Будущее христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Сообщение от sbzn
    Я знаю, что я делаю.. я хотелвыявить вашу дилетантскую сущность - я ее выявил, и любому разумному человеку, который прочитает ваши "извивания" в этой теме, она стала явной.
    Они Вас пока не разглядели, я им немного помог - а имеющий глаза увидит.
    Не получилось.Любому разумному человеку явна именно ваша "поверхушечная" подготовка. Можно быть трижды бывшим пастором и не иметь толком теологической подготовки или не разбиратся в культах,язычестве и прочем.
    Особенно забавно самоуверенное заявление "они не увидели,я помог" .
    Как я уже сказала - получилось.
    У Луки есть недостатки,но вот дилетанство в данных вопросах ,в эту категорию не входят.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ScorpionS
      Завсегдатай

• 23 December 2004
      • 822

Сообщение от Нина
      Можно быть трижды бывшим пастором и не иметь толком теологической подготовки или не разбиратся в культах,язычестве и прочем.
      мона быть это вы про Луку? цель опрадвывает средства? эх идио-логия у вас хромающая.
      Какой русский не любит быстрой езды?
      Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Чернодум
        искатель

• 04 December 2004
        • 185

Спасибо ответившим на мой вопрос. Только ваши ответы зародили во мне следующий вопрос... А вы такое определение "нищих духом" откуда взяли? Сами придумали? Никакого подвоха. Мне просто интересно... даже важно это знать...

З.Ы.(to Lokky) А и в самом деле "не умел готовить" я... И сам ведь, исходя из твоего определения, "нищий духом"...

блаженны НИЦШиЕ духом... Как вам такое утверждение?
        Последний раз редактировалось Чернодум; 22 July 2005, 12:26 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Чернодум
          А вы такое определение "нищих духом" откуда взяли?
          Бог вразумил.

Комментарий

• Чернодум
            искатель

• 04 December 2004
            • 185

Ну... так нечестно...

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

зато мощно задвинуто. и не подкопаешься :-)))

правда, и не проверишь

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Чернодум
                Ну... так нечестно...
                Ошибаетесь - честно именно так. Человек ищет ответ на вопрос и не находит. Он обращается к Богу и Бог вразумляет его знанием ответа. Поэтому я не присваиваю себе авторства ответов на труднопонимаемые вопросы Библии. Бог вразумляет меня, а вас - через меня. А вразумитесь ли или отвергните Божье вразумление зависит от вас. Но помните - те, кто боится стать овцой в стаде Божием чаще всего становится... бараном в том же стаде, хотя пасется вроде бы отдельно. Правда есть еще и волки, но участь их печальна. Слава Богу вы пока не в их числе.

Комментарий

• Чернодум
                  искатель

• 04 December 2004
                  • 185

Пардон, Лука. Не надо навязывать мне свою субъективную реальность... Есть то, во что мы верим... Вот для тебя есть вразумление от Бога, потому что ты в него (вразумление) веришь... А если я не поверю, то для меня не будет этого вразумления... Есть правда третий вариант... Имя ему Лицемерие... Но он, я думаю, нас не устраивает... Так о чём это я...

З.Ы. Спасибо моей недавней знакомой. В момент, когда я перестал верить во что-либо, появилась она и научила меня верить просто в объективную и субъективную реальности... И я обрёл... что-то там... в этой вере... ИМХО, сия вера наиболее логична... Хотя не нова... Шо-то похожее было ещё у Шри Рамакришны...

Комментарий

• Чернодум
                    искатель

• 04 December 2004
                    • 185

Лука. И, пжлст... Ну, не надо ко мне на "вы"... Вот интересно... Ты хоть раз общался с кем-нибудь из квакеров? Наверное, это забавно выглядело...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Чернодум

Пардон, Лука. Не надо навязывать мне свою субъективную реальность...
                      Навязывать? А разве в сети кто-нибудь кому-нибудь может что-то навязать? Пишу то, что думаю, во что верю и в чем убежден. Не выношу лжи ни в себе, ни в других. А по причине жесткого характера и склонности к сарказму иногда выражаю свои мысли в чрезмерно жесткой форме. Но навязывать свое кому-то? Никогда.

