МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Вадим Ч.
    Ну, конечно же, нет, Ольга. Исцеления плоти и воскрешения, которые во дни Христа явлены, были вполне реальными. Но если бы факты исцеления и воскрешения плоти не имели дополнительного значения, то зачем, спрашивается, воскрешать Лазаря, если он, в итоге, все равно умрет по плоти. Просто из жалости? А помните слова Учителя о слепых фарисеях, настолько слепых духовно, что физически слепой видел в Иисусе сына Давида, а "зрячие", - нет. В итоге, за духовное видение Истины слепому было даровано зрение физическое, а те так и остались "слепцами". Поверьте, Ольга, я не отрицаю фактов чудесного исцеления, я и сам был их свидетелем (Слава Господу!). Цель моего поста, - не разрушать Вашу веру в участие Спасителя в немощах наших. Напротив, я хочу, чтобы Ваша вера укреплялась, основываясь не только на чудесах внешних, но и на чудесах сокровенных, чудесах близкого познания Господа, как Целителя душ наших, чудесах, открывающих путь в жизнь вечную. "Дух бодр, плоть же немощна"! Пусть Господь благословит Вас здоровьем духовным и физическим!
    Вадим, дык здесь уже вопрос встаёт "другим боком"; и даже не вопрос, а скорее тезис: Бог обязан уверовавших исцелять физически ( т.е. вопрос манипулирования Богом. Мне это так видится сие обсуждение ).
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от rehovot67
      Продолжу разговор о допустимости алкоголя в умеренных дозах в этой теме, поскольку Дмитрий показал полную солидарность с раввинским учением в этом вопросе:

7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
      (RST Ис.28:7)
      Иисус пил вино и не находил в этом ничего дурного, потому как и других поил. Но вся Библия против упивания вином и употребления прочих спиртосодержащих жидкостей. А в малых дозах сухое виноградное вино ( и ничто иное) полезно. Даже научно доказано и спорить с этим может только невежда.
      9 Вина и шейхара не пей ни ты, ни сыны твои с тобою, когда входите в шатер собрания, дабы вы не умерли; это устав вечный в роды ваши,
      (Tanah Лев.10:9)
      ну дык это написано сугубо только к сынам Левия. А каким боком те, кто к ним не относятся?
      Ой и любят же здесь некоторые вольное трактование Библии...
      Раввины сами употребляют алкогольное вино........... следовательно и остальные не считаю непредосудительным употреблять его... Я так понимаю, что мессианский иудаизм ничем не отличается от иудаизма, кроме понимания того, что Иисус Христос есть Мошиах.......
      Вот и я того же мнения....
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Буkвоед
        Иисус пил вино и не находил в этом ничего дурного, потому как и других поил. Но вся Библия против упивания вином и употребления прочих спиртосодержащих жидкостей. А в малых дозах сухое виноградное вино ( и ничто иное) полезно. Даже научно доказано и спорить с этим может только невежда.
        ну дык это написано сугубо только к сынам Левия. А каким боком те, кто к ним не относятся?
        Ой и любят же здесь некоторые вольное трактование Библии...
        Вот и я того же мнения....
        Только ли к сынам Левия это говорится????

6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
        (RST Исх.19:6)

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        (RST 1Пет.2:9)

9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши,
        (RST Лев.10:9)

Алкоголь есть продукт брожения - Господь говорит о верующих, как о бесквасных, подобно Христу:

6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
        7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
        8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
        (RST 1Кор.5:6-8)
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Сообщение от rehovot67
          8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
          (RST 1Кор.5:6-8)
          Так закваска это порок и лукавство...
          Учитель пил вино... и Тимофею давал совет, ради немощи желудка его....,
          все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.....и вами и любым из нас....
          А кто из нас кто это вопрос и самому на себя нельзя ничего брать если не дано то свыше....

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Двора
            Учитель пил вино... и Тимофею давал совет, ради немощи желудка его....,
            Почему то никто не обращает внимание, что Тимофей вино не пил. Иначе Павел бы ему не советовал его "немного пить". Отсюда все таки следует, что практика воздержания была в первой церкви. Хотя возможно ее придерживались и немногие.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15184

Сообщение от Sleep
              Почему то никто не обращает внимание, что Тимофей вино не пил. Иначе Павел бы ему не советовал его "немного пить". Отсюда все таки следует, что практика воздержания была в первой церкви. Хотя возможно ее придерживались и немногие.
              Если Тимофей был аскетом, то не потому, что вино греховно, а потому, что, вероятно, считал его роскошью. А может быть, по той же причине, по которой Павел готов был не есть мяса ради брата немощного - вино использовалось язычниками для возлияний идолам, потому еврею даже до сего дня не положено пить вино, изготовленное неевреями, хотя историческая причина этого уже исчезла.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Дмитрий Резник
                Если Тимофей был аскетом, то не потому, что вино греховно, а потому, что, вероятно, считал его роскошью. А может быть, по той же причине, по которой Павел готов был не есть мяса ради брата немощного - вино использовалось язычниками для возлияний идолам, потому еврею даже до сего дня не положено пить вино, изготовленное неевреями, хотя историческая причина этого уже исчезла.
                Однако учитывая призыв "не упивайтесь вином" Тимофей мог заключить, что этого достаточно чтобы вообще не пить его. Сам на себя взяв такой обет. Т.е. вовсе не обязательно, чтобы этот аскетизм был связан с его еврейским образом жизни.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15184

