Будущее христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DieX
    Завсегдатай

• 10 September 2004
    • 517

Насчет СИ и прочих, вот карта религий России.
    Поищите где там находятся СИ и М
    Срок регистрации домена истек. Требуется продление, чтобы возобновить работу домена и его сервисов

Комментарий

• Lunnaya
      Участник

• 13 July 2005
      • 74

Сообщение от Лука

Для того (имхо), чтобы человек научился отличать добро от зла и осознал ответственность за свой выбор..
      понятно ваше мнение... только от этого возникает вопрос: значит, грехопадение нужно было так чего тогда все это ))
      Все так и надо было, чтобы грехопадение случилось, все по плану

Любить могут все т.к. любовь есть дар Божий, которым никто не обделен. Но в Библии речь идет о любви Христовой, а не о любви плотской. Так вот эта любовь даруется тоько христианам.
      в смысле, любить других людей, могут только христиане???
      не поняла о чем это?

Комментарий

• крысолов
        антагонист

• 16 July 2005
        • 993

Но в Библии речь идет о любви Христовой, а не о любви плотской.
        в смысле, любить других людей, могут только христиане???
        не поняла о чем это?
        есть просто любовь, а есть "любовь христова". вот этой "христовой" любовью могут любить только хритстиане, это же элементарно
        Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от крысолов
          есть просто любовь, а есть "любовь христова". вот этой "христовой" любовью могут любить только хритстиане, это же элементарно
          Именно так.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от sbzn
            Однозначно вот что .....
            Значит все-таки можете четко выразить свою мысль, если захотите! Приведенные вами аргументы весьма красноречивы. Услышать такое от вас - комплемент
            Желаю вам счастья, здоровья и, главное, Божьего вразумления.
            Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 20 July 2005, 01:06 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Друзья, пожалуйста аккуратнее друг с другом...

Комментарий

• Lunnaya
                Участник

• 13 July 2005
                • 74

Сообщение от крысолов
                а можно ли какие-то отличия рассказать?
                Чтобы я просто по любви смогла понять христианин человек или нет( когда он молчит и не о чем не говорит)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

sbzn

Мне не нужно ни Ваших пожеланий, ни Ваших мнений обо мне
                  Я давно предлагал вам прекратить диалог. Вы же никак не уйметесь. Так что все претензии предъявляйте к себе.

да и кому вообще нужно Ваше мнение
                  А это, милейший, не вам решать. То, что написали мне в репутацию участники форума разных вероисповеданий подтверждает, что мое мнение им и нужно, и близко. Те же, кто снижал мне репутацию еще раз подверждали верность исповедуемого мною Пути. Так что успокойтесь, найдите собеседника, мнение которого вам нужно, и общайтесь с ним. А меня включите в игнор.

Комментарий

• крысолов
                    антагонист

• 16 July 2005
                    • 993

Сообщение от Lunnaya
                    а можно ли какие-то отличия рассказать?
                    Чтобы я просто по любви смогла понять христианин человек или нет( когда он молчит и не о чем не говорит)
                    это не ко мне, а к христианам. В данном топике к Луке
                    Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Lunnaya
                      Участник

• 13 July 2005
                      • 74

Сообщение от крысолов
                      это не ко мне, а к христианам. В данном топике к Луке
                      Ну так от Луки и христиан, которые считают, что спасутся только они, и вопрос задан был...

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

=Priestess Хотелось бы узнать мнение участников форума о будущем христианства в мировом масштабе.

Я бы разделил вопрос на две части (полагаю, что это поможет прояснить современную ситуацию в христианстве), а именно:
                        1. Собственно христианство, т.е. учение Христа с которым Он пришел от Отца, и
                        2. Т.н. оцерковленное христианство, то каким (в каком виде) оно дошло до наших дней, преломленное через призму сознания теологов (отцов церкви).
                        Естественно, за 1-м будущее, вечные ценности христианского мировоззрения преодолеют временные трудности. А вот 2-е (человеческая часть, которая сейчас заслонила вечную), думаю, свое отработала и "доживает" свой век (и так без малого 2000лет прослужило), перспектив у него вижу.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Лука
                          Не ручаюсь, что список полный, но основное все здесь (только цитаты):
                          Спасибо. Искреннее спасибо - очень многие просто отделываются общими фразами и пустословием (даже в этой теме, как Вы возможно могли заметить). Вы уж извините, но я прям по "армейскому принципу" ("кто попался" ), сразу к Вам и с несколькими вопросами.

1) Вы сказали, что "Христианин тот, кто старается исполнить все заповеди. Без исключения. " Но не можете перечислить ВСЕ заповеди, которые Вы считаете, что Вам надо исполнять? Как же тогда Вы можете стараться их исполнить ВСЕ если нет полного списка???

Вопросы непосредственно по списку:
                          2) Почему цитаты только из Евангелий? Ап. Павел (по-моему) очень значительно расширяет список.
                          3) №11 - в чём заповедь? "Не думать, что..."?
                          4) №23 - "урезан" (где и как молится) - для краткости цитаты, или Вы не считаете остальное заповедью?
                          5) № 37 - не понял?
                          6) №39 и №40 - не одно ли это?
                          7) №2 "Блаженны плачущие, ибо они утешатся.". Вы можете это мне пояснить? Почему Вы считаете, что это заповедь для выполнения Или я чего-то не понимаю?

