Инет глючит....
Будущее христианства.
Свернуть
X
-
Сообщение от Q_1984А что будет с Богом, если вдруг окажется, что Ваше сознание не совсем целостное... например Вы видите сны, когда спите и не сознательно, а что приснится, то и смотрите?Господа, Ваше разногласие - из-за различий в употреблении слов. Q_1984 небрежен в терминологии. ltvltv полностью прав: сознание не может быть нецелостным. Оно целостно настолько, что, если быть предельно точным, то даже неверно сказать "мое сознание" или "твое сознание". В точном смысле слова, есть просто "сознание". Но Q_1984, говоря "сознание", подразумевает психику. Психика же нецелостна. По крайней мере, у обычного взрослого человека. Т. е. о детях до 2-3-х лет или о бодхисаттвах я, в данном случае, не говорю.Сообщение от ltvltvСознание не может быть нецелостным.
И впрямь бессмысленный. Мало того, что Вы отчетливо говорите на разных языках, так и еще собеседники Ваши явно страдают отсутствием самокритики, называя свою довольно-таки примитивную форму религиозности "совершенной верой".Сообщение от ltvltvЗаканчиваю наш бессмысленный диалог.Комментарий
-
Metaxas
А что на счет этого:
...кстати, спасибо за психику, а вот насчет сознания, то это уже Ваши религиозные воззрения, хотя в терминологии я вполне могу оказться небрежным.:)Комментарий
-
Q_1984
а что если глобализация это только побочный эффект переплавки человеческого общества?
Ведь что плохого по сути в этих электронных системах? Я например ничего не вижу, но плохо, что общество все более становится на гуманистические позиции, а в них Богу места нет. В то же время полно места для разного рода "контактов" и т.п. всякого.
Совершенно верно! Сами по себе электронные датчики и счетчики не опасны, опасно их применение не в тех целях а эти цели уже просматриваются.
Глобалазация идет по всем направлениям и социальные вопросы тоже коснется. Достоевский об этом писал коротко: "Добродетель без Христа".
Человек так устроен Богом, что не может без веры. Но если человек отвергает Бога, то к человеку приходят многие, желающие стать его "богом" - свято место пусто не бывает.
Что если мир просто поверит в другого бога? ...и на фоне этой "обновленной веры" люди желающие жить по христиански окажутся врагами номер один как раз не кому-то, а большим деноминациям и всему мировому порядку..?
Хорошим примером новой религии показано в фильме "Матрица", особенно Храм, где они все танцуют. Без комментариев...
...чего антихристу лезть в Храм Иерусалимский? Может он будет в своих глазах и в глазах других большим человеком от Бога и просто решит занять "подобающее" ему по статусу место?
Думаю, что именно Иерусалим для антихриста будет играть три главные роли - деньги, власть, религия.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ну что я могу сказать... Когда-то, еще будучи студентом, по курсу Abnormal Psychololgy я столкнулся с темой "культы", так хорошо запомнил, что сайентологи был единственный из упомянутых в учебном фильме культов, последователи которого, как правило, не поддаются депрограммации. Это значит, что легко можно войти в сайентологию, но выйти оттуда, после относительно небольшого периода времени, проведенного в этой секте, практически невозможно.Сообщение от Q_1984А что на счет этого:
Но с другой стороны, мне пришлось столкнуться с несколькими сайентологами в своей жизни, и, на мой взгляд, эти люди гораздо приятнее и интереснее в общении, чем, скажем, баптисты, не говоря уж о мормонах и свидетелях Иеговы. По крайней мере, лучше пусть будут сайентологи, чем мусульмане или коммунисты.Комментарий
-
А почему они приятнее в общении?Сообщение от MetaxasНо с другой стороны, мне пришлось столкнуться с несколькими сайентологами в своей жизни, и, на мой взгляд, эти люди гораздо приятнее и интереснее в общении, чем, скажем, баптисты, не говоря уж о мормонах и свидетелях Иеговы. По крайней мере, лучше пусть будут сайентологи, чем мусульмане или коммунисты.
