Женщина в исламе. Как правильно бить жену

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Даро
    ребенок не различает реальное ли это избиение или нет....он только принимает: любовь или злость. Что примет, то и отдаст миру в свое время...

применение насилия к тому, кто не может ответить тем-же.....это ужасно.

применение насилия - это признание взрослого в своем бессилии.

.....................................

извините...задело так.
    Вы как наказывали своих детей?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от Ольга К.
      Вы как наказывали своих детей?
      За что наказывала? За то, что учится жизни через ошибки? Как и я, как и все...? Или за то, что не оправдывали моих собственных ожиданий, выбирая идти собственным путем?

если конкретно не вопрос - я открыто говорила им о своих чувствах, когда они совершали поступки, которые затрагивали других, меня например...и, знаете, это действовало лучше всякого наказания. Совесть так просыпалась легче и экологичней )

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Даро
        За что наказывала? За то, что учится жизни через ошибки? Как и я, как и все...? Или за то, что не оправдывали моих собственных ожиданий, выбирая идти собственным путем?

если конкретно не вопрос - я открыто говорила им о своих чувствах, когда они совершали поступки, которые затрагивали других, меня например...и, знаете, это действовало лучше всякого наказания. Совесть так просыпалась легче и экологичней )
        Да, я хотела конкретный ответ о конкретных обстоятельствах.

Ну что ж, у Вас дети - либо еще маленькие, либо - вполне воспринимающие слово. Не у всех такие.

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от Ольга К.
          Да, я хотела конкретный ответ о конкретных обстоятельствах.

Ну что ж, у Вас дети - либо еще маленькие, либо - вполне воспринимающие слово. Не у всех такие.
          дети рождаются чистыми у всех.
          Чтобы они восприняли наше слово, мне кажется, нужно не только гасить детей своими увещеваниями, но и научиться слушать и слышать их.

а дети мои...совершеннолетние.

Или Вам нужен конкретный пример с диалогом? Это можно.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Даро
            дети рождаются чистыми у всех.
            Чтобы они восприняли наше слово, мне кажется, нужно не только гасить детей своими увещеваниями, но и научиться слушать и слышать их.

а дети мои...совершеннолетние.

Или Вам нужен конкретный пример с диалогом? Это можно.
            ОК. Эта тема не о детях. Я поняла о Ваших детях. Слава Богу.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Даро
              я слышу в этой фразе послание: "если дети неудобны..."
              И сразу вопросы: 1. У Вас есть дети?
              2. Видели ли Вы в жизни - непослушных, вредных, противных: детей (жён, людей)?
              3. Если у Вас такой близкий, как будете - воспитывать?
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от Даро
                ах вон как...мы наказаны. Я наказанной родилась...хм...
                должны умервщлять плотское...скажите, как Вы лично это делаете? Все подряд умервщляете или...частями?
                а может...бросить все да и сразу к настоящей жизни? Хватит уже...наиспытывались.
                Почитайте жития святого Иакова брата господня, и святых преподобных т.е. достигших подобия Христа столпников или Иоанна многострадального и увидите как надо умерщвлять и смирять грешную плоть!

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Estrella
                  Наверное это начало педагогики.
                  Раньше розгами учили.а теперь начали стараться не раздражать, а увещевать.
                  или кроме розг и не придумать ничего?
                  А Вы заметили, сколько нас, людей Господь не увещевает: и через пророков Своих, и через Мудрость Свою, и через Слово Своё, а всё равно, очень многие - непослушны как были, так и остаются..
                  Видите, не помогают простые увещевания.. Так как с нами Ему поступать ещё, чтобы - дошло наконец-то, что, грешить и нечестивиться, - плохо?..

