Вопрос к АСД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Итак, ни на один вопрос ответа не было дано, из этого я делаю вывод что АСД не в состоянии ответить на поставленные вопросы.Характерно также что тему попытались забросать множеством посторонних и не связанных с моими вопросами вопросами. Это известная тактика, характерная для сект, которые за многословием стараются скрыть отсутствие ответов на прямые вопросы. И конечно же весьма стандартно теперь когда человек призывает чтобы держались темы, и отказывается обсуждать посторонние и отвлеченные вопросы - объявить будто автор темы не знает Тору. Как в огороде бузина а в Киеве дядька.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от lukoie
      Итак, ни на один вопрос ответа не было дано, из этого я делаю вывод что АСД не в состоянии ответить на поставленные вопросы.Характерно также что тему попытались забросать множеством посторонних и не связанных с моими вопросами вопросами. Это известная тактика, характерная для сект, которые за многословием стараются скрыть отсутствие ответов на прямые вопросы. И конечно же весьма стандартно теперь когда человек призывает чтобы держались темы, и отказывается обсуждать посторонние и отвлеченные вопросы - объявить будто автор темы не знает Тору. Как в огороде бузина а в Киеве дядька.
      На вопросы ответы даны были - зачем лгать?

Не знаете Тору - факт. Что вы в этой теме рассказали по текстам Торы? Что вы мне хотите показать? В огороде бузину и в Киеве дядьку? Зачем они мне? Оскорбить меня сектантом? Не вы первый и не вы последний - такой неадекват, который готов другого оскорбить, а себя поставить выше других... Вы хотели такого диалога с АСД? Вы его и получили... Вам давно я сказал: какой привет - такой ответ...

Всего доброго...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
      Как скажете. Не вижу ни смысла, ни целесообразности с Вами спорить. Верьте в собственные мантры, я Вам не мешаю.
      Я не мешаю копаться вам в ваших тантрах...

Всего доброго...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15366

Сообщение от rehovot67
        Я знаю, что к чему... Поэтому Дмитрия и вызываю к ответу...

"Израильская,- говорю,- военщина
        Известна всему свету!
        Как мать, - говорю,- и как женщина
        Требую их к ответу!"
        (- " , ")

С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• lukoie
          иудей

• 30 June 2011
          • 702

Сообщение от rehovot67
          На вопросы ответы даны были - зачем лгать?
          ОК, уточню - на МОИ вопросы ни одного ответа нет.
          Лгать не нужно ни зачем, я Вас об этом не просил. Просил лишь ответить на мои вопросы.

Не знаете Тору - факт.
          Я Тору знаю. А данная тема вообще то не обо мне и не о Торе.

Что вы в этой теме рассказали по текстам Торы?
          Ничего. Потому что тема не обо мне и не о Торе. Потому я и не должен был ничего о ней рассказывать.

Вы хотели такого диалога с АСД?
          Я спрашивал вопросы. Если БЫ у Вас были ответы - могли бы ответить. Раз нет ответов - зачем вообще начали писать тут?

Вам давно я сказал: какой привет - такой ответ...
          Мой "привет" ясно видно в первом сообщении - там есть перечень вопросов, и далее по теме уточняющие вопросы. Ответов на них я так и не получил.
          Последний раз редактировалось lukoie; 13 February 2013, 04:19 PM.

Комментарий

• lukoie
            иудей

• 30 June 2011
            • 702

Интересная деталь - на третьей странице, когда я спрашивал будут ли ответы на мои вопросы, реховот67 ответил так:
            А то уже три страницы, а ответов я так и не дождался.
            И не дождётесь. Все ответы доступны в интернете...
            А теперь он решил что на все вопросы было отвечено. Даже не знаю что думать о таком переменчивом настроении.
            Последний раз редактировалось lukoie; 13 February 2013, 05:06 PM.

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от lukoie
              Интересная деталь - на третьей странице, когда я спрашивал будут ли ответы на мои вопросы, реховот67 ответил так:

А теперь он решил что на все ответы было отвечено. Даже не знаю что думать о таком переменчивом настроении.
              Это не настроение. Это как бы если человек "не до.."- то отсюда и такое поведение. В данном случае: не до иудей, а отсюда и: не до христианин. С одной стороны: за закон, с другой стороны: ну...это нам не нужно, Христос отменил))) Вот по этому и нет ответов. Если бы изначально АСД ссылались не на закон в своих пищевых "доктринах", а на свою личную практику и выбор- наверное и вопросов бы у вас не было. А так...И это относительно не только пищевых запретов, к стати.
              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• lukoie
                иудей

