Церковь АСД в нацисткой Германии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Yuka1
    А насчет кто пойдет? А кто вас спрашивать будет?
    Мы начали с того, что якобы россияне чуть не поголовно мечтают о блицкриге в Украине. А теперь Вы говорите - кто спрашивать будет? Это уже несколько другой подход, не правда ли? Тогда надо спрашивать уже кто готов отказаться воевать с оружием в руках если заставят. Поддерживать, хотеть войны и не суметь избежать мобилизации вообще не одно и то же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yuka1
    Крым не ушел, его отобрали. Мне кажется для верующего в этом должна быть принципиальная разница. Не говоря уже о том скольким людям покалечили жизни.
    Уверяю Вас, когда Горбачев отпустил Прибалтику, покалечено оказалось гораздо больше жизней и судеб. Потому что все русские, живущие не в РФ вздрогнули. Мы уже тогда поняли чем это всем нам грозит. У нас отняли всё - Родину, дома, родных, друзей, наше прошлое и наше будущее. Но кого это тогда волновало?

Комментарий

• Yuka1
      Участник

• 12 July 2016
      • 46

Сообщение от Sleep
      А Вы не думали, что возможно это Вы не совсем адекватно воспринимаете окружающую реальность?
      А может это вы не совсем адекватно воспринимаете окружающую реальность, как бы война идет, куча жертв уже, наверное уже пора проснуться вам

Сообщение от Sleep
      Международное право не является приматом над народным волеизъявлением. Это кстати в этом же международном праве и написано.
      Народное волeизъявление не бывает под дулами автоматов. Народное волeизъявление было в 90х, за Украину проголосовали 61%.
      Пример реализации народного волеизъявления-недавний brexit. Во-первых народ готовили и показывали плюсы и минусы, во-вторых это заняло достаточно времени, в-третих после голосования людей не стали вышвыривать и отбирать собственность как это было в крыму, в четвертых все долги и финансовые договоренности остаются в силе после brexit, чего нет в Крыму. Ваше "волеизъявление народа" напоминает захват Германией Австрии, большинство тогда тоже поддержало

Комментарий

• Yuka1
        Участник

• 12 July 2016
        • 46

Сообщение от Аннета
        Мы начали с того, что якобы россияне чуть не поголовно мечтают о блицкриге в Украине. А теперь Вы говорите - кто спрашивать будет? Это уже несколько другой подход, не правда ли? Тогда надо спрашивать уже кто готов отказаться воевать с оружием в руках если заставят. Поддерживать, хотеть войны и не суметь избежать мобилизации вообще не одно и то же.

- - - Добавлено - - -

[/QUOTE]

Мы начали с того, что россияне чуть не поголовно мечтают о блицкриге в Украине, если это случится без жертв россиян, что вначале россияне и думали. Отъем чужих территорий - это всегда война в той или иной форме. Вы поддержали отъем - вы поддержали войну. Наверное немцы тоже так рассуждали "мы войны не хотели, мы просто так хотели весь мир заграбастать"

Сообщение от Аннета
        Уверяю Вас, когда Горбачев отпустил Прибалтику, покалечено оказалось гораздо больше жизней и судеб. Потому что все русские, живущие не в РФ вздрогнули. Мы уже тогда поняли чем это всем нам грозит. У нас отняли всё - Родину, дома, родных, друзей, наше прошлое и наше будущее. Но кого это тогда волновало?
        В Прибалтике это было настоящее волеизъявление народа. Они живут на своей исторической и национальной родине Ваша национальная родина - Россия, так что родину у вас не отнимали, дома скорей всего тоже, просто будьте добры уважать язык и культуру страны в которой вы живете.

Комментарий

• Enlightened
          Ветеран

• 10 December 2011
          • 1850

Сообщение от Иваэмон
          Смешная вы)))
          Я всю жизнь в этой России живу, в глубинке. И общаюсь с большим количеством людей. Так что не надо меня убеждать в том, чего нет.
          Из сотни знакомых и родных только человек 5 нормальных. И то только потому, что принципиально и давно не смотрят новости и ток-шоу по зомбоящику. Из тех, кто регулярно смотрит - нормальных нет. Ни одного. Вообще.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Yuka1

В Прибалтике это было настоящее волеизъявление народа. Они живут на своей исторической и национальной родине Ваша национальная родина - Россия, так что родину у вас не отнимали, дома скорей всего тоже, просто будьте добры уважать язык и культуру страны в которой вы живете.
            Я родилась в СССР, территориально в Таджикистане, мой муж в Ташкенте. С какого перепугу Россия мне родина? Я всегда уважала не только язык, но и обычаи страны в которой родилась и жила и где даже родились мои родители. Бабушка уехала в 30- е в голод с Поволжья. Россию я видела только по телевизору. К березкам и полям ностальгии никогда не испытывала. Когда развалили СССР у нас у всех там живущих отняли Родину. У немцев, татар, украинцев, белорусов, армян, а так же о тех, кто родился в смешанных браках. Где по Вашему национальная родина у ребенка узбека и украинки? А я таких знаю. У ребенка азребайджанца и армянки? Им куда прикажете? Все рожденные в смешанных браках в одночасье стали "русскими". И мама увезла мальчика Ваню, рожденного от узбека в Россию. Моему мужу перекрыли возможность защитить уже написанную кандидатскую, потому что теперь защищались не по теме, а по национальности. И соседи по дому говорили - продайте лучше квартиру нам, всё равно вас выгонят и вообще ни с чем уедете. Не отнимали? Вы не знаете ничего. И не дай Вам Бог узнать. И никому не надо.

