Женщина в исламе. Как правильно бить жену
Свернуть
X
-
-
За что наказывала? За то, что учится жизни через ошибки? Как и я, как и все...? Или за то, что не оправдывали моих собственных ожиданий, выбирая идти собственным путем?
если конкретно не вопрос - я открыто говорила им о своих чувствах, когда они совершали поступки, которые затрагивали других, меня например...и, знаете, это действовало лучше всякого наказания. Совесть так просыпалась легче и экологичней )Комментарий
-
Да, я хотела конкретный ответ о конкретных обстоятельствах.За что наказывала? За то, что учится жизни через ошибки? Как и я, как и все...? Или за то, что не оправдывали моих собственных ожиданий, выбирая идти собственным путем?
если конкретно не вопрос - я открыто говорила им о своих чувствах, когда они совершали поступки, которые затрагивали других, меня например...и, знаете, это действовало лучше всякого наказания. Совесть так просыпалась легче и экологичней )
Ну что ж, у Вас дети - либо еще маленькие, либо - вполне воспринимающие слово. Не у всех такие.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
дети рождаются чистыми у всех.
Чтобы они восприняли наше слово, мне кажется, нужно не только гасить детей своими увещеваниями, но и научиться слушать и слышать их.
а дети мои...совершеннолетние.
Или Вам нужен конкретный пример с диалогом? Это можно.Комментарий
-
ОК. Эта тема не о детях. Я поняла о Ваших детях. Слава Богу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Почитайте жития святого Иакова брата господня, и святых преподобных т.е. достигших подобия Христа столпников или Иоанна многострадального и увидите как надо умерщвлять и смирять грешную плоть!Комментарий
-
А Вы заметили, сколько нас, людей Господь не увещевает: и через пророков Своих, и через Мудрость Свою, и через Слово Своё, а всё равно, очень многие - непослушны как были, так и остаются..
Видите, не помогают простые увещевания.. Так как с нами Ему поступать ещё, чтобы - дошло наконец-то, что, грешить и нечестивиться, - плохо?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
))
1. да. две штучки )
2. вредные...противные...это не более, чем ваше определение этих людей, вредность которых заключается лишь в том, что они не соответствуют вашим ожиданиям от них. Себя они вряд ли считают таковыми. (Вы тоже можете не согласиться например с моей оценкой Вашей личности))
поэтому ответ такой - я встречаю людей, которые не соответствуют моим ожиданиям от них )
3. да, детей моих воспитываю только своим примером, стараясь за их "вредностью и непослушностью" найти истинные причины их поступков.
- - - Добавлено - - -
Хочется верить, что Вы не просто повторяете то, что прочитали, а знаете, что говорите, исходя...из собственного опыта умервщления Вашей плоти.Комментарий
-
Хорошо, это Ваши дети..))
1. да. две штучки )
2. вредные...противные...это не более, чем ваше определение этих людей, вредность которых заключается лишь в том, что они не соответствуют вашим ожиданиям от них. Себя они вряд ли считают таковыми. (Вы тоже можете не согласиться например с моей оценкой Вашей личности))
поэтому ответ такой - я встречаю людей, которые не соответствуют моим ожиданиям от них )
3. да, детей моих воспитываю только своим примером, стараясь за их "вредностью и непослушностью" найти истинные причины их поступков.
Давайте поговорим, о тех, что сидят в тюрьмах взрослых людях, которые и в хороших семьях воспитывались, а все равно, по причине своего зловредного характера, стали на путь - беззакония.
Как Господу таких воспитывать, вразумлять, что еще с ними такое делать, чтобы до них дошло - что хорошо, а что - плохо?..
С чего все недоразумения между людьми начинаются?
Что мешает людям жить в Мире, Гармонии и Любви?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
artemida-zan, все недоразумения между людьми возникают от попыток одного человека изменить другого.Хорошо, это Ваши дети..
Давайте поговорим, о тех, что сидят в тюрьмах взрослых людях, которые и в хороших семьях воспитывались, а все равно, по причине своего зловредного характера, стали на путь - беззакония.
Как Господу таких воспитывать, вразумлять, что еще с ними такое делать, чтобы до них дошло - что хорошо, а что - плохо?..
С чего все недоразумения между людьми начинаются?
Что мешает людям жить в Мире, Гармонии и Любви?Комментарий
-
Значит, когда ребёнок не знает, допустим, правила ДД, а скоро ему в школу, которая через дорогу, проводящую большой поток машин, то Вы не будете изменять его, научая этим правилам?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
провоцируете? ))
правила ДД, завязывание шнурков, умение пользоваться вилкой и ножом...это научение. Не путать с воспитанием ))Комментарий
-
Если ребенок, допустим, настойчиво-уперто, не хочет пользоваться ножом и вилкой, а ест - пальцами ног, и еще любит погрызть ногти на ногах и руках, то не будете пытаться изменять его дикие привычки?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
)) Артемида, ребеночек будет так делать только...научившись от Вас.
Здесь много нюансов. Одно дело когда например ребенок бухается в грязь и жмурится от радости в 3 года и другое дело когда в 10 лет.
То же и с остальными привычками. Как Вы лично вложились в то, когда они начинались и продолжались, что Вы в это время делали или...только что увидели, что он есть ногами? ))
Вы сейчас говорите о научении. Не о воспитании.
И еще - это тема про то, как правильно бить женщину. Очень актуальная тема ))
может кто еще какой совет даст? )Комментарий

Комментарий