Будущее христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Царь Эвенстайн
    Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
    • 371

sbzn, я вас не понял? Большинство людей причисляют себя к какой-то религии. Христианство в числнности лидирует...
    Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
    http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Царь Эвенстайн
      Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
      • 371

sbzn, Вы уж извините... Но то что вы не видите потенциала, еще не говорит о том, что они погибают... Мне кажется вы не сколько не компетентны в этом вопросе!
      Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
      http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Lunnaya
        Участник

• 13 July 2005
        • 74

А лучше всего чтобы не было религий
        Сейчас и в будущем мне кажется приходит время, когда люди начинают осознавать , что все едино... религии призваны были связывать человека с Богом ( религия в переводе же связывать)
        Но на данный момент религия уже только разделяет самих людей.

Комментарий

• Чернодум
          искатель

• 04 December 2004
          • 185

поддерживаю автора последнего поста... хотя оптимизмом не отличаюсь...

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

По-моему Христианство всегда будет исповедаться меньшинством. Главное не количество, а Истина.
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от sbzn
              Поспорьте об этом с Лукой с его половиной мира.
              Христос сказал: "Лук.14:24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных." Как видим званых т.е. тех, кто услышал призыв Христа и пошел за ним, такое количество, о котором другие религии могут только мечтать. А вот сколько будет избранных знает один Господь. Но то, что их будет гораздо меньше, чем званых, очевидно.

Комментарий

• сольземли
                в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                • 578

Сообщение от Priestess

Хотелось бы узнать мнение участников форума о будущем христианства в мировом масштабе.
                Прежде всего, давайте попросим у Господа милости отчётливо увидеть разницу между христианством и Христом в Его Теле.

Христианство это Христос + «ианство». Это "ианство" включает в себя всё, что не является Самим Христом: аскетизм, гностицизм и иудаизм, прочно вошедшие в христианство, обряды, праздники и другие виды закваски, растлившие и отвлёкшие верующих от их истинной цели - есть Христа как Слово и пить Его как Духа.
                К моменту пришествия Господа любое чужеродное вкрапление будет сожжено огнём Божьего суда, т.к. ничто нечистое не войдёт в Его царство.

В веке церкви (или веке благодати), в котором мы сейчас живём Бог во Христе через Духа строит церковь, Тело Сына. Те верующие, кто живут не в своей психологической части (душе), а в своей высшей, духовной части (духе) и следуют за Агнцем, принимая Его в себя как хлеб жизни - эти верующие составляют действительность царства небес уже сейчас.

Но те, кто лишь номинально поклоняются Богу, либо тем, что раз в году отмечают праздник Рождества (25 декабря, кстати - день языческого поклонения солнцу), либо настырно требуя от Бога финансового благополучия и здоровья, либо попросту участвуя в разделениях (деноминациях и сектах) эти христиане составляют христианский мир, религиозный Вавилон. И никакого будущего у разросшейся Вавилонской блудницы нет. Что ждёт её и её дочерей описано в Отк. 18-19.

А у Христа, который живёт в Своём Теле, в Своей святой невесте, есть великое будущее тысячелетний свадебный пир Жениха и невесты в царстве и новое небо с новой землёй в вечности, где жена и Муж навеки сольются в одну личность для явления всей вселенной шедевра Божьего нового творения Нового Иерусалима.
                www.georgiasunny.narod.ru
                Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• ltvltv
                  Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                  • 630

aport.ru Поиск: Алексей Лотов

Бог не верит ни в какую религию.
                  Я не верю ни в какую религию.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                    • 630

Бог - математик.
                    Бог - искусственное существо. Существо, которое возникло в результате длительной эволюции вечно развивающихся цивилизаций. Точнее, сущность Бога подпитывается восходящими к нему вечно развивающимися цивилизациями. И нам туда дорога не перекрыта.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от sbzn
                      Так сколько Христиан на земле, Лука?
                      Учтенных по опросам - ок.33%
                      http://www.adherents.com/Religions_By_Adherents.html

А с неучтенными (невоцеркволенными), думаю гораздо больше, - около половины человечества.

Бог не верит ни в какого Бога...
                      А зачем верить в то, что знаешь?
                      Еще вопросы?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Лука
                        А зачем верить в то, что знаешь?
                        А во что верит Бог? Или Он лишён этой способности?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

sbzn

1. Кто такие христиане по Вашему?
                          Христиане (имхо) те, кто искренне пытается жить в соответствии с заповедями Христа.

2. Свидетели Иеговы, мормоны и АСД тоже христиане?
                          Бог им Судия. Меня этот вопрос не волнует.

Т.е. Вы не знаете, есть Бог или Его нет?
                          Я в это верю и истинность мое веры подтверждается регулярно. Если бы есть ли Бог можно было знать, то сегодня не существовало бы ни атеистов, ни язычников, ни религии, ни науки.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Урфин
                            А во что верит Бог? Или Он лишён этой способности?
                            Ис.29:16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от sbzn
                              С какими именно?
                              Со всеми. Без исключения.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

sbzn

очень информативно...
                                "Без труда, не вытащишь и рыбку из пруда". Читайте "Новый завет" - там все заповеди изложены просто и понятно.

А если не со всеми?
                                Христианин тот, кто старается исполнить все заповеди. Без исключения. Проблема в том, что не все получается. Но не все сразу.

Еслы Вы включаете в список заповедей то, что другой исключает - это раз.
                                Кто что включает или исключает - не мои проблемы. Пока не спросит. Моя проблема - соответствовать самому требованиям Христа. Так вот, пока что могу называть себя христианином очень условно.

Вы считаете, что все 33 процента населения Земли, причисленные по результату исследования к Христианству, стараются выполнять все заповеди Христа?
                                Конечно нет. Потому и сказано: "Лук.14:24 много званых, но мало избранных." 33% - званые. Но христиане ли они в истинном понимании этого слова - решать Христу. В миру принято называть христианами членов Церквей. Я же излагаю свое понимание.

Комментарий

Обработка...