Вопрос к АСД
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Таки так, Дмитрий. Так оно и есть. Но, как признавая это можно потом выводить теории о «двух Й-hовах»?.. Кстати, забывая при этом, что обычно говорят вообще о трёх...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Опасное заблуждение заключается в отрицании Божественности Христа и Его существования до пришествия на землю. Это учение разделяют и те, кто заявляет о своей вере Слову Божьему, хотя оно прямо противоречит ясным утверждениям нашего Спасителя относительно Его связи с Отцом, Его Божественной сущности и пресуществования. Это учение могут принимать лишь те, кто умышленно хочет извратить Священное Писание. Оно не только принижает представление человека об искупительной жертве, но и подрывает веру в Библию как Божье откровение. И потому это учение особенно опасно и трудноопровержимо. Когда люди отвергают свидетельство Слова Божьего о Божественности Христа, разубеждать их бесполезно, ни одно самое веское доказательство не подействует (1 Кор. 2:14). Ни один человек, разделяющий это заблуждение, не может иметь истинного представления о характере и миссии Христа или же великом плане Божьем относительно искупления человека. ВБ,524
Всего доброго....
- - - Добавлено - - -
Вам повторить, что я сказал ранее СИ по Пс.101, откуда цитирует апостол Павел в Евр.1?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Все остальное, простите, философия.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Писание дано языком человеческим. В человеческом языке бывают повторы для усиления, синонимы для разнообразия речи и прочее всякое. Это не математика. Это не значит, что автор бросался словами, если он говорил не всегда так, как говорим мы сегодня.
Все остальное, простите, философия.
Не буду больше объяснять вам... смысла не вижу. У нас разное отношение к Библии и к каждому слову в ней...
Всего доброго...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Дух Святой ведущий этого человека, предполагаю и не без основания - ПРОРОКА, побудил его показать переменчивый характер этой личности, раскрывая его в действиях через выражения: Соломон, Царь Соломон, Царь. Уже здесь мы видим непостоянство этого человека, его желание служить Господу и его самодеятельность, его скромность и его гордость, которые впоследствии привели его к великому падению и последующему разделению Израиля во дни его сына Ровоама. И его покаяние не изменило последствия его отступления. Итак:Теперь вернёмся к Быт.19:24 мы видим двух Йеhов - одного на земле, другого, находящегося на небесах. Сам текст это и подразумевает - ДВЕ ЛИЧНОСТИ...Потому что он упомянул и маасрот ......Последний раз редактировалось lukoie; 05 February 2013, 02:03 AM.Комментарий
-
........................С уважением,
Дмитрий
-
Верно. Это Всевышний. Не удивляюсь что Вы не знаете этого.Как говорится: какой привет - такой ответ...Мой ответ был простым и понятным... В данном с вами случая я сделал итог, что вообще ничего мясного (из чистого) нельзя употреблять в пищу... Хотя в синагогах. где продают кашерное за свою продукцию ломят конкретную цену... Бизнес....Да, ещё добавил, что там трава растёт. Раввины - ум честь и совесть нашей эпохи...Вопрос для меня был не праздным. Я хотел выяснить ваше знание текста на иврите.... Не получилось...