Комментарий

• Enlightened
              Ветеран

• 10 December 2011
              • 1850

Аннета он лицемер так считает что прибалтийцы имеют право на самоопределение а Донецкая и Луганская республики нет.
              так же он лицемер потому что считает что избавляться от коммунистического наследия хорошо так как коммунизм это не его, а территории которые являются результатом этого наследия - его.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Enlightened
                Аннета он лицемер так считает что прибалтийцы имеют право на самоопределение а Донецкая и Луганская республики нет.
                .
                может не в этом дело, может он не хочет что бы Россия помогала таким республикам которые оказались в трудной жизненной ситуации, денежки из гос бюджета считает.

Комментарий

• Enlightened
                  Ветеран

• 10 December 2011
                  • 1850

Сообщение от Goodvin
                  может не в этом дело, может он не хочет что бы Россия помогала таким республикам которые оказались в трудной жизненной ситуации, денежки из гос бюджета считает.
                  конечно он не хочет. я знаю что он хочет. он как и Иваэмон хочет чтобы власти Украины поймали Гиви и повесили.

Комментарий

• Yuka1
                    Участник

• 12 July 2016
                    • 46

Сообщение от Аннета
                    Я родилась в СССР, территориально в Таджикистане, мой муж в Ташкенте. С какого перепугу Россия мне родина? Я всегда уважала не только язык, но и обычаи страны в которой родилась и жила и где даже родились мои родители. Бабушка уехала в 30- е в голод с Поволжья. Россию я видела только по телевизору. К березкам и полям ностальгии никогда не испытывала. Когда развалили СССР у нас у всех там живущих отняли Родину. У немцев, татар, украинцев, белорусов, армян, а так же о тех, кто родился в смешанных браках. Где по Вашему национальная родина у ребенка узбека и украинки? А я таких знаю. У ребенка азребайджанца и армянки? Им куда прикажете? Все рожденные в смешанных браках в одночасье стали "русскими". И мама увезла мальчика Ваню, рожденного от узбека в Россию. Моему мужу перекрыли возможность защитить уже написанную кандидатскую, потому что теперь защищались не по теме, а по национальности. И соседи по дому говорили - продайте лучше квартиру нам, всё равно вас выгонят и вообще ни с чем уедете. Не отнимали? Вы не знаете ничего. И не дай Вам Бог узнать. И никому не надо.
                    Сообщение от Аннета
                    Тогда ваши претензии не к Прибалтике, а Таджикистану и Узбекистану. Республикам этот союз(ссср) не нужен был, потому и ринулись все из него при первой же возможности и не хотят назад. Только россия почему-то сокрушается потому, что не было никакого союза, была российская империя под названием ссср и если для вас это родина, то для вас родина россия. А вот недавно на олимпиаде в Рио спортсменка из Узбекистана Оксана Чусовитина замужем за узбеком, родиной называет Узбекистан , вот так и дожно быть. Вашему мужу перекрыли диссертацию потому, что русский, а моему отцу в совке - потому что еврей. А украинцам голодомор устроили. 10 миллионов, вот вам и замечательный советский союз, а вы о какой-то диссертации.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Иваэмон
                      Не собираюсь втягиваться в глупую дискуссию под названием "сам дурак". Тем более с путлероидами.
                      И все таки не мешало бы провериться. У Вас все признаки невроза.
                      Уже тот факт, что меня записали в "путлероиды" при том, что "патриотом русского мира" меня нельзя назвать даже в пьяном угаре говорит о том, что у Вас большая проблема с объективным восприятием действительности. Я понимаю политическую пропаганду, когда говорят "мы ненавидим не Россию, мы ненавидим Путина и его правительство".
                      Но у Вас уже патология: Вы во всех окружающих видите каких-то людоедов. Причем достаточно просто быть с Вами чуть не согласным, чтобы сразу получить ушат помоев и ярлыков...
                      Действительно это именно о Вас: стоит сказать пару "ключевых" слов, как Вы тут же теряете человеческий облик интеллигентного человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yuka1
                      А может это вы не совсем адекватно воспринимаете окружающую реальность, как бы война идет, куча жертв уже, наверное уже пора проснуться вам
                      Как бы я живу на той территории где война идет, поэтому не Вам мне рассказывать о "проснуться". И мы не говорили о войне на Донбассе вообще.

