Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Читай внимательно: вначале БЫЛО УЖЕ СЛОВО! Не сотворилось, не появилось, а уже было. И вот когда было начало, то слово БЫЛО! Это Слово Вечное! И мог ли Бог быть без слова, без сияния без образа и без жизни - что и является всем Иисус? А исшел, значит был уже чтоб исходить.

А насчет у Него есть Отец - то покажи МАМУ! Вот вот, тебе быстро понятно у Него Отец, а мама где? И почему в 1-ом веке люди понимали слова Сын Божий = Бог?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Barsik
      Участник

• 06 September 2002
      • 114

А насчет у Него есть Отец - то покажи МАМУ! Вот вот, тебе быстро понятно у Него Отец, а мама где? И почему в 1-ом веке люди понимали слова Сын Божий = Бог?
      Если так рассуждать, то где у Иисуса папа? Многие до сих пор сомниваются
      Оказывается есть!

Лука 1:26-32
      26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
      27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
      28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
      29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
      30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
      31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
      32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего , и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

и Мама есть и Папа!

Сын Божий = Бог
      Где?
      Не поверю, потому-что Сын и Отец не могут быть одной и той же личностью одновременно. Я говорю о физических личностях
      И Библию я читаю и там чёрным по бумаге написано:

1 Иоанна 5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем .
      Деяния 3:26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса , к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

и он, то есть Сын был здесь на земле и сыном останется, потому что Отец у него Вечный.
      от Иоанна 17:3
      Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Прости, придётся тебе многое передумать, если хочешь жить вечо!

Ученики говорили без сомнения, потому что поняли кто был с ними --> Бытие 3:15, кто Сатану "будет поражать в голову"!

Матфей 16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго.
      Иоанн 6:69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
      И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

А это что в 20 веке написано?
        От Иоанна 5 18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
        От Иоанна 10 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

И причем тут разговор о земных родителях? Мы говорим о небесном или ты уже в раю на земле?

И можно тебя спросить? Как ты понимаешь Ин.17:3? Тебя как истинного Бога, а посланного как кого?

Комментарий

• Пан Козлевич
          Участник

• 03 December 2002
          • 5

1.Так Иисус Господь?
          Да.
          2.Так таки Царство Иисуса?
          Да. И Божье. Иисус - назначенный Иеговой Царь.

Я не хочу обсуждать внешнюю атрибутику, праздники, куличи и пр. Меня волнуют больше вопросы веры как таковой, а не религиозности.
          Не пойму я, почему СИ постоянно стремятся поставить Иисуса ниже Отца? Являясь сыном Бога он не находится этим ниже отца. Ваши земные представления об иерархии вы переносите на небеса, где все живут как духи вне плоти. Это в корне неверно, ибо земная власть базируется на насилии, а не на любви. Между Иисусом и Отцом не идет борьба за власть и Иисус Ему не подчинен. Подчинение предполагает разницу в статусе, а таковой нет. Власть Иисуса есть власть Отца.
          Учение о Троице можно счесть ложным, если его неправильно представлять.
          На нематериальной плоскости целое не есть сумма составляющих. Каждая из составляющих являет собой целое. Но чтобы это понять надо мыслить выше попсовой идеологии сектанства, играющего на публику и на ее невежестве и стремящейся совратить еще не окрепшие души.
          От Луки 10:
          22.И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
          23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите.

Если СИ считают, что они владеют истиной, то что же они такое видят, чего мы не видим? Основное. Скажите.

Комментарий

• Пан Козлевич
            Участник

• 03 December 2002
            • 5

Здравствуйте, Рафаель.

Я не хочу обсуждать внешнюю атрибутику, праздники, куличи и пр. Меня волнуют больше вопросы веры как таковой, а не религиозности.
            Не пойму я, почему СИ постоянно стремятся поставить Иисуса ниже Отца? Являясь сыном Бога он не находится этим ниже отца. Ваши земные представления об иерархии вы переносите на небеса, где все живут как духи вне плоти. Это в корне неверно, ибо земная власть базируется на насилии, а не на любви. Между Иисусом и Отцом не идет борьба за власть и Иисус Ему не подчинен. Подчинение предполагает разницу в статусе, а таковой нет. Власть Иисуса есть власть Отца.

Учение о Троице можно счесть ложным, если его неправильно представлять.
            На нематериальной плоскости целое не есть сумма составляющих. Каждая из составляющих являет собой целое. Но чтобы это понять надо мыслить выше попсовой идеологии сектанства, играющего на публику и на ее невежестве и стремящейся совратить еще не окрепшие души.
            От Луки 10:
            22.И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
            23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите.

Если СИ считают, что они владеют истиной, то что же они такое видят, чего мы не видим? Основное. Скажите.