Вот для тебя есть вразумление от Бога, потому что ты в него (вразумление) веришь... А если я не поверю, то для меня не будет этого вразумления...
                      Все верно. Чтобы получить Божье вразумление нужно сначала поверить. Поверить в Бога и поверить Богу. Чтобы получить удовольствие от манго нужно сначала поверить, что это вкусно. Не поверишь - не попробуешь, не попробуешь - не получишь удовольствия. Но! Не понравится - можно больше не пробовать. Так же и с верой в Бога. Она дается свыше и только по просьбе человека, которому действительно нужно разобраться есть Бог или Его нет. А кто просто любопытствует, тот бесконечно задает вопросы, на которые ответа нет и не будет. Я ведь к Богу пришел безо всякой агитации и остался с Ним только потому, что жизнь с Ним или без Него уж слишком отличаются друг от друга.

Есть правда третий вариант... Имя ему Лицемерие... Но он, я думаю, нас не устраивает...
                      Значит есть у нас что-то общее. А если захотим, то может еще чего найдем...

Лука. И, пжлст... Ну, не надо ко мне на "вы"... Вот интересно...
                      Не могу. Если я общаюсь с человеком незнакомым, то только на "вы". Это не церемонии, это признак моего к нему уважения. А кого не уважаю, с тем не общаюсь.

Ты хоть раз общался с кем-нибудь из квакеров?
                      Нет ни разу.

Комментарий

• Чернодум
                        искатель

• 04 December 2004
                        • 185

Хе... А мне нравится манго...

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Чернодум
                          Спасибо ответившим на мой вопрос. Только ваши ответы зародили во мне следующий вопрос... А вы такое определение "нищих духом" откуда взяли? Сами придумали? Никакого подвоха. Мне просто интересно... даже важно это знать...

З.Ы.(to Lokky) А и в самом деле "не умел готовить" я... И сам ведь, исходя из твоего определения, "нищий духом"...

блаженны НИЦШиЕ духом... Как вам такое утверждение?
                          Я вычитал (православные книги). где именно - не помню. Но, считаю такое толкование наиболее верным, иначе, просто, не могу представить. Т.е., наверно, могу с полным правом и как Лука ответить: Бог вразумил
                          Насчёт Ницше не согласен. Ницше очень хорошо читать, когда у тебя крутая депрессия, и ты её "холишь и лелеешь". Читаешь Ницше - и всё больше понимаешь, как свет к тебе несправедлив, как хорошо бы всех "замочить в сортире"(с). Но... депрессия проходит, и Ницше не катит! : я слишком люблю мир )

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Лука
                            Заповеди должны исходить только от Христа, а от Апостолов только разъяснения.
                            Если не сложно, обратите внимание на тему Полный список заповедей Господних.
                            Спасибо.

Комментарий

• ScorpionS
                              Завсегдатай

• 23 December 2004
                              • 822

Сообщение от Чернодум
                              Хе... А мне нравится манго...
                              а мне чунга-чанга...
                              Какой русский не любит быстрой езды?
                              Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Дарт Некро
                                Участник

• 24 July 2005
                                • 72

Мир вам братья и сёстры, будущее христианства, у каждой религии есть свои подъёмы и падения сейчас подъём завтра падение, кто знает бог один, Иисус тоже один, а завтра меня святым признают и будут новейший завет писать, сложно во всём разобраться, хочется просто поговорить с праведными людьми, а они оказываются безграмотными доярками доющими свою религию, но забывающими её кормить.
                                Раньше власть церкви была сильна, но что осталось сейчас, нечего, только слова, но где истинные верующие, вот в чём вопрос, где те кто провозглашает любовь и готов любить врагов своих, даже этот сайт вводит свои жёсткие рамки и это глупо и смерти подобно, даже сатанисты непопросят изменить аватар если ты пришёл к ним на сайт с аватаром Христа или архангела Гавриила уже в мелочах признавать своё бессилие, это я вам скажу нехорошо, а о каком будущем можно говорить господа с таким подходом, нужно бороться за здоровья и против вредных привычек просвещать молодёж в области секса, чтоб небыло обортов и семей откровенных уродов, цитируйте библию рассказывайте притчи своим примером вдохновляйте людей, это хорошо за это вас будут все уважать и христианскую веру.
                                А так.....

Комментарий

Обработка...