Движение Одного Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Jewe
    А что тут обосновывать если вы подписываетесь вот под такими сообщениями -

"Сатана не дремлет ни в каких религиозных сообществах: придумывать не устает."

Если вы открываете тему в разделе культов чтобы разобрать какие то непонятные вам моменты в иудейской культуре - это норма. Но когда вы открываете тему чтобы обозвать общество Иудеев сатанинским, то это уже оскорбление в адрес представителей другой религии.
    Иудаизм - религия. Движение одного закона -культ. За подмену понятий в приличном обществе по морде бьют.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от vrn
      Иудаизм - религия. Движение одного закона -культ. За подмену понятий в приличном обществе по морде бьют.
      Не занимаетесь провокацией. И не надо вводить в заблуждения людей. Тора не отделима от Иудаизма. А вы тут высказываете прямо обвинения в адрес представителей иной религии. Тем самым наносите им оскорбление, сеете межрелигиозную рознь.

Сообщение от vrn
      Как и тысячи лет назад иудеи это место Его Слова не вместили и продолжают превозноситься плотью, а не духом. Заблудшие овцы дома Израилева....
      Кто вам дал право обвинять Иудеев в превозношение? И какое вам до них дело? Предлагаю вам тему закрыть. Иначе буду обращаться к Администрации.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55071

13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
        14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
        15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
        16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
        17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
        18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, чтоне ты корень держишь, но корень тебя.
        19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
        20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

- - - Добавлено - - -

Не язычники держат корень, а корень держит их, если они привиты и приносят плод природной маслины.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Двора
          13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
          14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
          15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
          16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
          17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
          18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, чтоне ты корень держишь, но корень тебя.
          19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
          20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

- - - Добавлено - - -

Не язычники держат корень, а корень держит их, если они привиты и приносят плод природной маслины.
          То есть иудеи - носители Слова Его? Тогда объясни это-

8:37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете
          убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
          8:38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы
          делаете то, что видели у отца вашего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Не занимаетесь провокацией. И не надо вводить в заблуждения людей. Тора не отделима от Иудаизма. А вы тут высказываете прямо обвинения в адрес представителей иной религии. Тем самым наносите им оскорбление, сеете межрелигиозную рознь.

Кто вам дал право обвинять Иудеев в превозношение? И какое вам до них дело? Предлагаю вам тему закрыть. Иначе буду обращаться к Администрации.
          Изучите сперва матчасть погуглив -"Ереси и культы в мировых религиях". И потом щеки надувайте гневно.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55071

Сообщение от vrn
            То есть иудеи - носители Слова Его? Тогда объясни это-

8:38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы
            делаете то, что видели у отца вашего.
            Пора узнать спасение и для избранных которым обетования и ... и тем кого призовет Господь...
            11 Римлянам рассмотрите, а то как то не прилично столько времени вы закручиваете форум в свой водоворот...
            Плотские есть всегда но избранные имеют обетование быть помилованными и это узнайте из 11 Римлянам.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Двора
              Пора узнать спасение и для избранных которым обетования и ... и тем кого призовет Господь...
              11 Римлянам рассмотрите, а то как то не прилично столько времени вы закручиваете форум в свой водоворот...
              Плотские есть всегда но избранные имеют обетование быть помилованными и это узнайте из 11 Римлянам.
              Ну понятно - здесь читаем, а здесь не читаем, а все иудеи по плоти все одно выше всех.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от vrn
                Изучите сперва матчасть погуглив -"Ереси и культы в мировых религиях". И потом щеки надувайте гневно.
                Глупым делом занялся....но выбор твой и тебе отвечать...Лучше бы любви пытался достигать...больше бы пользы было...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                Ну понятно - здесь читаем, а здесь не читаем, а все иудеи по плоти все одно выше всех.
                Это не твоя забота...а Самого Бога...Им вверено Слово...но если хочется угли себе на башку пособирать...то действуй....По истине некоторым видно на чужих ошибках не научиться....
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55071

