Вопрос к АСД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15363

Сообщение от rehovot67
    Если слово Элоhим стоит во множественном числе - это о чём говорит? Что я вижу? И что видите вы??? Может быть не будем о нечестности???
    Почему же нет? Вы видите то, что Вам нужно для обоснования небиблейской доктрины. Насчет множественного числа Вам уже тысячи раз разъясняли, но Вам не нужна правда. Вот Вы и будете повторять этот псевдоаргумент до конца жизни. Вы не сможете сказать, что никогда не слышали нормального научного объяснения. Посмотрите хоть в учебнике библейского иврита.

Сообщение от rehovot67
    Естественно, что Один Йеhова на земле, Другой на небесах...
    Нет, что это такой образ речи. Г-сподь один, если Вам это еще неизвестно.

Сообщение от rehovot67
    По-вашему вероятно. Но назваться Йеhовой, как это сказал Малах Йеhова - ни один из Божьих ангелов не мог этого сделать...
    Это Вы так говорите, что не мог. А Писание показывает, что мог. Как в случае с гостями Авраама, например. Б-г явил Свое присутствие в форме трех человек (ангелов). Он говорил через них от первого лица. Они, скорее всего, даже не были настоящими личностями, просто куклы, через которых говорил Сам Б-г. А не то чтобы какой-то обнаглевший ангел объявил себя Б-гом. Они просто Его рупор.
    Сообщение от rehovot67
    Для сравнения Исх.3:1-17 Там и увидите, что Малах Йеhова - Йеhова - Элоhим - Эhйеh ашер Эhйеh - Эhйеh...
    Во-во.

Сообщение от rehovot67
    Эх, Дмитрий - у вас нет никакой конкретики. Всё - вероятно, скорее, возможно...
    Так это ж только у культов все ясно и разложено по полочкам. Они, культы, даже Откровение Иоанна красиво распишут тут о гуннах, тут о готах. А я, если нет стопроцентной уверенности, говорю, что вероятно, что скорее всего.

Сообщение от rehovot67
    12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
    (RST 1Пет.1:12)

Увы, ангелы не всё знают, как и мы....
    Во-первых, одно дело все, что происходит на земле, а другое планы Б-га. А во-вторых, претензии не ко мне. Я привел тексты Писания.

Сообщение от rehovot67
    Вы видите разницу между Малах Йеhова и Малах Элоhим???
    Всего доброго.....
    Не имеет отношения к теме.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Дмитрий Резник
      Почему же нет? Вы видите то, что Вам нужно для обоснования небиблейской доктрины. Насчет множественного числа Вам уже тысячи раз разъясняли, но Вам не нужна правда. Вот Вы и будете повторять этот псевдоаргумент до конца жизни. Вы не сможете сказать, что никогда не слышали нормального научного объяснения. Посмотрите хоть в учебнике библейского иврита.
      Элоаh - вам ничего не говорит?

Нет, что это такой образ речи. Г-сподь один, если Вам это еще неизвестно.
      Господин един, Дмитрий. Един... А то будем говорить об образах речи далее...

Это Вы так говорите, что не мог. А Писание показывает, что мог. Как в случае с гостями Авраама, например. Б-г явил Свое присутствие в форме трех человек (ангелов). Он говорил через них от первого лица. Они, скорее всего, даже не были настоящими личностями, просто куклы, через которых говорил Сам Б-г. А не то чтобы какой-то обнаглевший ангел объявил себя Б-гом. Они просто Его рупор.
      Вы не правы... Бог не проявлял Своё присутствие в трёх лицах. Йеhова был только один... Зачем прибавлять?

Во-во.
      Что во-во? Может быть забыли, что Моше должен был и тапочки свои снять? Как и Навин бен Нун......

Так это ж только у культов все ясно и разложено по полочкам. Они, культы, даже Откровение Иоанна красиво распишут тут о гуннах, тут о готах. А я, если нет стопроцентной уверенности, говорю, что вероятно, что скорее всего.
      И что тогда своими неопределённостями вы хотите мне показать?

