МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Вадим Ч.
    Брат, а разве дерево познания добра и зла есть олицетворение греха? "Законом грех познается", однако закон не есть грех. Разве не так?
    Так я о том и говорю: во Христе нет греха. И те кто во Христе - Закон исполнил.
    но это не исключает грех как понятие. Сам грех.

Поэтому я и говорю:
    "Его не должно быть в Раю, на Небе, в людях, которые в Раю(благо Херувим не пустит),
    на Новом Небе и земле" что равнозначно фразе: "во Христе".
    Ведь в Нем и Земля обетованная и Рай и Новое Небо и Земля.
    Для тех кто в Нем, прежднее небо и земля проходит, и они рождаются в Новом Творении. В Духе...
    А это уже другая, параллельная реальность. На которую власть этой не распространяется.

То есть грех весь остается здесь - в ветхом человека, в первом Адаме. На кресте. А умерший, по Закону, свободен от Закона. Ибо плата за грех - смерть...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от rehovot67
      Вы упускаете один текст из Библии:

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
      (RST 2Пет.3:10)
      Это происходит при Рождении от Духа.

Этой земли не будет никогда, что подтверждается словами Иисуса Христа:

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      (RST Матф.5:18)
      Это небо и земля проходят здесь и сейчас, еще при этой нашей жизни, а не когда то там после. Мы входим во Христа, а мир проходит. Этоодно и то же действие. Мы можем быть или во Христе или в мире. Если мы в мире, то не во Христе. И наоборот.

Иисус Христос прямо говорит, что небо и землю должны прейти, а следовательно в этот момент завершается действие закона... К настоящему времени исполнились только 4-е праздника, важно отметить, что исполнение 4-го праздника Шавуот должно исполниться ещё раз в будущем, что должно отразиться в подтверждение пророчества:

1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
      (RST Откр.18:1)
      Ну дак.. кто ж мешает!

Каждая личность должна была испытана, чтобы в вечности не было рецидивов возникновения греха ни в ком. Каждой личности вселенной предоставлен свободный выбор, при этом Святой Дух готов был разъяснить каждому все возникающие вопросы..... Это мечта сатаны - "звёздные войны", но в реальности этого нет нигде... Грешник говорит, что не греша жить не интересно, он наслаждается во грехе не задумываясь о том, что его личный грех разрушает его, как личность, вместе с этим и всё окружающее его подвергается этому же разрушающему действию... Поэтому это не было ненужным и вредным...
      Этот мир, который проходит, по мере того, как мы входим во Христа, - это и есть "озеро огненное". Как только мы в Него входим, для нас УЖЕ сатана бросается в это "озеро огненное", где мучается вечно.... но нас это не как не касается.

Когда я говорю "мы" входим, - речь идет о наших душах, которые из жизни в плоти переходят в жинь в Духе - рождение от Духа. То есть в Христе. В Семени...

Оно будет и в вечности, как память о прошедшей войне между Иисусом Христом и сатаной...

Когда грех будет переложен на сатану, согласно закону о Йом Киппур и отведут его пустынное место, где он должен будет погибнуть вместе возложенным на него грехом Израиля, тогда мы видим исполнение Откр.20, как решающее действие Бога по искоренению греха из вселенной... Земля и все дела на ней сгорят...

Всего доброго....
      Вот это и происходит, здесь и сейчас. Нет никакого завтра для Вечности да и для души...
      Есть души и их движение: либо вверх к Богу, либо вниз - в небытие..

Эти все действия(из Откровение) происходят с нами и в нас: в душах и с душами.

Человек - это душа живая, которая может быть как плотью, так и Духом, в зависимости от того где ее сердце... и сокровище...

*Ангел

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от Sewenstar

Это небо и земля проходят здесь и сейчас, еще при этой нашей жизни, а не когда то там после. Мы входим во Христа, а мир проходит. Этоодно и то же действие. Мы можем быть или во Христе или в мире. Если мы в мире, то не во Христе. И наоборот.
        Аминь. "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мной сильнее меня...Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Мтф.3:11)

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Sewenstar
          У вас это произошло??? Но я вижу тоже самое небо над головой и ту же самую землю под ногами....

