Frodo
Не понимаю смысл сказанного. "Был на земле, поэтому ничего не имел, вошел в небо, все взял назад". Где все это написано? Я вижу только то что Иисус исполняет волю Отца, получает все от Отца.
Где Вы вычитали что ему "принадлежит"? В Библии я вижу что все исходит от Отца. А то что Сыну "принадлежит" это лично Ваше мнение (предустановка). Иисус все получает от Отца, в том числе знания, еще на небе до прихода на землю ("как научил меня Отец").
Все приведенные места, говорящие о том, что Господь Иисус принял от Отца славу и величие абсолютно точно живописуют план божественного домостроительства, но только не в понимании сИ. Действительно, все приведенные места говорят о том, что после (именно после ) своего земного уничижения, когда предвечное Бог Слово стало плотью, потомком Давида, добровольно подчинившись закону, после того как свершилось всё, что было предсказано - Иисус получил от Отца, всё, что принадлежит Ему как Богу-Слову. Это было в плане Бога, дык Он этого и не скрывал. |
Не понимаю смысл сказанного. "Был на земле, поэтому ничего не имел, вошел в небо, все взял назад". Где все это написано? Я вижу только то что Иисус исполняет волю Отца, получает все от Отца.
принадлежит Ему как Богу-Слову. |
Комментарий