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Сообщение от artemida-zan
                    И сразу вопросы: 1. У Вас есть дети?
                    2. Видели ли Вы в жизни - непослушных, вредных, противных: детей (жён, людей)?
                    3. Если у Вас такой близкий, как будете - воспитывать?
                    ))
                    1. да. две штучки )
                    2. вредные...противные...это не более, чем ваше определение этих людей, вредность которых заключается лишь в том, что они не соответствуют вашим ожиданиям от них. Себя они вряд ли считают таковыми. (Вы тоже можете не согласиться например с моей оценкой Вашей личности))
                    поэтому ответ такой - я встречаю людей, которые не соответствуют моим ожиданиям от них )
                    3. да, детей моих воспитываю только своим примером, стараясь за их "вредностью и непослушностью" найти истинные причины их поступков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                    Почитайте жития святого Иакова брата господня, и святых преподобных т.е. достигших подобия Христа столпников или Иоанна многострадального и увидите как надо умерщвлять и смирять грешную плоть!
                    Хочется верить, что Вы не просто повторяете то, что прочитали, а знаете, что говорите, исходя...из собственного опыта умервщления Вашей плоти.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Даро
                      ))
                      1. да. две штучки )
                      2. вредные...противные...это не более, чем ваше определение этих людей, вредность которых заключается лишь в том, что они не соответствуют вашим ожиданиям от них. Себя они вряд ли считают таковыми. (Вы тоже можете не согласиться например с моей оценкой Вашей личности))
                      поэтому ответ такой - я встречаю людей, которые не соответствуют моим ожиданиям от них )
                      3. да, детей моих воспитываю только своим примером, стараясь за их "вредностью и непослушностью" найти истинные причины их поступков.
                      Хорошо, это Ваши дети..
                      Давайте поговорим, о тех, что сидят в тюрьмах взрослых людях, которые и в хороших семьях воспитывались, а все равно, по причине своего зловредного характера, стали на путь - беззакония.
                      Как Господу таких воспитывать, вразумлять, что еще с ними такое делать, чтобы до них дошло - что хорошо, а что - плохо?..
                      С чего все недоразумения между людьми начинаются?
                      Что мешает людям жить в Мире, Гармонии и Любви?

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Хорошо, это Ваши дети..
                        Давайте поговорим, о тех, что сидят в тюрьмах взрослых людях, которые и в хороших семьях воспитывались, а все равно, по причине своего зловредного характера, стали на путь - беззакония.
                        Как Господу таких воспитывать, вразумлять, что еще с ними такое делать, чтобы до них дошло - что хорошо, а что - плохо?..
                        С чего все недоразумения между людьми начинаются?
                        Что мешает людям жить в Мире, Гармонии и Любви?
                        artemida-zan, все недоразумения между людьми возникают от попыток одного человека изменить другого.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Даро
                          artemida-zan, все недоразумения между людьми возникают от попыток одного человека изменить другого.
                          Значит, когда ребёнок не знает, допустим, правила ДД, а скоро ему в школу, которая через дорогу, проводящую большой поток машин, то Вы не будете изменять его, научая этим правилам?..

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Значит, когда ребёнок не знает, допустим, правила ДД, а скоро ему в школу, которая через дорогу, проводящую большой поток машин, то Вы не будете изменять его, научая этим правилам?..
                            провоцируете? ))

правила ДД, завязывание шнурков, умение пользоваться вилкой и ножом...это научение. Не путать с воспитанием ))

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Даро
                              провоцируете? ))

правила ДД, завязывание шнурков, умение пользоваться вилкой и ножом...это научение. Не путать с воспитанием ))
                              Если ребенок, допустим, настойчиво-уперто, не хочет пользоваться ножом и вилкой, а ест - пальцами ног, и еще любит погрызть ногти на ногах и руках, то не будете пытаться изменять его дикие привычки?..

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Если ребенок, допустим, настойчиво-уперто, не хочет пользоваться ножом и вилкой, а ест - пальцами ног, и еще любит погрызть ногти на ногах и руках, то не будете пытаться изменять его дикие привычки?..
                                )) Артемида, ребеночек будет так делать только...научившись от Вас.

Здесь много нюансов. Одно дело когда например ребенок бухается в грязь и жмурится от радости в 3 года и другое дело когда в 10 лет.
                                То же и с остальными привычками. Как Вы лично вложились в то, когда они начинались и продолжались, что Вы в это время делали или...только что увидели, что он есть ногами? ))

Вы сейчас говорите о научении. Не о воспитании.

И еще - это тема про то, как правильно бить женщину. Очень актуальная тема ))
                                может кто еще какой совет даст? )

Комментарий

Обработка...