«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Иван Безымянный
    ...Такие же карманные деньги получают и районные надзиратели.
    Весь этот контингент я назвал бы так - профессиональные Свидетели Иеговы. Если кто не в курсе.
    Если кто не в курсе, то очень многие СИ работали на стройках внештатными сотрудниками. Это не профессиональные СИ и им НИЧЕГО не полагалось за свой труд.

- - - Добавлено - - -

Смотрите - обличать ереси и преследовать СИ и им сочувствующих на этом форуме все же не одно и тоже. Согласимся. Я и сам большой любитель пообличать.
    Вы бы показали пример такого обличения. Я поучусь.
    Тем не менее, рекламы и пропаганды данного культа на этом форуме не будет.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Ден 2014
      Мне довелось лично (ПОВТОРЯЮ, ЛИЧНО!!!) знать таковых, общаться с таковыми десятилетиями, и им не позавидуешь. Скандалы, драки, распадающиеся семьи, неврозы, распри. Но это ещё не самое худшее. Самое худшее, что они, не понимая ничего, втягивают туда других бедолаг.
      И какие выводы Вы из этого сделали?
      Назовите, пожалуйста, список (разумеется, без фамилий) сколько человек и в какие именно Церкви они ходят (или ходили)?
      Вот прямо по списку:
      баптисты, адвентисты, 50-сятники

Комментарий

• Несусветный
        Участник

• 19 August 2017
        • 309

Сообщение от Павел_17
        Если кто не в курсе, то очень многие СИ работали на стройках внештатными сотрудниками. Это не профессиональные СИ и им НИЧЕГО не полагалось за свой труд.
        А по-Вашему, работать можно ТОЛЬКО за деньги и ТОЛЬКО ради денег?

Сообщение от Павел_17
        «Никогда не говори никогда» (с)
        Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
        (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Павел_17
          И какие выводы Вы из этого сделали?Назовите, пожалуйста, список (разумеется, без фамилий) сколько человек и в какие именно Церкви они ходят (или ходили)?Вот прямо по списку:баптисты, адвентисты, 50-сятники
          Два. Что ходить туда не нужно. И что их оттуда вытащить невозможно. ~~~Без фамилий. Тётя моя, ныне покойная, приятель мой, которого я знаю с 1994 года, знакомая из другого населённого пункта. Живёт не в моём городе, но общаемся по телефону. Ещё знакомый, стоит с книжками по выходным на рынке. Агитирует. Помимо этого, я бывал в разных кинотеатрах и ДК, где проводились собрания. Видел своими глазами конвульсии, безумные глаза, одержимость, конверты с деньгами, сборы денег в пластиковые тазики... Своими глазами. Далее. Дело в том, что они меняют свои организации, разругались с одной, перешли в другую. Тётя перебывала практически во всех, которые были у нас в городе. Приятель был 12 лет у СИ, потом переметнулся к АСД. Там уже лет 10 примерно. Знакомая - сейчас у СИ, где раньше была я не узнавал. Но сказала, что у них на станции (она живёт не в городе), маса всяких организаций. Вообще, я не на названия смотрю, а на их состояния. Вы думаете, что я списки составляю ?
          Последний раз редактировалось Ден 2014; 25 November 2017, 09:56 AM.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Несусветный
            А по-Вашему, работать можно ТОЛЬКО за деньги и ТОЛЬКО ради денег?
            Работать можно, но тогда СИ не надо врать, что у СИ все по Библии, если сама Библия обличает такую работу:

Цитата из Библии:
            Лук.10:7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои;
            1Тим.5:18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.

«Никогда не говори никогда» (с)
            Сомневаетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
            Два. Что ходить туда не нужно. ...
            Спасибо за ответ. Но Вы еще говорили про баптистов. Это как? До кучи их туда?

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Павел_17
              Спасибо за ответ. Но Вы еще говорили про баптистов. Это как? До кучи их туда?
              Пожалуйста. Спасибо за вопрос. Верно. Вот моя тётя к ним ходила. Это точно. И пыталась затянуть меня туда. Знаете как? С помощью шоколадки. Пришла, принесла такой батончик, длинный, красивый. Даёт и начинает вербовать. Но я же не настолько наивный, чтобы повестись. Плюс приятель, который стоит на рынке, тоже затягивал. Но... безуспешно. Я-то знаю, какими способами ведётся вербовка. Так что не до кучи, а то же самое. Могу специально для вас туда пойти и разведать, что там происходит, а потом рассказать. Только не сейчас. Две кролихи привели 18 крольчат, сейчас забот много.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Павел_17
                скажите почему Ваша вера это не культ и достойна рекламы и пропаганды а вера СИ-нет?
                чем Вы лучше избраннее достойнее прочих христиан?
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Ден 2014
                  Пожалуйста. Спасибо за вопрос. Верно. Вот моя тётя к ним ходила. Это точно. И пыталась затянуть меня туда. Знаете как? С помощью шоколадки. Пришла, принесла такой батончик, длинный, красивый. Даёт и начинает вербовать. Но я же не настолько наивный, чтобы повестись. Плюс приятель, который стоит на рынке, тоже затягивал. Но... безуспешно. Я-то знаю, какими способами ведётся вербовка. Так что не до кучи, а то же самое. Могу специально для вас туда пойти и разведать, что там происходит, а потом рассказать. Только не сейчас. Две кролихи привели 18 крольчат, сейчас забот много.
                  Отличная идея.
                  Сходите к СИ на собрание. Все там законспектируйте, сфотографируйте и тут выкладывайте тезисно.
                  Если конечно Павел_17 вас за «пропаганду нехристианского культа» навечно не забанит.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Отличная идея. Сходите к СИ на собрание. Все там законспектируйте, сфотографируйте и тут выкладывайте тезисно. Если конечно Павел_17 вас за «пропаганду нехристианского культа» навечно не забанит.
                    Да не к СИ, он спрашивает про Баптистов.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Павел_17
                      Если кто не в курсе, то очень многие СИ работали на стройках внештатными сотрудниками. Это не профессиональные СИ и им НИЧЕГО не полагалось за свой труд.- - - Добавлено - - -..
                      Какая разница между *не профессиональные СИ* и * профессиональные СИ*?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Несусветный
                        Участник

