Дмитрий, я не говорил что авокадо - некашерно. Более того, это мой любимый фрукт.
Вопрос к АСД
Свернуть
X
-
К сожалению, Вы не уточняли что ведете речь только о неевреях, сказав лишь "запрет только на мясо с кровью, удавленину, и на идоложертвенное. Все остальное фантазии человеков."
Евреи действительно сами вполне разбираются в следовании законам Всевышнего. Тем не менее, существует очень много сект, которые пытаются совратить евреев в свои ряды, и утверждая что им уже не нужно соблюдать законы Всевышнего. Отмазки разные придумывают - то об упраздненном Законе, то о мифическом спасении по благодати, то о будто-бы заключенном новом завете, при котором "ветхий", как они говорят, утратил силу, ну и еще много подобных ересей.
А потому прошу учитывать что запрет есть НЕ только на эти три перечисленные Вами пункта, но если Вы говорите о неевреях, и в контексте какой-либо христианской деноминации - особо оговаривайте это, пожалуйста. Например "православие учит что нееврею запрещено то-то и то-то". Так Ваш ответ будет более взвешенным и информативным, и так В ынаверное сами сможете заметить что в данном вопросе я спрашиваю о практике АСД, и не интеерсовался что поэтому поводу думает посторонний адвентизму человек!
Адвентисты и сегодня так себя называют - я знакм со многими пасторами АСД, и других адвентистских направлений, и у них вполне в ходу "теория замещения".
Впрочем, не только у них! Для протестантизма это вполне распространенное верование.[/COLOR][/FONT][/SIZE]
1 Вы вероятно скопировали откуда-то текст, но не позаботились оставить копирайт и ссылк уна источник!
2 Такое поведение - намного более логично, чем то, что происходит в других христианских сектах. Ведь если человек считает себя "Израилем" - то вполне закономерно что все потомки Аврагама должны делать обрезание, ведь так того потребовал Всевышний. Если тот, когоони считают своим господином сказал одному юноше на прямой вопрос "что делать чтобы анследовать жизнь вечную" сказал "соблюди заповеди" - то вполне логично что надеясь ан наследование царства небес человк будет соблюдать заповеди, а не придумывать свои критерии благочестия, как этоделают сегодня все христианские культы. Вплне логично следовать требованиям "все что они вам велят соблюдать - соблюдайте и делайте", и "что мы познали Его узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди". Хороший критерий. Весьма показательный. И ни разу не в пользу христианства, хотел бы заметить.
Так что хотел бы попросить не оффтопить, и не пытаться выставить кого-то в негативном свете, потому что то, что для Вас является негативом - вполне может оказаться более преемлемым для Всевышнего!
[/COLOR][/FONT][/SIZE]
Второе -как Вы заметили верно о "Новом Израиле" популярно в некоторых конфессиях протестанского толка, со всеми вытекающими последствиями.
Но почему просматривается конкретная избирательность в исторических параллелях . Свинину мы не кушаем, но и Пурим не отмечаем. Собираемся по субботам но при этом Талмуд не читаеми т.д
И последнее -насчет пищи - в Православной Церкви по большому счету более 200 дней в году одни посты, во время которого запрещается есть мясо, молоко и молочные продукты.Комментарий
-
(Tanah Быт.19:24)
Сколько Йеhов вы видите в этом тексте?
2 И сказал Господь сатану: разгневается Господь на тебя, сатан, разгневается на тебя Господь, избравший Иерушалаим! Ведь он головня, спасенная из огня.
(Tanah Зах.3:2)
А здесь?
Старайтесь отвечать конкретно.....
Берешит 1
1 В Начатке сотворил Элоhим небеса и землю.
2. Земля была безвидной и пустой и тьма над бездной и Руах Элоhим парил на лице вод.
Всего доброго....
- - - Добавлено - - -
Я реально оговорился... Извините за ошибку!!! Я исправлюсь обязательно......
Всего доброго.....Последний раз редактировалось rehovot67; 30 January 2013, 12:17 AM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А разве сами так не делаете? Выставить тему в культах побудило меня быть несерьёзным лично к вам и вашим вопросам...
1 После Ноаха был Моше, которому Всевышний давал намного более четкие инструкции что именно можно а что нельзя.