Народное волeизъявление не бывает под дулами автоматов. Народное волeизъявление было в 90х, за Украину проголосовали 61%.
                      Во-первых такое впечатление, что 90-е Вы знаете только по ленте.ру. Я же в этом референдуме участвовал. Ну то такое.
                      И как Вы себе представляете волеизъявление в Крыму под дулами автоматов? Вы там были? Вы что-то видели? А у меня там родственник живет, если что.

В общем увольте меня как очевидца событий от Вашей дешевой пропаганды из интернета...
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Yuka1
                        Участник

• 12 July 2016
                        • 46

Сообщение от Enlightened
                        так же он лицемер потому что считает что избавляться от коммунистического наследия хорошо так как коммунизм это не его, а территории которые являются результатом этого наследия - его.
                        Нет никакого самоопределения в днр/лнр. У прибалтов-это их историческая и этническая родина, а у тех, кто хочет в днр - родина россия. Им просто надо поднять зад и туда переехать, хотя в Украине их никто никогда не притеснял, это чушь вопиющая. Это я вам ответственно, как не украинка заявляю. Если вывести российских военнослужащих оттуда вместе с оружием, которое россия туда навалила, то все закончится в считанные дни. Это совершенно неестестенный конфликт навязанный россией. А насчет коммунистического наследия... Я думала это христианский сайт и всем верующим должно быть противно коммунистическое наследие преследовавшее за веру

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Yuka1
                          -

Мы начали с того, что россияне чуть не поголовно мечтают о блицкриге в Украине,
                          Боюсь что больше всего о блицкриге в Украине мечтают сами украинцы. Причем мечтают где-то с 90-х. Помнится даже пословица ходила "Скорей бы на нас американцы напали, мы бы сдались сразу".
                          Сейчас на Украине - власть законченных отморозков, не знающих кого им лучше скопировать: то ли Сталина, то ли Гитлера. Доносы за лайки в соцсетях, истерия с флагами и гербами, охота на сепаратистов у себя под кроватью.
                          На этом фоне простой и нехитрый бандитский передел ресурсов в ДНР-ЛНР выглядит просто детскими шалостями...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yuka1
                          Нет никакого самоопределения в днр/лнр.
                          Нет конечно. Жители ДНР и ЛНР в своем большинстве желали Крымского варианта. А не того, что есть сейчас. Т.е. да, их обманули и использовали, и пытаются запихнуть в Украину. Так что тут Вы правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yuka1
                          . Я думала это христианский сайт и всем верующим должно быть противно коммунистическое наследие преследовавшее за веру
                          Дык Украина сейчас делает микс из нео-фашистской идеологии + сталинского идеологического пресса.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15194

Сообщение от Sleep
                            Дык Украина сейчас делает микс из нео-фашистской идеологии + сталинского идеологического пресса.
                            А насчет российского микса не хотите высказаться? Там Вы фашистской (без всякого нео) идеологии не усматриваете?
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Дмитрий Резник
                              А насчет российского микса не хотите высказаться?
                              Дмитрий ну не лезьте вы в эту политику, зачем она нам, христианам?

Комментарий

• Yuka1
                                Участник

• 12 July 2016
                                • 46

Сообщение от Sleep
                                Причем достаточно просто быть с Вами чуть не согласным, чтобы сразу получить ушат помоев и ярлыков...
                                Вообще-то это еще Иисус сказал " Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мной, тот расточает. (Иисус фарисеям)
                                Сообщение от Sleep
                                Как бы я живу на той территории где война идет, поэтому не Вам мне рассказывать о "проснуться". И мы не говорили о войне на Донбассе вообще.
                                И на какой же трритории вы живете? Надеюсь не в Сирии?
                                Война в Донбассе, а точнее война с россией самая актуальная, потому что из нее и вытекла напряженность в мире, которую мы имеем сейчас наблюдать.
                                подобным манером началась 2-я мировая. Именно с "освобождения дорогих братьев" из Австрии и Чехословакии
                                Сообщение от Sleep
                                Я же в этом референдуме участвовал.
                                Ура! Я щас прослезюсь :-)
                                Сообщение от Sleep
                                И как Вы себе представляете волеизъявление в Крыму под дулами автоматов? Вы там были? Вы что-то видели?
                                Как мило это звучит: "вы там были или видели?".
                                Это как: боинг сбили - "вы там были или видели?".
                                оружие из россии в Донбасс завозят - "вы там были или видели?".
                                российские военные на Донбассе воюют - "вы там были или видели?".
                                Мы там не были , но видели. Физическое присутствие не обеспечивает объективную оценку, Мы же не Бог вездесущий.
                                Сообщение от Sleep
                                Я понимаю политическую пропаганду, когда говорят "мы ненавидим не Россию, мы ненавидим Путина и его правительство".
                                "Если во всем виноват Сталин, то кто написал 4 миллиона доносов".
                                Если виноват один Путин, то почему у него такая поддержка?
                                И наконец почему вы сами оправдываете оккупацию Крыма и Донбасса? Вы и такие,как вы и есть те, благодаря которым путин это все и провернул

Комментарий

Обработка...