Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barsik
    Участник

• 06 September 2002
    • 114

ибо ни ее учения, ни ее дела, ни ее версия Библии не соответствовали слову Божию.

доказательства ?

я не буду говорить ничего кроме правды - чистой, простой и объективной.

Читайте и судите сами.

1914 год остается датой воцарения Христа на небесном престоле и начала его второго, невидимого, присутствия, а также датой начала «последних дней». 1914 год продолжает фигурировать, хотя и вскользь, в новом определении «рода сего», поскольку «признак присутствия Христа» которое обреченные народы видят, но отвергают или игнорируют, как утверждается, стало видимым по всему миру именно с 1914 года.

Какое прекрасное свидетельство. Вы знаете, а молчите! Титу 1:16
    Пожалуйсто идите проповедуйте, поступайте как первые ученики Иисуса (Деяния 8:4),
    я этого не вижу, одни только ваши неодовольства !

Единство (от Иоанна 17:21),
    любовь (от Иоанна 13:35),
    дела (от Матфея 7:20),
    проповедь и провозглашение вести о Царстве (от Матфея 28:19,20; от Матфея 24:14),
    освещение имени нашего Создателя (от Матфея 6:9,10; Иезекииль 36:23; Исаия 52:5,6; Римлянам 9:17)

- и это исполняется в точности только на Свидетелях Иеговы !
    Или есть основательные доказательства в защиту слова Бога?
    Или вы собираетесь жить как фарисеи, видеть в людях только ошибки и упрекать их за это?

Проснитесь и посмотрите на себя, "где я" и что делаю!
    И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Barsik. Я не согласен!
      Единство (от Иоанна 17:21),
      любовь (от Иоанна 13:35),
      дела (от Матфея 7:20),
      проповедь и провозглашение вести о Царстве (от Матфея 28:19,20; от Матфея 24:14),
      освещение имени нашего Создателя (от Матфея 6:9,10; Иезекииль 36:23; Исаия 52:5,6; Римлянам 9:17)
      На счет любви не согласен. Есть преданность собранию, что-то еще. Но не любовь. Из-за этого (вернее из-за отсутствия этого многие от вас уходят так и не дойдя до крещения).

Про все перечисленные качества, что они есть в данной конкретной Церкви на 100% не может сказать никто.
      Мы к этому стремимся (имею ввиду нашу Церковь).

Комментарий

• Barsik
        Участник

• 06 September 2002
        • 114

преданность собранию
        - вернее сказать Богу!
        Как ты знаешь, Писание говорит не пологаться на человека (Иеремия 17:5), а собрание состоит из таких как мы - плоти и крови. Однако нас связывает искренность, чистота сердца и желание исполнять волю Бога - Иеговы Бога.
        В собрании мы ободряемся, учимся, получаем наставления из Слова Бога.
        Однако имеем хороший совет:
        Евреям 10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
        И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• HMND
          HuMaNoiD

• 15 April 2002
          • 815

Павел_17
          На счет любви не согласен. Есть преданность собранию, что-то еще. Но не любовь. Из-за этого (вернее из-за отсутствия этого многие от вас уходят так и не дойдя до крещения).

А в чем по Вашему проявляется любовь?

По-моему в делах.

Я например знаю много "Свидетелей" которые ходили в собрание в надежде получать помощь, и получали ее от братьев и сестер. Как только их материальное положение стабилизируется, многие оставляют собрание, потому что видят в нем источник материальной поддержки и только. К сожалению такие есть, и это говорит о не напрасных их ожиданиях. Они получают помощь.

Как Вы считаете, какими мотивы нужно иметь чтобы идти и занимать свое свободное время проповедью, особенно пионеры? Представляете какой это барьер для многих - преодолеть стеснение, робость, нападки и недоброжелание окружающих ("сектанты!!!"), чтобы идти во спасение других.

А личные переживания многих, когда они теряют духовную сестру или брата. Старейшины плачут...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Ответ участнику HMND
            [Q=участника HMND]Павел_17
            Старейшины плачут...

Какие старейшины? Не те ли, чьё слово у вас вместо Бога?

Соглашусь, СИ достаточно и весьма КУЛЬТурные люди...
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• HMND
              HuMaNoiD

• 15 April 2002
              • 815

vrost
              Вы в этом уверены?

Абсолютно!!!

Два примера...

Один брат пришел к старейшине с раскаянием, не знаю подробностей, знаю что вопрос касался женщины. После разговора старейшина плакал, брата пришлось лишить преимущества быть служебным помощником.

Другой брат совершил блуд. Был лишен общения, ходил в собрание и слушал (с ним никто не разговаривал). Через 13 месяцев он был восстановлен. Когда было объявлено, все собрание облепило его и рыдало вместе с ним... Человек, кстати, на своем опыте убедился, что это любящяя мера. Что человек должен раскаятся, показать что он овца...