2 В АСД было и есть множество последователей, которые не едят мяса, потому что "дух пророчества" так велел, и есть даже обширные споры по этому поводу. Так что пожалуйста, не нужно затрагивать эту тему - потому что мне не хочется заниматься ликбезом для Вас. У меня же конкретные вопросы - ответьте, и оба будем свободны.
2. Не дух пророчества так велит. Но Бог возвращает человека к первоначальным преимуществам.....
Не было у вас конкретных вопросов - не будет вам и конкретных ответов...
Газировка - проблема во вкусовых добавках...
Для меня лично любая христианская группа является культом. Тем не менее, данный вопрос я открывал в наиболее подходящем для нее разделе. Все вопросы о систематизации разделов форума задавайте администрации форума. Еще раз прошу запомнит что я не называл Вас сектантом. Как минимум т меня такой фразы не было написано, и христианская группа не является сектой по отношению к нам, а что там делается в вашем "царстве разделившемся само в себе" меня не сильно волнует.А культ раввинов - как??????
Когда каждый их них делает себе имя, а не Господу...
Ничего подобного...... Вы же не знаете его жизнь.
Думайте о себе, сколько вам приходится отвергать из ТаНаХа, чтобы следовать своему пути....
Всего доброго....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
"Пардоньте " здесь не досмотрел ,это было на другой веке. Кстати очень познавательная в историческом плане книга С.В. Булгаков. Справочник по ересям, сектам и расколам ( перечисленно более 200 расколов начиная с I по ХIX в. и 38 философским направлениям)
Второе -как Вы заметили верно о "Новом Израиле" популярно в некоторых конфессиях протестанского толка, со всеми вытекающими последствиями.
Но почему просматривается конкретная избирательность в исторических параллелях . Свинину мы не кушаем, но и Пурим не отмечаем. Собираемся по субботам но при этом Талмуд не читаеми т.д
Естественно выживает тот, кто лучше приспособился -потому неудобное нужно отсечь, чтобы не пугать аудиторию. Но необходимо оставить некоторые яркие и броские нюансы, которые будут отличать последователей от остального мира, чтобы у него было ощущение сопричастности к чему-то важному и характерному только для группы - это дает чувство избранности, и стимул, гарантирующий что последователь будет оставаться в данной группе.
И последнее -насчет пищи - в Православной Церкви по большому счету более 200 дней в году одни посты, во время которого запрещается есть мясо, молоко и молочные продукты.
Тем более что "постом" является полно евоздержание от еды, а иногда и питья(ну и плюс конечно благочестие, и еще некоторые внешние проявления). Так что религиозные традиции это конечно не плохо, только сравнивать одно с другим - некорректно.Комментарий
-
Там ведь шла речь о неочевидных для него на первый взгляд вещах. Которые тем не менее для Вас вполне знакомы - орла, маасрот и т.п. Только вот цена была - в 4 раза дешевле обычных, эх...
- - - Добавлено - - -
24 И Господь пролил дождем на Сыдом и на Амору серу и огонь от Господа, с неба.
(Tanah Быт.19:24)
Сколько Йеhов вы видите в этом тексте?
2 И сказал Господь сатану: разгневается Господь на тебя, сатан, разгневается на тебя Господь, избравший Иерушалаим! Ведь он головня, спасенная из огня.
(Tanah Зах.3:2)
А здесь?
Старайтесь отвечать конкретно.....
В данном случае ответ: ни одного.
Зачем письма? Читайте:
Берешит 1
1 В Начатке сотворил Элоhим небеса и землю.
2. Земля была безвидной и пустой и тьма над бездной и Руах Элоhим парил на лице вод.Последний раз редактировалось lukoie; 30 January 2013, 10:15 PM.Комментарий
-
Я также конкретные условия описывал, и уточняющие вопросы задавал. А у Вас то "не проблемно", то "вообще не есть тогда", то в конкретном примере с авокадо начали про акул придумывать.
А разве сами так не делаете? Выставить тему в культах побудило меня быть несерьёзным лично к вам и вашим вопросам...
2 Для нее нет другого подходящего раздела. Я уже Вам говорил: с этим вопросом - к администрации.
Вам было сказано. А там, как хотите, так и понимайте мои слова....
Мой вопрос был конкретным:
1 про колбасу, которая делается из телятины, но по ГОСТУ там исторически должна была быть конина. Конину не добавляют, но все про нее помнят заочно. Я ведь конкретно спрашивал про эту колбасу, и раз Вы не в состоянии мыслить, мне придется как в детском саду разжевать: говядина не числится нечистым мясом, а конина - числтся. Если колбасу делают из говядины, и конины там нет, то может ли человек есть такую колбасу?
