Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HMND
    HuMaNoiD

• 15 April 2002
    • 815

Frodo
    Все приведенные места, говорящие о том, что Господь Иисус принял от Отца славу и величие абсолютно точно живописуют план божественного домостроительства, но только не в понимании сИ. Действительно, все приведенные места говорят о том, что после (именно после ) своего земного уничижения, когда предвечное Бог Слово стало плотью, потомком Давида, добровольно подчинившись закону, после того как свершилось всё, что было предсказано - Иисус получил от Отца, всё, что принадлежит Ему как Богу-Слову. Это было в плане Бога, дык Он этого и не скрывал.

Не понимаю смысл сказанного. "Был на земле, поэтому ничего не имел, вошел в небо, все взял назад". Где все это написано? Я вижу только то что Иисус исполняет волю Отца, получает все от Отца.
    принадлежит Ему как Богу-Слову.
    Где Вы вычитали что ему "принадлежит"? В Библии я вижу что все исходит от Отца. А то что Сыну "принадлежит" это лично Ваше мнение (предустановка). Иисус все получает от Отца, в том числе знания, еще на небе до прихода на землю ("как научил меня Отец").

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

В Библии я вижу что все исходит от Отца. А то что Сыну "принадлежит" это лично Ваше мнение (предустановка)
      Наоборот - это ваша установка , что Христу не все покорится. Сказано, что ему в наследие дана вся вселенная, которой Он будет Единый Госпоь править.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Amin.
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• HMND
          HuMaNoiD

• 15 April 2002
          • 815

olgert
          Наоборот - это ваша установка , что Христу не все покорится. Сказано, что ему в наследие дана вся вселенная, которой Он будет Единый Госпоь править.

Отец дал Сыну задание (грубо). Когда Иисус выполнит его и приведет в совершенство землю и людей, уничтожит Сатану и демонов его, сам Сын покорится Покорившему ему все. "Он передаст царство Богу и Отцу" (1 Коринфянам 15: 24), и будет Иегова Богом для всех. И непосредственно сам Бог устроит шатер (скинию) с людьми и будет Богом их (Откр 21:3).
          Последний раз редактировалось HMND; 01 October 2002, 08:55 AM.

Комментарий

• Barsik
            Участник

• 06 September 2002
            • 114

Игорь очнитесь!
            igr77:
            Самому Богу выходит кто-то дал, значит кто-то выше?

написано чёрным по бумаге! писал в предыдущем - "Несомненно есть кто-то выше Иисуса Христа, для меня это очевидно Кто - 1Коринфянам 11:3"
            Апостол Павел хотел, что б мы знали, чего хочу теперь и я!
            [ЦВЕТОМ=blue]1 Коринфянам 11:3
            Хочу также, чтобы вы знали , что всякому мужу глава Христос, жене главамуж, а Христу глава Бог .[/ЦВЕТОМ]

потом Откровение, как Иоанн получил его? - от ангела, ангел от кого? Правельно от Иисуса, Иисус чьи слова говорил, когда он на земле был(от Иоанна 8:28)? Так от кого Иисус получил Откровение?
            [ЦВЕТОМ=blue]Откровение 1:1
            Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог , чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну[/ЦВЕТОМ]

Говорят Свидетелям трудно, я же думаю трудно тем, кто видит, что написано (Иоанн 9:39), но не хватает кротости и смирения признать Того, Кого почитал наш спаситель Иисус Христос. Не эти ли слова Исаия 61:1,2 --> Лука 4:18 прочитал Иисус в своём родном Назарете?

Иисус сказал: "Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение"
            И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Барсик -

1Коринфянам 11:3: ...Христу глава Бог. Вы интересуетесь, как Христос может быть Богом, если Бог является главой Христа?
              Обратите внимание: в том же самом стихе сказано, что жене глава муж, однако и мужчина, и женщина обладают одной и той же природой человеческой. Возможно, им отведена различная роль в обществе, они имеют разные полномочия, но они равны по природе. Подобным же образом Отец является главой Христа, но разделяет с Ним одну и ту же природу божественную!

