Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

    • 13 September 2002
    • 24020

    #421
    Сообщение от Bogdan F
    Я показал, как чаще всего поступаете Вы. К тому же, Вы признали, что часть информации - правда.
    Правда в том, что мы даем добровольные пожертвования, остальное ложь. Так понятнее?

    Непонятно только, почему Вы верите тем людям, которые пытаются нас очернить? Каждый раз делается объявление о том, сколько было собрано средств и куда они пошли.
    И сколько в процентах остается в местном собрании, а сколько перечисляется рабу?

    Тогда попросите, чтобы те, кто мало понимает, но имеет много злобы, не распространяли ложь о СИ.
    Вы утверждаете, что все ссылки - это ложь и никакой правды так нет?
    Как мог 50-летний СИ, недавно крещенный у СИ вдруг написать завещание (завещая ВСЕ свое имущество и деньги организации)? Почему он резко забыл о своих родных, не завещая им ни копейки, ни магазина, ни части бизнеса?
    Почему незадолго до своей смерти хочет порвать со СИ, но вдруг умирает в автокатастрофе.
    Почему СИ не хотят пойти на встречу родственникам и хотя бы поделиться завещанным им наследством? Жадность? Им мало дома и нескольких магазинов?

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Руsтам
    Я написал не правильно, Лазарь, нищий сиволизирует людей, принявших благую весть, богач - надменных иудейских вождей.
    Ясно. Но с какой стати Вы решили, что Лазарь символизирует принявших БВ? Где там хоть намек на это? Между строк?

    Христиане с земной надеждой тоже являются рабом перед Богом и Иисусом Христом.
    Как так? Тоже рабы и тоже верные? Или они неверные? Вы запутались.
    Где в этой притче намек на какую-то земную надежду? Мне кажется, что Вы так увлеклись чтением журналов, что забываете про Библию. Таких фантастических рассказов тут додумали - просто дальше не куда.

    Они помогают вибру в распространении духовной пищи.
    Это где написано? Написано, что ВиБР кормит, а не что ему другие неВиБР помогают.
    Видите как много нестыковок с Библией. Может пора уже ее читать начать?

    Комментарий

    • sekyral
      христианин

      • 25 March 2010
      • 2468

      #422
      Сообщение от Bogdan F
      Да так, есть некоторые интересные факты. Вот и выясняю. А вам что? Вы же непогрешимы. Или нет?
      Удачи! Вы лучше бы, чем копошиться в чужом белье посвятили это время проповеднической работе и исследованию Библии.
      Вы склонны считать хамством абсолютно всё, сказанное оппонентом. И совсем не замечаете хамства со стороны ваших собратьев. Причина тому - плохо скрываемая злоба к СИ.
      А я никогда не утверждал, что все СИ хамы и грубияны, даже очень наоборот, очень много тех, кто на практике следует библейским советам общения с инаковерующими и следует советам "раба", которые я тут уже много раз приводил. Но вот попадаются хамы и грубияны, которым начхать и на библейские советы и на советы и утверждения "раба". В основном эти хамы и грубияны анонимные, инкогнито так сказать, так как стыдно наверно все таки назвать свою настоящую фамилию и имя.
      Вы бы лучше над этим поработали, проповеди почитали.
      Прежде чем кому то что то советовать, уважаемый БогданФ, надо самому "почитать проповеди" или хотя бы повнимательнее ту же Сторожевую башню.
      А есть ли у вас проповеди о том, что нельзя брать чужое?
      А у вас есть проповеди о том, что нельзя клеветать?
      Если видите примеры хамства, то обращайтесь сразу к модераторам
      Ну так так и делаем.
      или решайте в уважительной форме непосредственно с человеком (например, нам с Лаодикийцем удалось достигнуть некоторого взаимопонимания)
      А Лаодикиец об этом знает? Как говорил Глеб Жеглов, пусть он за вас словечко замолвит, а мы рассмотрим, иначе опять ложь получается у вас.
      а то ваша деятельность больше напоминает рынок: много шума, движения, одни и те же обвинения, даже если придраться не к чему, одни и те же цитаты...А особого смысла этого действа я пока не заметил.Разве что подобным образом вы хотите оклеветать людей.
      Алаверды как говорится! Та же самая ерунда про вас со 100% попаданием в точку!
      А есть у вас проповеди о клевете? Я бы посмотрел.
      Конечно! Посмотрите, вам будет очень полезно:

