Вопрос к АСД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Андрей Л.
    Это Баккиоки. Он часто у АСД идёт в ход, когда собеседника (в их понимании противника) нужно забить объёмным копипастом. А читать их действительно никто не будет многабукафф.
    Читают... Не читают только те, для которых прихоти плоти выше слова Божьего, говорящего, чтобы не употребляли алкогольные напитки. Если раввины - священники, то тем более понятно, какое учение они проповедуют Израилю. Бог ясно сказал:

9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши,
    (RST Лев.10:9)

7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
    (RST Ис.28:7)

А у них это кашерно...

Сообщение от Андрей Л.
    А уж какой наркотик еда, Вы, Эдуард, видимо даже не представляете Впрочем, для справки: этот по-Вашему «наркотик» всегда присутствует в организме человека и называется эндогенным этанолом. (Подозреваю, что для Вас это новость...) Так, кстати говоря, Богом задумано. Вывод?
    Мало того - алкоголь психотропен. Его действие прежде всего отражается на работе мозга. Алкоголь убивает нервные клетки. Он же вызывает зависимость. Если для одних есть какие-то тормоза, то для большинства людей первая рюмка и завершается рюмкой, от которой и падает, хотя посреди этого периода и пили литрами....

Сообщение от Андрей Л.
    Думаю, на «благовестии» Эдуарда можно ставить точку. Эдуард, если (допустим) Ваш собеседник неадекват, то это не значит, что его нужно переплюнуть в несколько раз...
    Думайте, что хотите обо мне, я вам сказал ранее об этом. Я сказал человеку то, чего он и стоит. Который безразличен к бедам других. Если и вы так же относитесь к людям, которые не могут контролировать алкоголь в употреблении, то всего доброго... Вам текст в назидание:

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
    (RST Ис.5:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
    Кстати, Эдуард, если поиграть в детский сад, то оскорблять Вы первый начали...Судя по Вашему лексикону, мне страшно предствавить, кого Вы проповедуете...
    3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
    (RST Деян.23:3)

Вы ещё прочитайте Мтф.23....

О некоторых Бог говорит такие слова:

5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
    (RST 2Тим.3:5)

Мне удалиться???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
    А вот представьте себе,Эдуард,что я христианин,
    Ты не христианин....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
    Пошерстил я инет в поисках это Баккиоки, тем более мне удивительно слышать от такого ярого адвентиста цитаты от человека, хоть и не являющегося католиком, но получавшим свое образование в папском григорианском университете...- это если вспомнить как Эдуард лично, да и все АСД ( хотя в прошлом) хаял (ли) католиков чем не поподя....
    Итак, Самуэль Баккиоки является в настоящем профессором теологии, какое он имеет отношение к греческому языку или латинскому? Особенно к лингвистике и филологии????
    Он прекрасно читает и говорит на многих языках. Знание греческого и латинского языков необходимость для завершение Григорианского университета...

Он адекватный человек, в отличии от вас. И хорошо понимает характер Бога....

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от rehovot67
      Ты не христианин....
      А вы не Бог.

- - - Добавлено - - -

Он прекрасно читает и говорит на многих языках. Знание греческого и латинского языков необходимость для завершение Григорианского университета...

Он адекватный человек, в отличии от вас. И хорошо понимает характер Бога....
      Это наверное именно по этому есть специализированные факультеты греческого, латыни...а Ваккиоки избрал специализацией историю и католическую теологию...Для сдачи экзамена не по избранной специализации необходим курс: чтение, перевод, умение пользоваться словарем. Углубленное знание дается на специализированных факультетах университета Библикум- где кафедры изучения древних и Библейских языков. но не как ни в Григорианум)))
      Э
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15360

Сообщение от rehovot67
        Можете дальше продолжать свой Бахусизм...
        А Вы - свое ежедневное обжорство.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Дмитрий Резник
          А Вы - свое ежедневное обжорство.
          Мне нет смысла рассказывать свой рацион человеку, который называет белое чёрным....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
          А вы не Бог.
          Естественно... Я и не претендую на Его место...

Сообщение от Лаодикиец
          Это наверное именно по этому есть специализированные факультеты греческого, латыни...а Ваккиоки избрал специализацией историю и католическую теологию...Для сдачи экзамена не по избранной специализации необходим курс: чтение, перевод, умение пользоваться словарем. Углубленное знание дается на специализированных факультетах университета Библикум- где кафедры изучения древних и Библейских языков. но не как ни в Григорианум)))
          Э
          К чему ты это пишешь??? Зачем показывать своё реальное неведение и своё невежество дальше???

Самуэль Баккиоки завершил не только Григорианский университет...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от rehovot67
            Естественно... Я и не претендую на Его место...
            Неужели? А почему же поясняете всем: кто есть кто?))))