1Коринфянам 15:28: ...Сам Сын покорится Покорившему все Ему... "свидетели" интересуются, как Иисус может покориться Богу, если Он Сам Бог?
              Иисус может подчиняться Богу Отцу так же, как в детстве Он подчинялся Своим земным родителям. Посмотрите: Лк. 2:51, где употребляется то же самое слово покорится (Гр. hupotas-so), что и в 1-м Кор. 15:28. Если повиновение земным родителям не лишает Иисуса человеческой природы, то почему Его повиновение Отцу должно лишать Его божественности?
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Отец дал Сыну задание (грубо). Когда Иисус выполнит его и приведет в совершенство землю и людей, уничтожит Сатану и демонов его, сам Сын покорится Покорившему ему все. "Он передаст царство Богу и Отцу" (1 Коринфянам 15: 24), и будет Иегова Богом
                Царство то он предаст. Но смысл ? Вся вселенная поклонилась уже Господу, а предаст другому? и что же предаст? грешное идолополонническое царство?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

Влад
                  В 1Кор.11:3 есть еще и слова "мужу глава - Христос". Поэтому муж и Христос тоже имеют одинаковую природу. А если Христос - Бог, то и человек - тоже Бог.
                  И вообще, кто у Вас Христос - Бог, человек, или Богочеловек?
                  Рaфаэль

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Рафаель не мудрствуй, у тебя только в этой теме есть пять ссылок, что якобы Христос не Бог. Протрезвись. Христос и сейчас человек 1Тим2:5, потому Бог глава человеку Иисусу.

В теме о Божестве нет смысла говорить с вами, ибо Господом Иисуса можно назвать только Духом. Но идет прямое оскорбление, что Он сила, потому Его работа просто закрывается.
                    И еще если устами исповедуешь Иисуса не господином, а ИЕГОВОЙ то спасешся, а спасение верой, потому тебе веру логикой никто не даст. У тебя ниет ни одного аргумента ни в одной теме, только философия.

Барсик тоже начал филосовствовать. Я ему вопрос задаю, на его же вопрос а он Библию не хочет открыть, а там написано:Откровение 11 17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
                    Говорят с философом по философскм надо. Здесь я читаю, что Сам иегова принял свою силу. ВОПРОС ОТ КОГО?

А насчет, кто кого послал дать Откровение, то и такое есть написанное:
                    Откровение 22 6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. 16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Так что не надо быть такими умными!
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

igr77
                      Вам самому еще не надоели Ваши мудрствования?
                      Я в последнем сообщении вел речь только о 1Кор.11:3. Мы на основании конца стиха говорим, что Бог выше Христа. И раз Бог один, то Христос - не Бог. Вы говорите, что раз муж и жена - люди, то и Христос и Бог - Боги. Но куда тогда деть мужа и Христа? Или они Боги (явный нонсенс), или они люди (и так я тоже не считаю). Поэтому я считаю выводы о равенстве природ на основании этого места беспочвенными. Речь здесь идет не о природе, а о положении.
                      И все выкрутасы с пониманием в одним мечтах Иисуса как человека, а в других как Бога - это всего лишь Ваш субъективный подход. Объективно же Павел писал эти слова уже тогда, когда Христос находился на небесах, а не на земле. И на небесах он остался подчиненным Отцу. А раз так, то это - не два Бога. Мы - монотеисты. Так что Иегова - Бог, а Иисус - его покорный служитель.
                      Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Я в последнем сообщении вел речь только о 1Кор.11:3. Мы на основании конца стиха говорим, что Бог выше Христа. И раз Бог один, то Христос - не Бог.
                        Мои доводы внегласно игнорируются. Наверное они бьют сильно по ИЕговистам. ТАк как же быть, а РАфаэль? Христос придаст Богу - идолопоклонническое ЦАрство, которое поклонилось Христу , как единственному Господу?

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Так что Иегова - Бог, а Иисус - его покорный служитель.
                          Иегова - не Отец. Он менятся. А Отец неизменен.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Повторю для тех, кто думает, что 1Кор.11 говорит, что-то о том, что Иисус не Бог!
                            Повторяю, на небесах, Иисус и сейчас ЧЕЛОВЕК. Так как Бог имеет всю власть над всем, то не идет речь о природах, а о власти. Как человек Он подчиняется БОГУ, Ему муж, мужу - жена.

И это проблема дорогой Рафаель решается совсем по другому.
                            Однажды Иисус спросит:От Марка 12 35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

Что нужно ответить Ему? Дорогой сам Давид молися Иисусу. Мы сначала решим одну истину, Иисус и Бог и человек. И надо начинать эту тему с нуля, а потом ссылатся на ваши пять мест, якобы говорящих, что Иисус не Бог.
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

igr77
                              Ответ по поводу 1Кор.11:3 был Владу.

А где Давид молился Иисусу?
                              Рaфаэль

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

Рафаэль, Вы сами понимаете что Ваша параллель неуместна.
                                Идут две паралели меж двумя натурами - Отец - Сын и муж- жена. Божественная натура и человеческая.
                                Христос 100% Бог и 100% человек. Только поэтому Он и может быть посредником.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...