Церковь АСД в нацисткой Германии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Сергеев
    Отключен

• 02 May 2016
    • 519

[QUOTE=Yuka1;4567126]
    Сообщение от Иваэмон
    Неужели не знали???
    А вот сейчас в России миллионы православных голосуют за путина....

Справедливости ради у всех деноминации рыло в пуху, не только православных. Я на самом деле давно неслежу за православными, у них КГБист во главе, чего от них ожидать. Но вот евангельские во главе с такими как ряховский... Еще хуже немцев, там хоть кто-то сопротивлялся, а здесь единогласно "за" политику партии...
    Так без Ряховского, пятедесятничество в РФ ждет печальная судьба. Вот они стараются избежать преследования любыми способами, вплоть до того, что готовы оказаться от своих соверующих в Украине.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Yuka1
      Я по своим многочисленным родственникам и однокурсникам из россии сужу. 95%, даже не 86%, как официальная статистика говорит,поддерживают политику вашего правительства. Не, войну не хотят, если их лично коснется, но расхерачить Донбас и перевешать пол-Киева почему нет... А когда отжали Крым , вообще была поголовная гордость. Да, у многих из вас друзья и родственники в Украине, но вы относитесь к ним как "меньшим" братьям и позволяете себе поучать свысока
      Чья официальная статистика? В России статистики давно уже не существует. Все цифры берутся с потолка. Крым другое дело. Крым ушел без войны. Насчет "расхерачить Донбас и перевешать пол-Киева", может и есть часть малолеток, которым головы задурили. Но большинство в России не эти малолетки, а нормальные люди. Нормальные люди думают как семью прокормить, и как этих малолеток от армии отмазать. А Вы - расхерачить... перевешать... Кто пойдет?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Валерий Сергеев
        Крым отжали при поддержке армии,
        население само выразило свое мнение.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Yuka1
          Да, у многих из вас друзья и родственники в Украине, но вы относитесь к ним как "меньшим" братьям и позволяете себе поучать свысока
          На самом деле многие сейчас благодарят украинцев за "науку" . Заметьте, до майдана в России были "болотные" настроения, кто то хотел поменять правительство. После событий на майдане отношение большинства резко поменялось. Мы поняли, что от того, что на место одного олигарха сядет другой, лучше не будет. А вот голод и гражданская война вполне себе могут случиться. И зачем? Мы ещё от 90- х только отошли

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Аннета
            Приезжайте в Россию, только не в Москву и проведите свой опрос, уверяю Вас, ответы вас удивят.
            Смешная вы)))
            Я всю жизнь в этой России живу, в глубинке. И общаюсь с большим количеством людей. Так что не надо меня убеждать в том, чего нет.
            Из сотни знакомых и родных только человек 5 нормальных. И то только потому, что принципиально и давно не смотрят новости и ток-шоу по зомбоящику. Из тех, кто регулярно смотрит - нормальных нет. Ни одного. Вообще.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Ну не способны русские жить в свободной стране- им нужен тоталитарный строй,.
              а кто способен жить? где вы видели свободную страну, Уганда?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Крым отжали при поддержке армии, так что это был все же акт агрессии. Положение религиозных меншинств там крайне тяжелое. Ну не выйдет уже отмазывать от армии. Грести будут всех.
                Где? В Крыму? Вообще-то в России есть закон об альтернативной службе. Не хочешь служить, не будешь. Я в прошлом году была в Крыму, в Евпатории. Общалась в том числе и с местными. Никто не жаловался. В церковь ходили к баптистам. Служба идет как и раньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                Смешная вы)))
                Я всю жизнь в этой России живу, в глубинке. И общаюсь с большим количеством людей. Так что не надо меня убеждать в том, чего нет.
                Из сотни знакомых и родных только человек 5 нормальных. И то только потому, что принципиально и давно не смотрят новости и ток-шоу по зомбоящику. Из тех, кто регулярно смотрит - нормальных нет. Ни одного. Вообще.
                Видимо у нас с Вами разные родные и знакомые. Среди моих большинство адекватных. Все заморочены на семье и работе. Соседи ещё и на огородах. Воевать никто не хочет.