Так учит Библия... Если вам по нутру секонд хенд - пожалуйста...Кстати, в АСД первая не Е. Уайт начала говорить об этом... И не она первая призывала к здоровому образу жизни... Это вам говорю, чтобы вы не проявляли своего невежества, что всё в АСД начиналось с Е. Уайт... Ни один библейский вопрос, ни одна доктрина не начиналась с неё. Кроме одной и то это было после 1888 года....Оставьте свои умствования - я вам всё объяснил. Вы из мухи слона делаете...И что? Если вы не можете по тексту ничего толкового сказать....Это ваше право - все вопросы к администратору...Я знаю, какие грибы неядовитые, неизвестные мне я не беру... Обычно, я предупреждаю человека, что не употребляю нечистую пищу, чай, кофе... Люди понимают... От вет по ситуации с вами, надеюсь был вам понятен...Ага, особенно, когда начали при этом говорить о фруктовом кашруте, как я понял...1. Я так понимаю волю Божью, что полезно, а что нет...2. Варенье, сэр... Травки, сушёные плоды, вода...Пускай китайцы едят - это их выбор.У вас диатез, а вот у Давида нет... И у других нет. Во всяком деле нужно и меру знать...Если не определены, значит я не ем вообще насекомых... В том числе и саранчу...Извините, но мёд делаю пчёлы - как никак насекомое...Смотрите ролик, вопросы после просмотра...Заповедь Всевышнего была есть РЭМЭС..... Вы его не едите..... Значит нарушаете...Я говорю, чтобы вы научились уважать всех.Стоп. Вот здесь вы заблуждаетесь. Тора указывает на Христа, начиная с Берешит 1:1 с первого слова.Беззаконие никто не творит - не придумывайте, идолопоклонства нет, потому что Иисус Христос и есть hа Шем... Говорю по-вашему...Сомневаюсь... Путь Всевышнего был открыт в пришедшем на землю обетованном Зэра, Берешит 3:15время пришествие Которого было определено Элоhим через пророка Данийэля в 9:24-27.Если желаете поговорить далее по этому вопросу, исключительно по книгам ТаНаХа, то я открыт для этого...1. Но это реальный случай... Обычно в Гафтаре пророк Исайя читается по главам и подрядно 53-ей главы там нет.Хотя переводчики толкуют эту главу в разрезе своего учениячто привносит массу проблем в реализации этих текстов на практике в истории.Комментарий говорит об Израильском народе, тогда, как там говоритсяо Боге, пришедшем на землю и неверно принятом Его народом.2. Если вы читаете, тогда должны были понять, что 70 седьмин завершаются в 31 году н.э.Это реальные факты... Или вы не боитесь проклятия Гамалиила?Вопрос вам: В иудаизме много течений и школ - к какой вы относитесь?С вами всё ясно... А говорите, что читаете Тору, но очевидного не видите. ГОСПОДЬ пролил серный дождь и огонь от ДРУГОГО ГОСПОДА... Это насколько вам нужно быть зажатым в комментариях, чтобы игнорировать очевидное и вероятное....И здесь с вами всё ясно... Реальный Библейский текст, вы отвергаете, ставя учение выше слова Божьего, данного через Моше...Комментарий
-
WTT Genesis 19:24 וַֽיהוָהִ מְטִ֧יר עַל־סְדֹ֛ם וְעַל־עֲמֹרָ֖ה גָּפְרִ֣ית וָאֵ֑שׁ מֵאֵ֥ת יְהוָ֖ה מִן־הַשָּׁמָֽיִם׃
(Gen 19:24 WTT)
Вам пальцем ткнуть на слово Йеhова? Или сами увидете? Вам показать, что сначала написано "ва Йеhова", а затем "ме эт Йеhова"?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Привели же Вам аналогичный текст про Соломона. Этого текста достаточно, чтобы перестать приводить данный отрывок как доказательство чего бы то ни было.С уважением,
Дмитрий
-
Текст из Торы, пожалуйста. От Всевышнего...
Я приветов тоже...
Может и "простым", может и "понятным", но не на мой вопрос.Как и сейчас - Вы пишете ответом на цитату, где стоит три вопроса. Четкие, прямые и однозначные. Даже циферками подписаны. Но ни на один Вы так и не спромоглись ответить. Тогда зачем вообще писали свои буквы?Вот смотрите - там вопрос про жир - а Вы что-то придумываете будто в синагогах продают, и про бизнес что-то выдумали. "доколе?"(с)зыж могу столько примеров бизнеса АСД в их собраниях привести, что Вам мало не покажется
Смешно читать про "невежество" от человека, который не осознает что разные основатели сект, вроде Е.Уайт, могут брать учения откуда угодно - хоть из телефонного справочника. Факт остается каким я его и сказал - в _АСД_ их внедряла именно Е.Уайт, а откуда она их выбирала - этот вопрос в даном случае нерелевантный.