• 19 August 2017
                        • 309

Сообщение от baptist2016
                        Какая разница между *не профессиональные СИ* и * профессиональные СИ*?
                        Таких понятий нет. Есть понятие "полновременный служитель". Такие получают денежное пособие.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Несусветный
                          Таких понятий нет. Есть понятие "полновременный служитель". Такие получают денежное пособие.
                          это старейшина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Несусветный
                          интересно, какова у него зарплата......хм....
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Несусветный
                            Участник

• 19 August 2017
                            • 309

Сообщение от Павел_17
                            Что-то я не видел, чтобы кто-то выкладывал здесь плакаты с румяными, радостными Свидетелями и лозунгами "Вступайте в наши ряды!".

А считать, что своя организация - самая правильная и самая истинная, так это норма, а не патология. Здесь так все считают.

Всем можно, а СИ нельзя?

Опять-таки, что такое есть "культ"? Это что, какой-то официальный термин или понятие? Где можно ознакомиться с этим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            это старейшина?
                            Специальный пионер(миссионер), разъездной служитель (районный, областной, зональный надзиратель)... Или служащий, работающий в филиале(Вефиле).
                            В-общем, тот, кто не может обеспечить себе постоянную мирскую работу и доход.

Пособие это вовсе не поражает воображение. Только на самое необходимое.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от greshnik
                              скажите почему Ваша вера это не культ и достойна рекламы и пропаганды а вера СИ-нет? чем Вы лучше избраннее достойнее прочих христиан?
                              Христос, по-Вашему, не достоин пропаганды? А именно Его рекламируют и пропагандируют христиане.
                              Если Вы внимательно прочитаете мои сообщения, то я нигде не рекламирую Церковь Христа, которой я принадлежу. Мы такие же христиане, как и другие. Не избраннее и достойнее кого-то другого.
                              А вера СИ - это псевдохристианский культ, цель которого является личное обогащение руководства. Вы хотите их еще больше обогатить?
                              Пропагандировать же культ, в котором не жалеют младенцев, детей и женщин - я считаю такое грехом.
                              Почитайте, если были не в курсе:
                              Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                              Пожалуйста. Спасибо за вопрос. Верно. Вот моя тётя к ним ходила. Это точно. И пыталась затянуть меня туда. Знаете как? С помощью шоколадки. Пришла, принесла такой батончик, длинный, красивый. Даёт и начинает вербовать. Но я же не настолько наивный, чтобы повестись. Плюс приятель, который стоит на рынке, тоже затягивал.
                              Вы, вроде бы, сказали, что и у баптистов драки, распадаются семьи, скандалы и распри...
                              Уточните, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Несусветный
                              Что-то я не видел, чтобы кто-то выкладывал здесь плакаты с румяными, радостными Свидетелями и лозунгами "Вступайте в наши ряды!".
                              И не увидите.
                              Кроме плакатов, можно рекламировать и призывать "верить в единственно правильную веру единственных на свете христиан - СИ". Это и называется пропаганда.
                              И таким тут занимались все забаненные СИ, включая бывшего старейшину Эндрю.

А считать, что своя организация - самая правильная и самая истинная, так это норма, а не патология. Здесь так все считают.
                              Не обманывайте! Многие христиане на этом форуме считают друг друга братьями и сестрами по вере.
                              Кроме СИ.

Опять-таки, что такое есть "культ"? Это что, какой-то официальный термин или понятие? Где можно ознакомиться с этим?
                              Поисковые машины пока работают. Можете изучать этот вопрос.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Павел_17
                                А вера СИ - это псевдохристианский культ, цель которого является личное обогащение руководства. .]
                                звучит как то не толерантно и может показаться оскорблением чувств верующих { а в США где си офф. не преследуется, - за такие слова вас бы привлекли как минимум к админ.ответственности).... / ежели допустим вы правы, то почему в той же рф(где ее по новому после опыта СССР начали преследовать си) столько приверженцев догм си?

Комментарий

Обработка...