- ...Вам все понравилось? (дьявол)
- Да, все очеь хорошо! (человек)
- "Мы убиваем добротой - это наш секрет." (дьявол)
------------------------------ к/ф "Адвокат дьявола".:)Комментарий
-
А инквизиторы, и Кальвин, и массачусетские пуритане, сжигавшие ведьм, чем убивали? А они и были наиболее последовательными христианами, в отличае от нынешних либеральных католиков и протестантов.Сообщение от Q_1984А почему они приятнее в общении?
- ...Вам все понравилось? (дьявол)
- Да, все очеь хорошо! (человек)
- "Мы убиваем добротой - это наш секрет." (дьявол)
------------------------------ к/ф "Адвокат дьявола".Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Kotапокатастасис
Развивается то, что несовершенно.
Христианство - это совершенная вера в Бога
При всем уважении... и конечно если Мень для Вас авторитет - христианство это еще и социальное явление, подвластное соответствующим законам... А вообще хорошо,что Вас задело мое высказывание, значит доля правды в нем есть!Ад есть невежество.
Комментарий
-
апокатастасис
При всем уважении... и конечно если Мень для Вас авторитет - христианство это еще и социальное явление, подвластное соответствующим законам... А вообще хорошо,что Вас задело мое высказывание, значит доля правды в нем есть!
Например, если меня задевает оскорбление человеком моей мамы, и я даю ему в бубен, то это никак не означает, что в своей оценке этот урод был прав. Согласны?
Мень ни для меня, ни для Церкви сильным авторитетом никогда не обладал. Тем более, что его ученик (не помню имя) ушел в своих представлениях о православии в еретические рассуждения. Это как минимум настораживает. У меня другие учителя. Я не очень понимаю "христианство это еще и социальные явление" - что подразумевается?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Да, я знаю - гроза, если гром прогремел...
Metaxas
А почему они приятнее в общении?
=======================
Да, я знаю - гроза, если гром прогремел
Если небо уже дрожит
Не вернётся назад всё что было и нет
Да и сердце давно молчит
Я люблю его или просто лгу
Но когда-нибудь я смогу
Пошлю его на небо за звёздочкой
Конечно всё хуже может кончиться
Ещё один мучительный день пройдёт
И захочется, жить захочется.
(c) "Лолита" (попса)
Урфин
-- Бог убивает с любовью, это Его секрет.
-- Но если нас убивают и те, и эти, то дьявол
-- всё-таки симпатичнее бога.
?..Вы один из тех, кто предпочитает хаос:
...в случае Абсолютного Хаоса, и в случае Абсолютного Порядка все равны по энергиям между собой. Но в Хаосе все составляющие свободны и имеют максимально возможную энергию, которую можно получить в системе; в Порядке все стоят строго на своих местах и не имеют энергии. Абсолютный Порядок это Абсолютный Ноль. Состоящий из частных нулей...
Вы боитесь что Бог делает из людей "частных нулей"?
А вот, что мне не понятно: почему все свои черты сатана приписывает Богу, а Его себе?
Metaxas
-- А инквизиторы, и Кальвин, и массачусетские пуритане,
-- сжигавшие ведьм, чем убивали? А они и были наиболее
-- последовательными христианами, в отличае от нынешних
-- либеральных католиков и протестантов.
Грубейшая реплика!
Вы же знаете (это мы христиане не знаем) о значении имени...
На то они и именуются "Кальвином" и "массачусетскими пуританами", а не христианами...
Это же элементарно.
Христиане же имеют иной образ... как это по Вашему... другое информационное поле... любовь, смирение, кротость, воздержание
=======================
Ещё один мучительный день пройдёт
И захочется, жить захочется.
:)Комментарий
-
Христианство , как и иные религии - разовьётся во что то единое, глобальное, типа всемирного взгляда на мир, адекватного реальности и надеждам, без суеверий, коими полнится оно сейчас, во всех его течениях.
Комментарий
-
Второисайя
]Христианство , как и иные религии - разовьётся во что то единое, глобальное, типа всемирного взгляда на мир, адекватного реальности и надеждам, без суеверий, коими полнится оно сейчас, во всех его течениях.
Христианство вернется туда, откуда оно и вышло, а именно - εὐα γγέλιον
10. Исус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает. (От Фомы)Комментарий

Комментарий