К чему ты это пишешь??? Зачем показывать своё реальное неведение и своё невежество дальше???
            Вы как нить на досуге почитайте что есть универ. Григорианум, что есть универ Библикум, что есть Латеранский универ, и какие еще есть, и чем они отличаются, на что в каждом делается акцент. А то вы как всегда когда вам или сказать нечего или ничего по теме не знаете: начинаете хамить.

Самуэль Баккиоки завершил не только Григорианский университет...
            Да вы что? А что еще? Наверняка адвентистский колледж в котором ему преподавал очередной пророк прям от Бога греческий или латынь? Уж извините за иронию, но единственную биографию сего "ученого мужа" которую мне удалось найти книге изданной адвентистами, сколь нибудь заслуживающее внимание образование у него это Григорианум.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от rehovot67
              Вам тоже показать 3 пришествия Иисуса Христа??? .
              Может сначала есть смысл дождаться второго?
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Sleep
                Может сначала есть смысл дождаться второго?
                И в этом смысл есть и то не надо забывать.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                Неужели? А почему же поясняете всем: кто есть кто?))))
                По плодам. Ваши ответы и показывают это... Я повторяю снова вам: Ты не христианин...

Сообщение от Лаодикиец
                Да вы что? А что еще? Наверняка адвентистский колледж в котором ему преподавал очередной пророк прям от Бога греческий или латынь? Уж извините за иронию, но единственную биографию сего "ученого мужа" которую мне удалось найти книге изданной адвентистами, сколь нибудь заслуживающее внимание образование у него это Григорианум.
                Оставьте свою иронию и невежество при себе...

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от rehovot67
                  По плодам. Ваши ответы и показывают это... Я повторяю снова вам: Ты не христианин...
                  От не христианина слышать: ты не христианин....))))

Оставьте свою иронию и невежество при себе...
                  Нет, я ими поделюсь со всеми, дабы люди остерегались ересей и заблуждений адвентизма.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                    От не христианина слышать: ты не христианин....))))

Это твоё слово, которое говорит человек бессердечный, к проблемам людей и который назвал Бога, как поощряющего алкоголь в любых дозах, начиная с малых. А уж представить Иисуса Христа, Который сделал алкогольное вино из воды, когда все напились, значит реально не понимать действие алкоголя на мозг человека и последствия этого действия... Разве это не сатанизм??? Чистой воды сатанизм - приписывать Богу его качества и нивелировать значимость человека в глазах Бога и всей вселенной...

Сообщение от Лаодикиец
                    Нет, я ими поделюсь со всеми, дабы люди остерегались ересей и заблуждений адвентизма.
                    Делись, своим невежеством. Ты как не отвечал на мои вопросы к тебе, так и не сможешь ответить на вопросы других к тебе. Сатана тебе определил роль Семея на этом форуме - лгать и клеветать на АСД...

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от rehovot67
                      Это твоё слово, которое говорит человек бессердечный, к проблемам людей и который назвал Бога, как поощряющего алкоголь в любых дозах, начиная с малых. А уж представить Иисуса Христа, Который сделал алкогольное вино из воды, когда все напились, значит реально не понимать действие алкоголя на мозг человека и последствия этого действия... Разве это не сатанизм??? Чистой воды сатанизм - приписывать Богу его качества и нивелировать значимость человека в глазах Бога и всей вселенной...
                      Вы нагло и нарочито врете. Я утверждаю что Бог не запрещает алкоголь, в умеренном количестве и привожу вам примеры из Писания, вы уже лжете банально на меня утверждая что говорю о том что Бог благословляет алкоголизм.
                      Уж не знаю что вы там понимаете под воздействием алкоголя на мозг, но спешу вас уверить что сатанизм это форма культа сатаны, а не употребления бокала вина например в хлебопреломлении.
                      Вы познакомьтесь с Христом Библейским, а то у вас образ Христа свой, под стать вашим комплексам и проблемам..

Делись, своим невежеством. Ты как не отвечал на мои вопросы к тебе, так и не сможешь ответить на вопросы других к тебе. Сатана тебе определил роль Семея на этом форуме - лгать и клеветать на АСД...
                      Так вы их и не задаете, а если что то и пытаетесь спросить то при этом оскорбляете и хамите. Я знаете ли как то себя уважаю что бы отвечать на больные фантазии...
                      Лгать и клеветать на АСД нужды нет, для того что бы иметь представление о том к чему приводит это заблуждение- достаточно почитать ваши посты и увидеть как доктрины АСД побуждают вас: хамить, оскорблять, проклинать ваших оппонентов. Выводы как бы на лицо.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от rehovot67
                        Я сказал человеку то, чего он и стоит.
                        Да ну? А кто Вы такой, чтобы цену людям определять?!..
                        Сообщение от rehovot67
                        Который безразличен к бедам других.
                        Кто бы говорил... Короче, no comments...
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                          Вы нагло и нарочито врете. Я утверждаю что Бог не запрещает алкоголь, в умеренном количестве и привожу вам примеры из Писания, вы уже лжете банально на меня утверждая что говорю о том что Бог благословляет алкоголизм.
                          Уж не знаю что вы там понимаете под воздействием алкоголя на мозг, но спешу вас уверить что сатанизм это форма культа сатаны, а не употребления бокала вина например в хлебопреломлении.
                          Вы познакомьтесь с Христом Библейским, а то у вас образ Христа свой, под стать вашим комплексам и проблемам..
                          Так, что у вас по лев.10:9???