Вас смущает что Ваша необраованность мешает с иудеем обсуждать иудейские законы о кашруте? Что смешного Вы нашли в "фруктовом кашруте"? Может раз Вы так явно демонстрируете свое абсолютное незнание в вопросах кашрута и иудаизма, Вы вернетесь к АСД, и ответите на мои вопросы, которые я про них задал? А то уже три страницы, а ответов я так и не дождался.
Да, сэр.
Из АСД никто. Этому у нас не учат..... Если кто и употребляет, то этот человек действует вопреки Библии....
Так не написано об этом...
И опять же: если у кого-то диатез - может это проблема в продукте, а не в человеке? А то у Вас какие-то двойные стандарты получаются. У Вас ведь появилась формулировка "нежелателен". Получается что ВЫ подвигаете Всевышнего в сторону, и определяете по видео в ютьюбе и статьям диетологов что желателен а что нежелателен.
16 Нашел ты мед? Ешь, сколько тебе потребно, не то пресытишься им и изблюешь его.
(Tanah Прит.25:16)
Приятного аппетита...
Можно подумать, что у вас целые фермы по кузнечикам в Израиле...
Так он нечист... И вы верно делаете...
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(RST 1Иоан.5:3)
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(RST Иак.2:8-12)
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(RST Откр.14:12)
Идолопоклонство - объявление человека богом. Верите ли, если сказать "Мария Деви Христос это не идол, потому что она - бог" это не сделает из Марии Деви бога и неидола. Так что посмеялся с Вашего шикарного аргумента типа "мой идол - это не идол, потому что он бог, значит я не идолопоклонник".
WTT Genesis 3:15 וְאֵיבָ֣ה׀ אָשִׁ֗ית בֵּֽינְךָ֙ וּבֵ֣ין הָֽאִשָּׁ֔ה וּבֵ֥ין זַרְעֲךָ֖ וּבֵ֣ין זַרְעָ֑הּ ה֚וּא יְשׁוּפְךָ֣ רֹ֔אשׁ וְאַתָּ֖ה תְּשׁוּפֶ֥נּוּ עָקֵֽב׃ ס
(Gen 3:15 WTT)
Какое слово вы видите после слова ЗЭРА? Сделайте по возможности вывод по этому слову...
Через Кого Он раскрыл этот путь?
24 Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы покончить с преступлениями, уничтожить грех, искупить вину и установить справедливость навеки; чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и помазать (освятить) святая святых.
25 Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий, а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия.
26 А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения.
27 И укрепит он союз с властителями в одно семилетие, но в течение трех с половиной лет отменит он жертвы и приношения, и власть мерзостная будет существовать, пока не наступит полное уничтожение и предначертанное не постигнет разрушителя.
(Tanah Дан.9:24-27)
Постарайтесь пояснить на переводе Давида Йосифона пример Зрубавеля и Маккавеев.....
Я потом представлю буквальный перевод, там реально по другому читается...
Касательно пришествия Мошиаха...
Это с чего Вы вдруг решили? Потому что по контексту субботних глав этот отрывок текста нигде не применим. Ведь афтарот были выбраны так, чтобы иллюстрировать смысл одной из субботних глав. Никак не могу понять суть Вашего недоумения. Ну нет этой главы(как и многих других) среди афтарот, ну и что? В чем Ваше затруднение с этим, и почему Вы думаете что она должна там быть?
6 Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Господь возложил на него грех всех нас.
(Tanah Ис.53:6)
Это Йисраэль???? На него Господь возложил грех всех нас???? Это только малая толика этой главы.......