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

Мы видим, что не может быть никого равного по положению Иегове.
              Рaфаэль

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Так как насчет, что есть равный, или ... Дабы все чтили Сына как Отца и все что имеет Отец ЕСТЬ МОЕ (Ин.5:23, 6:15)

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

igr77
                  Никак. Если Вы не видите разницы в положениях Отца и Сына, вряд ли я уже чем-то Вам помогу. Вы любой стих, хотя бы отдаленно напоминающий что-то похожее на равенство Отца и Сына, спешите привести в пользу своей точки зрения. И не видите, например, что Иегова ДАЛ Иисусу власть. А из этого однозначно следует, что Иегова - выше, что Он распоряжается тем, кому какую власть дать. И то, что Он дал всю власть Иисусу абсолютно ничего не меняет в их положении относительно друг друга.
                  Рaфаэль

Комментарий

• JML
                    Участник

• 09 July 2002
                    • 351

Ответ участнику Rafael
                    Цитата от участника Rafael:
                    И не видите, например, что Иегова ДАЛ Иисусу власть.

Да, но ВСЮ власть (Матф.28:18 ). Почувствуйте разницу. Притом нигде не сказано буквально "Иегова ДАЛ Иисусу власть".

Комментарий

• Barsik
                      Участник

• 06 September 2002
                      • 114

От Иоанна 5 18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                      От Иоанна 10 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Это сказали Иудеи! И ты практически повторяешь их слова.
                      Иисус "Отцем Своим называл Бога", а им казалось, что Иисус приравнивает себя Богу - и это было с его стороны на самом деле богохульство!
                      Иисус конкретно показал суть этого вопроса!
                      от Матфея 4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

а потом когда Иисуса распяли ...
                      от Луки 23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им , ибо не знают, что делают.

Как ты понимаешь Ин.17:3? Тебя как истинного Бога, а посланного как кого?
                      от Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

* единого истинного Бога - Отца Иисуса(от Матфея 6:9)
                      * посланного Тобою Иисуса Христа - ...
                      Марк 1:11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный , в Котором Мое благоволение.
                      Иоанн 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир , чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                      от Иоанна 8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня .
                      от Иоанна 17:25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты * послал Меня.

* Ты - это для меня личность, которая реально существует!
                      Но ни как не обращение к самому себе. Почему? Вспомним воскресение Иисуса,
                      Деяния 17:31 ибо Он * назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых .

* Он - Бог, которого Иисус считал/cчитает/будет считать своим Отцом
                      И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

JML
                        А кто еще мог дать ее, кроме Иеговы? Если Иисус говорит "ДАНА мне всякая власть", то есть и тот, кто ее дал. А дать ее может только стоящий выше по положению.
                        Рaфаэль

Комментарий

• Dron
                          Участник

• 11 October 2002
                          • 326

Ответ участнику Rafael
                          <Первая женщина прервала ее и сказала, что к ней в прошлом году приходили Свидетели и показали в Библии, что Иисус - не Бог, а Сын Бога. Евангелистка пыталась спорить, но эту ПРОСТУЮ истину она опровергнуть так и не смогла. >

Я сно что Иисус был сыном Бога, но это не означает что Он не был Богом. Если у лошади рождается жеребец, то он является лошадью по природе, а не собакой(то есть если утрировать - рожденное от лошади есть лошадь). Так же как и шенок является СОБАКОЙ а не лошадью. Поэтому Иисус был сыном Бога и Богом потому что Бог это не название.
                          For we walk by faith, not by sight.
                          2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Rafael
                            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                            • 1906

Dron
                            рожденное от лошади есть лошадь

Слышали мы и такие аргументы
                            Но для человека, верящего в ОДНОГО Бога, вопрос решается так: по природе Отец и Сын божественны, но по положению далеко не равны. Иегова - Всевышний, а Иисус - следующий по положению.
                            Рaфаэль

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Rafael
                              Извини пожалуйста, ты готов со мной поговорить или будешь поступать по прежним принцыпам: кому хочу тому и отвечаю и на что хочу? Если готов честно вести разговор, то я отвечу на предыдущие твои сообщения. Пожалуйста - жду ответа.

Барсику - да это сказали Иудеи. Но где Иисус опроверг их мнение после их мыслей. Всегда когда у людей была неправильная реакция на Его слова Он отвечал -правы они или нет. (Мы вернемся после твоего ответа на Ин.5:18 и Ин.10:33)

И еще повторяю - ТЕБЯ _ как Истинного Бога
                              и посланного Тобой КАК КОГО? (Или жизнь вечная это лишь признание что Он послан Отцом? )

И еще раз повторяю - Отец и Сын это ничего не говорит. Не сравнивай Бога с Твоей семьей у Него Жены нет!

Комментарий

• Barsik
                                Участник

• 06 September 2002
                                • 114

В чём то прав Dron !

Ведь есть места в Библии, где Иисус называется богом !!!
                                "Синодальный перевод", издателем которого является Русская Православная Церковь печатает эти места "Богом" с большой буквы.

Rafael не только да и нет, объясни в каком смысле, ведь это как раз к размышлению, что написал Dron .

Комментарий

Обработка...