Если Бог называет нас ЦАРСТВЕННЫМ СВЯЩЕНСТВОМ, то позволительно ли употреблять в любых дозах и количествах алкоголь??? Вы знаете, что алкоголь в любых дозах вреден для желудка, потому что это - КИСЛОТА. А если быть более конкретным и точным - это есть выделения(МОЧА) бактерий употребляющих сок...

Христос бесквасен, поэтому должно употреблять чистый виноградный сок в хлебопреломлении...

7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                          (RST 1Кор.5:7)

Поэтому у вас откровенно искажённое представление о Боге... Ис.28:6......

Сообщение от Лаодикиец
                          Так вы их и не задаете, а если что то и пытаетесь спросить то при этом оскорбляете и хамите. Я знаете ли как то себя уважаю что бы отвечать на больные фантазии...
                          Лгать и клеветать на АСД нужды нет, для того что бы иметь представление о том к чему приводит это заблуждение- достаточно почитать ваши посты и увидеть как доктрины АСД побуждают вас: хамить, оскорблять, проклинать ваших оппонентов. Выводы как бы на лицо.
                          То, что ты хамишь, ты этого не видешь. Ты до сих пор так и не ответил ни на один мой вопрос к вам!!! Факт!!! Я не хамил никому. Не говорите больше того, что есть на самом деле. Я вас назвал моральным уродом по праву вашего бессердечности к тем, которые находятся в зависимости от этого наркотика... И моё мнение не поменялось до сих пор... Поменьше пить, поменьше колоться......

Есть что-либо конкретное??? Вы готовы отвечать на мои вопросы?
                          Последний раз редактировалось rehovot67; 25 February 2013, 06:04 AM.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от rehovot67
                            Мало того - алкоголь психотропен. Его действие прежде всего отражается на работе мозга. Алкоголь убивает нервные клетки. Он же вызывает зависимость.
                            Таки про эндогенный алкоголь не осилили... Бывает. Вы, кстати, препятствуете любым попаданиям алкоголя в Ваш организм, или выборочно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            Если Бог называет нас ЦАРСТВЕННЫМ СВЯЩЕНСТВОМ
                            Только Вы «забыли», что апостол Пётр не придумал ничего нового, но цитирует Тору, где эти слова были применены ко всему еврейскому народу, который, в свою очередь, таки алкоголь употреблял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            Я не хамил никому.
                            No comments...
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Андрей Л.
                              Таки про эндогенный алкоголь не осилили... Бывает. Вы, кстати, препятствуете любым попаданиям алкоголя в Ваш организм, или выборочно?
                              Это вы про это говорите:

8 Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: "не повреди ее, ибо в ней благословение"; то же сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить.
                              (RST Ис.65:8)

Сообщение от Андрей Л.
                              Только Вы «забыли», что апостол Пётр не придумал ничего нового, но цитирует Тору, где эти слова были применены ко всему еврейскому народу, который, в свою очередь, таки алкоголь употреблял.
                              Истинный Израиль не употреблял алкоголь. У вас искажённое понимание слова ВИНО...

Сообщение от Андрей Л.
                              No comments...
                              Ваш сарказм сродни хамству однако..... В следующий раз, когда говорите что-либо - думайте. У меня был мужской разговор со всеми. Я здесь не с барышнями беседую, вроде... Вы же более пытались меня усовестить в том, чего и не было...

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от rehovot67
                                Так, что у вас по лев.10:9???
                                У меня по Лев. - Новый Завет и слова одного из царственных священников:
                                23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
                                (1Тим.5:23)

А так же слова Первосвященника нашего спасения:
                                34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
                                (Лук.7:34)

Вы определитесь, вы христианин или "неправильный" иудей?

То, что ты хамишь, ты этого не видешь. Ты до сих пор так и не ответил ни на один мой вопрос ко мне!!! Факт!!! Я не хамил никому. Не говорите больше того, что есть на самом деле. Я вас назвал моральным уродом по праву вашего бессердечности к тем, которые находятся в зависимости от этого наркотика... И моё мнение не поменялось до сих пор... Поменьше пить, поменьше колоться......

Есть что-либо конкретное??? Вы готовы отвечать на мои вопросы?
                                Лгать на других- это одно, но лгать и самому себе...

Комментарий

Обработка...