Сообщение от Sleep
                  Однако учитывая призыв "не упивайтесь вином" Тимофей мог заключить, что этого достаточно чтобы вообще не пить его. Сам на себя взяв такой обет. Т.е. вовсе не обязательно, чтобы этот аскетизм был связан с его еврейским образом жизни.
                  Поэтому я дал два варианта возможной причины. Но сам я склоняюсь именно ко второму.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                    ученик Иисуса

• 03 April 2012
                    • 957

Сообщение от Great Serge
                    Приветствую!
                    Ранее я полагал, не сильно углубляясь в теологию и исповедания Мессианских Евреев, что последние есть христианской деноминацией.
                    Но в последнее время, "благодаря" неким представителям сего движения я начал осознавать, что не такой уж "пушистый зверек", как его малюют.

Итак, насколько я теперь знаю, что Христос для них Господь человек, а не Господь Бог!.
                    Насколько я понимаю, что Дух Святой для них это не личность..., а некая безликая сила от Бога.

Правильно ли я понимаю учение Мессианских Евреев по этим двум исповеданиям? Или же Мессианские Евреи есть разные и верят по разному?
                    Если ты мессианский, то уже не еврей, а человек спасенный Иисусом так как в нем нет ни иудея ни еллина.
                    Мессианские евреи нарочито подчеркивают важность происхождения и мне довелось слышать такие слова цитирую - все что за две тысячи лет сделала церковь, мессианские евреи и обращенные в веру иудеи сделают за несколько лет ибо на них двойное помазание двух заветов​- прикольно звучит, дай им Бог здоровья пусть проповедуют!!!
                    ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15184

Сообщение от Ilya Bordukov
                      Если ты мессианский, то уже не еврей, а человек спасенный Иисусом так как в нем нет ни иудея ни еллина.
                      ... ни мужчины, ни женщины. Вы, надо полагать, смело ходите как в "М", так и в "Ж". Раз Вы уже не мужчина, а человек, спасенный Иисусом. Или вообще не ходите? Или в кусты?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Ilya Bordukov
                        ученик Иисуса

• 03 April 2012
                        • 957

... ни мужчины, ни женщины. Вы, надо полагать, смело ходите как в "М", так и в "Ж". Раз Вы уже не мужчина, а человек, спасенный Иисусом. Или вообще не ходите? Или в кусты?
                        интересно как вас зацепило. Коль так цепляет что мысли сразу о туалете , то табличку надо переделать ЕВРЕЙ мессианский.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15184

интересно как вас зацепило. Коль так цепляет что мысли сразу о туалете , то табличку надо переделать ЕВРЕЙ мессианский.
                          Что значит зацепило? Вы написали, я ответил. По существу сказать нечего?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Ilya Bordukov
                            ученик Иисуса

• 03 April 2012
                            • 957

Что значит зацепило? Вы написали, я ответил. По существу сказать нечего?
                            хорошо,, назовем это ПРИТЧЕЙ О ТУАЛЕТАХ- всегда есть исключения и во всем, если и М и Ж будут закрыты то и вы пойдете в кусты (не в штаны же), если будет закрыт М то мы с вами окажемся в одной очереди в кусты либо если все стоят в Ж то в Ж. Это искл. которое вы не учли.

Если серьезно то Павел хвалился плотью ДЛЯ ЕВАНГЕЛИЗАЦИИ , и таких Павлов сейчас много, но многие НЕПАВЛЫ хвалятся плотью и ОСОБОЙ ИЗБРАННОСТЬЮ это уже не скромно...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15184

хорошо,, назовем это ПРИТЧЕЙ О ТУАЛЕТАХ- всегда есть исключения и во всем, если и М и Ж будут закрыты то и вы пойдете в кусты (не в штаны же), если будет закрыт М то мы с вами окажемся в одной очереди в кусты либо если все стоят в Ж то в Ж. Это искл. которое вы не учли.

Если серьезно то Павел хвалился плотью ДЛЯ ЕВАНГЕЛИЗАЦИИ , и таких Павлов сейчас много, но многие НЕПАВЛЫ хвалятся плотью и ОСОБОЙ ИЗБРАННОСТЬЮ это уже не скромно...
                              Я показал, что Вы неверно толкуете "ни иудея, ни эллина". Вы ничего по существу ничего ответить не способны. Предпочли зацепиться за туалеты. Но даже на эту тему не смогли ответить внятно: раз нет ни мужчины, ни женщины, считаете ли Вы для себя неважным, ходить в "М" или в "Ж". Просто да или нет.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Ilya Bordukov
                                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                                • 957

Я показал, что Вы неверно толкуете "ни иудея, ни эллина". Вы ничего по существу ничего ответить не способны. Предпочли зацепиться за туалеты. Но даже на эту тему не смогли ответить внятно: раз нет ни мужчины, ни женщины, считаете ли Вы для себя неважным, ходить в "М" или в "Ж". Просто да или нет.
                                только в М ! ну а как правильно толковать ???

Комментарий

Обработка...