Сообщение от Sewenstar
          Да незаметно это пока...

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
          4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
          (RST 2Пет.3:3,4)

Сообщение от Sewenstar
          Ну дак.. кто ж мешает!
          Никто не мешает...

Сообщение от Sewenstar
          Этот мир, который проходит, по мере того, как мы входим во Христа, - это и есть "озеро огненное". Как только мы в Него входим, для нас УЖЕ сатана бросается в это "озеро огненное", где мучается вечно.... но нас это не как не касается.
          Только вы упускаете это:

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          (RST Откр.20:15)

Сообщение от Sewenstar
          Когда я говорю "мы" входим, - речь идет о наших душах, которые из жизни в плоти переходят в жинь в Духе - рождение от Духа. То есть в Христе. В Семени...
          Вы хоть сами понимаете, что говорите??? Вы говорите то, чего нет в Библии и помине...

Сообщение от Sewenstar
          Вот это и происходит, здесь и сейчас. Нет никакого завтра для Вечности да и для души...
          Есть души и их движение: либо вверх к Богу, либо вниз - в небытие..
          Ну да. Греха на земле нет, грешников тоже......

Сообщение от Sewenstar
          Эти все действия(из Откровение) происходят с нами и в нас: в душах и с душами.
          Я решительно говорю, что это фантазии..... Я не знаю откуда вы этого нахватались... Илья Крохмаль те же идеи говорит и я стараюсь не ввязываться с ним по этим рассуждениям, по причине того, что в книге Откровение очень многое касается реальных исторических событий, происходящих на этой земле... Посему я буду уклоняться от разговора в вашем русле по книге Откровение...

Сообщение от Sewenstar
          Человек - это душа живая, которая может быть как плотью, так и Духом, в зависимости от того где ее сердце... и сокровище...
          Человек и состоит из плоти, души и духа...

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
          (RST 1Фесс.5:23)

Всего доброго....
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от rehovot67
            У вас это произошло??? Но я вижу тоже самое небо над головой и ту же самую землю под ногами....
            Это и странно. Вошедьший в Бога(во Христа), в Дух, уже видит другими глазами, - не плотскими.
            Да незаметно это пока...
            Что то было о зрении в Откр.3:17
            Все идут по этой схеме:
            Деян.13:11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.

Потому что:
            Иоан.9:39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.

Ис.42:19
            Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа
            ?
            3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
            4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
            (RST 2Пет.3:3,4)
            Ну это вовсе не обо мне. Я не спрашиваю, а наоборт....

Только вы упускаете это:

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
            (RST Откр.20:15)
            Не упускаю, конечно, - кто не во Христе(Книге Жизни), тот в озере огненном. Я же еще в первом посте говорил, что возможно только одно из двух: либо мы во Христе, либо в мире сем. То есть в озере огненном..

Человек и состоит из плоти, души и духа...
            Из чего он состоит - это технология. В Бытие сказано:
            И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

То есть душа живая называется человеком. У этой души есть в подчинении тело и у этой души есть (во временном) в пользовании Дух Жизни от Бога. Который не смотря на то что сам Адам возвратится в прах, - вернется к Богу.

В Откровении так же говорится о человеках как о душах. Даже если Вы считаете слово "душа" синонимом слова "жизнь", как СИ, то прочитав:

Откр.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и ЖИЗНИ (души) обезглавленных за свидетельство Иисуса...

Откр.6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником ЖИЗНИ (души) убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

Вот можно прям сейчас и посмотреть по истории "церкви", кто мешал их власти зверя на земле и кого они убили или казнили за то что те говоили Истину, своими инквизицией и походами-вылазками...
            Илья Крохмаль те же идеи говорит и я стараюсь не ввязываться с ним по этим рассуждениям, по причине того, что в книге Откровение очень многое касается реальных исторических событий, происходящих на этой земле...
            Конечно реальные... какие же еще... просто для верующего, Духовная Реальность(Христос), не мение реальна чем видимый мир... на то они и верующий (во Христе) что в Нем и верят в это...