      *** w91 15/4 с. 20 абз. 2 Подражай милосердию Бога сегодня ***

      2 Библия дает нам представление о мышлении Бога, даже в таком вопросе, как: что нам следует делать, когда кто-нибудь грешит против нас? Иисус сказал Своим апостолам, которые позднее были христианскими надзирателями: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним: если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего». При упомянутой здесь ошибке речь идет не просто о личном оскорблении, но о тяжелом грехе, как например, обман или клевета. Как сказал Иисус, если этот шаг не решит дела и если имеются в наличии свидетели, то тот, против кого был совершен грех, должен взять свидетелей и доказать, что был совершен грех. Является ли этот шаг последней возможностью? Нет. «Если же [грешник] не послушает их, скажи церкви [собранию, НМ]; а если и церкви [собрания, НМ] не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Матфея 18:1517).
      *** w90 15/3 с. 1015 Остерегайся вредной болтовни! ***

      Остерегайся вредной болтовни!

      «При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои, разумен» (ПРИТЧИ 10:19).
      НИЧТО не может превратить смертельный яд в полезный для здоровья напиток. Злостная болтовня, сплетни или клевета по праву сравнивается с ядом, так как она может лишить порядочного человека его доброго имени. Римский поэт Ювенал назвал клевету «самым ужасным из всех ядов». И английский драматург Уильям Шекспир вложил следующие слова в уста одного из своих персонажей: «Кто лишает меня доброго имени, тот похищает у меня то, что не обогащает его, но обедняет меня».
      2 Но что такое болтовня? Каким образом она может отличаться от клеветы? Почему нужно остерегаться вредной болтовни? И как это возможно?
      Различие
      3 Под болтовней понимаются пустые, не всегда правдивые слова о других и о их делах. Это «легкий, непринужденный, фамильярный разговор». Мы все интересуемся людьми и поэтому иногда говорим о других хорошее и созидающее. При клевете дело обстоит иначе. Она является «распространением заведомо ложных, позорящих кого-либо измышлений». Такие сплетни обычно злостные и нехристианские.
      4 Безобидные сплетни могут превратиться в злостную клевету. Писатель Артур Ми сказал: «Клевета, которая может вредить человеку и погубить его, начинается в большинстве случаев со сплетни, которая, может быть, происходит сначала от ничего худшего, как от безделья. Она причисляется к величайшему злу в мире, но как правило объясняется незнанием. Мы находим ее главным образом среди тех, кому нечего делать и кто бесцельно бредет по жизни».
      5 Так как пустая болтовня может превратиться в клевету, апостол Павел высказывался против некоторых болтунов. После упоминания вдов, достойных поддержки собрания, он писал: «Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак;... при том же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно. Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, раждали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию: ибо некоторые уже совратились вслед сатаны» (1 Тимофею 5:1115).
      6 Павел писал под Божьей инспирацией и поэтому не делал несправедливых замечаний об этих женщинах. Его слова дают повод к очень серьезным размышлениям. Ни одна богобоязненная женщина не хочет совратиться вслед сатаны. Но что, если христианка находит, что у нее есть слабость к таким разговорам, благодаря чему она могла бы стать виновной в клевете? Тогда она должна смиренно следовать совету Павла: «Жены... должны быть честны, не клеветницы». Он также сказал: «Пожилые женщины [да будут] почтительными в поведении, не клеветницами» (1 Тимофею 3:11; Титу 2:3, НМ). Братья также должны добросовестно применять этот мудрый совет.
