Существует ли единственный канал, через который Бог передает свою волю людям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от Savonarola
    А еще мне интересно, почему вы не комментируете другие любопытные высказывания, приведенные в СБ? Например, о том, что только СИ имеют надежду спастись во время Армагеддона.
    Если СИ на самом деле являются народом Бога, то безусловно у них такая надежда должна быть.
    Но вот относительно того, что только они и никто более, это на самом деле им не известно, покуда такие вопросы находятся только в компетенции Судьи всей земли.
    Посему когда мы читаем в публикациях СИ, что погибнет весь мир, имеется в виду, что весь мир ожидает гибель в целом, но это не означает, что какие-то отдельные люди не спасутся.

И про отношение к рок-музыке ничего не сказали.
    А что, есть увещание полностью отвергнуть всю рок- музыку?

Вас даже не научили уважать собеседника. Печально. Вы однообразны, Бенджамен. Вы не думаете, что своей манерой вы оскорбляете Бога, постоянно унижая его творения?
    Я Вам уже говорил, что Вы очень ранимый человек и неуравновешенный и потому обидчивый.
    Вот Вам и мнится, что я Вас оскорбляю.
    На самом деле отношусь я к Вам вполне нормально.

Комментарий

• Ex1
      Ветеран

• 08 November 2011
      • 1060

Savonarola
      руксовет СИ никак не подходит на роль единственного канала. Вот и все.
      Хорошо, вы так считаете, другие видимо считают не так как вы. Вот и все.
      А я знаю много примеров того, как больных людей бросали СИ. И более того - даже устраивали охоту на них. В том смысле, что пускали самые гнусные сплетни и слухи о том, что такие люди претворяются и делают это для того, чтобы их жалели и оказывали им помощь, которую они, дескать, не заслуживают. При этом такими бредовыми идеями заражались даже пастыри. Только на основании сплетен. С этим столкнулись мои родственники. Так что я знаю об этом не понаслышке.
      Тут надо просто вам поверить. Может вы все это выдумываете? А может и нет, я не знаю.
      СИ с вами пили чай, скорее всего потому, что вы слушали их проповедь. Но попробуйте отказаться изучать с ними Библию и предложить дружбу и совместное времяпрепровождение увидите, насколько они готовы дружить с теми, кто не разделяет их верований.
      Кто его знает) СИ разные как вы и сами сказали, есть фанатики, а есть и вполне вменяемые люди. С многими я общаюсь и чай пью и в гости приглашают, и не обязательно я должен слушать проповедь.
      Последний раз редактировалось Ex1; 20 January 2017, 12:14 AM.
      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

Savonarola
        А я знаю много примеров того, как больных людей бросали СИ. И более того - даже устраивали охоту на них. В том смысле, что пускали самые гнусные сплетни и слухи о том, что такие люди претворяются и делают это для того, чтобы их жалели и оказывали им помощь, которую они, дескать, не заслуживают. При этом такими бредовыми идеями заражались даже пастыри. Только на основании сплетен. С этим столкнулись мои родственники. Так что я знаю об этом не понаслышке.
        А я вот приводил выписку из книги СИ чему они учат на самом деле, и так должен поступать каждый, а если вместо этого человек распускает сплетни и не помогает собрату, то он и ответит за свои деяния перед Богом.
        "Любовь побуждает нас помогать тем, кто оказался в нужде. Так как условия жизни в эти последние дни продолжают ухудшаться, нашим соверующим может понадобиться материальная или практическая помощь (1 Иоанна 3:17, 18). Что, если кто-то в нашем собрании испытывает финансовые трудности или потерял работу? Тогда почему бы нам, насколько позволяют наши обстоятельства, не оказать ему материальную помощь? (Притчи 3:27, 28; Иакова 2:1417). Нуждается ли дом пожилой вдовы в ремонте? Почему бы тогда нам самим не предложить ей некоторую помощь? (Иакова 1:27)."

