sbzn, я вас не понял? Большинство людей причисляют себя к какой-то религии. Христианство в числнности лидирует...
Будущее христианства.
Свернуть
X
-
-
sbzn, Вы уж извините... Но то что вы не видите потенциала, еще не говорит о том, что они погибают... Мне кажется вы не сколько не компетентны в этом вопросе!Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
http://www.diary.ru/i/1x1.gifКомментарий
-
А лучше всего чтобы не было религий
Сейчас и в будущем мне кажется приходит время, когда люди начинают осознавать , что все едино... религии призваны были связывать человека с Богом ( религия в переводе же связывать)
Но на данный момент религия уже только разделяет самих людей.Комментарий
-
-
Христос сказал: "Лук.14:24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных." Как видим званых т.е. тех, кто услышал призыв Христа и пошел за ним, такое количество, о котором другие религии могут только мечтать. А вот сколько будет избранных знает один Господь. Но то, что их будет гораздо меньше, чем званых, очевидно.Сообщение от sbznПоспорьте об этом с Лукой с его половиной мира.Комментарий
-
Прежде всего, давайте попросим у Господа милости отчётливо увидеть разницу между христианством и Христом в Его Теле.Сообщение от Priestess
Хотелось бы узнать мнение участников форума о будущем христианства в мировом масштабе.
Христианство это Христос + «ианство». Это "ианство" включает в себя всё, что не является Самим Христом: аскетизм, гностицизм и иудаизм, прочно вошедшие в христианство, обряды, праздники и другие виды закваски, растлившие и отвлёкшие верующих от их истинной цели - есть Христа как Слово и пить Его как Духа.
К моменту пришествия Господа любое чужеродное вкрапление будет сожжено огнём Божьего суда, т.к. ничто нечистое не войдёт в Его царство.
В веке церкви (или веке благодати), в котором мы сейчас живём Бог во Христе через Духа строит церковь, Тело Сына. Те верующие, кто живут не в своей психологической части (душе), а в своей высшей, духовной части (духе) и следуют за Агнцем, принимая Его в себя как хлеб жизни - эти верующие составляют действительность царства небес уже сейчас.
Но те, кто лишь номинально поклоняются Богу, либо тем, что раз в году отмечают праздник Рождества (25 декабря, кстати - день языческого поклонения солнцу), либо настырно требуя от Бога финансового благополучия и здоровья, либо попросту участвуя в разделениях (деноминациях и сектах) эти христиане составляют христианский мир, религиозный Вавилон. И никакого будущего у разросшейся Вавилонской блудницы нет. Что ждёт её и её дочерей описано в Отк. 18-19.
А у Христа, который живёт в Своём Теле, в Своей святой невесте, есть великое будущее тысячелетний свадебный пир Жениха и невесты в царстве и новое небо с новой землёй в вечности, где жена и Муж навеки сольются в одну личность для явления всей вселенной шедевра Божьего нового творения Нового Иерусалима.www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Бог - математик.
Бог - искусственное существо. Существо, которое возникло в результате длительной эволюции вечно развивающихся цивилизаций. Точнее, сущность Бога подпитывается восходящими к нему вечно развивающимися цивилизациями. И нам туда дорога не перекрыта.Комментарий
-
Учтенных по опросам - ок.33%Сообщение от sbznТак сколько Христиан на земле, Лука?
http://www.adherents.com/Religions_By_Adherents.html
А с неучтенными (невоцеркволенными), думаю гораздо больше, - около половины человечества.
А зачем верить в то, что знаешь?Бог не верит ни в какого Бога...
Еще вопросы?
Комментарий
-
sbzn
Христиане (имхо) те, кто искренне пытается жить в соответствии с заповедями Христа.1. Кто такие христиане по Вашему?
Бог им Судия. Меня этот вопрос не волнует.2. Свидетели Иеговы, мормоны и АСД тоже христиане?
Я в это верю и истинность мое веры подтверждается регулярно. Если бы есть ли Бог можно было знать, то сегодня не существовало бы ни атеистов, ни язычников, ни религии, ни науки.Т.е. Вы не знаете, есть Бог или Его нет?Комментарий
-
Ис.29:16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"?Сообщение от УрфинА во что верит Бог? Или Он лишён этой способности?Комментарий
-
sbzn
"Без труда, не вытащишь и рыбку из пруда". Читайте "Новый завет" - там все заповеди изложены просто и понятно.очень информативно...
Христианин тот, кто старается исполнить все заповеди. Без исключения. Проблема в том, что не все получается. Но не все сразу.А если не со всеми?
Кто что включает или исключает - не мои проблемы. Пока не спросит. Моя проблема - соответствовать самому требованиям Христа. Так вот, пока что могу называть себя христианином очень условно.Еслы Вы включаете в список заповедей то, что другой исключает - это раз.
Конечно нет. Потому и сказано: "Лук.14:24 много званых, но мало избранных." 33% - званые. Но христиане ли они в истинном понимании этого слова - решать Христу. В миру принято называть христианами членов Церквей. Я же излагаю свое понимание.Вы считаете, что все 33 процента населения Земли, причисленные по результату исследования к Христианству, стараются выполнять все заповеди Христа?Комментарий

Комментарий