Спасибо.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Чернодум
                            Лука. У меня есть вопрос... Вернее, просьба... Хотелось бы получить кое-какие разъяснения... Во-первых, я никогда не понимал слов "...блаженны нищие духом"... Ох, и не нравятся мне эти слова... Так вот, какой смысл заложен в них по-твоему (пардон, по-Вашему )? Что есть "нищие духом"? И второе. Як не противиться злу? Ты (Вы) считаешь (считаете) это верным и возможным?
                            У Вас именно к Луке вопрос? А то я могу попытаться ответить.
                            Нищие духом - это те, кто нищ не в результате того, что ручки "не оттуда растут", или ленится или неудачник, а "по духу", т.е. добровольно. Т.е. это те, кто не стремится к нахапливанию материальных благ, а больше обеспокоен духовными приобретениями. (хм... но многие расшифровывают это словосочетание совсем не так - приехать к своей церкви на крутом авто для них важней, чем искать Бога ).
                            Вам всё ещё не нравятся эти слова, или Вы их "готовить не умеете"?

А не противиться злу... вполне возможно... мне особенно нравится это в некоторых восточных единоборствах - знаете, это когда Вас бьют промежног, а Вы не противитесь. Просто немножко отходите. Ну, ещё можно помочь возлюбленному врагу довести ногу куда она шла... А если он при этом случайно упадёт назад головой о кирпич - на то воля Божья.

Комментарий

• Израиль
                              пособник

• 03 July 2005
                              • 1580

По-моему, "нищие духом" с большой вероятностью значит попросту "павшие духом", огорчённые.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Чернодум

Что есть "нищие духом"?
                                Нищий не тот, кто беден, а тот, кто просит. Просить унизительно, поэтому просит человек только то, без чего не проживет - пищу или минимальные суммы денег чтобы купить пищу. Так вот, нищие духом - это просящие духа, духовности; это люди, для которых духовная пища настолько ценна и важна, что они готовы на любое унижение дабы ее обрести. Важно, что именно с этой заповеди начинается Нагорная Проповедь - изложение Христом базовой концепции Христианства.

Як не противиться злу?
                                "Матф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" Эту заповедь можно понять только в контексте остальных. Речь идет о постоянной готовности христианина не ответить насилием на насилие в свой адрес. Но! До тех пор, пока это насилие не переходит границ безопасности для жизни и здоровья или не касается ближнего.

Lokky

Спасибо. Искреннее спасибо - очень многие просто отделываются общими фразами и пустословием
                                И вам спасибо за искренний интерес и желание разобраться.

1) Вы сказали, что "Христианин тот, кто старается исполнить все заповеди. Без исключения. " Но не можете перечислить ВСЕ заповеди, которые Вы считаете, что Вам надо исполнять? Как же тогда Вы можете стараться их исполнить ВСЕ если нет полного списка???
                                Когда я составлял приведенный список Заповедей Господних, взял Нагорную Проповедь и выделил то, что сказано Христом в директивной форме. Для того, чтобы с уверенностью говорить обо всех заповедях Христа нужно проделать то же, но со всеми Евангелиями. Но в желании исполнить все заповеди, в которых сеначала нужно разобраться, я руководствуюсь только двумя фрагментами из НЗ. Первый: "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;
                                вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                                на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки". (Матф.22:37-40). То есть исполнение только этих двух заповедей обеспечивает исполнение всех остальных. Проверяю свое заключение по Апостолам и нахожу: "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." Значит мое заключение правильно.

2) Почему цитаты только из Евангелий? Ап. Павел (по-моему) очень значительно расширяет список.
                                Заповеди должны исходить только от Христа, а от Апостолов только разъяснения.

3) №11 - в чём заповедь? "Не думать, что..."?
                                Христос не может противоречить воле Отца. Поэтому его заповеди не противоречат Закону, а помогают его исполнению не отрицая, а поглощая заповеди ВЗ.

4) №23 - "урезан" (где и как молится) - для краткости цитаты, или Вы не считаете остальное заповедью?
                                Это единственная молитва оставленная людям непосредственно Христом. Простая для понимания, лаконичная по объему, определяющая суть христианской молитвы как таковой и служащая образцом для любой другой.

5) № 37 - не понял?
                                Это случайный номер (№37) появившийся из-за недосмотра за вордом. Просто уберите его.

6) №39 и №40 - не одно ли это?
                                Нет, не одно. №39 - Любить ближнего как самого себя означает прежде всего необходимость относиться к жизни, здоровью (физическому и духовному) и ценностям ближнего не хуже, чем к своим. №40 - говорит о том, что любовь христианина к ближнему должная быть так же велика, как и любовь Христа к людям - до самопожертвования.

7) №2 "Блаженны плачущие, ибо они утешатся."
                                Исполнение заповедей Христовых очень непросто и сопряжено со страданиями. Но тот, кто вместо нарушения заповеди, смиренно сцепит зубы (иногда до слез) и претерпит, тот обретет блаженство во Христе. "Гал.6:9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем."
                                Последний раз редактировалось Лука; 21 July 2005, 07:42 AM.

Комментарий

Обработка...