Но чаще всего это происходит благодаря отдельным энтузиастам.
        Так этим энтузиастом должен быть каждый в собрании, все должны помогать друг другу тем кто оказался в нужде. И так оно и есть на самом деле. Я знаю хорошие примеры, где пожилого брата все время навещают, помогают, видел пример того как старейшина на руках нес пожилую сестру на собрание когда она устала идти, приезжают на машине за стариками, отвозят привозят, продукты им покупают чтобы сами не ходили в магазин, и много других, говорю то что сам наблюдал. Плохие примеры я тоже есть, но не с пожилыми, и это не правильно, но всех СИ считать плохими из-за тех кто поступает плохо я не буду.
        Savonarola
        Так вы не сказали, вы раньше были СИ?
        Последний раз редактировалось Ex1; 20 January 2017, 04:21 AM.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Ex1
          Павел_17
          Как интересно, и в какой публикации СИ это написано?) Хочу лично прочитать.
          Это из прямой речи одного "помазанного" вибра. К сожалению, часть базы данных форума была потеряна. Там была конкретная ссылка, где можно было услышать своими ушами, как "вибропомазанник" за Бога решает, что Богу нравится, а что нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ex1
          Понятно. Я вот знаю СИ которые приезжают на машине за пожилыми братьями и сестрами и привозят их на собрание, и навещают, помогают.
          Я не знаю, может есть а может и нет. Вы знаете плохие примеры с пожилыми а я хорошие.
          А Вы знаете реальные примеры, когда по инициативе старейшин и надзирателей была оказана материальная помощь пожилым людям? Насколько я знаю, они часто выступают против, когда "братья" или "сестры" выступают с подобными инициативами.

Скажите хотя бы из какого собрания он и как его имя, телефон кого нибудь из собрания, позвоню в это собрание и спрошу в чем дело, почему не навещают брата, мне аж интересно стало почему так.
          Я не в организации.
          Не стыдно врать?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

P.S. Кстати, о "единственном" канале с Иеговой...
            Вот кто там притаился:
            Члены руководящего совета

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

Павел_17
              Не стыдно врать?
              Это вы о чем? Что я не в организации? Имеется ввиду что у СИ я не крестился, а значит не являюсь членом их организации. Или о том что можно позвонить в то собрание и узнать почему брата не навещают? А почему бы и нет.
              Это из прямой речи одного "помазанного" вибра. К сожалению, часть базы данных форума была потеряна. Там была конкретная ссылка, где можно было услышать своими ушами, как "вибропомазанник" за Бога решает, что Богу нравится, а что нет.
              Услышать своими ушами я этого не могу. Здесь надо просто вам поверить? Это не серьезно. Может ничего такого никто не говорил, и вы все выдумали.
              А Вы знаете реальные примеры, когда по инициативе старейшин и надзирателей была оказана материальная помощь пожилым людям?
              Пожилым не знаю, а вот больному ребенку в одной семье знаю, собирали деньги по всем собраниям на лечение.

Комментарий

• Croix
                Участник

• 23 March 2011
                • 322

Сообщение от Ex1
                Пожилым не знаю, а вот больному ребенку в одной семье знаю, собирали деньги по всем собраниям на лечение.
                Инициатива явно не от РС.СИ благотворительностью не занимаются. Никогда. Люди скинулись. Что здесь такого? Только СИ помогали?
                Или настаиваете, что только СИ помогают?
                Случай вот такой. СИстра Людмила заболела. Ноги... Недавно назначенный старейшина (лет двадцати пяти), дабы не отягощать собрание и себя лично, объявил Людмилу алкоголичкой, и собрание кивнуло. Хотя все знали, что она - ни капли. Так и умерла. Семью развалили раньше, прежние старейшины. Хоронили соседи. Краснодар, 2002 год. Собрание на ул.Т.Г. Шевченко. Только Вам не расскажут ничего. "Открытость" СИ сильно преувеличена.

- - - Добавлено - - -

А есть ли вообще случаи, когда помощь оказывалась из казны ОСБ? Ну-ка? Ась?
                Мне сдается, что РС ни цента не отдаст. "Заработанное непосильным трудом" логичнее вложить в табачный бизнес, гн так ли? там прибыли хорошие. А больные СИ - расходный материал. Новых навербуют...

Комментарий

• Savonarola
                  Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                  • 1005

Сообщение от Ex1
                  Savonarola
                  А я вот приводил выписку из книги СИ чему они учат на самом деле, и так должен поступать каждый, а если вместо этого человек распускает сплетни и не помогает собрату, то он и ответит за свои деяния перед Богом.
                  "Любовь побуждает нас помогать тем, кто оказался в нужде. Так как условия жизни в эти последние дни продолжают ухудшаться, нашим соверующим может понадобиться материальная или практическая помощь (1 Иоанна 3:17, 18). Что, если кто-то в нашем собрании испытывает финансовые трудности или потерял работу? Тогда почему бы нам, насколько позволяют наши обстоятельства, не оказать ему материальную помощь? (Притчи 3:27, 28; Иакова 2:1417). Нуждается ли дом пожилой вдовы в ремонте? Почему бы тогда нам самим не предложить ей некоторую помощь? (Иакова 1:27)."

Так этим энтузиастом должен быть каждый в собрании, все должны помогать друг другу тем кто оказался в нужде. И так оно и есть на самом деле. Я знаю хорошие примеры, где пожилого брата все время навещают, помогают, видел пример того как старейшина на руках нес пожилую сестру на собрание когда она устала идти, приезжают на машине за стариками, отвозят привозят, продукты им покупают чтобы сами не ходили в магазин, и много других, говорю то что сам наблюдал. Плохие примеры я тоже есть, но не с пожилыми, и это не правильно, но всех СИ считать плохими из-за тех кто поступает плохо я не буду.
                  Savonarola
                  Так вы не сказали, вы раньше были СИ?
                  Это очень хорошо, что вы знаете любящих и добрых верующих людей! Я тоже знаю таких людей. Но не только из числа СИ. У меня есть очень добрые, щедрые знакомые из православных и баптистов и атеистов. Знаю, что когда на Дальнем Востоке в прошлом году произошло наводнение, то всей Россией собирали гуманитарную помощь. Солдаты отдавали свои пайки, бизнесмены дарили новые вещи. Было немало тех, кто предлагал свою технику (автомобили и лодки). В центрах гуманитарной помощи там до сих пор выдают помощь пострадавшим. Те получают талон и могут брать вещей сколько душа пожелает. Все вещи абсолютно новые. Таково было требование правительства. И большинство этих людей несвидетели. Они так поступили по доброте душевной. В некоторых магазинах России самые бедные люди могут получать еду бесплатно или за чисто символическую цену. Это происходит по инициативе самих предпринимателей.

К чему я об этом рассказываю? В публикациях СИ часто общество, которое находится вне организации СИ, демонизируется. Много говорится о том, какое оно эгоистичное, жестокое, безнравственное и т.д. И почти ничего не говорится хорошего. Особенно о других верующих. Это Вавилон Великий и все. Зато у нас в организации - духовный рай. Единственный и неповторимый.

Но по факту СИ не выше многих других христианских религий. Более того, многие тексты Писания они понимают неправильно или намеренно искажают (прежде всего руководители). И мы здесь обсуждаем не то, есть в ОСБ добрые и хорошие люди или нет. Тема обсуждения: может ли кто-то сегодня претендовать на то, чтобы быть единственным каналом передачи воли Бога человечеству. Именно это утверждают лидеры ОСБ. Понятное дело, что у СИ есть хорошие черты. Как и в большинстве религий. И они действительно учат чему-то полезному. Но нужно учитывать и серьезные недостатки и грубые нарушения заповедей Бога, чтобы не стать соучастниками в чужих грехах. СИ учат, что они должны подчиняться своим руководителям не только тогда, когда они понимают, чему их учат, или они с этим согласны, ни тогда, когда они не понимают указаний сверху и они с ними категорически несогласны. А это уже страшно. Так во многих армиях делают пушечное мясо. Вы готовы пожертвовать свободой своей личности и чистотой своей совести ради того, чтобы угодить людям? Вы готовы слепо подчиняться правилам, высосанным из пальца: о переливании крови, исключении из собрания (полный игнор лишенных родственников) и др.? Вы готовы обманывать власти, когда потребуется построить новый культовый зал СИ, и утверждать, что вы строите частный дом для родственников, которых никогда не видели? И наконец, вы готовы предстать перед Всевышнем на Страшном Суде и сказать, что нарушали его прямые повеления, потому что всего лишь выполняли указание сверху? Как думаете, каков будет вердикт Бога?

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

Croix
                    Случай вот такой. СИстра Людмила заболела. Ноги... Недавно назначенный старейшина (лет двадцати пяти), дабы не отягощать собрание и себя лично, объявил Людмилу алкоголичкой, и собрание кивнуло. Хотя все знали, что она - ни капли. Так и умерла. Семью развалили раньше, прежние старейшины. Хоронили соседи. Краснодар, 2002 год. Собрание на ул.Т.Г. Шевченко. Только Вам не расскажут ничего. "Открытость" СИ сильно преувеличена.
                    Да случаев разных выдумать можно сколько хочешь. Вашим фантазиям нет предела.
                    Случай вот такой. СИстра Людмила заболела. Ноги... Недавно назначенный старейшина (лет двадцати пяти), дабы не отягощать собрание и себя лично, объявил Людмилу алкоголичкой
                    Как можно в такой бред поверить))) Сестра заболела, и старейшина двадцати пяти летний недавно назначенный решил объявил сестру алкоголичкой, и собрание молча кивнуло при том что все знали что она не пьет а просто заболела). А как объявил со сцены или лично к каждому подходил? Вы хоть бы правдоподобно придумывали, хотите пострашнее а выходит невесть знает что. Противно читать вашу писанину.
                    Последний раз редактировалось Ex1; 21 January 2017, 11:35 AM.

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Savonarola
                      В публикациях СИ часто общество, которое находится вне организации СИ, демонизируется. Много говорится о том, какое оно эгоистичное, жестокое, безнравственное и т.д. И почти ничего не говорится хорошего.
                      Вы говорите что ничего не говорится хорошего о других, вот что говорят в своем журнале СИ не о себе, а о том обществе которое находится вне организации СИ.

"Везде есть те, кто готов помочь. Готовность помочь другому в беде присуща миллионам людей по всему миру. Они предлагают свои услуги в качестве добровольцев на строительстве, в различных учреждениях и на предприятиях, в домах престарелых и хосписах, в лагерях беженцев и приютах для беспризорных, в пожарных депо и службах доверия, а также в приёмниках для бездомных животных. Таких людей можно встретить практически везде. Они занимаются самыми разными видами деятельности: будь то коллективная помощь соседям в строительстве или сбор средств в какой-либо фонд, забота о брошенных детях или утешение безнадежно больных. Всем этим заняты добровольные работники люди, делающие добро другим"
                      Согласно некоторым оценкам, в Соединенных Штатах приблизительно 100 миллионов человек занимаются тем или иным видом безвозмездной деятельности на благо других, и таких людей становится все больше. «Наша организация неуклонно растет, причем очень быстро, сказала недавно корреспонденту «Пробудитесь!» Кэтлин Беренс, исполнительный директор благотворительной организации «New York Cares». Только за прошлый год в наши ряды влилось более 5 000 добровольных сотрудников». В Европе группы добровольных работников тоже растут числом. Так, во Франции в последние два десятилетия количество таких добровольцев ежегодно увеличивается на 6 процентов.

Говорите вы красиво, если не проверять то можно и поверить.
                      Последний раз редактировалось Ex1; 21 January 2017, 12:48 PM.

Комментарий

• Бенджамен
                        в списках не значится

• 04 May 2016
                        • 1926

Сообщение от Savonarola
                        В публикациях СИ часто общество, которое находится вне организации СИ, демонизируется.
                        Смотря в каком именно контексте говорится о том обществе. Вы же не будете отрицать того, что сегодня на человеческом обществе исполняются пророчества из Библии, где среди прочего говорится, что "из-за умножения беззакония во многих охладеет любовь"? Значит не СИ демонизируют общество, а Библия это делает.
                        Претензии не к СИ, а к тому как выставляется то общество в Библии.

Кстати, если уж и говорить о демонизации, то в этом разделе СИ демонизируются всех всякой меры. Чего им только не приписывают и как их только не называют.
                        И Вы лично подливаете масло в этот огонь.

Комментарий

• Savonarola
                          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                          • 1005

Сообщение от Ex1
                          Savonarola
                          Вы говорите что ничего не говорится хорошего о других, вот что говорят в своем журнале СИ не о себе, а о том обществе которое находится вне организации СИ.

"Везде есть те, кто готов помочь. Готовность помочь другому в беде присуща миллионам людей по всему миру. Они предлагают свои услуги в качестве добровольцев на строительстве, в различных учреждениях и на предприятиях, в домах престарелых и хосписах, в лагерях беженцев и приютах для беспризорных, в пожарных депо и службах доверия, а также в приёмниках для бездомных животных. Таких людей можно встретить практически везде. Они занимаются самыми разными видами деятельности: будь то коллективная помощь соседям в строительстве или сбор средств в какой-либо фонд, забота о брошенных детях или утешение безнадежно больных. Всем этим заняты добровольные работники люди, делающие добро другим"
                          Согласно некоторым оценкам, в Соединенных Штатах приблизительно 100 миллионов человек занимаются тем или иным видом безвозмездной деятельности на благо других, и таких людей становится все больше. «Наша организация неуклонно растет, причем очень быстро, сказала недавно корреспонденту «Пробудитесь!» Кэтлин Беренс, исполнительный директор благотворительной организации «New York Cares». Только за прошлый год в наши ряды влилось более 5 000 добровольных сотрудников». В Европе группы добровольных работников тоже растут числом. Так, во Франции в последние два десятилетия количество таких добровольцев ежегодно увеличивается на 6 процентов.

Говорите вы красиво, если не проверять то можно и поверить.
                          А можно ссылку на журнал? Здесь всегда важно читать контекст. СИ часто начинают за здравие, а заканчивают за упокой. Я много раз читал такое. Вроде того, что сегодня много людей, которые стремятся проявлять добро, но... И вот это "но" все портит. Ссылочку, пожалуйста. Чтобы можно было убедиться, что это не двусмысленная похвала и что после этих слов, которые вы привели, этих же людей не смешали с грязью.

Комментарий

• Savonarola
                            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                            • 1005

Сообщение от Бенджамен
                            Смотря в каком именно контексте говорится о том обществе. Вы же не будете отрицать того, что сегодня на человеческом обществе исполняются пророчества из Библии, где среди прочего говорится, что "из-за умножения беззакония во многих охладеет любовь"? Значит не СИ демонизируют общество, а Библия это делает.
                            Претензии не к СИ, а к тому как выставляется то общество в Библии.

Кстати, если уж и говорить о демонизации, то в этом разделе СИ демонизируются всех всякой меры. Чего им только не приписывают и как их только не называют.
                            И Вы лично подливаете масло в этот огонь.
                            Библия вовсе не демонизирует общество. Она предупреждает. Но среди верующих всего мира, большинства религий есть хорошие, добрые и послушные Богу люди, достойные того, чтобы их считать искренними христианами.

Однако, что можно сказать о том, как ОСБ относится к человечеству? Вот цитаты из журнала СБ, которые проливают больше света на этот вопрос:

"*** w06 15/2 с. 2829 Идем по стезе, на которую изливается все больше света ***
                            Иегова проливает свет на учения
                            13 Иегова также постепенно изливал свет на учения, помогая своим служителям лучше их понимать. Вот пример из Откровения 12:19, где упоминаются три символа: беременная женщина, испытывающая родовые муки, дракон и ребенок мужского пола. Знаете ли вы значение этих символов? В «Сторожевой башне» от 1 марта 1925 года (на русском языке за май 1925 года) в статье «Рождение народа» разъяснялись эти символы и излагалось уточненное понимание пророчеств о рождении Царства. Также в этой статье ясно указывалось, что существуют две четко различимые организации организация Иеговы и организация Сатаны. Затем, в 19271928 годах, народ Бога узнал, что празднование Рождества и дней рождения противоречит Писанию, и перестал их отмечать.

Что это за точка зрения? Получается, что любой, кто не принадлежит к СИ, поклоняется Дьяволу? Даже если это очень добрые, честные, искренние и верующие люди, которые поклоняются Богу не так, как СИ?

- - - Добавлено - - -

К тому же вы не прокомментировали высказывание из СБ о том, что общение даже с хорошими несвидетелями не может не навредить.

Да, вы можете сослаться на какую-либо цитату из своих журналов, где несвидетели описываются более или менее положительно (но, как правило, с уничижающими оговорками). Но если собрать много таких цитат, что становится видна вся картина целиком. Эта похвала в адрес несвидетелей и особенно верующих других религий является очень маленькой ложкой меда в огромной бочке дегтя. Так что я остаюсь при своем мнении: ОСБ демонизирует общество в своих публикациях и не способствует развитию искреннего уважения к людям и к альтернативным точкам зрения на Писание и поклонение Богу.

- - - Добавлено - - -

Организации СИ срочно нужна реформация. И это понимают ваши соверующие. На английском языке есть даже такой сайт, посвященный проблеме реформирования СИ. Только руководство их навряд ли услышит. Слишком увлеклись воспеванием славы самим себе.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Ex1
                              Это вы о чем? Что я не в организации? Имеется ввиду что у СИ я не крестился, а значит не являюсь членом их организации.
                              Вы до сих пор некрещенный возвещатель? Столько лет и все на одном месте топчитесь?

Услышать своими ушами я этого не могу. Здесь надо просто вам поверить? Это не серьезно. Может ничего такого никто не говорил, и вы все выдумали.
                              Если уж СИ не очень удивились, то Вам-то мне вообще не имеет смысла ничего доказывать.

Кто был инициатором сбора денег Вы в курсе?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Ex1
                                Как можно в такой бред поверить)))
                                Зачем верить, когда Вы можете проверить. Вам дали координаты, что мешает? Боитесь узнать правду?

Комментарий

Обработка...