*Ангел

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Sewenstar
              Это и странно. Вошедьший в Бога(во Христа), в Дух, уже видит другими глазами, - не плотскими.
              Что то было о зрении в Откр.3:17
              Все идут по этой схеме:
              Деян.13:11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.

Потому что:
              Иоан.9:39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.

Ис.42:19
              Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа
              ?

Ну это вовсе не обо мне. Я не спрашиваю, а наоборт....

Не упускаю, конечно, - кто не во Христе(Книге Жизни), тот в озере огненном. Я же еще в первом посте говорил, что возможно только одно из двух: либо мы во Христе, либо в мире сем. То есть в озере огненном..

Из чего он состоит - это технология. В Бытие сказано:
              И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

То есть душа живая называется человеком. У этой души есть в подчинении тело и у этой души есть (во временном) в пользовании Дух Жизни от Бога. Который не смотря на то что сам Адам возвратится в прах, - вернется к Богу.

В Откровении так же говорится о человеках как о душах. Даже если Вы считаете слово "душа" синонимом слова "жизнь", как СИ, то прочитав:

Откр.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и ЖИЗНИ (души) обезглавленных за свидетельство Иисуса...

Откр.6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником ЖИЗНИ (души) убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

Вот можно прям сейчас и посмотреть по истории "церкви", кто мешал их власти зверя на земле и кого они убили или казнили за то что те говоили Истину, своими инквизицией и походами-вылазками...
              Конечно реальные... какие же еще... просто для верующего, Духовная Реальность(Христос), не мение реальна чем видимый мир... на то они и верующий (во Христе) что в Нем и верят в это...
              Я оставлю вас с вашим пониманием. И ввязываться в такие рассуждения не буду... Извиняюсь заранее...

Всего доброго...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• lukoie
                иудей

• 30 June 2011
                • 702

Сообщение от Дмитрий Резник
                Полноту Израиля определил Бог и выразил это, как
                Таки да. Но пророки дают подробности.
                Удивляюсь Вам, Дмитрий. "Таки да" на ложь, будто так определил Б-г, тогда как цитировались всего-лишь слова Павла.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от lukoie
                  Удивляюсь Вам, Дмитрий. "Таки да" на ложь, будто так определил Б-г, тогда как цитировались всего-лишь слова Павла.
                  6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                  7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                  (RST Ис.56:6,7)

Павел не говорит, что-либо от себя......

Комментарий

• lukoie
                    иудей

• 30 June 2011
                    • 702

Сообщение от rehovot67
                    Павел не говорит, что-либо от себя......
                    Теперь смотрим как НА САМОМ ДЕЛЕ:
                    1 цитирование писем Павла Вы назвали "так определил Б-г И ВЫРАЗИЛ ЭТО как", хотя цитировали всего лишь письмо человека.
                    2 Он таки говорит от себя- например про ожесточение. А Вы сказали будто это "определили выразил Б-г", тогда как даже цитируя пророка там такого нет.
                    3 Да, есть сегодня много прозелитов даже в нашей синагоге. При чем тут языческая религия христианство к этому пророчеству пророка? Христиане не будут приносить жертвы в Храме, когда он будет построен. Ах, ну да, сейчас снова "святую гору" и "дом молитвы" надо понимать духовно, как и то что Исус уже вернулся в 1914м году...

Комментарий

• Mirabelle
                      Отключен

• 02 December 2011
                      • 942

Сообщение от lukoie
                      Интересная у Вас логика, а как быть с ВЗ пророками, Вы наверняка их цитируете, а они тоже всего лишь человеки...

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от lukoie
                        Теперь смотрим как НА САМОМ ДЕЛЕ:
                        А на самом деле реальное невежество у вас....

