. Исус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает. (От Фомы)

Комментарий

Обработка...