Сообщение от vrn
                  Все читаем, только берем что к назиданию и какое оно в данном случае?
                  Не быть похотливыми на зло...в ты эту похотливость поднимаешь.
                  Рассматривай что доброе к назиданию.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Jewe
                    "Сатана не дремлет ни в каких религиозных сообществах: придумывать не устает."
                    А разве устает? Я просто констатирую факт, но с этим бороться нет смысла, все идет по предначертанию Божьему. И даже все это будет продолжаться до совершенного низложения сил святого народа... и тогда придет Иисус и убьет Духом уст Своих сатану и принявших его начертание. А нам остается одно: бодрствовать и евреям и неевреям..
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Двора
                      Все читаем, только берем что к назиданию и какое оно в данном случае?
                      Не быть похотливыми на зло...в ты эту похотливость поднимаешь.
                      Рассматривай что доброе к назиданию.
                      Ну зря ты так - никакой похотливости зла во мне нет. Это ты проецируешь тысячелетние страхи. Я против двоемыслия в прочтении Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      Глупым делом занялся....но выбор твой и тебе отвечать...Лучше бы любви пытался достигать...больше бы пользы было...

- - - Добавлено - - -

Это не твоя забота...а Самого Бога...Им вверено Слово...но если хочется угли себе на башку пособирать...то действуй....По истине некоторым видно на чужих ошибках не научиться....
                      Фаня, разуй глаза - Его Слово в иудеев не вместилось!!!

Зачем мне повторять их заблуждения и ошибки? Мне лично готовить ответ Господу..

"Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?»

И тебе Фаня.

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от vrn
                        При этом, эти движения «Одного Закона» не только неверно истолковывают немалую часть Писания, но они также упускают из виду уникальные призвания евреев и неевреев внутри Тела Мессии, лишая обе группы библейской полноты своей идентичности. Они теряют новозаветнее видение единства в Мессии между евреями и неевреями и заменяют его выдуманным человеком девизом, который идеолог «Одного Закона» Тим Хегг (Tim Hegg) обозначил как Один народ, один Мессия, одна Тора.1
                        Если так оно и есть, то это называется отнимать (использовать) фундаментальные элементы евангельского учения, но для построения иных учений, философий, то есть блуда:

1Кор 6:15 - Отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы?

И подлежит осуждению: 1Кор 6:15 - Да не будет!

Вот еще дублирующее место:

Иуд 1:7 - Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иной плотью, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример.

Ходили не за истинной плотью (не поврежденным евангельским учением. Учение Христа = плоть Христа), а придерживались иных понятий, надежд, упования и т.д.

Ничего с этим не поделаешь. Это было есть и будет, пока на сиё суд не придёт.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от vrn

Фары, разуй глаза - Его Слово в иудеев не вместилось!!!

А ты уподобляешься....повторяешь их ходы, чтоб и в тебя не вмещалось?...ЗАЧЕМ??...Отводи каждого иудея в сторону и объявляй ему, что он типа козёл и т.д.....но не суди ВСЕХ РАЗОМ...одним махом...
                          Среди ни иудеев...полно иудеев,хоть и не по плоти...и среди иудеев полно язычников....
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Фонфан
                            А ты уподобляешься....повторяешь их ходы, чтоб и в тебя не вмещалось?...ЗАЧЕМ??...Отводи каждого иудея в сторону и объявляй ему, что он типа козёл и т.д.....но не суди ВСЕХ РАЗОМ...одним махом...
                            Среди ни иудеев...полно иудеев,хоть и не по плоти...и среди иудеев полно язычников....
                            Фаня, тема про одну блудницу - не переходи на всех иудеев.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от vrn
                              Фаня, тема про одну блудницу - не переходи на всех иудеев.
                              Вроде и не перехожу никогда, и каждый случай отдельно рассматриваю...)

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Фонфан
                                Вроде и не перехожу никогда, и каждый случай отдельно рассматриваю...)
                                Это затягивает как Панурга вслед за баранами!))) Держаться нужно за Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Не занимаетесь провокацией. И не надо вводить в заблуждения людей. Тора не отделима от Иудаизма. А вы тут высказываете прямо обвинения в адрес представителей иной религии. Тем самым наносите им оскорбление
                                В чем конкреткно и в каком месте? Извольте объясниться.

Комментарий

Обработка...