МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Мне очень жаль что ввязался в эту тему. Всем приношу свои извинения. Не могу более иметь что-то общее с тем, что тут происходит.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от lukoie
      Мне очень жаль что ввязался в эту тему. Всем приношу свои извинения. Не могу более иметь что-то общее с тем, что тут происходит.
      Всего доброго и выздоровления.....
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от lukoie
        Простите, только при чем тут некий "НЗ"(Вы видимо имели в виду евангелия и письма?)
        Возможно он имел ввиду сказанное о новом завете в Иеремии 31:31? Стыдно не знать Тору, но еще много стыдней не принимать ее сути, а новый завет Бога с домом Израилевым и домом Иуды брать в кавычки и писать как "НЗ".
        Да простит Господь.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Продолжу разговор о допустимости алкоголя в умеренных дозах в этой теме, поскольку Дмитрий показал полную солидарность с раввинским учением в этом вопросе:

7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
          (RST Ис.28:7)

9 Вина и шейхара не пей ни ты, ни сыны твои с тобою, когда входите в шатер собрания, дабы вы не умерли; это устав вечный в роды ваши,
          (Tanah Лев.10:9)

Раввины сами употребляют алкогольное вино........... следовательно и остальные не считаю непредосудительным употреблять его... Я так понимаю, что мессианский иудаизм ничем не отличается от иудаизма, кроме понимания того, что Иисус Христос есть Мошиах.......

Что мы можем сказать об учении раввинов, которые употребляют алкоголь несмотря на полный запрет Бога в этом вопросе? Оно не от Бога... Отсюда и Каббала, отсюда и Зоhар - мистические учения иудаизма...., которые и впитал в себя и мессианский иудаизм. Если я ошибаюсь в этом вопросе, то постарайтесь объяснить этот момент и я заранее извиняюсь за это предположение, выходящее из выводов о разговоре ранее...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15184

Сообщение от rehovot67
            Если я ошибаюсь в этом вопросе, то постарайтесь объяснить этот момент и я заранее извиняюсь за это предположение, выходящее из выводов о разговоре ранее...
            Вы ошибаетесь не в каком-то конкретном вопросе. Вы ошибаетесь вообще в подходе к мышлению, а именно своим отказом от последнего в пользу сектантских догм.
            Вы также ошибаетесь в том, что игнорируете все и всяческие аргументы, которые идут вразрез с вышеупомянутыми догмами. Вам уже неоднократно отвечали на то, что Вы повторяете опять и опять.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Дмитрий Резник
              Вы ошибаетесь не в каком-то конкретном вопросе. Вы ошибаетесь вообще в подходе к мышлению, а именно своим отказом от последнего в пользу сектантских догм.
              Вы также ошибаетесь в том, что игнорируете все и всяческие аргументы, которые идут вразрез с вышеупомянутыми догмами. Вам уже неоднократно отвечали на то, что Вы повторяете опять и опять.
              Конкретно в чём ошибаюсь?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15184

Сообщение от rehovot67
                Конкретно в чём ошибаюсь?
                Я сказал, в чем.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Я сказал, в чем.
                  Вы ничего не сказали... Зачем врать????

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15184

Сообщение от rehovot67
                    Вы ничего не сказали... Зачем врать????
                    Идите, идите. Детский сад.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Идите, идите. Детский сад.
                      Да, конечно. Кто не знает Каббалу и Зоhар - все они детский сад..... А то ещё будете говорить, что ответили мне...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15184

Сообщение от rehovot67
                        Да, конечно. Кто не знает Каббалу и Зоhар - все они детский сад..... А то ещё будете говорить, что ответили мне...
                        Нет, не Каббалу и Зоар. А тот, кто бросается словами: "Зачем врать?"
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Нет, не Каббалу и Зоар. А тот, кто бросается словами: "Зачем врать?"
                          Так вы реально не ответили конкретно, в чём я не прав. Поэтому я и сказал: зачем врать. И сейчас увиливаете от прямого ответа...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15184

Сообщение от rehovot67
                            Так вы реально не ответили конкретно, в чём я не прав. Поэтому я и сказал: зачем врать. И сейчас увиливаете от прямого ответа...
                            Если Вы или поленились прочитать внимательно, что я написал, или не поняли, то это еще не значит, что я вру.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от lukoie
                              К счастью, как раз умею. Именно потому вы с ними - на равных. И как у вас куда ни ткни - везде нужно "духовно" понимать текст, так и у них Исус уже пришел. так что гляньте на них - это ваше зеркало! Они точно такие же христиане как и ВЫ!
                              Ну, слушая лекции по иудаизму (судьи, Царств), первое что бросилось в глаза (как человеку воспитанному на христианских принципах толкования Ветхого завета), это как раз вычурное понимание текста не так, как он прямо написан... Т.е. как бы правила герменевтики, экзегетики там не то, чтобы не работают, но периодически о них забывают... Нет, мысли интересные, только обосновать хоть более менее скептику невозможно, только верующий такое проглотить может, если сильно верит. Кое что все же с оговорками для себя отметил, как "весьма вероятно", остальное, увы...
                              В то же время логика столь нелюбимого Павла весьма сомнительная, если применять правила толкования текста, принятые у ученых-христиан, но она становится гораздо более убедительной, если принять правила и стиль иудаизма...
                              Было очень интересно читать еврея, который повернул гораздо более строгие принципы историко-критического анализа текстов из христианского научного наследия против фарисея-раввина, который использовал подход к Торе, который до сих пор применяется в иудаизме...
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Если Вы или поленились прочитать внимательно, что я написал, или не поняли, то это еще не значит, что я вру.
                                Я не ленился читать, поэтому и говорю эти слова... У вас ничего конкретного....

Комментарий

Обработка...