      7 Иногда, конечно, мы все говорим о других, например, о их опытах в проповедническом служении. Но мы никогда не должны сидеть и говорить на брата своего (Псалом 49:19, 20). Действительно, мудро не говорить слишком много, так как «при многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои, разумен» (Притчи 10:19). Следовательно, нам следует остерегаться сплетен, даже если они и не кажутся вредными. Собственно говоря, нам не нужно постоянно говорить о людях, потому что у нас есть прекрасный выбор тем, если подумтаь о том, что справедливо, что чисто, что любезно, что добродетель и похвала (Филиппийцам 4:8).
      Как сплетня становится клеветой
      8 Не превратно говорить о проповедническом служении и других богоугодных действиях братьев по вере, если то, что мы говорим, верно и никто не страдает от этого. Такие позитивные замечания могут даже ободрить других. (Сравни Деяния 15:3033.) Некоторые христиане говорили о верном старшем мужчине Гаие, которому писал апостол Иоанн: «Возлюбленный! ты как верный поступаешь в том, что делаешь для братьев и для странников; они засвидетельствовали пред церковью [собранием, НМ] о твоей любви» (3 Иоанна 5, 6). Следовательно, не всегда превратно говорить о сохристианах.
      9 Но из легкого разговора может образоваться клевета на порядочного человека, когда мы говорим о его чисто личных делах, ставим под сомнение его побуждения или даем повод к подозрению в отношении его образа жизни. Поэтому мы можем взять себе за правило сначала спрашивать себя: «Не причинят ли мои слова вред славе другого? Правда ли то, что я говорю? (Откровение 21:8). Сказал бы я то же самое в его присутствии? Не может ли это посеять раздор в собрании? Не приведут ли мои высказывания к потере его преимуществ служения? Не зависть ли в моем сердце? (Галатам 5:25, 26; Титу 3:3). Будет ли плод моих замечаний хорошим или плохим? (Матфея 7:1720). Сказал бы я нечто подобное и об апостолах? (2 Коринфянам 10:1012; 3 Иоанна 9, 10). Подобают ли такие слова имеющему благоговейный страх перед Иеговой?
      10 С намеком на чтящих Бога в Псалме 14:1 спрашивается: «Господи [О Иегова, НМ]! кто может пребывать [быть гостем, НМ] в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?» В отношении такого лица Давид отвечает: «Кто не клевещет языком своим, не делает искреннему [товарищу, НМ] своему зла, и не принимает поношения на ближнего своего» (Псалом 14:3). Здесь слово «клевещет» переведено с еврейского глагола, имеющего значение «идти пешком», т. е. «расхаживать». Израильтянам заповедовалось: «Не расхаживай, распространяя клевету среди народа твоего» (Левит 19:16, New International Version). Тот, кто расхаживает, распространяя клевету, не является ни гостем, ни другом Бога.
      11 Друзья Бога не причиняют зла своим товарищам и не принимают за истину поношения на порядочных ближних. Вместо того, чтобы распространять ложные истории о братьях по вере и добавлять к поношениям, которые они уже терпят от безбожных людей, мы должны говорить о них хорошее. Мы никогда не должны увеличивать бремя наших верных братьев и сестер, позоря их.
      Почему нужно остерегаться?
      14 Самой значительной причиной, по которой мы не должны слушать вредную болтовню или участвовать в ее распространении, является то, что мы хотим быть угодными Иегове, Который осуждает клевету. Как Бог рассматривает подобную болтовню, стало ясно, когда, как было уже упомянуто, Он повелел израильтянам: «Не ходи переносчиком [чтобы клеветать, НМ] в народе твоем, и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь [Иегова, НМ]» (Левит 19:16). Если мы хотим находиться в милости у Бога, нам нельзя клеветать ни на кого, о ком мы говорим.
      15 Другая причина, по которой мы не должны принимать участие во вредной болтовне, состоит в том, что это могло бы привести к подражанию сатане, главному клеветнику на Иегову. Этому заклятому врагу Бога подходящим образом было дано имя «дьявол» (по-гречески: диа́болос), что значит «клеветник». Когда Ева послушала клеветническую речь сатаны против Бога и поступила в соответствии с ней, первая человеческая пара была отделена от своего лучшего Друга (Бытие 3:124). Да не будем мы поддаваться замыслам сатаны и не будем вовлекаться во вредные разговоры, которые навлекают неудовольствие Бога и которые поэтому могут отделить нас от нашего наилучшего Друга, Иеговы Бога.