Во-первых, одно дело все, что происходит на земле, а другое планы Б-га. А во-вторых, претензии не ко мне. Я привел тексты Писания.
      17. И сказала раба твоя: да будет слово господина моего царя в утешение мне, ибо господин мой царь, как Ангел Б-жий, и может выслушать и доброе и худое (или: понимать добро и зло).
      (Вторая книга Царств 14:17)
      20. чтобы притчею дать делу такой вид, раб твой Иоав научил меня; но господин мой мудр, как мудр Ангел Б-жий, чтобы знать все, что на земле.
      (Вторая книга Царств 14:20)

2Цар.14:17 Ангел Божий выслушивает доброе и худое... Не более.
      2Цар.14:20 Ангел Божий знает, что на земле... Естественно, поскольку Он видит происходящее на земле от начала сотворения земли...

14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
      (RST Евр.1:14)
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• lukoie
        иудей

• 30 June 2011
        • 702

Мне вот интересно - я так и не получу ни одного ответа на свои вопросы?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от lukoie
          Мне вот интересно - я так и не получу ни одного ответа на свои вопросы?
          Мне тоже интересно о ваших приветах... Ответы есть... Вы их в упор не видите...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• lukoie
            иудей

• 30 June 2011
            • 702

Прошу Дмитрия Резника, как стороннего наблюдателя, ответить - были ли ответы по существу от реховота67 на мои вопросы?

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от lukoie
              Прошу Дмитрия Резника, как стороннего наблюдателя, ответить - были ли ответы по существу от реховота67 на мои вопросы?
              Были, они вам не нравятся... Вы их не внимательно читаете.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15363

Сообщение от rehovot67
                Элоаh - вам ничего не говорит?
                Не имеет отношения к делу. Вам Рио де Жанейро ни о чем не говорит?

Сообщение от rehovot67
                Господин един, Дмитрий. Един... А то будем говорить об образах речи далее...
                Ну? Что же Вы говорите, что два?

Сообщение от rehovot67
                Вы не правы... Бог не проявлял Своё присутствие в трёх лицах. Йеhова был только один... Зачем прибавлять?
                Неужели? А Вы текст прочитайте еще раз. Кстати, я не упоминал ни о каких лицах. Речь о существах, называемых «мужами» или «ангелами».

Сообщение от rehovot67
                Что во-во? Может быть забыли, что Моше должен был и тапочки свои снять? Как и Навин бен Нун......
                Ну и что? Б-г явил Свое присутствие в форме огня на кусте, который еще назывался ангелом. Что дальше-то? Не было никакой отдельной личности ангела. Просто Б-г говорил из огня от первого лица.

Сообщение от rehovot67
                И что тогда своими неопределённостями вы хотите мне показать?
                Ничего. Вам вообще трудно что-то показать. Как и всякому догматику и сектанту.

Сообщение от rehovot67
                17. И сказала раба твоя: да будет слово господина моего царя в утешение мне, ибо господин мой царь, как Ангел Б-жий, и может выслушать и доброе и худое (или: понимать добро и зло).
                (Вторая книга Царств 14:17)
                20. чтобы притчею дать делу такой вид, раб твой Иоав научил меня; но господин мой мудр, как мудр Ангел Б-жий, чтобы знать все, что на земле.
                (Вторая книга Царств 14:20)

2Цар.14:17 Ангел Божий выслушивает доброе и худое... Не более.
                2Цар.14:20 Ангел Божий знает, что на земле... Естественно, поскольку Он видит происходящее на земле от начала сотворения земли...
                Проехали. Не в коня корм.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Не имеет отношения к делу. Вам Рио де Жанейро ни о чем не говорит?
                  Имеет. Рио де Жанейро столица Аргентины... прям в тему...

Я жду ответа, что общего у слов: Элоhим и Элоаh???

Ну? Что же Вы говорите, что два?
                  Един - я подразумеваю единство, а не единственность, для этого есть слово ЛЕВАДО......

Неужели? А Вы текст прочитайте еще раз. Кстати, я не упоминал ни о каких лицах. Речь о существах, называемых «мужами» или «ангелами».
                  Ужели, всё вам разжёвано, глотайте сами... Вы реально не разобрали ни одного текста...