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Для HMND
                Не понятно зачем ходить на собрание, если с тобой никто не разговаривает? Он должен осознать, раскаяться, а потом уже прийти. Или я не прав?
                Последний раз редактировалось Павел_17; 18 September 2002, 06:11 AM.

Комментарий

• HMND
                  HuMaNoiD

• 15 April 2002
                  • 815

Павел_17
                  Я немного сумбурно рассказал. Конечно он не сразу раскаялся. Когда раскаялся, пришел. Его раскаяние было проверено временем, и он был восстановлен. 13 месяцев прошло с момента согрешения до момента восстановления.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Человек, кстати, на своем опыте убедился, что это любящяя мера. Что человек должен раскаятся, показать что он овца...

Каким же надо быть младенцем, чтобы раскаятся нужно время? Когда, чтобы показать наказание нужны внешние обряды необщения, когда наказывает не Господь, а люди, когда ты боишься не наказания Господа, а потери общения!

Все это пахнет
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Для HMND
                      Я был не понят. Повторяю вопрос по другому. Собрания, как вы и сами (СИ) отмечали нужны для увещивания (как я это слово понимаю для разговоров и наставления), укрепления веры, поддержки в вере. Ничего подобного не происходит, когда человеку объявляют бойкот. Это не по Библии! Либо отлучи от собрания, либо укрепляй, утешай и поддерживай.
                      Поясните мысль. Я в Библии понял вот так.

Комментарий

• HMND
                        HuMaNoiD

• 15 April 2002
                        • 815

Павел_17

1е Коринфянам 5
                        11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Павел ни оставляет никаких сомнений как поступать с нераскаивающимися грешниками и хочет при этом остаться в собрании.

Собрания, как вы и сами (СИ) отмечали нужны для увещивания (как я это слово понимаю для разговоров и наставления), укрепления веры, поддержки в вере.

Собрания увещевают всех и подкрепляют и поддерживают, но собрание должно быть чисто, в нем нет места людям которые сознательно идут против четко выраженной воли Бога и не раскаиваются, они не могут служить примером другим, как то говорит Писание.

Ничего подобного не происходит, когда человеку объявляют бойкот.

Прежде чем объявить "бойкот" с человеком проводятся беседы и старейшины всячески пытаются помочь человеку с его проблемой. Лишают общения только тех, кто не внимает.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

HMND
                          Ну опять непонятка вышла.
                          Павел ни оставляет никаких сомнений как поступать с нераскаивающимися грешниками и хочет при этом остаться в собрании.
                          Как это не хочет раскаяться, но хочет остаться в собрании? Это ему что, детский сад? Водиться не буду, а играть хочу (или наоборот). Может я торможу, но не понимаю. Это не по Библии. Либо он брат, либо язычник. И опять-таки не бойкот, а помощь покаяться. Встречи, общение, убеждения с Библией. Если он продолжает свое - прости, пока. А зачем ему приходить на собрание, если он против Библии?
                          Или я не прав?

Комментарий

• HMND
                            HuMaNoiD

• 15 April 2002
                            • 815

Павел_17
                            Вы зайдите на форум Кураева. Там полно "православных" которые себя считают такими, только по сути ими не являются. Там даже тема была - принудительно менять вероисповедание в соответствующей графе в связи с несоответствием православной веры и образа мыслей этих верующих.

Комментарий

• Богдан
                              Завсегдатай

• 07 August 2002
                              • 635

Barsik
                              Или вы собираетесь жить как фарисеи, видеть в людях только ошибки и упрекать их за это?

Дело не в том, что я вижу только ошибки. Я вижу лжепророчества. Я вижу двойные стандарты. Манипулирование сознанием. "Жонглирование" фактами. Я вижу это в организации, которая называет себя Божьим пророком, каналом сообщения Иеговы.

В связи с 1914 г. у меня есть еще один вопрос (правда, на мои предыдущие сообщения Свидетели по существу ничего не ответили). Учение Свидетелей Иеговы говорит, что библейское пророчество указывает на 1914 год как на конец «времен язычников», о котором написано в Луки 21:24, и что в этом году Иисус Христос активно принял Свою Царскую власть и начал править невидимо для людей. Начальная дата, берущаяся для вычислений 607 год до н. э. обозначала время разрушения Иерусалима вавилонским завоевателем Навуходоносором.

Вы можете привести ссылку на ресурс в интернете или др. (не Общества СБ), где бы подтверждался 607 год до н.э., как дата разрушения Иерусалима Навуходоносором?
                              Последний раз редактировалось Богдан; 18 September 2002, 01:46 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Прежде чем объявить "бойкот" с человеком проводятся беседы и старейшины всячески пытаются помочь человеку с его проблемой. Лишают общения только тех, кто не внимает.

Хорошо , когда ходишь не в церковь, а в организацию прославлющего бога с маленькой буквы, и людей чту-щих своим единым Господом Архангела Михаила.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...