Женщина в исламе. Как правильно бить жену

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7387

Тут ведь что хотелось бы отметить.
    Не надо привлекать Писание и не надо извращать его под своё понимание.
    Потому что вопрос должен рассматриваться совсем в другой плоскости.
    Менталитетной.
    Есть Европа, а есть Азия (недавно узнал, что и Африка ближе к Азии в этом вопросе).

И ещё есть славянские традиции....и это уже совсем другое.
    Где- то год назад узнал у нашего семейного врача, что большой процент марокканских мужчин заканчивают суицидом в первые годы пребывания в Израиле.

Это не просто марокканцы, а марокканские евреи, однако общепринятые марокканские традиции (или племенные, уходящие корнями в далёкое прошлое) живут в них.

Причина суицида одна.
    По законам Израиля нельзя относиться к жене так, как разрешалось в Марокко.
    Грозит реальное тюремное заключение.
    И вот в голове такого марокканского еврея полный раздрай.
    Он не может внутренне с этим смириться и не может подвергать себя опасности.
    Писать подробнее не могу, никогда не был марокканцем и не знаю (не понимаю до конца), что они чувствуют.
    Откуда врач знает про всё это?
    Из практики, разумеется.
    У него (по его словам) 1000 клиентов в нашем городе и естественно со своими проблемами его клиенты обращаются к нему.
    А это проблемы не только терапевтические, а ещё и психологические, неврологические.

И никогда настоящий азиат не поймёт настоящего европейца.
    Для меня, например, всё выглядит просто.
    Бессмысленно сверять свои точки зрения, скажем, таджику и белоруссу в поднятой теме.
    А я хоть и еврей, но воспитан в этом вопросе как европеец.
    для меня насилие над женщиной в любой форме- это насилие и изуверство.
    Но обсуждать этот вопрос с азиатом традиционного мировоззрения я не стану.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от Vladilit
      Уважаемые побиватели жен, представте себе на месте битых мусульманами жен своих матерей, любимых дочек, ну себя наконецто в женской шкуре. И если вам понравится такое представление тогда постите а если нет то покайтесь, чтобы подобные испытания не пришли в ваши дома. Помните о законе сеяния и жатвы.
      Чего это к мусульманам привязались ?! Типа немусульмане не поднимают руки и ноги на женщин ?)))) Что за дискриминация ?)))

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Natanata
        А если женщина может дать сдачи, об этом там ничего не написано?
        Требую равноправия! Пусть напишут пособие для женщин как правильно бить мужа. Семейная жизнь это вам не бои без правил!

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от Лазаревич
          куда следует наносить удары .....

Удары в лицо не разрешены, так как синяки могут сделать женщину уродливой.
          Только не бейте ее в сердце, оно одно. Ломайте ей ребра...их гораздо больше.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Lester_M
            Гармонию в семью приносит Слово Божье и Дух Христов, а не дубина и кнут. В послании к Ефесянам написано, что муж должен любить свою жену, а жена почитать (в синодальном переводе -- бояться) мужа. Если это исполняется, то никому никого не придется бить.
            А если муж любит свою жену, а жена - не почитает его?.. Если она - не умеет и не хочет учиться Любить, и упряма и глупа как ослица?..
            Что с такими делать?.. Бедные мужья при таких женах..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilit
            Уважаемые побиватели жен, представте себе на месте битых мусульманами жен своих матерей, любимых дочек, ну себя наконецто в женской шкуре. И если вам понравится такое представление тогда постите а если нет то покайтесь, чтобы подобные испытания не пришли в ваши дома. Помните о законе сеяния и жатвы.
            Я против любого побития. И не хочу, чтобы никогда ни у кого не возникало таких ситуаций, при которых кому-либо, захотелось бы поднять руку и ударить.
            Я хочу спросить, ЗАЧЕМ ДОВОДИТЬ ДРУГ ДРУГА ДО АГРЕССИИ?..
            Тот, кто зачинает и провоцирует на агрессию, тот и - виноват, даже больше того, кто побъет потом за это.
            Должно прийти в мир соблазнам, но - ГОРЕ ТОМУ, ОТ КОГО ОНИ ИСХОДЯТ.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Lester_M
              Требую равноправия! Пусть напишут пособие для женщин как правильно бить мужа. Семейная жизнь это вам не бои без правил!
              ))))))) Представляю себе такой бой.. Фехтование спичкой и зубочисткой.. Если так биться, то - можно.

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от artemida-zan
                А если муж любит свою жену, а жена - не почитает его?.. Если она - не умеет и не хочет учиться Любить, и упряма и глупа как ослица?..
                Что с такими делать?..
                Любовь не требует взамен почитания... И тем более не оценивает объект любви как упрямый и тупой.

