Список неверно переведенных Свидетелями Иеговы стихов в Переводе Нового Мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Chili Pepper
    СИ научены ​думать логически, потому алогичные и безграмотные фантазии у них в лучшем случае могут вызвать смех.
    М.Задорнов отдыхает

Комментарий

• Νικος Θεμελης
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 3188

Сообщение от rehovot67

Печально всё это. Был когда-то на форумах Лев Худой. Интересно было с ним общаться. Куда-то пропал. Тот хоть иврит знал.
      Лев Худой это кто?

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Νικος Θεμελης
        Лев Худой это кто?
        Был Свидетелем Иеговы. Где он в настоящее время не знаю.

- - - Добавлено - - -

Chili Pepper:

"Спрашиваю вас, потому что у ваших единомышленников по вере в троицу в сем вопросе нет единомыслия и меня интересует ваша версия".
        У единомышленников есть только одна версия, ибо они одинаково мыслят. Думайте. Поэтому я и не стал с вами далее развивать эту тему, что вы не тем занимаетесь. Если бы реально исследовали вопрос по Библии, то можно вести диалог. А так - переливать из пустого в порожнее...

Так что пытайтесь дальше представлять себе Бога...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Chili Pepper
          Отключен

• 06 May 2016
          • 237

Сообщение от rehovot67
          У единомышленников есть только одна версия, ибо они одинаково мыслят.
          Они только одинаково верят в троицу, при попытках изъяснить собственные верования - кто в лес, кто по дрова.
          Поэтому я и не стал с вами далее развивать эту тему, что вы не тем занимаетесь.
          Развивать тему? Вы тут же потеряли нить этой темы. Как и куда бы вы ее развивали, я даже опасаюсь представить .

Комментарий

• Chili Pepper
            Отключен

• 06 May 2016
            • 237

Сообщение от rehovot67
            Лев Худой это кто?
            Был Свидетелем Иеговы. Где он в настоящее время не знаю.
            Лев никогда не был СИ.
            Просто симпатизирует.

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

СИ научены думать логически, потому алогичные и безграмотные фантазии у них в лучшем случае могут вызвать смех.
              Та вы шо-о-ооо !!!!!????
              (а вы шутник, однако...) Я тут уже с вашим братом по корпорации Беней... уже три года добиваюсь понимания логической последовательности Иисус--> Сын Божий ---> Логос. Никак его "си-логика" не ответит на мой вопрос: это одна и та же личность, или три (1+1+1=3)?
              Вы-то чё можете по этому поводу сказать? Ваша-то "си-логика" чё скажет?
              Последний раз редактировалось Буkвоед; 24 August 2016, 05:58 AM.
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от rehovot67

Ну и куда Господь и разбойник попали в этот день после смерти?

Что такое другая реальность? Сколько я помню по Библии, то после смерти люди попадали в ШЕОЛ или ГАДЕС, то бишь в могилу.
                Дык просто из этой жизни перешли в другую. Только и всего. Додумывать не надо. О конкретном месте не сказано. Но если понимать написанное, то можно немного и этот путь проследить.
                Иисус сказал: "...будешь со Мною ..." и далее " Отче! В руки Твои отдаю дух Мой" (разбойник с Иисусом, если вдруг успели забыть...) И Отец - это не гадес и не шеол. Можете самостоятельно, без религиозных догм выводы делать? Мне-то это легко даётся, потому что я - ВК...

Комментарий

• Chili Pepper
                  Отключен

• 06 May 2016
                  • 237

Сообщение от Буkвоед
                  Та вы шо-о-ооо !!!!!????
                  (а вы шутник, однако...) Я тут уже с вашим братом по корпорации Беней... уже три года добиваюсь понимания логической последовательности Иисус--> Сын Божий ---> Логос. Никак его "си-логика" не ответит на мой вопрос: это одна и та же личность, или три (1+1+1=3)?
                  Вы-то чё можете по этому поводу сказать? Ваша-то "си-логика" чё скажет?
                  Я в полной увереннсти за Бенджанима, что он не подвел.
                  А что это такое у вас 1+1+1? Что за объекты вы складываете?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Буkвоед
                    Дык просто из этой жизни перешли в другую. Только и всего. Додумывать не надо. О конкретном месте не сказано. Но если понимать написанное, то можно немного и этот путь проследить.
                    Иисус сказал: "...будешь со Мною ..." и далее " Отче! В руки Твои отдаю дух Мой" (разбойник с Иисусом, если вдруг успели забыть...) И Отец - это не гадес и не шеол. Можете самостоятельно, без религиозных догм выводы делать? Мне-то это легко даётся, потому что я - ВК...
                    А потом воскресать из мёртвых? Значит, получается, что после своей смерти человек живёт а не умирает?

10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
                    11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
                    12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
                    (Иов.14:10-12)

Никакой жизни после смерти нет. До воскресения человека.