Комментарий

• Валерий Сергеев
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 519

Сообщение от Аннета
                  Где? В Крыму? Вообще-то в России есть закон об альтернативной службе. Не хочешь служить, не будешь. Я в прошлом году была в Крыму, в Евпатории. Общалась в том числе и с местными. Никто не жаловался. В церковь ходили к баптистам. Служба идет как и раньше.

- - - Добавлено - - -

Видимо у нас с Вами разные родные и знакомые. Среди моих большинство адекватных. Все заморочены на семье и работе. Соседи ещё и на огородах. Воевать никто не хочет.
                  Закон то есть, применяется он очень сложно и есть оговорка - в военное время он не действует. Учитывая что ряд общин потеряли регистрацию, или потеряют ее в будущем, верующим будет сложно доказать свои убеждения.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Аннета
                    Соседи и сослуживцы одни и те же.
                    Я разве написал, что они не ходят на работу и на огороды?
                    Дело-то не в этом. А в том, что некоторая сторона их сути убита или искорежена и заменена на другую, нечеловеческую. Которая проявляется только в определенные моменты, по упоминании неких спусковых слов. С виду совсем как нормальные люди, а внутри скрыты зомби и потенциальные убийцы, которые оживают при звуках из ящика или при затрагивании определенных тем.
                    Если вы этого не замечаете - ну что ж, скорее всего, вы такая же, как они.
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Иваэмон
                      Если вы этого не замечаете - ну что ж, скорее всего, вы такая же, как они.
                      А Вы не думали, что возможно это Вы не совсем адекватно воспринимаете окружающую реальность?

- - - Добавлено - - -

В подделаном референдуме? Вы кстати знакомы с нормами международного права?
                      Международное право не является приматом над народным волеизъявлением. Это кстати в этом же международном праве и написано.

Крым - завовеванная территория населенная оккупантами.
                      Это уже клиника.
                      Местные жители стали оккупантами вдруг.

Ну не способны русские жить в свободной стране- им нужен тоталитарный строй, когда за человека решают все.
                      Это особенно пафосно звучит из уст представителя тоталитарной религиозной секты
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Sleep
                        А Вы не думали, что возможно это Вы не совсем адекватно воспринимаете окружающую реальность?
                        я бы даже сказал преступно воспринимает окружающую реальность.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Sleep
                          Не собираюсь втягиваться в глупую дискуссию под названием "сам дурак". Тем более с путлероидами.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Иваэмон
                            Не собираюсь втягиваться в глупую дискуссию "сам дурак". Тем более с путлероидами.
                            вы своим первым сообщением задали направление этой темы не совсем в том русле как задумал автор.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Goodvin
                              вы своим первым сообщением задали направление этой темы не совсем в том русле как задумал автор.
                              Автор обратил внимание на важную сторону взаимоотношений церкви с властью. Я продолжил его тему, напомню:
                              Сообщение от Иваэмон
                              Это я к тому, что не надо так уж сильно удивляться событиям 80-летней давности. Они происходят сейчас, у вас под носом. Наблюдайте, изучайте, анализируйте.
                              К тому же считаю, что несправедливо обвинять в коллаборантстве с преступными властями только адвентистов. Православные в этом во все времена были замазаны гораздо гуще.

Комментарий

• Yuka1
                                Участник

• 12 July 2016
                                • 46

Сообщение от Аннета
                                Крым ушел без войны

Крым не ушел, его отобрали. Мне кажется для верующего в этом долна быть принципиальная разница. Не говоря уже о том скольким людям покалечили жизни. Тот же Крым в 90-e в действительно мирных условиях 61% проголосовал быть с Украиной.

Сообщение от Аннета
                                Насчет "расхерачить Донбас и перевешать пол-Киева", может и есть часть малолеток, которым головы задурили. Но большинство в России не эти малолетки, а нормальные люди. Нормальные люди думают как семью прокормить, и как этих малолеток от армии отмазать. А Вы - расхерачить... перевешать... Кто пойдет?
                                Так Донбасс уже расхерачили, как же так вы не в курсе. А насчет кто пойдет? А кто вас спрашивать будет?

Комментарий

Обработка...