Комментарий

• Лазаревич
                  Нашедший

• 01 June 2013
                  • 380

Сообщение от Даро
                  Только не бейте ее в сердце, оно одно. Ломайте ей ребра...их гораздо больше.
                  А мне зачем такие советы даете?
                  Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Все вопросы,"Бить или не бить?" - идут от неправильного понимания Библейских истин. От того, что ГОСПОДСТВОВАТЬ (в Быт.3-16) - это не повеление, а ...проклятие!
                    Мусульманский пророк Мухамед, увидел в этих словах Библии (а именно она легла в основу его "откровения") некое благословение - и пошло... все от такого ..."понимания". От такого его "мудроствования" или ...придумки.
                    Но он в этом не одинок. Именно это "ГОСПОДСТВО МУЖЕЙ", но в более мягкой форме, проповедовали и "вожди" христианства, начиная ещё с III-IV века.
                    Результат этого господства? Разгул эмансаипации в прошлом и этом веке...
                    Последний раз редактировалось lemnik; 17 June 2013, 06:57 AM.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Даро
                      Любовь не требует взамен почитания... И тем более не оценивает объект любви как упрямый и тупой.
                      Почитание это одно из проявлений - Любви. Это есть изначальное уважение, которое не позволяет высокомерно и непочтительно относиться к человеку.
                      Есть такие люди, которые не проявляют этого уважения к тем с кем живут.
                      Представьте с собой рядом, такого типа женщину: капризную, непослушную, не уважающую Вас, взбалмошную, лукавую, глупую, упертую.
                      Как Вы достигните с ней - понимания, что делать с такой, доставшейся Вам женой, которая когда была невестой, совершенно не показывала свою истинную сущность?

Комментарий

• Лазаревич
                        Нашедший

• 01 June 2013
                        • 380

Сообщение от Даро
                        Конечно нет, только вот без взаимного обмена позитивной энергией, аккумулятор рано или поздно, сядет. А заряжать его кто будет? Когда один любит, а другой его просто пользует, это называется - духовный вампиризм!
                        Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Natanata
                          А если женщина может дать сдачи, об этом там ничего не написано?
                          Natanata, Вы не думали, что женщина не хочет дать сдачи?
                          Её устраивает такой порядок. Более того, она находит физическое удовольствие в нём.
                          Перед свадьбой всё это было обговорено у них на добровольных началах.
                          Сообщение от ilya481
                          Тут ведь что хотелось бы отметить.
                          Не надо привлекать Писание и не надо извращать его под своё понимание.
                          Потому что вопрос должен рассматриваться совсем в другой плоскости.
                          Менталитетной.
                          Есть Европа, а есть Азия (недавно узнал, что и Африка ближе к Азии в этом вопросе).

И ещё есть славянские традиции....и это уже совсем другое.

для меня насилие над женщиной в любой форме- это насилие и изуверство.
                          Но обсуждать этот вопрос с азиатом традиционного мировоззрения я не стану.
                          Я тоже придерживаюсь мнения о том, что есть некая разница между теологической литературой и бытом, которую, судя по всему, не увидел автор этой темы.
                          Уже упоминания зубочистки/зубной щётки в качестве орудия для наказания достаточно, чтобы перевести обсуждение из бытовых условий в духовную область.
                          В противном случае почему бы нам не поговорить о том, как реально бить наших детей - ведь об этом имеются ясные и недвусмысленные стихи в библии!

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Лазаревич
                            Конечно нет, только вот без взаимного обмена позитивной энергией, аккумулятор рано или поздно, сядет. А заряжать его кто будет? Когда один любит, а другой его просто пользует, это называется - духовный вампиризм!
                            Может быть поэтому, такого типа людей, и проучают - побитиём?.. Потому что, а как ещё по другому - с таким человеком общаться, если по другому (по хорошему, по Любви) - не доходит???..
                            Есть такие глупцы, которым только - по плохому доходит.. Только тогда, когда их - огреют хорошенько.. Почему так?..
                            Почем не быть сразу - умным и не лезть на рожон, не провоцировать, не раздражать, чтобы не вызывать агрессию и состояние аффекта у человека???

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от artemida-zan

Представьте с собой рядом, такого типа женщину: капризную, непослушную, не уважающую Вас, взбалмошную, лукавую, глупую, упертую.
                              )) представила. Кое что из перечисленного имею сама. Не идеальны мы.....

Как Вы достигните с ней - понимания, что делать с такой, доставшейся Вам женой, которая когда была невестой, совершенно не показывала свою истинную сущность?
                              запросто достигну.
                              Когда я брала ее в жены, она была любима мной со всеми своими штучками. Так? Что же произошло в результате совместной жизни? Я осталась хорошей, а она сама по себе...вдруг..стала плохой? Бывает ли такие чудеса? Сомневаюсь. В отношения ВСЕГДА вкладываются оба...поэтому и искать понимания возможно вместе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лазаревич
                              Солнце, светя и грея, не ожидает взамен к себе позитив (то же можно перекинуть и на Любовь Божескую)) Оно все равно будет любить и греть. всегда. А потому что зарядки у него так много, что хватит на любых пользователей.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Даро
                                )) представила. Кое что из перечисленного имею сама. Не идеальны мы.....

запросто достигну.
                                Когда я брала ее в жены, она была любима мной со всеми своими штучками. Так? Что же произошло в результате совместной жизни? Я осталась хорошей, а она сама по себе...вдруг..стала плохой? Бывает ли такие чудеса? Сомневаюсь. В отношения ВСЕГДА вкладываются оба...поэтому и искать понимания возможно вместе.
                                Просто часто люди в пылу влюбленности и страсти, закрывают глаза на некоторые недостатки партнера, особенно когда - встречаются только..
                                Не обращают на такие "мелочи" внимания.. А потом когда женятся (замуж выходят), то то что раньше вызывало снисходительность, начинает постепенно - раздражать, и если люди не находят между собой компромиссов, то накапливаясь, раздражение перерастает в какой-то момент, в - агрессию..
                                А Господь верующим, как раз очень хороший совет даёт, как избежать такого: мужьям - любить своих жен, а женам - уважать, почитать и слушаться мужа, т.к он - глава семьи.
                                Если женщина принимает Мудрость от Господа, то и семью свою - устроит. А если она принимает мудрость мира сего, то - разрушит.

Комментарий

Обработка...