Будущее христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Захария
    Участник

• 07 February 2005
    • 113

Сообщение от ltvltv
    Бог - математик.
    Бог - искусственное существо. Существо, которое возникло в результате длительной эволюции вечно развивающихся цивилизаций. Точнее, сущность Бога подпитывается восходящими к нему вечно развивающимися цивилизациями. И нам туда дорога не перекрыта.
    Ну это Вы, батенька ltvltv, высказываете точку зрения представителей цивилизаций мертвых планет.

Должен Вам однако сказать, что Ваше мнение о Боге и христианстве ошибочно. Не думаете же Вы серьезно, что Бог не откроет Своим детям опасности ожидаюшие их, и не научит противостоять этим опасностям даже в космических масштабах? Мерзость запустения в святом месте не отодвигает, но приближает торжество Второго Пришествия Христа-Агнца. А это приведет к возникновению Богоцивилизации (Тысячелетнего Царства Христа). Альтернатива космической эре Водолея - Богоцивилизация, предуготованная Богом для своих малых агнцев и святых. Блудница Вавилонская со всей своей сатурнианской мудростью будет поражена и Вавилон (незаконное смешение с этими самыми вечно мертвыми цивилизациями) будет уничтожен. Вот тогда и станет понятно кто от кого подпитывался все это время.

Впрочем, уже сегодня мистические школы авраамистических религий, и прежде всего христианства, не только реально включаются в брань с духами мертвых планет, но и имеют перед врагом огромную фору, поскольку обретают от Бога прямое водительство, превосходящие знания и неслыханную прежде силу. Искренне советую Вам об этом подумать, чтобы определиться с кем Вы.

Мир Вам!

С уважением, Захария.
    Век святых! Сила праведных!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

sbzn

Верить в Божественность Иисуса Христа - заповедь?
      Нет. Но это первейшее условие возможности спасения во Христе. Для того, чтобы научиться плавать нужно войти в воду. Это не техника плавания, а очевидное условие, без которого начать учиться плавать невозможно.

Так Вы входите в те 33 процента или нет? Т.е. ссылаясь на мнение исследователей о 33% населения Земли, Вы излагаете не свое понимание?
      Я могу излагать только свое понимание. Впрочем, как и любой человек. От имени Церкви может выступать только тот, кто ею на это уполномочен.

По Вашему, их еще больше, как я помню?
      Конечно больше. Очень много христиан не причисляют себя к известным конфессиям, но верят не менее искренне, чем верующие этих конфессий. На указанном мною сайте дается лишь усредненная статистика.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

"Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Луки.18,8)

Думаю, что эти слова Христа говорят о многом. Христианство как традиция, как культура возможно будет существовать еще долго. Но до пришествия Христа не многие сохранят истинную веру.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

sbzn

СИ? Мормоны? Есть ли у них шанс научится плавать?
          Шанс есть у всех без исключения. Но используют его немногие.

Интересно, и кто же может быть уполномочен выступать от имени церкви?
          Священник высокого ранга живущий исключительно по заповедям и уполномоченный Церковью донести до общественности мнение Церкви.

Могу ли я на основе своего понимания объявить Ваше понимание ложным?
          Объявить ложным вы можете все, что хотите. Но если вы попытаетесь объявить ложным мое понимание, вам придется доказывать его ложность с Библией в руках.

И все они вникают в тринитарные тонкости?
          Спросите у них.

Комментарий

• Lunnaya
            Участник

• 13 July 2005
            • 74

Сообщение от Лука
            Ис.29:16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"?
            а при чем тут этот стих.. если спросили просто способен ли Бог верить?
            Иои вы считаете , что человек не должен спрашивать про это?
            но раз Бог создал человека, значит создал его таким, чтобы тот мыслил

Комментарий

• Lunnaya
              Участник

• 13 July 2005
              • 74

Сообщение от Лука
              Христианин тот, кто старается исполнить все заповеди. Без исключения. Проблема в том, что не все получается. Но не все сразу.
              А если человек по религии не христианин, или даже совсем неверующий, но живет по заповедям, для него они просто норма живет потому что так и есть...как насчет них?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Lunnaya

а при чем тут этот стих.. если спросили просто способен ли Бог верить?
                Подумайте сами - может ли Всемогущий быть к чему-то не способен? Но зачем Ему верить в то, что Он знает?