• 30 June 2011
                • 702

Вероятно Вы правы.
                Я потому и открыл эту тему, что пытался понять как христианин будет пытаться исполнять законы Всевышнего, заново решая как поступать в том или ином случае(я ведь даже не иронизирую по поводу игнорирования указания следовать еврейскому наследию, высказанное словами "все что ОНИ вам велят исполнять- исполняйте"). Это только один конкретный частный случай попытки установить КАК нужно исполнять заповедь, и я предпологал что на примере такого простого и житейского вопроса(т.е. не трогая более сложные материи типа шаббата, священстваи т.п.) это будет проще увидеть. Так что боюсь себе представить что было бы, если бы я задавал вопросы более сложные.

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от lukoie
                  Так что боюсь себе представить что было бы, если бы я задавал вопросы более сложные.
                  А вы не бойтесь,задавайте. Особенно на тему шаббата. Люди берутся исполнять субботу, но на транспорте ездят, еду готовят, ходят и т.д.))) Только наверное в этом вам будет немного проблематично,как мне кажется, аргументировать прийдется исключительно Танахом не ссылаясь на раввинов, хотя..В общем смелее, во всяком случае мне интересно.
                  "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• lukoie
                    иудей

• 30 June 2011
                    • 702

Я не собираюсь тут никому ничего доказывать - свою цель я описал, и хотел бы как минимум с ней разобраться.
                    С шаббатом у него будет намного больше проблем, он вообще запутается, раз в таких простых вопросах два слова связать не может. В шаббате включаются более тонкие вопросы взаимоотношения Всевышнего со своим народом - а тут у него явно будет кавардак кутерьма да катавасия, потому лучше не нужно, потому что даже когда я просто спрашиваю о колбасе, а меня берут за бары "что значит Элоим", и улюлюкают будто Торы не знаю, то представляю что начнется если спрошу о чем-то более духовном.
                    Мне не проблемно было бы аргументировать только Танахом. Это у него там куча человеческих домыслов, и читать текст не может, у меня с этим проблем нет.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от lukoie
                      ОК, уточню - на МОИ вопросы ни одного ответа нет.
                      Лгать не нужно ни зачем, я Вас об этом не просил. Просил лишь ответить на мои вопросы.

Я Тору знаю. А данная тема вообще то не обо мне и не о Торе.

Ничего. Потому что тема не обо мне и не о Торе. Потому я и не должен был ничего о ней рассказывать.

Я спрашивал вопросы. Если БЫ у Вас были ответы - могли бы ответить. Раз нет ответов - зачем вообще начали писать тут?

Мой "привет" ясно видно в первом сообщении - там есть перечень вопросов, и далее по теме уточняющие вопросы. Ответов на них я так и не получил.
                      Ответы были - вы лжец....

Всего доброго....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lukoie
                      Я не собираюсь тут никому ничего доказывать - свою цель я описал, и хотел бы как минимум с ней разобраться.
                      С шаббатом у него будет намного больше проблем, он вообще запутается, раз в таких простых вопросах два слова связать не может. В шаббате включаются более тонкие вопросы взаимоотношения Всевышнего со своим народом - а тут у него явно будет кавардак кутерьма да катавасия, потому лучше не нужно, потому что даже когда я просто спрашиваю о колбасе, а меня берут за бары "что значит Элоим", и улюлюкают будто Торы не знаю, то представляю что начнется если спрошу о чем-то более духовном.
                      Мне не проблемно было бы аргументировать только Танахом. Это у него там куча человеческих домыслов, и читать текст не может, у меня с этим проблем нет.
                      Я жду реальных слов, а не вашего словоблудия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                      А вы не бойтесь,задавайте. Особенно на тему шаббата. Люди берутся исполнять субботу, но на транспорте ездят, еду готовят, ходят и т.д.))) Только наверное в этом вам будет немного проблематично,как мне кажется, аргументировать прийдется исключительно Танахом не ссылаясь на раввинов, хотя..В общем смелее, во всяком случае мне интересно.

Продолжайте дальше лгать... Вам это не впервые... Вы показали своё невежество во всей красе в других темах....

Всего доброго....
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от rehovot67
                        Ответы были - вы лжец....Я жду реальных слов, а не вашего словоблудия...Продолжайте дальше лгать...
                        А зачем Вы хамите, обзываете? Разве так даётся отчёт об уповании в кротком духе и благоговении, как то подобает христианину (см. 1 Пет. 3:15)?! Человек, исповедующий иудаизм пришёл с вопросами, касающимися кашрута. Интересными вопросами, между прочим. Вы ответ на них НЕ ДАЛИ (это очевидно для всех, кроме Вас...). Или Вы и меня в лжецы запишете? Кстати, когда в соседней теме, где Вы не раз заявляли, что не видели моих аргументов (о духе человека), хотя их видели все участники темы, в т. ч. и Вы (ибо даже пытались философствовать вместо ответа на них), то как назвать Вас? Вам не кажется, что все Ваши обзывания в адрес lukoie, Дмитрия Резника, меня и т. д. относятся, в первую очередь (как то психологи и утверждают), к Вам самому? Нет?
                        Последний раз редактировалось Андрей Л.; 14 February 2013, 03:46 AM.
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Андрей Л.
                          А зачем Вы хамите, обзываете? Разве так даётся отчёт об уповании в кротком духе и благоговении, как то подобает христианину (см. 1 Пет. 3:15)?! Человек, исповедующий иудаизм пришёл с вопросами, касающимися кашрута. Интересными вопросами, между прочим. Вы ответ на них НЕ ДАЛИ (это очевидно для всех, кроме Вас...). Или Вы и меня в лжецы запишете? Кстати, когда в соседней теме, где Вы не раз заявляли, что не видели моих аргументов (о духе человека), хотя их видели все участники темы, в т. ч. и Вы (ибо даже пытались философствовать вместо ответа на них), то как назвать Вас? Вам не кажется, что все Ваши обзывания в адрес lukoie, Дмитрия Резника, меня и т. д. относятся, в первую очередь (как то психологи и утверждают), к Вам самим? Нет?
                          Человек лжёт, что я не давал ответа... Раньше я объяснял ему это. Теперь прямо сказал кто он есть...

Какие обзывания к другим от меня вы припомните? Вы не припомните, кто первый начал оскорблять меня??? Есть тема - следуйте ей... И не бегайте за мной, чтобы показывать мои слова... За своими следите, Андрей... Я вам сказал об извинениях - которых от вас не дождаться, как и от Дмитрия и Лукойе...

Ближе к теме, Андрей... Забывая заднее двигайтесь вперёд...

Всего доброго.....

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от rehovot67
                            кто первый начал оскорблять меня???
                            Детский сад, чесслово... «А он первый начал...» ©
                            Сообщение от rehovot67
                            И не бегайте за мной
                            Я за Вами не бегаю, ибо являюсь участником этой и ранее упомянутой мной тем, как и Вы. Или Вы замечали меня во всех темах, где Вы участвуете?
                            Сообщение от rehovot67
                            Я вам сказал об извинениях - которых от вас не дождаться
                            А я Вас чем-то оскорбил (кстати, в этом, как раз, я Вам не приспешник....)? Не напомните? Впрочем, насчёт моей готовности извиниться в случае действительной моей вины, за мной не постоит. Знающие люди подтвердят.
                            Сообщение от rehovot67
                            Забывая заднее двигайтесь вперёд...
                            Ну да, ну да. Хороша позиция! (Только Павел не в Вашем контексте писал...)
                            Сообщение от rehovot67
                            Всего доброго.....
                            Знаете, почему-то уже не верю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            Раньше я объяснял ему это
                            А Вы не объясняйте ему ничего. Просто дайте конкретные ответы на его конкретные вопросы. Дел-то...
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Андрей Л.
                              Детский сад, чесслово... «А он первый начал...» ©Я за Вами не бегаю, ибо являюсь участником этой и ранее упомянутой мной тем, как и Вы. Или Вы замечали меня во всех темах, где Вы участвуете?А я Вас чем-то оскорбил (кстати, в этом, как раз, я Вам не приспешник....)? Не напомните? Впрочем, насчёт моей готовности извиниться в случае действительной моей вины, за мной не постоит. Знающие люди подтвердят.Ну да, ну да. Хороша позиция! (Только Павел не в Вашем контексте писал...)Знаете, почему-то уже не верю.
                              Говорите по теме. Можете не верить моему Всего доброго.... Я вам сказал, что каждый судит слова другого в меру своей испорченности...

Сообщение от Андрей Л.
                              А Вы не объясняйте ему ничего. Просто дайте конкретные ответы на его конкретные вопросы. Дел-то...
                              Я ему ответил. Зачем повторяться? Он же не повторяет свои вопросы - я за ним бегать не буду...

Ближе к теме.......

Всего доброго....

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от rehovot67
                                Я ему ответил.
                                Ну, лично я ответов не видел. Попытка от Вас была (которую Вы завершили уходом в другую плоскость), но не конкретный ответ. Как вижу, так пишу.
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...