3 я понимаю о чем идет речь - об одной из неверных трактовок текста по мотивам христианской догматики.3 Можете не сомневаться что я найду почему Вы так говорите. Впрочем, я и без поисков это знал.1 не "если читаем" а именно читаем2 но ведь Вы выше самоуверенноутверждали "не читаете по причине проклятия".3 почему это вдруг мы должны "понять" нелепую ложь?4 я сомневаюсь что Вы хотя бы даже осознаете сколько это лет "семьдесят седьмин". Мой опыт и эксперимент показывает что христиане не знают и не осознаЮт этого. А ведь это то, что на поверхности, я уж молчу о вещах более глубоких, например о дате, с которой автор начинал счет, о символизме чисел, которые автор вложил в книгу для своих читателей(шифровки чтобы гонители евреев не понимали этого, читая, но евреи понимали - что мы и видим в действии дажена примере Вас).
Что-то Вы всё с какими-то бабаями носитесь. Что за "реальные факты" с "проклятиями гамалиила" Вы всё пытаетесь мне пристроить?Иудаизм это этническая религия, в которых народ и его мировоззрение являются единым целым. Не бывает двух иудаизмов, также как нельзя быть евреем но не иудеем и наоборот. Это конечно отличается от философий вроде христианства, где можно принимать разные формы этой философии. Сам иудаизм не оперирует понятиями "школа" и "течение". Потому мне сложно ответить, т.к. не в курсе что Вы имеете в виду. Я видел в интернете разные смешные классификации, и видя Ваши тут размышления вполне резонно опасаюсь что Вы могли принять такие списки за чистую монету. Так что уточните вопрос, пожалуйста. Заранее скажу что ни к какому "течению" и "школе" я вроде не относился, о кто ж знает что Вы имели в виду.
Это насколько ж надо быть раскрепощенным в комментариях, чтобы увидеть богОВ в тексте, который ясно утверждает что Б-г только один.Про "другого бога" это Вы придумали- в тексте нет слова "другого"Фраза "бог послал божье проклятие на их голову" тоже по Вашему о разных богах будет?
Всего доброго.....Последний раз редактировалось rehovot67; 11 February 2013, 01:22 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Может быть и Быт.1:26? 3:22?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Значит, с двумя Г-сподами разобрались.
У Захарии - вероятно, говорит Сам Б-г устами ангела.
Быт 1:26 - скорее всего, множественное величия.
Быт 3:22 - о Б-ге и ангелах. Это они знают добро и зло, то есть все от А до Я.
17. И сказала раба твоя: да будет слово господина моего царя в утешение мне, ибо господин мой царь, как Ангел Б-жий, и может выслушать и доброе и худое (или: понимать добро и зло).
(Вторая книга Царств 14:17)
20. чтобы притчею дать делу такой вид, раб твой Иоав научил меня; но господин мой мудр, как мудр Ангел Б-жий, чтобы знать все, что на земле.
(Вторая книга Царств 14:20)С уважением,
Дмитрий
-
Естественно, что Один Йеhова на земле, Другой на небесах...
По-вашему вероятно. Но назваться Йеhовой, как это сказал Малах Йеhова - ни один из Божьих ангелов не мог этого сделать... Для сравнения Исх.3:1-17 Там и увидите, что Малах Йеhова - Йеhова - Элоhим - Эhйеh ашер Эhйеh - Эhйеh...
Эх, Дмитрий - у вас нет никакой конкретики. Всё - вероятно, скорее, возможно...
(RST 1Пет.1:12)
Увы, ангелы не всё знают, как и мы....
17. И сказала раба твоя: да будет слово господина моего царя в утешение мне, ибо господин мой царь, как Ангел Б-жий, и может выслушать и доброе и худое (или: понимать добро и зло).
(Вторая книга Царств 14:17)
20. чтобы притчею дать делу такой вид, раб твой Иоав научил меня; но господин мой мудр, как мудр Ангел Б-жий, чтобы знать все, что на земле.
(Вторая книга Царств 14:20)
Всего доброго.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий