Движение Одного Закона
Свернуть
X
-
Кто вам дал право обвинять Иудеев в превозношение? И какое вам до них дело? Предлагаю вам тему закрыть. Иначе буду обращаться к Администрации.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, чтоне ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
- - - Добавлено - - -
Не язычники держат корень, а корень держит их, если они привиты и приносят плод природной маслины.Комментарий
-
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, чтоне ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
- - - Добавлено - - -
Не язычники держат корень, а корень держит их, если они привиты и приносят плод природной маслины.
8:37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете
убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
8:38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы
делаете то, что видели у отца вашего.
- - - Добавлено - - -
Не занимаетесь провокацией. И не надо вводить в заблуждения людей. Тора не отделима от Иудаизма. А вы тут высказываете прямо обвинения в адрес представителей иной религии. Тем самым наносите им оскорбление, сеете межрелигиозную рознь.
Кто вам дал право обвинять Иудеев в превозношение? И какое вам до них дело? Предлагаю вам тему закрыть. Иначе буду обращаться к Администрации.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
11 Римлянам рассмотрите, а то как то не прилично столько времени вы закручиваете форум в свой водоворот...
Плотские есть всегда но избранные имеют обетование быть помилованными и это узнайте из 11 Римлянам.Комментарий
-
Пора узнать спасение и для избранных которым обетования и ... и тем кого призовет Господь...
11 Римлянам рассмотрите, а то как то не прилично столько времени вы закручиваете форум в свой водоворот...
Плотские есть всегда но избранные имеют обетование быть помилованными и это узнайте из 11 Римлянам.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это не твоя забота...а Самого Бога...Им вверено Слово...но если хочется угли себе на башку пособирать...то действуй....По истине некоторым видно на чужих ошибках не научиться....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
А разве устает? Я просто констатирую факт, но с этим бороться нет смысла, все идет по предначертанию Божьему. И даже все это будет продолжаться до совершенного низложения сил святого народа... и тогда придет Иисус и убьет Духом уст Своих сатану и принявших его начертание. А нам остается одно: бодрствовать и евреям и неевреям..«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Глупым делом занялся....но выбор твой и тебе отвечать...Лучше бы любви пытался достигать...больше бы пользы было...
- - - Добавлено - - -
Это не твоя забота...а Самого Бога...Им вверено Слово...но если хочется угли себе на башку пособирать...то действуй....По истине некоторым видно на чужих ошибках не научиться....
8:37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете
убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
Зачем мне повторять их заблуждения и ошибки? Мне лично готовить ответ Господу..
"Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?»
И тебе Фаня.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
При этом, эти движения «Одного Закона» не только неверно истолковывают немалую часть Писания, но они также упускают из виду уникальные призвания евреев и неевреев внутри Тела Мессии, лишая обе группы библейской полноты своей идентичности. Они теряют новозаветнее видение единства в Мессии между евреями и неевреями и заменяют его выдуманным человеком девизом, который идеолог «Одного Закона» Тим Хегг (Tim Hegg) обозначил как Один народ, один Мессия, одна Тора.1
1Кор 6:15 - Отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы?
И подлежит осуждению: 1Кор 6:15 - Да не будет!
Вот еще дублирующее место:
Иуд 1:7 - Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иной плотью, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример.
Ходили не за истинной плотью (не поврежденным евангельским учением. Учение Христа = плоть Христа), а придерживались иных понятий, надежд, упования и т.д.
Ничего с этим не поделаешь. Это было есть и будет, пока на сиё суд не придёт.Комментарий
-
Среди ни иудеев...полно иудеев,хоть и не по плоти...и среди иудеев полно язычников....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
А ты уподобляешься....повторяешь их ходы, чтоб и в тебя не вмещалось?...ЗАЧЕМ??...Отводи каждого иудея в сторону и объявляй ему, что он типа козёл и т.д.....но не суди ВСЕХ РАЗОМ...одним махом...
Среди ни иудеев...полно иудеев,хоть и не по плоти...и среди иудеев полно язычников....Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Это затягивает как Панурга вслед за баранами!))) Держаться нужно за Господа.
- - - Добавлено - - -
В чем конкреткно и в каком месте? Извольте объясниться.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий