Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

timoxa
    Иисус был полноправным представителем Бога на земле. Поэтому мы и встречаем порой такие места, где пророчество об Иегове исполняет Иисус. Типа 30 сребреников, приготовлении пути и т.п.
    Рaфаэль

Комментарий

• HMND
      HuMaNoiD

• 15 April 2002
      • 815

timoxa
      Понял вашу мысль. Но Библия учит, что по делам узнаете их. Дела СИ говорят о другом (я писал выше). Они проповедуют доктрину (рай на земле, 144 тыс. спасенных и т.д.), а не Иисуса. Апостолы же проповедовали благую весть о Христе. Есть разница.

Странно Вы рассуждаете. Это же неотъемлимые части вести о Христе, его царстве. О том как все будет устроено, в том числе о рае. Зачем в Библии все это описано? Интересно а как Вы проповедуете Иисуса? - рай на небе, бессмертная душа, вечный ад,... - обо всем этом Вы конечно скромно умалчиваете?

Комментарий

• Barsik
        Участник

• 06 September 2002
        • 114

Ответ участнику timoxa
        Цитата от участника timoxa:
        Для Barsik:
        Понял вашу мысль. Но Библия учит, что по делам узнаете их.
        Хорошая мысль...
        Предлагаю рассмотреть то, что лежит на поверхности! Как ты себе представляешь "среднестатистического" представителя например православия ?

# Можно ли сказать, что это доброжелательные, честные и принципиальные люди?
        # Крепкие ли у них семьи?
        # Многие ли злоупотребляют алкоголем, табаком и наркотиками?
        # Платят ли они аккуратно все налоги?
        # Занимаются ли незаконным бизнесом?
        # Много ли среди них воров, насильников и убийц?
        # Вмешиваются ли они в политику?
        # Служат ли в армии?
        # Знают ли Библию?
        # Проповедуют ли, подобно Христу?

Иисус говорил: "по плодам их узнаете их". Рассмотрим плоды!

ОК?
        И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• timoxa
          Участник

• 09 September 2002
          • 36

Barsik:
          Как ты себе представляешь "среднестатистического" представителя например православия ?
          Зачем сразу в крайности. Среднестатистический православный вообще не проповедует. Да и форум здесь о СИ.
          Интересно а как Вы проповедуете Иисуса? - рай на небе, бессмертная душа, вечный ад...
          Не проповедуют так христиане. Опять-таки это доктрины и опять спорные вопросы, которые (судя по форуму) вызывают только споры .
          А Иисус учил любви, добрым делам и вере. Он учил о изменении отношения к грехам, о том, что надо подражать Ему, и что только через Него можно прийти к Богу. Что между христианами должна быть любовь. Первая проповедь Петра в Деяниях была не о доктринах, а о том, что мы своими грехами распяли Христа. И когда спросили у него: "Что же нам теперь делать?". Он ответил: "Покаяться и креститься".
          Вот о чем Он учил. Вот они-то и есть самое главное.
          А вот, если бы Петр сказал: "Братья Иудеи! Давайте вспомним Имя, которое мы забыли..." и т.д. Тогда бы я был бы за обоими руками был бы с вами.
          А, если бы было самое главное другое (т.е. ваша доктрина), то это в Библии описалось бы очень подробно и в Евангелиях и в Деяниях и в посланиях, да еще и разжевалось бы притчами и пояснениями, как это делал Иисус (нагорная проповедь, обращение к иудеям о лицемерии и т.д.). Чтобы понятно было и не очень образованным людям, которые жили в прошлых веках.
          Мое мнение, что проповедовать Христа - это проповедовать стиль Его жизни, самому подражать Ему в этом и рассказывать об этом другим.
          В двух словах это все. Если не согласны, напишите в чем и почему.

Комментарий

• HMND
            HuMaNoiD

• 15 April 2002
            • 815

timoxa
            Т.е. придя в племя Тумба-Юмба, где процветает культ voodoo я должен сказать - Покайтесь и креститесь, остальное - неважно.

А вот, если бы Петр сказал: "Братья Иудеи! Давайте вспомним Имя, которое мы забыли..." и т.д

А Иисуса Вам мало?

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

43 Я пришел во имя Отца Моего , и не принимаете Меня

вот, если бы Петр сказал: "Братья Иудеи! Давайте вспомним Имя, которое мы забыли..." и т.д

Не забывал его никто, чтобы вспоминать!!! Лука бы не цитировал места из Танаха, где присутствует имя Бога и не делал бы акцент на ПРИЗЫВЕ ИМЕНИ БОГА:

Деяния 2
            21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне (YHWH), спасется.

И много много мест...

Комментарий

• Barsik
              Участник

• 06 September 2002
              • 114

Цитата от участника timoxa:
              А вот, если бы Петр сказал: "Братья Иудеи! Давайте вспомним Имя, которое мы забыли..." и т.д.