2 про то, дозволено ли вам есть внутренний жир животных(говяжий).
3 в нее в реальности добавляют техническое брикетированное мясо для объема и экономии, допустимое по ТУ, которое содержит всё что угодно, в т.ч. и свинину.
в ответ я услышал что мне "было сказано": "На заборах тоже пишут"
Это капец, реховот, а не ответ. Полный КПСС!
1. Что такое? Бог, Который не изменяется начинает говорить по другому???? Вопрос был не праздный, однако... Короче говоря ответа у вас нет... Так прямо и сказали бы.....
2. Не дух пророчества так велит. Но Бог возвращает человека к первоначальным преимуществам.....
Не было у вас конкретных вопросов - не будет вам и конкретных ответов...
Я понял вас. Кетувим, должно начинаться с англ. Ch
Если пишете по русски - пишите по русски, пожалуйста.А правила американского синтаксиса оставьте людям сведущим.
Я не хочу раскрывать в форуме ваши казусы...
Мои вопросы нужны для того, чтобы более полно узнать о вас.... Не более...
Если вы реальный иудей и пригласив меня в свой дом предложите рыбу, я буду есть её без исследования, потому что истинный иудей не прикоснётся к нечистой пище..... Вы меня поняли? А так, я не беру неизвестное, как и не собираю неизвестные грибы..
Это ведь мой вопрос, что ж Вы сами придумываете новые реальности, и сами на свои вопросы отвечаете?
грибы могут быть ядовитыми, а некошерную рыбу люди едят, и Вас могут угощать. Я задавал конкретный вопрос о конкретных видах рыбы. Вы снова будете отнекиваться что вопроса не было?
Меня мало волнует мнение других людей, которые больше ищут ошибки других людей, чем искать ХАМЕЦ в своём сердце...
Йогурт - молочный продукт - нежелателен...
Газировка - проблема во вкусовых добавках...
2 А в чем проблема с вкусовыми добавками? Вы пьете только воду из колодца?
Зачем так? Пчёл никто не ест, однако мёд с удовольствием...
Тем не менее, Вы сказали что по Вашему мнению саранчу есть можно, а принципы не определены. Правильно ли я понял, что китайские деликатысы, вроде паучьи лапки в соусе, тоже можете кушать, раз саранчу есть можно, а "принципы не определены"?
Иногда думать надо и быть внимательным к голосу Руах Элоhим.....
Чего Вам и советую, ведь когда говорится о жуках, а Вы вдруг о меде - это уже настораживает.
Это вы на потолке прочитали???
То есть получается у Вас человек решает по критериям "вредно-полезно" о том, что можно и енльзя употреблят в еду, а не по тому что сказал по этому поводу Всевышний.
Я веь не спрашивал что Вы любите из еды, или на что у Вас аллергия, или что не нравится.
А, я понял, видимо это моя ошбка - я подумал что Вы поймете что вопрос "проблемности" касается нарушения заповедей, я забыл что в вашей религии это рудиментарно.
Ок, тогда уточняю - ествественно мои вопросы касаются исключительно заповедей Всевышнего и возможных их нарушений.
А культ раввинов - как??????Когда каждый их них делает себе имя, а не Господу...
Тогда ка то, с чего Вы попытались перевести стрелы - таки очень существует.
Ничего подобного...... Вы же не знаете его жизнь.
Думайте о себе, сколько вам приходится отвергать из ТаНаХа, чтобы следовать своему пути....
Давайте проще: 53 главы Исайи нет в Гафтаре. Дан.9 вы не читаете...по причине проклятия Гамалиила......
2 Вздор какой-то. Прекрасно себе читаем, в этом месяце даже с раввином обсуждали именно из нее несколько цитат. И у меня есть статья, вроде в прошлом году писал, полностью посвященная этой главе и ее углубленному анализу.
Никогда не похмелялся, когда пил.
Тем не менее, это была иллюстрация(судя по всему Вы недослушали курс логики) Вашей попытки манипуляции диалогом, при помощи фразы "И они не боятся читать Ис.53 и Дан.9 в отличие от вас...". Мало того что это ложь, так еще и формулировки в коротеньких штанишках.Последний раз редактировалось lukoie; 30 January 2013, 10:53 PM.Комментарий
-
Написать набор букв не значит "сказано". На мой прямой вопрос не было дано ответа.
Мой вопрос был конкретным:
1 про колбасу, которая делается из телятины, но по ГОСТУ там исторически должна была быть конина. Конину не добавляют, но все про нее помнят заочно. Я ведь конкретно спрашивал про эту колбасу, и раз Вы не в состоянии мыслить, мне придется как в детском саду разжевать: говядина не числится нечистым мясом, а конина - числтся. Если колбасу делают из говядины, и конины там нет, то может ли человек есть такую колбасу?
2 про то, дозволено ли вам есть внутренний жир животных(говяжий).
3 в нее в реальности добавляют техническое брикетированное мясо для объема и экономии, допустимое по ТУ, которое содержит всё что угодно, в т.ч. и свинину.
Вопрос для меня был не праздным. Я хотел выяснить ваше знание текста на иврите.... Не получилось...
Так учит Библия... Если вам по нутру секонд хенд - пожалуйста... Кстати, в АСД первая не Е. Уайт начала говорить об этом... И не она первая призывала к здоровому образу жизни... Это вам говорю, чтобы вы не проявляли своего невежества, что всё в АСД начиналось с Е. Уайт... Ни один библейский вопрос, ни одна доктрина не начиналась с неё. Кроме одной и то это было после 1888 года....
Еще раз прошу читать внимательно. Я же четко написал " допустим, будучи Вашим знакомым, и будучи неевреем".
Это ведь мой вопрос, что ж Вы сами придумываете новые реальности, и сами на свои вопросы отвечаете?
грибы могут быть ядовитыми, а некошерную рыбу люди едят, и Вас могут угощать. Я задавал конкретный вопрос о конкретных видах рыбы. Вы снова будете отнекиваться что вопроса не было?
2. Варенье, сэр... Травки, сушёные плоды, вода...
Как же это никто? Китайцы едят. А вот мёд - нежелателен. От него диатез!
Тем не менее, Вы сказали что по Вашему мнению саранчу есть можно, а принципы не определены. Правильно ли я понял, что китайские деликатысы, вроде паучьи лапки в соусе, тоже можете кушать, раз саранчу есть можно, а "принципы не определены"?
Если не определены, значит я не ем вообще насекомых... В том числе и саранчу...
Это я прочитал в Вашем посте. Вы написали: "Двумя словами - МОЛОКО ВРЕДНО."
То есть получается у Вас человек решает по критериям "вредно-полезно" о том, что можно и енльзя употреблят в еду, а не по тому что сказал по этому поводу Всевышний.
Я веь не спрашивал что Вы любите из еды, или на что у Вас аллергия, или что не нравится.
А, я понял, видимо это моя ошбка - я подумал что Вы поймете что вопрос "проблемности" касается нарушения заповедей, я забыл что в вашей религии это рудиментарно.
Ок, тогда уточняю - ествественно мои вопросы касаются исключительно заповедей Всевышнего и возможных их нарушений.
Заповедь Всевышнего была есть РЭМЭС..... Вы его не едите..... Значит нарушаете...
Я знаю что адвентистский пастор не будет следовать Торе, то есть будет нарушать заповеди Всевышнего, еще и учить этому других. Мне не нужно знать его жизнь, т.к. его пасторство в религиозной организации АСД свидетельствуют о его принятии их догм и учений: беззакония(отвергая Тору), идолопоклонства(поклоняясь заменителю Всевышнего), язычества(нееврейских учений).
1 В Афтаре еще много чего нет. С чего Вы решили что именно она там обязана быть???? В Афтару входят куски цитат, свяанные с недельной главой. Аэта глава не связана ни с одной из них. Так с чего вдруг ей быть афтарой?
2 Вздор какой-то. Прекрасно себе читаем, в этом месяце даже с раввином обсуждали именно из нее несколько цитат. И у меня есть статья, вроде в прошлом году писал, полностью посвященная этой главе и ее углубленному анализу.
2. Если вы читаете, тогда должны были понять, что 70 седьмин завершаются в 31 году н.э.
Это не ответ на поставленный вопрос. Вопрос задан четко, и ответ на него также должен быть не "по мотивам".
Тем не менее, это была иллюстрация(судя по всему Вы недослушали курс логики) Вашей попытки манипуляции диалогом, при помощи фразы "И они не боятся читать Ис.53 и Дан.9 в отличие от вас...". Мало того что это ложь, так еще и формулировки в коротеньких штанишках.
Вопрос вам: В иудаизме много течений и школ - к какой вы относитесь?
Всего доброго......
- - - Добавлено - - -
Всего доброго......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
24 И Господь пролил дождем на Сыдом и на Амору серу и огонь от Господа, с неба.(Tanah Быт.19:24) Сколько Йеhов вы видите в этом тексте? 2 И сказал Господь сатану: разгневается Господь на тебя, сатан, разгневается на тебя Господь, избравший Иерушалаим! Ведь он головня, спасенная из огня.(Tanah Зах.3:2) А здесь?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
1 Тогда созвал Соломон старейшин Израилевых и всех начальников колен, глав поколений сынов Израилевых, к царю Соломону в Иерусалим, чтобы перенести ковчег завета Господня из города Давидова, то есть Сиона.
(RST 3Цар.8:1)
В тексте показана вроде бы проблема: Соломон созывает старейшин Израилевых и всех начальников колен, глав поколений сынов Израилевых, к царю Соломону..... Почему не сказано, что к себе? Обратим внимание на выделенное и запомним это. Рассмотрим контекст:
51 И донесли Соломону, говоря: вот, Адония боится царя Соломона, и вот, он держится за роги жертвенника, говоря: пусть поклянется мне теперь царь Соломон, что он не умертвит раба своего мечом.
52 И сказал Соломон: если он будет человеком честным, то ни один волос его не упадет на землю; если же найдется в нем лукавство, то умрет.
53 И послал царь Соломон, и привели его от жертвенника. И он пришел и поклонился царю Соломону; и сказал ему Соломон: иди в дом свой.
(RST 3Цар.1:51-53)
Обратите внимание, что в 53-ем стихе ещё до своего воцарения Соломон назван царём... Это очень важно...
12 И сел Соломон на престоле Давида, отца своего, и царствование его было очень твердо.
(RST 3Цар.2:12)
19 И вошла Вирсавия к царю Соломону говорить ему об Адонии. Царь встал перед нею, и поклонился ей, и сел на престоле своем. Поставили престол и для матери царя, и она села по правую руку его
(RST 3Цар.2:19)
22 И отвечал царь Соломон и сказал матери своей: а зачем ты просишь Ависагу Сунамитянку для Адонии? проси ему [также] и царства; ибо он мой старший брат, и ему священник Авиафар и Иоав, сын Саруин, [друг].
23 И поклялся царь Соломон Господом, говоря: то и то пусть сделает со мною Бог и еще больше сделает, если не на свою душу сказал Адония такое слово;
(RST 3Цар.2:22,23)
25 И послал царь Соломон Ванею, сына Иодаева, который поразил его, и он умер.
(RST 3Цар.2:25)
27 И удалил Соломон Авиафара от священства Господня, и исполнилось слово Господа, которое сказал Он о доме Илия в Силоме.
(RST 3Цар.2:27)
29 И донесли царю Соломону, что Иоав убежал в скинию Господню и что он у жертвенника. И послал Соломон Ванею, сына Иодаева, говоря: пойди, умертви его.
(RST 3Цар.2:29)
31 Царь сказал ему: сделай, как он сказал, и умертви его и похорони его, и сними невинную кровь, пролитую Иоавом, с меня и с дома отца моего;
(RST 3Цар.2:31)
35 И поставил царь Соломон Ванею, сына Иодаева, вместо его над войском; а Садока священника поставил царь вместо Авиафара.
(RST 3Цар.2:35)
36 И послав царь призвал Семея и сказал ему: построй себе дом в Иерусалиме и живи здесь, и никуда не выходи отсюда;
(RST 3Цар.2:36)
42 И послав призвал царь Семея и сказал ему: не клялся ли я тебе Господом и не объявлял ли тебе, говоря: "знай, что в тот день, в который ты выйдешь и пойдешь куда-нибудь, непременно умрешь"? и ты сказал мне: "хорошо";
43 зачем же ты не соблюл приказания, которое я дал тебе пред Господом с клятвою?
44 И сказал царь Семею: ты знаешь и знает сердце твое все зло, какое ты сделал отцу моему Давиду; да обратит же Господь злобу твою на голову твою!
45 а царь Соломон да будет благословен, и престол Давида да будет непоколебим пред Господом во веки!
46 и повелел царь Ванее, сыну Иодаеву, и он пошел и поразил Семея, и тот умер.
(RST 3Цар.2:42-46)
1 Соломон породнился с фараоном, царем Египетским, и взял за себя дочь фараона и ввел ее в город Давидов, доколе не построил дома своего и дома Господня и стены вокруг Иерусалима.
(RST 3Цар.3:1)
3 И возлюбил Соломон Господа, ходя по уставу Давида, отца своего; но и он приносил жертвы и курения на высотах.
4 И пошел царь в Гаваон, чтобы принести там жертву, ибо там был главный жертвенник. Тысячу всесожжений вознес Соломон на том жертвеннике.
5 В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе.
6 И сказал Соломон: Ты сделал рабу Твоему Давиду, отцу моему, великую милость; и за то, что он ходил пред Тобою в истине и правде и с искренним сердцем пред Тобою, Ты сохранил ему эту великую милость и даровал ему сына, который сидел бы на престоле его, как это и есть ныне;
(RST 3Цар.3:3-6)
10 И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
(RST 3Цар.3:10)
15 И пробудился Соломон, и вот, [это было] сновидение. И пошел он в Иерусалим и стал пред ковчегом завета Господня, и принес всесожжения и совершил [жертвы] мирные, и сделал большой пир для всех слуг своих.
(RST 3Цар.3:15)
16 Тогда пришли две женщины блудницы к царю и стали пред ним.
(RST 3Цар.3:16)
23 И сказал царь: эта говорит: мой сын живой, а твой сын мертвый; а та говорит: нет, твой сын мертвый, а мой сын живой.
24 И сказал царь: подайте мне меч. И принесли меч к царю.
25 И сказал царь: рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой.
26 И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите.
27 И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его: она - его мать.
28 И услышал весь Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что мудрость Божия в нем, чтобы производить суд.
(RST 3Цар.3:23-28)
1 И был царь Соломон царем над всем Израилем.
(RST 3Цар.4:1)
21 Соломон владел всеми царствами от реки [Евфрата] до земли Филистимской и до пределов Египта. Они приносили дары и служили Соломону во все дни жизни его.
(RST 3Цар.4:21)
26 И было у Соломона сорок тысяч стойл для коней колесничных и двенадцать тысяч для конницы.
(RST 3Цар.4:26)
27 И те приставники доставляли царю Соломону все принадлежащее к столу царя, каждый в свой месяц, и не допускали недостатка ни в чем.
(RST 3Цар.4:27)
29 И дал Бог Соломону мудрость и весьма великий разум, и обширный ум, как песок на берегу моря.
30 И была мудрость Соломона выше мудрости всех сынов востока и всей мудрости Египтян.
(RST 3Цар.4:29,30)
34 И приходили от всех народов послушать мудрости Соломона, от всех царей земных, которые слышали о мудрости его.
(RST 3Цар.4:34)
1 И послал Хирам, царь Тирский, слуг своих к Соломону, когда услышал, что его помазали в царя на место отца его; ибо Хирам был другом Давида во всю жизнь.
2 И послал также и Соломон к Хираму сказать:
(RST 3Цар.5:1,2)
12 Господь дал мудрость Соломону, как обещал ему. И был мир между Хирамом и Соломоном, и они заключили между собою союз.
(RST 3Цар.5:12)
13 И обложил царь Соломон повинностью весь Израиль; повинность же состояла в тридцати тысячах человек.
(RST 3Цар.5:13)
15 Еще у Соломона было семьдесят тысяч носящих тяжести и восемьдесят тысяч каменосеков в горах,
(RST 3Цар.5:15)
2 Храм, который построил царь Соломон Господу, длиною был в шестьдесят локтей, шириною в двадцать и вышиною в тридцать локтей,
(RST 3Цар.6:2)
11 И было слово Господа к Соломону, и сказано ему:
12 вот, ты строишь храм; если ты будешь ходить по уставам Моим, и поступать по определениям Моим и соблюдать все заповеди Мои, поступая по ним, то Я исполню на тебе слово Мое, которое Я сказал Давиду, отцу твоему,
13 и буду жить среди сынов Израилевых, и не оставлю народа Моего Израиля.
14 И построил Соломон храм и кончил его.
