Движение Одного Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Двора
    Пора узнать спасение и для избранных которым обетования и ... и тем кого призовет Господь...
    11 Римлянам рассмотрите, а то как то не прилично столько времени вы закручиваете форум в свой водоворот...
    Плотские есть всегда но избранные имеют обетование быть помилованными и это узнайте из 11 Римлянам.
    Ну вот опять Римлянам там читай, здесь не читай...

30
    Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
    31
    А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
    32
    Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,

А ну вот это тоже не надо было читать...

9
    Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
    10
    как написано: нет праведного ни одного;
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Двора
      [][]Не язычники держат корень, а корень держит их, если они привиты и приносят плод природной маслины.
      Корень маслины - Глава Церкви-- Иисус Христос.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от baptist2016
        Баптист дело гутарит!)))

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55098

Сообщение от vrn
          Ну зря ты так - никакой похотливости зла во мне нет. Это ты проецируешь тысячелетние страхи. Я против двоемыслия в прочтении Библии.
          Не про тебя, мы же точнее ты...про иудеев по плоти...куча притензий, а почему?
          Только потому что это предопределение для нас: пройти путь, чтобы узнать Бога и как Он вытаскивает нас из глубокой ямы и вытесывает из каменной скалы...

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от baptist2016
            Вы же знаете, ведь написано заранее и сказано что:

25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
            26. и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
            27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их».
            28. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию возлюбленные Божии ради отцов.
            29. Ибо дары и призвание Божие непреложны.
            (Послание к Римлянам 11:25-29)
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Двора
              Не про тебя, мы же точнее ты...про иудеев по плоти...куча притензий, а почему?
              Только потому что это предопределение для нас: пройти путь, чтобы узнать Бога и как Он вытаскивает нас из глубокой ямы и вытесывает из каменной скалы...
              Аа, понял - а когда я через некоторое время станут воспринимать иудеев по плоти и их притязания без эмоций -какой следующий урок будет? Как думаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
              Вы же знаете, ведь написано заранее и сказано что:

25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
              26. и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
              27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их».
              28. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию возлюбленные Божии ради отцов.
              29. Ибо дары и призвание Божие непреложны.
              (Послание к Римлянам 11:25-29)
              Да, да- в Откровениях сказано, что соберутся все 12 колен Израилевых. Спроси у Дворы откуда взять 10?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Диана, поразмышляйте и над этими слова, -- 35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от baptist2016
                  Диана, поразмышляйте и над этими слова, -- 35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
                  и поразмышляйте.. на время оставляется их дом, пока не скажут - благословен Грядый во имя Господне, не навсегда оставляется их дом, они враги ради нас - на время, пока войдет полное число язычников; это ж так легко понять, но видно вам нравится про себя думать, что они оставлены и мол, так им и надо, да?..))) да не будет! и грех так думать про Народ Божий в злорадном таком ключе..

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Диана, размышляйте дальше, забыв о моей скромной персоне... Пусть Всевышний вас наставит!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от baptist2016
                      Диана, размышляйте дальше, забыв о моей скромной персоне... Пусть Всевышний вас наставит!
                      я уже давно все размыслила по этому вопросу, а Вы и другие, кто такого же мнения - не наступайте на народ Божий, если не хотите быть наказанными Богом..

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55098

Сообщение от vrn
                        Аа, понял - а когда я через некоторое время станут воспринимать иудеев по плоти и их притязания без эмоций -какой следующий урок будет? Как думаешь?
                        Это уже...приблежение к состоянию готовности утешать народ Божий, что есть надежда что Бог Израиля не оставил навсегда,
                        вот ... и совершится ...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от baptist2016
                          Аха. А язычники думают, что это не "Иисус Христос" их держит, а они держат "Иисуса Христа" (Рим,11:18)

Котя - гигант ума.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Двора
                            Это уже...приблежение к состоянию готовности утешать народ Божий, что есть надежда что Бог Израиля не оставил навсегда,
                            вот ... и совершится ...
                            Некоторые евреи неправильно понимают Писание и у них развивается два противоположных чувства: либо чувство неполноценности, либо - неоправданное превозношение над другими национальностями. При возникновении чувства неполноценности, они постоянно оправдываются, высказывают надежду, что Бог вскоре простит Израильтян и оправдает их и спасет.

И те и другие - неправы. Кто принял Христа (а это, безусловно, те, кто избран) теперь Христовы, независимо от того, еврей это или нет. Это новая тварь во Христе Иисусе. Еврей, принявший Христа, уже не несет ответственности за грехи своих предков, но и заслуги их уже не вменяются им, а только верой во имя Господа Иисуса Христа спасаются.

есть надежда что Бог Израиля не оставил навсегда,
                            вот ... и совершится ...
                            Как читаете Павла? Он же пишет, что не отверг Бог народа Своего, ибо и я Израильтянин...

И не только Павел, но и тысячи и тысячи евреев, из которых состояли первые церкви, да и в последующих веках, Господь присоединял Своих к церкви. Только Своими Бог считает теперь, не только людей еврейской национальности, но и всех, избранных прежде сотворения мира. Эта тайна, этот замысел открылся только с приходом Христа.

Бог пришел не только к погибшим овцам дома Израилева, но и к язычникам (беззаконникам). И разрушил преграду между ними, объединив их в одно Тело под Своею главой. И через Павла, еврея, кстати, сказал всем:

10. и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                            11. где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                            12. Итак, облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                            13. снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                            (Послание к Колоссянам 3:10-13)

Бог вас простил, расслабьтесь (естественно, тех, кто уверовал) и не ждите какого-то второго эшелона спасения для евреев. Все спасаемся в одно время. Павел предупреждает, что другого времени для спасения не будет.

2. Ибо сказано: «во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе». Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
                            (Второе послание к Коринфянам 6:2)

1. Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим...

3. А входим в покой мы уверовавшие...

11. Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                            (Послание к Евреям 4:1,3,11)

Но не уверовавшим сатанистам неймется, они пытаются сбить с истинного пути честных евреев, внушают им соблюдать Моисеев закон, обрезание, отрицание Христа, как Мессии, единственного Спасителя и т.д. и т.п.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Кто принял Христа (а это, безусловно, те, кто избран) теперь Христовы
                              Люба, ты со своей языческой спесью и тещиными заморочками проповедуешь голимую ересь: те, кто "принял Христа" (как ты это называешь) - это НЕ избранные.
                              И не факт, что когда-нибудь будут избранными.
                              Это - всего лишь только званные.
                              О которых сказано: много званных, а мало избранных (Мф, 20:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Бог пришел не только к погибшим овцам дома Израилева, но и к язычникам (беззаконникам).
                              В твоей секте считают, что Помазанник - отъявленный лжец?
                              Не много ли твоя секта берет на себя?
                              Я послан только погибшим овцам дома Израилева (Мф, 15:24)

А язычники что-то получат только если привьются к Израилю как дикая маслина к домашней (Рим,11:17-18).

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55098

Сообщение от Йицхак

А язычники что-то получат только если привьются к Израилю как дикая маслина к домашней (Рим,11:17-18).
                                НеА...никто сам по себе не может привиться, только Один может это сделать и если не сделает, то никто не в состоянии...

Комментарий

Обработка...