Тогда смотри: Апостол Павел в Евреям в 6-ой главе убедительно даёт понять о каком Боге идёт речь.

10 Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым.
              ...
              13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою --> Бытие 22:16

[ЦВЕТОМ=blue]Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.[/ЦВЕТОМ]
              [ЦВЕТОМ=blue]Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.[/ЦВЕТОМ]

Чьё имя вот только интересно? Апостол Павел ссылается на пророка Иоиля и от себя не говорит!
              Мы читаем:
              [ЦВЕТОМ=blue]Иоиль 2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется;[/ЦВЕТОМ]

И сам Иисус в этом авторитет:
              и чьё имя прославлял Иисус, да, имя своего Отца! (от Матфея 6:9, от Иоанна 17:6,11,26), ну и брат вперёд на кое что обратил внимание.
              И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• timoxa
                Участник

• 09 September 2002
                • 36

Спасибо за ответы.
                Но момент с представителем Бога на земле не понятен. Представителя от России, даже суперуполномочного никто не называет Путин. Обычно его так и представляют: Петров - суперуполномоченный от России.
                Не доказательно. Раз сказано, что придет Иегова, значит Он и должен прийти. Не так ли?
                Для Barsik
                Непонятно. По поводу имени. Вы думаете, что от знания или правильно произнесенного имени можно обрести спасение? Получается какая-то магия. Поясните почему это так важно. И что более важно? Знать, произносить или рассказывать.
                Кстати, цитируя Отче Наш, почему-то забывается то, что именно Иисус первый, кто открыл нам Бога, как Отца. Может быть это новое имя Он принес своим последователям? Обращайтесь к Богу как к Отцу.
                Кстати, интересный отрывок я обнаружил:
                Псалом 137:3 "... ибо Ты возвеличил Слово Твое превыше всякого имени Твоего.".
                Его Слово - это Христос вы знаете (Иоанна 1:...). Возникает тогда противоречие с вашей доктриной?
                Если Слово выше, чем имя, значит Иисус выше Бога? А вы утверждаете обратное.
                Поясните, как вы это понимаете.

А кто больше проповедует? Ко мне года 2 назад пришли, с тех пор до этого и после ни кто не приходил.
                А кто к вам приходил? Ко мне последний раз СИ приходили 5 лет назад. Я без наездов, но у нас в Москве они больше раздают журналы, чем благовествуют о Христе.

Комментарий

• Артур
                  Участник

• 15 August 2002
                  • 47

Ответ участнику Влад

Ув. Влад

http://watchtower.observer.org/

Извените, Влад, но по английски я не понимаю не затруднит ли Вас, если Вы такой знаток ОСБ, найти для меня сайт на русском языке. А пока я утверждачто дел на изучающих мы не заводим. И прекратити упорствовать в том, чего Сами не знаете или слышали по радио ОБС.

Барсик, фразами типа "мы руководствуемся только Библией" вы в лучшем случае рассмешите людей здесь на форуме.

Пока я что то не встречал кто бы смеялся. И вообще смеется хорошо тот, кто смеется последним

С уважением
                  Артур

Комментарий

• timoxa
                    Участник

• 09 September 2002
                    • 36

Артуру
                    Мы не смеемся, мы улыбаемся . Неделю назад разговаривал с одной женщиной из СИ, так она даже Библию не открывала. Только книжки и журналы. Зачем отрицать очевидное.
                    А на вопросы мои вы так и не ответили. Ни по поводу представителя на земле, ни по поводу псалма...
                    Почему я их задаю? Потому, что на них СИ в "реале" не смогли мне ответить. Может в виртуале?

Комментарий

• HMND
                      HuMaNoiD

• 15 April 2002
                      • 815

timoxa
                      [q]А на вопросы мои вы так и не ответили. Ни по поводу представителя на земле, ни по поводу псалма.../q]
                      "Я сказал - вы боги". Сказано судьям, которые судили народ Бога. Они были представителями власти, поставленные Богом.

Исход 3
                      2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                      4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал:

Бог послал ангела своего, который находился в пламени куста, при этом он был как-бы Богом, он был Его представителем на тот момент. То же с тремя ангелами, которые посетили Авраама от лица Бога.

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

timoxa
                        по поводу представителя на земле

Представителя от России, даже суперуполномочного никто не называет Путин.

Ну так и Иисуса никто Иеговой не называет. Есть пророчества, которые Иисус исполнил. Например, было предсказано, что "глас вопиющего в пустыне приготовит путь Иегове". На деле же пришел во имя Иеговы его представитель Иисус. Ну и какие проблемы?
                        Аналогично Иисус рассказывал притчу об овцах и козлах. Он сказал, что отношение к его меньшим братьям равносильно отношению лично к нему. Это место ни у кого споров не вызывает. Когда же речь идет о том, что отношение к Иисусу равносильно отношению к Иегове, начинаются проблемы и попытки делать из этого вывод, что Иисус и есть Иегова.
                        Рaфаэль

Комментарий

• Barsik
                          Участник

• 06 September 2002
                          • 114

Вы думаете, что от знания или правильно произнесенного имени можно обрести спасение. Поясните почему это так важно.
                          Если об этом говорит Библия , то не самому мудрствовать. Точного произнесение ни кто не знает, есть предположения, имя записано в Писании более 7000 раз тетраграммой [JHWH]. Люди осознают, что святить это имя важно, произносят так как это принято на языке в их народе. Например имя Иисус это по русски, немцы говорят Jesus, арабы Isa, евреи Jeschua (Ешуа). Однако все знают, о ком речь, хотя произносят по разному.
                          Важнее знать значение имени Бога, ведь своим именем Иегова Бог заверяет исполнить всё что Он намеревается сделать! Значение имени Бога «Он даёт становиться». Заметь, все имена многих пророков также связаны с именем Бога и это не случайность. Раньше в израильском народе, когда давали имя ребёнку, этому придавали очень важное значение!
                          Проверь значение имён: ИИСУС, ИОАНН, ИОИЛЬ, ИСАИЯ! Я думаю должно быть очевидно.

Кстати, цитируя Отче Наш, почему-то забывается то, что именно Иисус первый, кто открыл нам Бога, как Отца.
                          Несомненно и ни кто не знает лучше Отца как его первородный сын!
                          [ЦВЕТОМ=blue]Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;[/ЦВЕТОМ]
                          Иисус есть ключ к познанию о Боге.

Советую тебе заглядывать в эти журналы, потому что они основаны на библейской мудрости и прославляют Царство, о котором молился Иисус . А ещё лучше, наберись смелости, пройди библейское изучение со Свидетелями Иеговы. Проверь себя и религию, в которой ты находишься. Выбор по отношению поклонения Богу всегда остовался и в вечности останется за тобой лично. Свидетелями Иеговы ни кого не держут, попробуй и убедись.
                          [ЦВЕТОМ=blue]Иакова 4:6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.[/ЦВЕТОМ]

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Все это хорошо, только под освященем имени Бога (КДУШАТ hАШЕМ) евреи вовсе не понимали то, чему учат свидетели. Святить имя для них означало не произношение этого имени, а посвящение своей жизни Богу.
                            JAGUAR

Комментарий

• Артур
                              Участник

• 15 August 2002
                              • 47

Ответ участнику timoxa

Ув. timoxa

Мы не смеемся, мы улыбаемся .

Рад за Вас улыбка продлевает жизнь

Неделю назад разговаривал с одной женщиной из СИ, так она даже Библию не открывала. Только книжки и журналы. Зачем отрицать очевидное.

Многте люди не хотят слушать, когда видят в руках Библию, поэтому многие СИ предлогают только журналы основанные на Библии. Если Вы хотели поговорить, надо было задать вопрос и попросить ответить по Библии тогдабы эта женщина достала бы Библию и покозала Вам ответ на Ваш вопрос.

А на вопросы мои вы так и не ответили. Ни по поводу
                              представителя на земле, ни по поводу псалма...

Изваните за невнимательность, но вопроса ко мне я не видел

Почему я их задаю? Потому, что на них СИ в "реале" не смогли мне ответить. Может в виртуале? [/Q]

Или Вы не хотели слышать ответ. Так стоит тогда на него отвечать? Хотите ли Вы в действительности получить на него ответ или просто хотите поспорить?
                              С уважением
                              Артур

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Всем участникам ПРИВЕТ!
                                Можно вопрос для Barsik?
                                Как вы относитесь к http://www.evangelie.ru/forum/t1222.html ?
                                Ваши коментарии?
                                Вопрос Артуру.
                                Изваните за невнимательность, но вопроса ко мне я не видел
                                Надо повнимательнее читать форум. Мне тоже стало интересно по поводу псалма. Его задал Timoxa:
                                Псалом 137:3 "... ибо Ты возвеличил Слово Твое превыше всякого имени Твоего.".
                                Его Слово - это Христос вы знаете (Иоанна 1:...). Возникает тогда противоречие с вашей доктриной?
                                Хочу с вами не согласиться по поводу:
                                Многте люди не хотят слушать, когда видят в руках Библию, поэтому многие СИ предлогают только журналы основанные на Библии.
                                Из моего опыта - люди гораздо охотнее соглашаются, когда у вас в руках Библия, а не брошюры. Тем более, о которых так много написано нелестного.

Комментарий

Обработка...