Иои вы считаете , что человек не должен спрашивать про это?
                но раз Бог создал человека, значит создал его таким, чтобы тот мыслил
                Мыслить означает - иметь свой вариант ответа, а уж потом задавать вопросы, ответы на которые человек может найти в себе.

А если человек по религии не христианин, или даже совсем неверующий, но живет по заповедям, для него они просто норма живет потому что так и есть...как насчет них?
                Как можно выполнить заповедь Христову любви к Богу не веруя в Него?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

sbzn

Лука, Вы зачем голову морочаете?
                  Морочаю? А куда это?

Теперь Вы говорите, что научится плавать могут все, без никаких условий.
                  Конечно все. Все, кто зайдет в воду имеет шанс научиться плавать. Что непонятно?

Т.е. я должен доказать, что не все из 33%, на которые Вы ссылаетесь, являются христианами с помощью Библии? Не, я у Вас спрашиваю. Вы давеча уже взялись говорить от лица этой части населения: Вы очень уверенно говорили от их имени в том случае, наверное, и сейчас в силах.
                  Всегда говорю только от своего имени и высказываю только свое мнение. Что именно вы хотите узнать? Мне это пока не понятно.

Комментарий

• Lunnaya
                    Участник

• 13 July 2005
                    • 74

Сообщение от Лука
                    Подумайте сами - может ли Всемогущий быть к чему-то не способен? Но зачем Ему верить в то, что Он знает? ?
                    а вы считаете Всемогущий всегда все абсолютно точно знает..
                    МОжет, Он верит в человека?

Как можно выполнить заповедь Христову любви к Богу не веруя в Него
                    А иногда люди не могут описать это и точно осознать и сказать на это " Бог" но внутри это чувствуют, но выразить словами не могут ( не все же могут знать о религии, но внутренне многие и подходили к этому)
                    Вот как ваша любовь к Богу распознается?
                    Что значит вы любите Бога? как вы этого его любите?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

sbzn

Могут ли СИ и мормоны "научиться плавать", если они не признают Божесвенность Христа?
                      Это вопрос не ко мне, а к Учителю плавания. Я - не СИ и не мормон.

Ну, Вы же сказали за всех этих людей, что информация о методах инквизиции никак не повлияла на веру "почти половины" человечества - позвольте узнать, откуда дровишки, а?
                      Элементарная логика. Об инквизиции известно всем тем, кому эта информация не помешала стать христианином. И тем не менее они христианами если и не являются, то по крайней мере стараются быть.
                      Еще вопросы?

Lunnaya

а вы считаете Всемогущий всегда все абсолютно точно знает..
                      МОжет, Он верит в человека?
                      Бог всеведущ, а Всеведущий знает все. Бог всемогущ, а Всемогущий может все. Вера нужна там, где нет знания. Пока. Зачем Всеведущему Богу верить в человека если Он знает что есть человек?

Вот как ваша любовь к Богу распознается? Что значит вы любите Бога? как вы этого его любите?
                      Сначала нужно воспитать в себе душевность (любовь к ближнему), а только после этого по благодати Божией приходит духовность (любовь к Богу). Поэтому я учусь любить Бога воспитывая в себе любовь к ближнему и, для начала, хотя бы терпимость к врагу.

Комментарий

• Lunnaya
                        Участник

• 13 July 2005
                        • 74

Сообщение от Лука
                        Бог всеведущ, а Всеведущий знает все. Бог всемогущ, а Всемогущий может все. Вера нужна там, где нет знания. Пока. Зачем Всеведущему Богу верить в человека если Он знает что есть человек?
                        .
                        Если все знал на 100 процентов, зачем давать свободу выбора и ставить "дерево познания добра и зла" , есди ззнать что обязательно будет грехопадение и начнутся проблему и что выгонит...
                        Сначала нужно воспитать в себе душевность (любовь к ближнему), а только после этого по благодати Божией приходит духовность (любовь к Богу). Поэтому я учусь любить Бога воспитывая в себе любовь к ближнему и, для начала, хотя бы терпимость к врагу
                        Так вот есть неверующие, или не христиане, а вот эта любовь к ближним есть, да и врагов не имеется кроме внутренних ведь встречаются люди, у кого этой любви куда больше , даже если они не верят ( ну или так считают)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Lunnaya

Если все знал на 100 процентов, зачем давать свободу выбора и ставить "дерево познания добра и зла" , есди ззнать что обязательно будет грехопадение и начнутся проблему и что выгонит...
                          Уверуйте во Христа и Он вам откроет зачем То время, которое душа проводит в земном теле, ничтожно по сравнению с временем служения Богу после спасения. Задача одна - спасти свою душу для истинной жизни.

Так вот есть неверующие, или не христиане, а вот эта любовь к ближним есть, да и врагов не имеется кроме внутренних ведь встречаются люди, у кого этой любви куда больше, даже если они не верят
                          И кто же измерил любовь? Вы? И в каких единицах? Килограммах? Сантиметрах? Калориях? Неужели вы думаете, если человек внешне доброжелателен, следовательно преисполнен любви?

Комментарий

• Lunnaya
                            Участник

• 13 July 2005
                            • 74

Сообщение от Лука
                            Lunnaya

Уверуйте во Христа и Он вам откроет зачем То время, которое душа проводит в земном теле, ничтожно по сравнению с временем служения Богу после спасения. Задача одна - спасти свою душу для истинной жизни.
                            ВОТ вы уверовали, расскажите ))))
                            Раз Бог вам все рассказывает...

И кто же измерил любовь? Вы? И в каких единицах? Килограммах? Сантиметрах? Калориях? Неужели вы думаете, если человек внешне доброжелателен, следовательно преисполнен любви?
                            А вы в чем измеряли? чем ваша любовь больше чем у других?
                            по людям видно
                            человеку не надо много говорить о Боге, а вот видно как он поступает, по плодам видать...
                            Так вот любовь к Богу и людям определяется не разделениями на христианин и нет, а на его жизнь и плоды ...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Lunnaya

ВОТ вы уверовали, расскажите
                              Что именно?

Раз Бог вам все рассказывает...
                              Далеко не все...

чем ваша любовь больше чем у других?
                              Допускаю, что я глуп, но не настолько, чтобы мерять у кого любовь больше, а у кого меньше

человеку не надо много говорить о Боге, а вот видно как он поступает, по плодам видать...
                              Не судите...

Так вот любовь к Богу и людям определяется не разделениями на христианин и нет, а на его жизнь и плоды
                              Спасибо за науку. Но Христос другого мнения. А я Ему почему-то верю больше, чем вам.

sbzn

Нет, Лука, это к Вам вопрос. Вы выдали на этом форуме информацию, что СИ и М являются христианами. Итак, Лука, ответьте на вопрос - на каком основании Вы причисляете СИ и Мормонов к христианам?
                              Пожалуйста процитируйте мои слова, в которых я признаю СИ и мормонов христианами. Как только вы это сделаете - продолжим обмен мнениями.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

sbzn

Вот Ваше сообщение, в котором Вы отвечаете на мой вопрос о количестве христиан на земле. Ваш ответ: 33%, в число которых входят и те и другие.
                                Не пойдет, милейший. Вы утверждали, что я "выдал на этом форуме информацию, что СИ и М являются христианами". Я просил вас процитировать мои слова, в которых я признаю СИ и мормонов христианами. Поэтому до того, как вы процитируете мои слова, в которых я признаю СИ и мормонов христианами или до извинений по поводу вашей лжи, прошу не утруждать себя обращениями ко мне.

Комментарий

Обработка...