Ну и что? Б-г явил Свое присутствие в форме огня на кусте, который еще назывался ангелом. Что дальше-то? Не было никакой отдельной личности ангела. Просто Б-г говорил из огня от первого лица.
                  Так, кто говорил из среды куста? Малах Йеhова!!! Который оказался Йеhовой... Будьте логичны и последовательны, когда читаете Исх.3:1-17...

Ничего. Вам вообще трудно что-то показать. Как и всякому догматику и сектанту.
                  Ну, вот и на оскорбления перешёл. Спасибочки... Когда аргументов нет - начинаются подобные выражения.... Они вас определяют отнюдь не с положительной стороны...

Проехали. Не в коня корм.
                  Кормите своим кормом других ... Которые не проверяют слово, которое им говорят...

Всего доброго...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15363

Сообщение от rehovot67
                    Имеет. Рио де Жанейро столица Аргентины... прям в тему...
                    Так же в тему, как Ваш вопрос.
                    Сообщение от rehovot67
                    Нет, это я жду ответа, какое это имеет отношение к тому, что слово «Б-г» во множественном числе это множественное величия, как об этом и учебники библейского иврита говорят?

Сообщение от rehovot67
                    Един - я подразумеваю единство, а не единственность, для этого есть слово ЛЕВАДО......
                    Вы опять учите меня библейским языкам? Откройте словарь и прочитайте. Хватит меня использовать для бесплатного ликбеза.

Сообщение от rehovot67
                    Ужели, всё вам разжёвано, глотайте сами... Вы реально не разобрали ни одного текста...
                    Так, кто говорил из среды куста? Малах Йеhова!!! Который оказался Йеhовой... Будьте логичны и последовательны, когда читаете Исх.3:1-17...
                    Я написал, что это значит. А Вы не можете связать два слова вместе, вот у Вас и получается, что ангел «оказывается» Б-гом. Вот так сюрприз!
                    Сообщение от rehovot67
                    Ну, вот и на оскорбления перешёл. Спасибочки... Когда аргументов нет - начинаются подобные выражения.... Они вас определяют отнюдь не с положительной стороны...
                    Какие же это оскорбления? Это то, как Вы себя ведете в дискуссии. Ваши аргументы издевательство над собеседником.

Сообщение от rehovot67
                    Кормите своим кормом других ... Которые не проверяют слово, которое им говорят...
                    Вот Вы как раз и не проверяете, что говорят Ваши догмы. У догматиков их догмы заменяют Б-га. Для них разувериться в догме остаться без Б-га. Вот они и готовы называть черное белым, лишь бы не признать даже самого очевидного.
                    Я уже отказывался обсуждать с Вами Писание. Потом почему-то втянулся в глупый спор с Вами. Но теперь хватит.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Нет, это я жду ответа, какое это имеет отношение к тому, что слово «Б-г» во множественном числе это множественное величия, как об этом и учебники библейского иврита говорят?
                      Дмитрий, ерундой не занимайся... Я вам показал два однокоренных слова Элоhим и Элоаh. Вы почему здесь театр устраиваете с непонятными замашками??? Что за игнор ответов???

Вы опять учите меня библейским языкам? Откройте словарь и прочитайте. Хватит меня использовать для бесплатного ликбеза.
                      Снова игнор...

Я написал, что это значит. А Вы не можете связать два слова вместе, вот у Вас и получается, что ангел «оказывается» Б-гом. Вот так сюрприз!
                      У меня не получается. Так написано в Библии и если вы реально не видите в этом Персонаже Иисуса Христа, то как вам тогда называться христианином, хоть и мессианским... Вы реально игнорируете Ин.5:39...

Какие же это оскорбления? Это то, как Вы себя ведете в дискуссии. Ваши аргументы издевательство над собеседником.
                      Нормально веду себя. Вы же не отвечаете за свои возможно, скорее и т.д. и т.п. Не можете 1+1 сложить, о чём ещё разговор???

Вот Вы как раз и не проверяете, что говорят Ваши догмы. У догматиков их догмы заменяют Б-га. Для них разувериться в догме остаться без Б-га. Вот они и готовы называть черное белым, лишь бы не признать даже самого очевидного.
                      Вы этого не доказали по Библии. И никаких догм у меня нет. Вы не доказали и не показали никак, Кем был Иисус Христос до Своего воплощения на земле...

Я уже отказывался обсуждать с Вами Писание. Потом почему-то втянулся в глупый спор с Вами. Но теперь хватит.
                      Вы не умеете раскрывать тексты и комментировать их. Я не видел этого от вас ни разу...

Всего доброго...

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Да ладно, уже все поняли что у христиан два бога, не вопрос.А на мои исходные вопросы, хоть на один ответ будет?

- - - Добавлено - - -

и если вы реально не видите в этом Персонаже Иисуса Христа,
                        Вообще-то все знают что тем персонажем там был Бар Кохба. Но какое это всё отоншение имеет к моив вопросам, ради которых была открыта тема?

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от rehovot67
                          Дмитрий, ерундой не занимайся... Я вам показал два однокоренных слова Элоhим и Элоаh. Вы почему здесь театр устраиваете с непонятными замашками??? Что за игнор ответов???
                          А Вам никто и ничего не обязан. Что за приказной (хотя, по сути, капризный) тон?!.. Думаю, если Вы будете продолжать в подобном духе, Вы можете действительно оказаться в игноре у Дмитрия, но уже в реальном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Вам не кажется, что Вы несколько фривольно разбрасываетесь словами, обозначающими святые понятия? Для Вас обсуждать Всевышнего равносильно обсуждению попугаев на выставке?!..

Сообщение от rehovot67
                          Не единственность, а одинокость. Единственность «эхад». Уникальность «яхид». У каждого слова свой семантический акцент.

Сообщение от rehovot67
                          Вы сейчас не используете га-Шэм напрасно? Нет?
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от lukoie
                            Да ладно, уже все поняли что у христиан два бога, не вопрос.А на мои исходные вопросы, хоть на один ответ будет?
                            Ответы были... Кто такие все? То, что вы реально не знаете Тору - факт...

Сообщение от lukoie

Вообще-то все знают что тем персонажем там был Бар Кохба. Но какое это всё отоншение имеет к моив вопросам, ради которых была открыта тема?
                            В Шмот 3 - Бар Кохба? Вы серьёзно??????

На ваши вопросы ответ был дан... Что ещё вам необходимо знать об употреблении чистой и нечистой пищи у АСД?
                            Последний раз редактировалось rehovot67; 12 February 2013, 03:53 PM.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Андрей Л.
                              А Вам никто и ничего не обязан. Что за приказной (хотя, по сути, капризный) тон?!.. Думаю, если Вы будете продолжать в подобном духе, Вы можете действительно оказаться в игноре у Дмитрия, но уже в реальном.
                              Я за Дмитрием не бегаю и не ищу его лица. Хочет меня игнорировать - всего доброго и пожелаю... Пусть сначала научится разбирать тексты.......

Сообщение от Андрей Л.
                              Вам не кажется, что Вы несколько фривольно разбрасываетесь словами, обозначающими святые понятия? Для Вас обсуждать Всевышнего равносильно обсуждению попугаев на выставке?!..
                              К чему вы это? В Писании используются однокоренные слова - Элоhим и Элоаh. И игнорировать это - безумие исследователей...

Сообщение от Андрей Л.
                              Не единственность, а одинокость. Единственность «эхад». Уникальность «яхид». У каждого слова свой семантический акцент.
                              Я знаю, что к чему... Поэтому Дмитрия и вызываю к ответу... Он сам сказал, что в Библии ......отсутствует слово, обозначающее единство нескольких, а этого не должно быть. В настоящее время и используется слово ЭХАД, как слово один, тогда как в Писании явно прослеживается в некоторых местах - ЕДИНСТВО.... Вам объясняли, как и ему... Вы 1+1 не можете решить в Быт.2:23,24..., как и Дмитрий....

Сообщение от Андрей Л.
                              Вы сейчас не используете га-Шэм напрасно? Нет?
                              Нет. Что это вы перешли на язык евреев? Раньше вы реально стремились использовать слово Иегова и не думали о напрасности...

Всего доброго...

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от rehovot67
                                Вы 1+1 не можете решить в Быт.2:23,24..., как и Дмитрий....
                                Как скажете. Не вижу ни смысла, ни целесообразности с Вами спорить. Верьте в собственные мантры, я Вам не мешаю.
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...