Сообщение от lukoie
                        1 цитирование писем Павла Вы назвали "так определил Б-г И ВЫРАЗИЛ ЭТО как", хотя цитировали всего лишь письмо человека.
                        Апостол Павел цитирует ТаНаХ:

2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                        3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                        4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                        (RST Рим.11:2-4)

13 Услышав [сие], Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия?
                        14 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.
                        (RST 3Цар.19:13,14)
                        18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
                        (RST 3Цар.19:18)

Сообщение от lukoie
                        2 Он таки говорит от себя- например про ожесточение. А Вы сказали будто это "определили выразил Б-г", тогда как даже цитируя пророка там такого нет.
                        И здесь тоже самое:

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                        8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                        9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
                        10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
                        (RST Рим.11:7-10)

10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                        (RST Ис.29:10)

23 Да будет трапеза их сетью им, и мирное пиршество их - западнею;
                        24 да помрачатся глаза их, чтоб им не видеть, и чресла их расслабь навсегда;
                        (RST Пс.68:23,24)

Сообщение от lukoie
                        3 Да, есть сегодня много прозелитов даже в нашей синагоге. При чем тут языческая религия христианство к этому пророчеству пророка? Христиане не будут приносить жертвы в Храме, когда он будет построен. Ах, ну да, сейчас снова "святую гору" и "дом молитвы" надо понимать духовно, как и то что Исус уже вернулся в 1914м году...
                        Вы, похоже совсем не туда попали, что всех смешали со СИ.... Хоть проверяйте чего пишете... А то ещё напомню про вашего Бар-Кохбу, Шабтая Цви и Шнеерсона, которые, как многие иудеи думали, что это мессии, но увы....... Остались у вас мечты. А ведь немного нужно для того, чтобы увидеть Мошиаха......

Всего доброго....

Комментарий

• lukoie
                          иудей

• 30 June 2011
                          • 702

Сообщение от Mirabelle
                          Интересная у Вас логика, а как быть с ВЗ пророками, Вы наверняка их цитируете, а они тоже всего лишь человеки...
                          Пророки передавали слова Всевышнего. Павел даже сам не претендовал на это, и не говорил что его письмо - это передача слов Всевышнего.

Комментарий

• Mirabelle
                            Отключен

• 02 December 2011
                            • 942

Сообщение от lukoie
                            П Павел даже сам не претендовал на это, и не говорил что его письмо - это передача слов Всевышнего.
                            и уже не я живу, но живет во мне Христос. (Гал.2:20)

Комментарий

• lukoie
                              иудей

• 30 June 2011
                              • 702

Сообщение от rehovot67
                              А на самом деле реальное невежество у вас....
                              Апостол Павел цитирует ТаНаХ:
                              КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ имеет эта цитата к тому, на что отвечалось - Рим.11:25,26? Ведь именно эту цитату Вы приписали Всевышнему, сказав будто это Он "определили и выразил"?

18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.(RST 3Цар.19:18)
                              К сожалению, я не заметил где бы в этих цитатах говорилось о "ожесточение отчасти" и "пока не войдет число язычников", а даже более того -- Павел сказал что это "тайна". То есть пророки этого не знали, а воот Павел - щя всем расскажет как правильно.

И здесь тоже самое:
                              Да. и здесь тоже Вы пальцем в небо попали, ведь в цитатах ничего не говорится об "ожесточении" когда наш народ отрицает самозваных "мессий".

Вы, похоже совсем не туда попали, что всех смешали со СИ.... Хоть проверяйте чего пишете...
                              Проверяю - и они и вы - христиане. И у вас и у них множество "духовных исполнений" из текстов, самостоятельно назначенных как пророчества.

А то ещё напомню про вашего Бар-Кохбу, Шабтая Цви и Шнеерсона, которые, как многие иудеи думали, что это мессии, но увы....... Остались у вас мечты. А ведь немного нужно для того, чтобы увидеть Мошиаха......
                              Да, не много - для этого нужна Тора и пророки. Именно потому мы и видим ни БарКохба, ни Цви, ни Исус, ни р.Шнеерсон не являются Машиахом, потому что не произошло того, что пророки говорили должно быть в дни Машиаха. Но вот эти умерли, и мы поняли что они не станут Машиахом, а иной умер - греки его ещее и богом сделали - вот тут разница велика!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirabelle
                              и уже не я живу, но живет во мне Христос. (Гал.2:20)
                              И? Что вы этим хотели сказать?

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

То же самое что Вы этим
                                Пророки передавали слова Всевышнего
                                Где гарантии того что пророки несли не отсебятину. Вы же требуете доказательств...а где собственно Ваши, или Торе нужно верить бесприкословно, а НЗ как получится?

Комментарий

Обработка...