      16 Мы не должны слушать злых сплетников, потому что они разделяют друзей. Клеветники часто преувеличивают и ложно представляют дело, лгут и подстрекают большим потоком слов. Вместо того, чтобы открыто говорить с кем-нибудь, они шепчут за его спиной. Они часто возбуждают необоснованные подозрения. Поэтому говорится: «Наушник [клеветник, НМ] разлучает друзей» (Притчи 16:28).
      17 Мы должны остерегаться сверхмерно впутываться даже в незначительную болтовню. Почему? Потому что сделанное и без злого умысла замечание может повредить кому-нибудь, если оно будет распространено. Оно может быть приукрашено или извращено и, в конце концов, может испортить славу богобоязненного лица и лишить его доброго имени. Как чувствовал бы ты себя, если бы в таком случае история произошла от тебя или ты ее только передал дальше? Люди могут считать тебя потенциальным вредителем, вследствие чего они не будут больше искать общения с тобой. (Сравни Притчи 20:19.)
      18 Другая причина, по которой нам следует остерегаться, состоит в том, что злостной сплетней можно стать лгуном. «Слова наушника [клеветника, НМ] как лакомства, и они входят во внутренность чрева» (Притчи 26:22). Но что, если ты проглатываешь ложь и рассказываешь ее дальше? Даже если ты считаешь ее истиной, ты лжешь, распространяя ее. Когда устанавливается, что это ложь, ты, может быть, будешь считаться лжецом. Желаешь ли ты этого? Не привлекает ли Бог лжеучителей за их религиозную ложь к ответственности? Да, Он привлекает к ответственности и клеветников. Иисус предупреждал: «За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься» (Матфея 12:36, 37). Желаешь ли ты поскольку «каждый из нас за себя даст отчет Богу» , чтобы Бог осудил тебя как лживого клеветника? (Римлянам 14:12).
      19 Еще другая причина не распространять вредную болтовню состоит в том, что это может быть убийственным. Да, это может быть смертоносным, нарушая добрую репутацию человека. Некоторые языки остры как меч, и язвительные слова подобны стрелам, которые пускаются в непорочного из засады. Давид молился: «Укрой меня от замысла коварных, от мятежа злодеев, которые изострили язык свой, как меч; напрягли лук свой язвительное слово, чтобы втайне стрелять в непорочного» (Псалом 63:35). Хочешь ты быть ответственным за такое злословие против ближнего, что он вынужден просить Бога об облегчении, как делал это псалмопевец? Хочешь ты быть виновным в том, что равносильно убийству?
      20 Клевета может привести даже к исключению из организации Бога; клеветник может быть лишен общения как нераскаивающийся лжец. Однако эти меры не должны предприниматься из-за легкой болтовни. Старейшины должны взвешивать дело с молитвой и ясно проводить различие между простой болтовней и злостной клеветой. Чтобы быть лишенным общения, грешник должен быть злостным сплетником, нераскаивающимся клеветником. Старейшины не уполномочены лишать общения кого-нибудь из-за пустой болтовни, которая возникает из интереса к людям, но которая не ложна и не злостна. Дело нельзя преувеличивать; к тому же, должны быть свидетели, свидетельство которых точно доказывает, что налицо клевета (1 Тимофею 5:19). Нераскаивающийся клеветник исключается главным образом для того, чтобы пресечь злостные сплетни и чтобы грех, так сказать, не заквасил всего собрания (1 Коринфянам 5:68, 13). Но старейшины никогда не должны поступать поспешно и исключать кого-нибудь без библейских причин. Молитвой и советом они часто могут помочь данному лицу раскаяться, извиниться или другим образом исправить дело и постоянно улучшаться в укрощении своего языка.
      Последний раз редактировалось sekyral; 22 May 2013, 10:08 AM.
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

      Комментарий

      • Руsтам
        Завсегдатай

        • 08 April 2013
        • 838

        #423
        Сообщение от Павел_17
        Правда в том, что мы даем добровольные пожертвования, остальное ложь. Так понятнее?


        И сколько в процентах остается в местном собрании, а сколько перечисляется рабу?


        Вы утверждаете, что все ссылки - это ложь и никакой правды так нет?
        Как мог 50-летний СИ, недавно крещенный у СИ вдруг написать завещание (завещая ВСЕ свое имущество и деньги организации)? Почему он резко забыл о своих родных, не завещая им ни копейки, ни магазина, ни части бизнеса?
        Почему незадолго до своей смерти хочет порвать со СИ, но вдруг умирает в автокатастрофе.
        Почему СИ не хотят пойти на встречу родственникам и хотя бы поделиться завещанным им наследством? Жадность? Им мало дома и нескольких магазинов?

        - - - Добавлено - - -


        Ясно. Но с какой стати Вы решили, что Лазарь символизирует принявших БВ? Где там хоть намек на это? Между строк?


        Как так? Тоже рабы и тоже верные? Или они неверные? Вы запутались.
        Где в этой притче намек на какую-то земную надежду? Мне кажется, что Вы так увлеклись чтением журналов, что забываете про Библию. Таких фантастических рассказов тут додумали - просто дальше не куда.


        Это где написано? Написано, что ВиБР кормит, а не что ему другие неВиБР помогают.
        Видите как много нестыковок с Библией. Может пора уже ее читать начать?
        А как раз в 25 главе Матфея про это и говорится - про помощь меньшим братьям Христа.

        Комментарий

        • Павел_17
          христианин

          • 13 September 2002
          • 24020

          #424
          Сообщение от Руsтам
          А как раз в 25 главе Матфея про это и говорится - про помощь меньшим братьям Христа.
          Объясните зачем Вы цитируете мое сообщение целиком, если отвечаете одной строчкой и на то, чего я не спрашивал?
          Когда Вы научитесь грамотно пользоваться цитатами собеседников? Или хотя бы отвечать на заданные вопросы, а не на те, которые у Вас в голове.

          Комментарий

          • Croix
            Участник

            • 23 March 2011
            • 322

            #425
            Интересно, начиная с августа, СИ перестанут хамить? Опять воссиял новый свет. ВСЕ СИ причислены Бруклином к лику святых. СБ за август 2013 вещает.
            Так же как израильтяне, Свидетели Иеговы сегодня освящены Богом. И помазанные христиане, и "великое множество" святы, отделены для священного служения... Никому из нас не хочется, подобно израильтянам, потерять положение освященных пред Богом людей. Что защитит нас от этого и поможет оставаться святыми и пригодными для служения Иеговы?..
            Напоминаю, святыми СИ станут в августе, а пока примеряют нимбы и готовятся к святости.

            Комментарий

            • angelsweta
              Ветеран

              • 22 March 2010
              • 1974

              #426
              Сообщение от Павел_17
              Это где написано? Написано, что ВиБР кормит, а не что ему другие неВиБР помогают.
              Причем, как правильно подметил Сергей уже не ВиБР кормит, а только дегустирует то, что готовят неВиБРята.

              Комментарий

              • Павел_17
                христианин

                • 13 September 2002
                • 24020

                #427
                Сообщение от angelsweta
                Причем, как правильно подметил Сергей уже не ВиБР кормит, а только дегустирует то, что готовят неВиБРята.
                Хорошо этот "ВиБР" устроился. Одни деньги ему собирают на отели, другие статьи за него пишут, третьи эти статьи старательно на собраниях изучают, четвертые свои жизни и жизни своих детей в его учениям жертву приносят.
                А он даже поделиться наследством с родственниками умершего не может. Ему все мало.

                Комментарий

                • Руsтам
                  Завсегдатай

                  • 08 April 2013
                  • 838

                  #428
                  Сообщение от Павел_17
                  Объясните зачем Вы цитируете мое сообщение целиком, если отвечаете одной строчкой и на то, чего я не спрашивал?
                  Когда Вы научитесь грамотно пользоваться цитатами собеседников? Или хотя бы отвечать на заданные вопросы, а не на те, которые у Вас в голове.
                  А я пробовал отвечать под каждым вопросом отдельно, не получается.

                  Комментарий

                  • Павел_17
                    христианин

                    • 13 September 2002
                    • 24020

                    #429
                    В таком случае, выделяйте жирным шрифтов цитату и отвечайте обычным шрифтом на нее, если теги Вам никак не осилить.

                    Комментарий

                    • Руsтам
                      Завсегдатай

                      • 08 April 2013
                      • 838

                      #430
                      Сообщение от Павел_17
                      Хорошо этот "ВиБР" устроился. Одни деньги ему собирают на отели, другие статьи за него пишут, третьи эти статьи старательно на собраниях изучают, четвертые свои жизни и жизни своих детей в его учениям жертву приносят.
                      А он даже поделиться наследством с родственниками умершего не может. Ему все мало.
                      Писать статьи - не значит-исследовать, делать какие-то выводы, приходить к постепенному пониманию.

                      Сообщение от Руsтам
                      А как раз в 25 главе Матфея про это и говорится - про помощь меньшим братьям Христа.
                      Это где написано? Написано, что ВиБР кормит, а не что ему другие неВиБР помогают.
                      Видите как много нестыковок с Библией. Может пора уже ее читать начать?

                      Здесь я имел ввиду, что не те помогают, кто сидит в издательском отделе, а я имел ввиду всех остальных христиан с земной надеждой, которые распространяют публикации. Печатать -то можно, а кто их будет распространять?
                      В матфея 25:28-30 говорится о талантах, кто как будет исполнять задание Господа. Здесь это по-видимому относится ко все христианам- и с земной и с небесной надеждой. Каждый обязан исполнять свою работу.
                      В матфея 25:31-33 написано. что Иисус будет разделять народы на овец и козлов. Овец поставит по правую руку от себя, а козлов - по левую.
                      И далее в матфея 25:34-36 Иисус говорит:
                      "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня"
                      36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне"
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 23 May 2013, 03:38 AM.

                      Комментарий

                      • Павел_17
                        христианин

                        • 13 September 2002
                        • 24020

                        #431
                        Сообщение от Руsтам
                        Писать статьи - не значит-исследовать, делать какие-то выводы, приходить к постепенному пониманию.
                        А что значит писать статьи, если не все вышеперечисленное?

                        Здесь я имел ввиду, что не те помогают, кто сидит в издательском отделе, а я имел ввиду всех остальных христиан с земной надеждой, которые распространяют публикации. Печатать -то можно, а кто их будет распространять?
                        Я бы расширил вопрос! Печатать-то можно, а кто будет это все оплачивать?
                        Тут нужны невибровцы. Они не только финансируют труд издателей, но и распространяют по всему миру. О таком мечтает любая типография.

                        В матфея 25:28-30 говорится о талантах, кто как будет исполнять задание Господа. Здесь это по-видимому относится ко все христианам- и с земной и с небесной надеждой. Каждый обязан исполнять свою работу.
                        Согласен, но причем тут опять какие-то надежды? Нет такого в Библии! КАЖДЫЙ ОБЯЗАН ХОРОШО ИСПОЛНЯТЬ порученную Господом работу. А не только ВиБР.

                        В матфея 25:31-33 написано. что Иисус будет разделять народы на овец и козлов. Овец поставит по правую руку от себя, а козлов - по левую.
                        Правильно! И козлами будут те, кто не помогал меньшим братьям Иисуса - бедным, вдовам, сиротам, обездоленным, странникам.
                        Я так понимаю, что Вам хочется быть в группе "козлов", раз Вы выбрали для себя учение раба?
                        Потому что практически любая христианская община помогает бедным, вдовам, сиротам, обездоленным, странникам. И чтобы помощь не была хаотичная, у них есть программы.

                        Комментарий

                        • Руsтам
                          Завсегдатай

                          • 08 April 2013
                          • 838

                          #432
                          Сообщение от Croix
                          Интересно, начиная с августа, СИ перестанут хамить? Опять воссиял новый свет. ВСЕ СИ причислены Бруклином к лику святых. СБ за август 2013 вещает.

                          Напоминаю, святыми СИ станут в августе, а пока примеряют нимбы и готовятся к святости.
                          Это не новый свет, это лишь очередное напоминание. Это и раньше писалось в статьях.

                          - - - Добавлено - - -

                          Правильно! И козлами будут те, кто не помогал меньшим братьям Иисуса - бедным, вдовам, сиротам, обездоленным, странникам.
                          Я так понимаю, что Вам хочется быть в группе "козлов", раз Вы выбрали для себя учение раба?
                          Потому что практически любая христианская община помогает бедным, вдовам, сиротам, обездоленным, странникам. И чтобы помощь не была хаотичная, у них есть программы.

                          Но это же никак не связано с контекстом! О чем говорилось до этого? Про таланты, про то, кто как будет исполнять свое задание.
                          После того, как Иисус скажет им о том, что они ему помогали, они удивляются, -"а что это мы делали?" Они понимают его в буквальном смысле - как это они лично помогали ему, когда они лично одевали и кормили его?
                          Иисус объясняет им: "... истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 23 May 2013, 04:29 AM.

                          Комментарий

                          • Руsтам
                            Завсегдатай

                            • 08 April 2013
                            • 838

                            #433
                            Сообщение от Павел_17
                            А что значит писать статьи, если не все вышеперечисленное?


                            Я бы расширил вопрос! Печатать-то можно, а кто будет это все оплачивать?
                            Тут нужны невибровцы. Они не только финансируют труд издателей, но и распространяют по всему миру. О таком мечтает любая типография.


                            Согласен, но причем тут опять какие-то надежды? Нет такого в Библии! КАЖДЫЙ ОБЯЗАН ХОРОШО ИСПОЛНЯТЬ порученную Господом работу. А не только ВиБР.


                            Правильно! И козлами будут те, кто не помогал меньшим братьям Иисуса - бедным, вдовам, сиротам, обездоленным, странникам.
                            Я так понимаю, что Вам хочется быть в группе "козлов", раз Вы выбрали для себя учение раба?
                            Потому что практически любая христианская община помогает бедным, вдовам, сиротам, обездоленным, странникам. И чтобы помощь не была хаотичная, у них есть программы.
                            Не вам решать, кто будет козлами, а кто будет овцами. Верно? Не говорите за Иисуса Христа!

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Павел_17
                            А что значит писать статьи, если не все вышеперечисленное?


                            Я бы расширил вопрос! Печатать-то можно, а кто будет это все оплачивать?
                            Тут нужны невибровцы. Они не только финансируют труд издателей, но и распространяют по всему миру. О таком мечтает любая типография.


                            Согласен, но причем тут опять какие-то надежды? Нет такого в Библии! КАЖДЫЙ ОБЯЗАН ХОРОШО ИСПОЛНЯТЬ порученную Господом работу. А не только ВиБР.


                            Правильно! И козлами будут те, кто не помогал меньшим братьям Иисуса - бедным, вдовам, сиротам, обездоленным, странникам.
                            Я так понимаю, что Вам хочется быть в группе "козлов", раз Вы выбрали для себя учение раба?
                            Потому что практически любая христианская община помогает бедным, вдовам, сиротам, обездоленным, странникам. И чтобы помощь не была хаотичная, у них есть программы.
                            Тут нужны невибровцы. Они не только финансируют труд издателей, но и распространяют по всему миру. О таком мечтает любая типография.

                            И что тут плохого?

                            Комментарий

                            • Павел_17
                              христианин

                              • 13 September 2002
                              • 24020

                              #434
                              Сообщение от Руsтам
                              Не вам решать, кто будет козлами, а кто будет овцами. Верно? Не говорите за Иисуса Христа!
                              Верно, не мне решать. Я могу лишь предупредить Вас, цитируя слова Христа. А решать кому верить (рабу или Христу) - Ваша полное право

                              И что тут плохого?
                              Ничего плохого, но ничего общего с христианством нет. Только и всего. Обычная коммерческая структура вокруг типографии по всему миру.

                              P.S. Я Вам в привате дал подробную инструкцию как править цитаты. Так Вы решили и огромные цитаты постить и еще то, на что отвечаете? Выберите что-то одно.
                              Например так:
                              ------------------------
                              Ответ Павлу:
                              Тут нужны невибровцы. Они не только финансируют труд издателей, но и распространяют по всему миру. О таком мечтает любая типография.
                              И что тут плохого?
                              ------------------------

                              Неужели я так плохо объясняю?

                              Комментарий

                              • Руsтам
                                Завсегдатай

                                • 08 April 2013
                                • 838

                                #435
                                У меня такое впечатление, будь эти слова и многие другие слова не Иисуса, а какого-нибудь другого человека, вы бы посчитали все это сущим бредом.


                                А разве не понятно, что я вам отвечаю, рамка же есть сверху с вашим именем.

                                Верно, не мне решать. Я могу лишь предупредить Вас, цитируя слова Христа. А решать кому верить (рабу или Христу) - Ваша полное право
                                Так вы отвергаете верного и благоразумного раба? Говорю же если бы вам сказали, что должен быть ВИБР, вы бы в это не поверили бы, поверьте уж хоть Библии!
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 23 May 2013, 05:28 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...