Движение Одного Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от vrn
    Серьезный вызов мессианскому еврейскому сообществу.
    Если речь идёт о Мессианском сообществе, то они принимают Христа, как Спасителя... Это уже факт. Что касается Торы, то скажу, что современное христианство само нужно заносить в разряд культов беззакония... (Вам такая постановка вопроса нравится?)... Ибо есть в Торе допущенное по жестокосердию Израиля, а есть и то, что не имеет никаких оснований для отмены... Тема провокационна и совершенно не конкретна по вызову...

Будете возражать, будьте готовы отвечать тогда на конкретные вопросы...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от rehovot67
      Если речь идёт о Мессианском сообществе, то они принимают Христа, как Спасителя... Это уже факт. Что касается Торы, то скажу, что современное христианство само нужно заносить в разряд культов беззакония... (Вам такая постановка вопроса нравится?)... Ибо есть в Торе допущенное по жестокосердию Израиля, а есть и то, что не имеет никаких оснований для отмены... Тема провокационна и совершенно не конкретна по вызову...

Будете возражать, будьте готовы отвечать тогда на конкретные вопросы...
      Это про "Движение одного Закона".

Несколько течений учат подобным взглядам, включая группы эфраимитов, верящие в то, что неевреи, которые пришли к вере в Иешуа, в некоторой степени исполняют пророчества о собирании северных колен и их воссоединении с Иудой.
      Конкретный вопрос какие варианты исполнить пророчество и собрать все 12 колен?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от vrn
        Это про "Движение одного Закона".
        Вообще-то в иудаизме всегда была тенденция школ и нам известны школы времён, когда Господь пришёл на землю, такие, как школы Гиллеля и Гамлиэля... Были и другие школы, которые развились с течением времени... В настоящее время сам иудаизм отнюдь не сплочён конкретно, как единое собрание. Он тоже разбит на множество школ и течений... Не думаю, что эта тенденция прошла стороной и мессианское течение... Но, что интересно, если не ошибаюсь, то сами мессианские евреи не отвергают Тору. А "движение одного Закона" по вашим постам не совсем определено в чём конкретная проблема в этом движении. Если это движение отвергает Христа, то оно уже не может быть мессианским в принципе и посему на мессианское движение вы наводите серьёзную тень и совершенно напрасную...

Сообщение от vrn
        Конкретный вопрос какие варианты исполнить пророчество и собрать все 12 колен?
        Это произойдёт, когда полнота язычников будет исполнена, что вызовет ревность среди иудеев и многим из них откроется весть о Христе... Тогда будет исполнение Откр.18:1 и земля осветится от славы Его...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от rehovot67
          Вообще-то в иудаизме всегда была тенденция школ и нам известны школы времён, когда Господь пришёл на землю, такие, как школы Гиллеля и Гамлиэля... Были и другие школы, которые развились с течением времени... В настоящее время сам иудаизм отнюдь не сплочён конкретно, как единое собрание. Он тоже разбит на множество школ и течений... Не думаю, что эта тенденция прошла стороной и мессианское течение... Но, что интересно, если не ошибаюсь, то сами мессианские евреи не отвергают Тору. А "движение одного Закона" по вашим постам не совсем определено в чём конкретная проблема в этом движении. Если это движение отвергает Христа, то оно уже не может быть мессианским в принципе и посему на мессианское движение вы наводите серьёзную тень и совершенно напрасную...

Это произойдёт, когда полнота язычников будет исполнена, что вызовет ревность среди иудеев и многим из них откроется весть о Христе... Тогда будет исполнение Откр.18:1 и земля осветится от славы Его...
          А есть подробности про исполнение полного числа язычников - сам механизм?
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от vrn
            А есть подробности про исполнение полного числа язычников - сам механизм?
            Думаю, что прежде всего будет излитие позднего дождя. Это будет завершающей стадией сбора всех избравших Иисуса Христа Своим Богом и Спасителем. Важно отметить, что чтобы вызвать ревность Иудеев христианство должно признать незыблемость всех 10 заповедей Божьего Закона, в том числе и 4-ую без изменений. Сам образ жизни и личных отношений с Иисусом Христом будет выполнять ключевую роль в изменении характера в образ Божий от славы в славу, как от Господня Духа. И последнее... поздний дождь будет излит, когда будет издан закон о воскресном дне в США, тогда трёхангельская весть будет звучать как последняя труба предупреждения о грядущем Господе... Это мои размышления...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55098

Сообщение от rehovot67
              Думаю, что прежде всего будет излитие позднего дождя. Это будет завершающей стадией сбора всех избравших Иисуса Христа Своим Богом и Спасителем. Важно отметить, что чтобы вызвать ревность Иудеев христианство должно признать незыблемость всех 10 заповедей Божьего Закона, в том числе и 4-ую без изменений. Сам образ жизни и личных отношений с Иисусом Христом будет выполнять ключевую роль в изменении характера в образ Божий от славы в славу, как от Господня Духа. И последнее... поздний дождь будет излит, когда будет издан закон о воскресном дне в США, тогда трёхангельская весть будет звучать как последняя труба предупреждения о грядущем Господе... Это мои размышления...
              Вы что спите?
              разве в США нет выходного в первый день недели?
              Если есть, то закон давно дан...

- - - Добавлено - - -

Благая весть для Израиля, кончатся времена язычников и все...двери для них закроются и никакого для них позднего дождя.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Двора
                Вы что спите?
                разве в США нет выходного в первый день недели?
                Если есть, то закон давно дан...
                Здесь другой закон. Обязательный отдых в первый день недели и обязательный рабочий в седьмой день недели...

Сообщение от Двора
                Благая весть для Израиля, кончатся времена язычников и все...двери для них закроются и никакого для них позднего дождя.
                Двери закроются только тогда, когда Христос покинет Небесное Святилище... Тогда никто не сможет покаяться и прийти ко Христу... Святой Дух покинет землю...

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от rehovot67
                  ...Двери закроются только тогда, когда Христос покинет Небесное Святилище... ...
                  в Писании я такого описания не нашёл!
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от baptist2016
                    в Писании я такого описания не нашёл!

Вы его плохо знаете....... Объяснять не буду...

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от rehovot67
                      Вы его плохо знаете....... Объяснять не буду...
                      значит вы не можете подтвердить свои слова....
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от baptist2016
                        значит вы не можете подтвердить свои слова....

Я могу подтвердить свои слова. Но вам не скажу...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55098

Сообщение от rehovot67
                          И не говорите...потому что будет вопреки...
                          Учитель сказал, что со Своими до конца...

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от rehovot67
                            Не пустословьте. Если есть доказательства то говорите.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Двора
                              И не говорите...потому что будет вопреки...
                              Учитель сказал, что со Своими до конца...

Не будет. Надо понимать принципы и суть спасения человека...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              Не пустословьте. Если есть доказательства то говорите.

Вам не скажу...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55098

Сообщение от rehovot67
                                Не будет. Надо понимать принципы и суть спасения человека...

- - - Добавлено - - -

Вам не скажу...
                                Не скажите потому что не усвоили суть...а что приняли от человека, так эт о соблазн.

Комментарий

Обработка...