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                    (Еккл.9:10)

- - - Добавлено - - -

Chili Pepper + Бенджамин + Валерий Петров. Нет?
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Евгений Меггер
                      христианин

• 07 December 2008
                      • 593

Сообщение от rehovot67
                      Chili Pepper + Бенджамин + Валерий Петров. Нет?
                      Нет, там Иисус--> Сын Божий ---> Логос, т.е. личность одна, но три состояния. Модализм?
                      текстология и Иоанна 14:14
                      «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Евгений Меггер
                        Нет, там Иисус--> Сын Божий ---> Логос, т.е. личность одна, но три состояния. Модализм?
                        И не поймёшь их.

Комментарий

• Chili Pepper
                          Отключен

• 06 May 2016
                          • 237

Как обычно, проблемы начинаются с дошкольных еще азов: что с чем складывать и в каких случаях умножать.
                          Напресточная дешевая уловка преподносится аки высшая мудрость, открытая избранным.

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Я в полной увереннсти за Бенджанима, что он не подвел.
                            Он не подвёл, потому как как и у вас, его "си-интеллекта" не хватило, чтоб что-нибудь ответить на этот детский вопрос.
                            А "1+1+1= 3" - это Бенина "си-троица", он так личности складывает... но это вы лучше сами у него об этом спросИте. Думаю, вы-то его поймёте, потому что у вас, как и у него, есть "здравая си-логика".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            А потом воскресать из мёртвых? Значит, получается, что после своей смерти человек живёт а не умирает?

10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
                            11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
                            12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
                            (Иов.14:10-12)

Никакой жизни после смерти нет. До воскресения человека.

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                            (Еккл.9:10)
                            Вы что, всерьёз думаете, что Иов с Соломоном знали то, что есть "за порогом этой жизни" лучше Иисуса? Они что, сошли с Небес на землю, а Иисус - это простой земной человек, знающий о "загробной жизни" по учениям фарисеев?

- - - Добавлено - - -

Вы же сами сказали, что это одна и та же Личность. Или сказали - и сами себе не поверили?

- - - Добавлено - - -

Как обычно, проблемы начинаются с дошкольных еще азов: что с чем складывать и в каких случаях умножать.
                            Напресточная дешевая уловка преподносится аки высшая мудрость, открытая избранным.
                            А вы считаете "высшей мудростью" - это умение по слогам читать и так же писать и уметь производить простейшие математические действия и повторять то, что ЗИБРы говорят? Думать головой - это не про си.

Комментарий

• Chili Pepper
                              Отключен

• 06 May 2016
                              • 237

Сообщение от Буkвоед
                              Он не подвёл, потому как как и у вас, его "си-интеллекта" не хватило, чтоб что-нибудь ответить на этот детский вопрос.
                              А "1+1+1= 3" - это Бенина "си-троица", он так личности складывает... но это вы лучше сами у него об этом спросИте. Думаю, вы-то его поймёте, потому что у вас, как и у него, есть "здравая си-логика".
                              Как быстро вы запамятовали, что это был ваш вопрос Бенджаниму, а не его ответ вам.
                              Буkвоед:
                              "Никак его "си-логика" не ответит на мой вопрос: это одна и та же личность, или три (1+1+1=3)?"

А мой вопрос вам и содержал в себе ответ.
                              Но у вас же интеллекта не хватает, чтобы поискать, где подвох.
                              А в вашей персональной троице уже не три личности?))
                              Я уже догадываюсь, что у вас настолько тяжкий конфликт с математикой, что вы не осилили даже то, что вам отвечает Бенждамин.
                              А вы считаете "высшей мудростью" - это умение по слогам читать и так же писать и уметь производить простейшие математические действия и повторять то, что ЗИБРы говорят? Думать головой - это не про си.
                              СИ умеют, как минимум, производить простейшие мат. действия и этого уже достаточно, чтобы их не развели, как дешево провели вокруг пальца тринитариев, у которых фатальные проблемы с математикой.
                              Буквоед способен генерировать только пустую болтовню, пересыпанную нечистой речью.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Буkвоед
                                Вы что, всерьёз думаете, что Иов с Соломоном знали то, что есть "за порогом этой жизни" лучше Иисуса? Они что, сошли с Небес на землю, а Иисус - это простой земной человек, знающий о "загробной жизни" по учениям фарисеев?
                                Конечно. Читаем:

9 Кроме того, что Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию. Он [все] испытывал, исследовал, [и] составил много притчей.
                                10 Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны [им] верно.
                                (Еккл.12:9,10)

И ещё эпизод:

1 Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, [где жили] Мария и Марфа, сестра ее.
                                2 Мария же, которой брат Лазарь был болен, была [та], которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими.
                                3 Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен.
                                4 Иисус, услышав [то], сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.
                                5 Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря.
                                6 Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился.
                                7 После этого сказал ученикам: пойдем опять в Иудею.
                                8 Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?
                                9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
                                10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
                                11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                                12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                                13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                                14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                                (Иоан.11:1-14)

Где после смерти оказался Лазарь?

Комментарий

Обработка...