Движение Одного Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Движение Одного Закона

Серьезный вызов мессианскому еврейскому сообществу.
    Одно из славных преимуществ жизни еврейского мессианского сообщества это единство её членов, евреев и неевреев, в прославлении и служении в рамках специфического еврейского контекста. В последние годы, однако, развился некий тренд, который бросает вызов еврейскому мессианскому сообществу в самой его сути. Этот тренд включает в себя различные группы и течения, учащие о том, что все евреи и неевреи в рамках Нового Завета призваны соблюдать ту же Тору во всех отношениях.

При этом, эти движения «Одного Закона» не только неверно истолковывают немалую часть Писания, но они также упускают из виду уникальные призвания евреев и неевреев внутри Тела Мессии, лишая обе группы библейской полноты своей идентичности. Они теряют новозаветнее видение единства в Мессии между евреями и неевреями и заменяют его выдуманным человеком девизом, который идеолог «Одного Закона» Тим Хегг (Tim Hegg) обозначил как Один народ, один Мессия, одна Тора.1

Несколько течений учат подобным взглядам, включая группы эфраимитов, верящие в то, что неевреи, которые пришли к вере в Иешуа, в некоторой степени исполняют пророчества о собирании северных колен и их воссоединении с Иудой. В общем, они учат, что все верующие призваны соблюдать те же предписания Торы, что и Израиль, за исключением обрезания.

Другие группы учат, что неевреи призваны соблюдать ту же Тору, что и евреи (кроме обрезания), но без учения о том, что они каким-либо образом происходят от так называемых десяти колен Израиля. Эти группы видят всех верующих как привитых к Маслине, и потому призванных соблюдать ту же Тору, что и Израиль. Пожалуй, наиболее известными сторонниками этого взгляда являются авторы книги First Fruits of Zion (Первые плоды Сиона), включая Тима Хегга.

Источник: ieshua.org Движение Одного Закона: "эфраимиты", "Страсть к истине" Джима Стейли и т.д.
    Antithesis is dead. God save all of us!
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от vrn
    В последние годы, однако, развился некий тренд, который бросает вызов еврейскому мессианскому сообществу в самой его сути. Этот тренд включает в себя различные группы и течения, учащие о том, что все евреи и неевреи в рамках Нового Завета призваны соблюдать ту же Тору во всех отношениях.
    9. Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.(Откровение Иоанна Богослова 3:9)

Сатана не дремлет ни в каких религиозных сообществах: придумывать не устает. А истина одна: нет уже ни иудея, ни эллина, но новое творение во Иисусе Христе, Господе нашем.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
      А истина одна: нет уже ни иудея, ни эллина, но новое творение во Иисусе Христе
      И еще есть Люба, которая ни мужчина, ни женщина, носит платье, но ходит в мужскую баню потому, что во Христе нет ни мужского пола ни женского.

Люба, жги!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
      Аха. Чем махровее язычник, тем сильнее ему свербит в одном месте о евреях.
      Займитесь своим собственным "вторичным продуктом", а мессианские иудеи как-нибудь сами разберутся.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от vrn
        Одно из славных преимуществ жизни еврейского мессианского сообщества это единство её членов, евреев и неевреев, в прославлении и служении в рамках специфического еврейского контекста. В последние годы, однако, развился некий тренд, который бросает вызов еврейскому мессианскому сообществу в самой его сути. Этот тренд включает в себя различные группы и течения, учащие о том, что все евреи и неевреи в рамках Нового Завета призваны соблюдать ту же Тору во всех отношениях.
        Источник: ieshua.org Движение Одного Закона: "эфраимиты", "Страсть к истине" Джима Стейли и т.д.
        Ну и? Непонятно а в чем вопрос темы? Вам какая печаль?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Jewe
          Ну и? Непонятно а в чем вопрос темы? Вам какая печаль?
          Не думали ник сменить на "Невникал"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          И еще есть Люба, которая ни мужчина, ни женщина, носит платье, но ходит в мужскую баню потому, что во Христе нет ни мужского пола ни женского.

Люба, жги!

- - - Добавлено - - -

Аха. Чем махровее язычник, тем сильнее ему свербит в одном месте о евреях.
          Займитесь своим собственным "вторичным продуктом", а мессианские иудеи как-нибудь сами разберутся.
          И это пишет человек все знающий о гоге с магогом. Ну какое лицемерие...
          И не убивайтесь так - придем и все исполним как в Пророках!

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от lubow.fedorowa
            9. Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.(Откровение Иоанна Богослова 3:9)

Сатана не дремлет ни в каких религиозных сообществах: придумывать не устает. А истина одна: нет уже ни иудея, ни эллина, но новое творение во Иисусе Христе, Господе нашем.
            Как и тысячи лет назад иудеи это место Его Слова не вместили и продолжают превозноситься плотью, а не духом. Заблудшие овцы дома Израилева....

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от vrn
              Как и тысячи лет назад иудеи это место Его Слова не вместили и продолжают превозноситься плотью, а не духом. Заблудшие овцы дома Израилева....
              И что? я не пойму а вам то какая печаль? Просто Иудеев решили пооб...рать?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Jewe
                И что? я не пойму а вам то какая печаль? Просто Иудеев решили пооб...рать?
                Я с уважением отношусь ко всем нациям. Отойди от меня, сатана.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от vrn
                  Аха. На голубом глазу.
                  Не краснея и не меняя выражения лица.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от vrn
                    оригинальное у вас уважение к нациям. Я вижу вы и людей так же уважаете как нации. Сатаной то это вы кого назвали? Свои сатанинские темы?

«

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Один народ, один Мессия, одна Тора(Тим Хегг)-----это выражение мне напомнило слова Павла: "Один Господь,одна вера,одно крещение" (Еф.4:5)
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Йицхак
                        Аха. На голубом глазу.
                        Не краснея и не меняя выражения лица.
                        Гости и суждения из параллельной реальности меня интересуют мало от слова совсем нет. А фактов нет и тому Вы - лжец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        Один народ, один Мессия, одна Тора(Тим Хегг)-----это выражение мне напомнило слова Павла: "Один Господь,одна вера,одно крещение" (Еф.4:5)
                        Ничего не напоминает, а по поводу культа - очередная жалкая попытка создать иудейскую надстройку к христианству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        оригинальное у вас уважение к нациям. Я вижу вы и людей так же уважаете как нации. Сатаной то это вы кого назвали? Свои сатанинские темы?
                        Тема в разделе "Культы" о культе "Движение одного закона". Вы считаете его сатанинским - будьте любезны обосновать и привести факты.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от vrn
                          .- - - Добавлено - - -Ничего не напоминает, а по поводу культа - очередная жалкая попытка создать иудейскую надстройку к христианству.[].
                          с чем вы конкретно не согласны?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от baptist2016
                            с чем вы конкретно не согласны?
                            Все в этом мире гармонично и создано на основе Софии по воле Господа. Со всем согласен.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от vrn
                              Тема в разделе "Культы" о культе "Движение одного закона". Вы считаете его сатанинским - будьте любезны обосновать и привести факты.
                              А что тут обосновывать если вы подписываетесь вот под такими сообщениями -

"Сатана не дремлет ни в каких религиозных сообществах: придумывать не устает."

Если вы открываете тему в разделе культов чтобы разобрать какие то непонятные вам моменты в иудейской культуре - это норма. Но когда вы открываете тему чтобы обозвать общество Иудеев сатанинским, то это уже оскорбление в адрес представителей другой религии.

«

Комментарий

Обработка...