(RST 3Цар.6:11-14)
21 И обложил Соломон храм внутри чистым золотом, и протянул золотые цепи пред давиром, и обложил его золотом.
(RST 3Цар.6:21)
8 В доме, где он жил, другой двор позади притвора был такого же устройства. И в доме дочери фараоновой, которую взял за себя Соломон, он сделал такой же притвор.
(RST 3Цар.7:8)
13 И послал царь Соломон и взял из Тира Хирама,
(RST 3Цар.7:13)
40 И сделал Хирам умывальницы и лопатки и чаши. И кончил Хирам всю работу, которую производил у царя Соломона для храма Господня:
(RST 3Цар.7:40)
45 и тазы, и лопатки, и чаши. Все вещи, которые сделал Хирам царю Соломону для храма Господа, [были] из полированной меди.
(RST 3Цар.7:45)
46 Царь выливал их в глинистой земле, в окрестности Иордана, между Сокхофом и Цартаном.
(RST 3Цар.7:46)
47 И поставил Соломон все сии вещи [на место]. По причине чрезвычайного их множества, вес меди не определен.
48 И сделал Соломон все вещи, которые в храме Господа: золотой жертвенник и золотой стол, на котором хлебы предложения;
(RST 3Цар.7:47,48)
47 И поставил Соломон все сии вещи [на место]. По причине чрезвычайного их множества, вес меди не определен.
48 И сделал Соломон все вещи, которые в храме Господа: золотой жертвенник и золотой стол, на котором хлебы предложения;
(RST 3Цар.7:47,48)
1 Тогда созвал Соломон старейшин Израилевых и всех начальников колен, глав поколений сынов Израилевых, к царю Соломону в Иерусалим, чтобы перенести ковчег завета Господня из города Давидова, то есть Сиона.
2 И собрались к царю Соломону на праздник все Израильтяне в месяце Афаниме, который есть седьмой месяц.
(RST 3Цар.8:1,2)
Итак, мы видим, что человек, писавший эту историю, является Божьим человеком и он не говорил просто так и где придётся :
1. Соломон
2. Царь Соломон
3. Царь
Дух Святой ведущий этого человека, предполагаю и не без основания - ПРОРОКА, побудил его показать переменчивый характер этой личности, раскрывая его в действиях через выражения: Соломон, Царь Соломон, Царь. Уже здесь мы видим непостоянство этого человека, его желание служить Господу и его самодеятельность, его скромность и его гордость, которые впоследствии привели его к великому падению и последующему разделению Израиля во дни его сына Ровоама. И его покаяние не изменило последствия его отступления. Итак:
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
(RST Иак.1:8)
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
(RST Гал.6:7)
Теперь вернёмся к Быт.19:24 мы видим двух Йеhов - одного на земле, другого, находящегося на небесах. Сам текст это и подразумевает - ДВЕ ЛИЧНОСТИ...
Всего доброго.....
- - - Добавлено - - -
Вообще-то, lukoie подразумевал под ОРЛА - крайнюю плоть.....
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Да уж. Длинющая «простыня», которая ничего не доказывает. Зачем бороться с очевидным? А конкретно с особенностями иврита? Как в мной приведённом отрывке один Шломо, так и в Вами приведённых отрывках один Господь. На то и монотеизм.
Ну, вот, откуда Вы знаете, что подразумевал lukoie?..IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
Итак, мы видим, что человек, писавший эту историю, является Божьим человеком и он не говорил просто так и где придётся :
1. Соломон
2. Царь Соломон
3. Царь
Дух Святой ведущий этого человека, предполагаю и не без основания - ПРОРОКА, побудил его показать переменчивый характер этой личности, раскрывая его в действиях через выражения: Соломон, Царь Соломон, Царь. Уже здесь мы видим непостоянство этого человека, его желание служить Господу и его самодеятельность, его скромность и его гордость, которые впоследствии привели его к великому падению и последующему разделению Израиля во дни его сына Ровоама. И его покаяние не изменило последствия его отступления. Итак:
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
(RST Иак.1:8)
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
(RST Гал.6:7)
Теперь вернёмся к Быт.19:24 мы видим двух Йеhов - одного на земле, другого, находящегося на небесах. Сам текст это и подразумевает - ДВЕ ЛИЧНОСТИ...
Потому что он упомянул и маасрот ......
Всего доброго...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий