Церковь АСД в нацисткой Германии
Свернуть
X
-
Новый министр образования: мракобесие & сталинизм
Министр образования Дмитрий Ливанов, проработавший на этом посту четыре года, в пятницу, 19 августа, был отправлен в отставку. Все полагали, что старый министр хуже некуда. Новое назначение развеяло это предположение на его место назначена Ольга Васильева, чиновница из администрации президента. В Кремле она ведала вопросами патриотического воспитания, карьера Васильевой тесно связана с церковной тематикой.
Ольга Васильева получила три образования. Первое дирижерско-хоровое, потом историческое в Московском педагогическом институте; она также окончила Дипломатическую академию по специальности «Международные отношения».
В 1990 году в Институте истории СССР защитила диссертацию по теме «Советское государство и патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны». В 1999-м докторскую на схожую тему в Институте российской истории РАН. Там она работала с 1991 по 2002 годы, в том числе возглавляла Центр истории религии и церкви. Васильева рассказывала, что выбрала тему церкви, поскольку у нее была религиозная семья, и ее крестили сразу после рождения в 1960 году.
После увольнения из РАН она стала заведующей кафедры религиоведения в Российской академии государственной службы. Кроме того, преподавала в Сретенской духовной семинарии, куда ее позвал ректор этого учебного заведения, архимандрит Тихон (Шевкунов), которого называют духовником Владимира Путина. С ним Васильева познакомилась в 2000-м или 2001-м на конференции в Венгрии.
Позднее она устроилась в департамент культуры Белого дома, а в 2012-м стала заместителем главы управления администрации президента по общественным проектам. Сейчас она также числится профессором кафедры государственно-конфессиональных отношений РАНХиГС.
Управление по общественным проектам появилось в кремлевской администрации только в 2012 году. Его возглавляет Павел Зенькович, замруководителя предвыборного штаба Владимира Путина на последних президентских выборах. На сайте Кремля отмечается, что в числе задач подразделения АП подготовка предложений «по укреплению духовно-нравственных основ российского общества, совершенствованию работы по патриотическому воспитанию молодежи».
Как писал «Коммерсант» в 2013 году, одним из самых успешных проектов управления, в котором трудилась Васильева, в первый год его существования стала выставка «Православная Русь. Романовы» в Манеже. Ее посетителям, в частности, рассказывали, как Романовы «победили внутренних и внешних врагов», а декабристы планировали повергнуть Россию в «кровавый хаос смуты». Владимир Путин положительно отзывался об этой выставке.
Ольга Васильева утверждает, что ей близок «объективный» подход к преподаванию истории, но с оговорками. «Я считаю, что мы допустили почти непоправимые ошибки, когда в 1990-е годы выкорчевывали такие понятия, как патриотизм, любовь к Отечеству, героизм. Сейчас мы уже пожинаем горькие плоды: молодые люди с большим трудом понимают, что каждый трагический эпизод в жизни страны должен вызывать отклик», говорила будущий министр образования в одном из интервью.
«Коммерсант» отмечал, что именно управление общественных проектов готовило концепцию патриотического воспитания молодежи России. Документ приняли в самом конце 2015 года. В концепции говорится, что в подростках следует воспитать «морально-психологическую и физическую готовность к защите Отечества, верности конституционному и воинскому долгу». Причем необходимо быть готовым формировать «патриотическое сознание в сложных условиях экономического и геополитического соперничества».
На закрытой лекции о патриотизме для членов партии «Единая Россия» Ольга Васильева рассказывала, что «Сталин при всех недостатках государственное благо, потому что накануне войны занялся единением нации, возродил героев дореволюционной России и занялся пропагандой русского языка и литературы, что по большому счету и позволило выиграть войну».
Васильева автор десятков публикаций про церковь. Темы она выбирает такие: «Церковный сталинизм: легенды и факты», «Церковь и власть в XX веке», «Государственно-церковные отношения хрущевского периода» и т. п.
Ольга Васильева входила в рабочую группу по разработке стандарта преподавания истории в школах, а также читала на форуме «Таврида» лекцию молодым учителям истории. Она регулярно выступает перед губернаторами, преподавателями общественных наук, сотрудниками управления внутренней политики администрации президента на тему патриотического воспитания. В 2013 году представила руководителям кафедр общественных наук российских вузов доклад «Ценностные аспекты политики В.В. Путина».
Начальник Ольги Васильевой, глава управления АП по общественным проектам Павел Зенькович отозвался о ней как о «потрясающем эксперте». « [Она] работала учителем, преподавателем в вузе, заведующей кафедрой, знает все процессы изнутри. Она свой человек в сфере образования и науки», сказал Зенькович.
Источник «Ведомостей», близкий к нынешнему руководству министерства, назвал нового министра образования «крайним консерватором». «Это просто караул», прокомментировал собеседник издания назначение Васильевой. По его словам, кандидатура Васильевой называлась при обсуждениях, «но это было примерно так же, как кандидатура [депутата Госдумы] Ирины Яровой, как крайне радикальный вариант». «Коммерсант» охарактеризовал ее как «пропагандиста идей консерватизма и патриотизма». Источник РБК заявил, что она «толковый историк» и «сильный патриот».
Комментарий
-
Не праздновали главным образом потому, что слишком много было калек, увечных после войны. Они были везде, на улицах, в поездах, в электричках просили милостыню. Слишком жива была память о жертвах. Праздновать было нечего. К тому же не был еще разработан и внедрен в массы миф о войне и победе. Празднуют ведь всегда мифологическое, легендарное событие. Реальность не празднуют.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Насчет божествования - то она отказалась от этого и заявила что там было слово "долженствование".Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Немцы знали помнили и чтили свой уровень развития при Гитлере аж до 70 года а после начали жить в разы лучьше и без него и потому забыли
Россияне знали и помнили и 32-33 и 37 и 39 Финляндия и Польша и 41-45 ........... и к 1990 и к 2014 80% России жить не стало лучше и потому они начали настальгировать по Сталину, точнее о мифологическому ему.
- - - Добавлено - - -
По смысловой нагрузке это слово туда не подходит.
Неужели она и в это настолько как и в первом?Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Ага, получат все - православных зомби путинюгендов, готовых за русский мір пасть порвать и моргала выколоть.Комментарий
-
Все как и раньше
- - - Добавлено - - -
а вот и создатель
Учебник истории от Адама до Путина
Подробнее .
potsreotizm.livejournal.com
Комментарий
-
-
Церетели хочет установить вместо Христа 80-метрового Путина в Петербурге
Санкт-Петербург. ИНТЕРСАКС. Зураб Церетели предложил властям Северной столицы установить в городе 80-метровую статую Путина. "После того как РПЦ
intersucks.ruКомментарий
-
Церетели хочет установить вместо Христа 80-метрового Путина в Петербурге
Санкт-Петербург. ИНТЕРСАКС. Зураб Церетели предложил властям Северной столицы установить в городе 80-метровую статую Путина. "После того как РПЦ
intersucks.ruПоследний раз редактировалось Тихий; 20 August 2016, 07:36 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Странные вы. Разве не в единстве народа процветание России? Россия многонациональная страна и посему такой слог явно говорит реальности выхода. Никогда вражда не являлась основанием процветания любой страны. В том числе и в общении на форуме. Эта тема тому пример.
Посудите сами: каждый отстаивает свою точку зрения в теме и каждый участвующий считает, что с ним Иисус Христос. Но какие разные Христы собрались в одной этой теме. Если вы христианка, то каждую информацию фильтровали бы Словом Божьим. Я не всегда и не совсем соглашаюсь в этой рубрике газеты "Сокрытое сокровище" и я имел краткий диалог с Жиганковым после его проповеди у нас в церкви, но реальность такова, что мы разные и не должно нам искать соломинки в глазах других. Если бы каждый участник форума стоял бы лицом к лицу с Господом и отвечал бы Ему, то и форум был бы другим с другими целями.
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Есть сайт "Сокрытого сокровища".Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий