МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15184

Сообщение от Smartus
    Последние слова увы, несовсем поняты: is lightly esteemed, поскольку на мой взгляд, возможны разные переводы этих слов на русский, хотя могу в этом ошибаться.
    Это значит типа "не очень уважаем".
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от rehovot67
      Думаю, что вам должно быть понятно, что можно подразумевать под травоядными животными, которые были до этого плотоядными... Символически...
      Подразумевать, тем более символически, можно всё, что угодно. Хоть полёт Мюнхгаузена на ядре.
      Вот только где тут исполнение пророчества, что по пришествии Мессии львы стали травоядными, а коровы будут пастись с медведями вместе?
      Не знаю, но в 1000-летний период Господь не будет убивать нечестивого... Это точно.
      Типо, если написано "убьёт" надо читать "убивать не будет"?
      И всё-таки вернемся к моменту наличия бедных и судов в раю: как Вы это совмещается со словами "не приходило то на сердце, что приготовил Господь любящим его" (читай неописуемое блаженство)? Ну, и со словами "утрет всякую слезу"?
      Сможете прокомментировать, как наличие бедных и судов у Вас совмещаются с вечным блаженством?
      Оно будет после 1000-летнего периода...
      Плиз, конкретное место в Писаниях?

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от rehovot67
        Хорошо. Я вас прекрасно понял. Но пророчество о новом небе и о новой земле реально не решает вопрос греха, который ясно показан в Откр.21. Противоречие??? Вроде бы да...

Вообще этот стих ломает всё пророчество. Такое впечатление, что это что-то чуждое, полное противоречий.....

Грех, смерть и грешник на новой земле - что-то невероятное и непонятное... Назвать это пророчество условным - возможно, это как вы сказали:

Я размышлял в теме, как говорится вслух... Молился, задавал вопросы... Извините за то, что нагрузил вас этим текстом... Может быть я и ошибаюсь, хотя есть уверенность, что это верно... Если есть другие рассуждения - я не возражаю услышать их... Вот вспомнил, что у меня есть комментарий АСД на книгу пророка Исайи
        Давайте, я, сюжет для нового сериала подкину

Скажем так, - есть параллельная реальность(вселенная) во Христе, в которой это новое небо и земля.
        Вот в ней, конкретно, - все без грежа, - все живущие там и живые. В молодых духовных телах.

Но, есть таки возможность согрешить. И как только ты согрешаешь ТАМ, то СРАЗУ рождаешься здесь. Этот мир - как "реанимация" того
        То есть если прощще:
        наш видимый мир - это ад того мира
        .
        ...со всеми вытекающими ...и ... возможностью реанимироваться - Воскреснуть опять во Христе, здесь, еще при этой жизни, Воскреснуть душой от слышания Слова - принять Его, покаятся, уверовать.
        И опять войти туда...

Сколько таких циклов возможно? Бог знает... но Адам именно это и сделал там в Раю, что попал сюда, где все его потомки рождаются после его падения в прах...

Как Вам сюжет? Голивуд потянет такой?

*Ангел

Комментарий

• Sanshine
          Участник

• 19 October 2009
          • 203

Ну то что rehovot67 пишет, это непоколебимая позиция АСД, я так же когда то верил, последнее, что поставило точку в теме "тысячелетнего царства", комментарий Е.Уайт в последних главах великой борьбы( сейчас уже и не вспомню) на текст Ис.24:6 За то проклятие поедает землю, и
          несут наказание живущие на ней; за
          то сожжены обитатели земли,
          мол вот все сожжены, ну я "по простоте" заглянул в библию, оказывается там есть продолжение текста Ис.24:6 и
          немного осталось людей. , комментарий на который отсутствовал, так и пришлось пересмотреть свое отношение к "духу пророчества"
          Последний раз редактировалось Sanshine; 15 February 2013, 03:41 AM.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 15 February 2013, 01:42 AM. Причина: ...
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• lukoie
              иудей

• 30 June 2011
              • 702

Сообщение от Mirabelle
              А Вы что во Христе? Туда без веры нет входа....Вы там где и должны быть - в старой квартире, новая за углом, но надо выйти из дома и пройти пару шагов, чтобы ее обнаружить - дерзайте!
              Да уж, не кидаюсь из квартиры в квартиру, ведь эту дал сам Всевышний!
              Ис.8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.Лук.5:37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут...И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
              Не зря наиболее дорогое вино - то котрое выдерживают годами, а не свежевыжатая брага.

Великий Инквизитор?))
              Такой специальности не существует.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                • 728

Ис. 24:1,3,19 "Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней... Земля опустошена вконец и совершенно разграблена... Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;" ну
                и еще: Иер. 4:7,23.
                Стихи приведенные выше часто цитируются АСД в поддержку своего учения, что: Земля будет необитаема в течении 1000 лет.
                В публикации АСД нашел такой комментарий, перевожу: "Последователи сатаны были все уничтожены во Втором
                Пришествии. Праведные... забраны от владения [Сатаны].
                Земля в чрезвычайном опустошении, с трупами
                повсюду... Сатана отправлен божественной волей на землю, для того чтобы в течении тысячи лет размышлять о последствиях его восстания против Бога. "
                Seventh Day Adventists Answer Questions On Doctrine An Explanation Of Certain Major Aspects Of Seventh Day Adventist Belief : Free Download & Streaming : Internet Archive p. 492
                p. 495.)
                В отношении этого возникают вопросы:
                1. Если земля будет в чрезвычайном опустошении, то кто все же остался? "немного осталось людей."? (ст. 6). Почему "все домы заперты, нельзя войти"? И кому войти?
                (ст.10). Кто плачет на улицах из-за отсутствия вина? (ст. 11). Кто
                возвысит голос находясь на островах? (ст. 14,15).
                2. Разве Бог не говорил: "... не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:" ? (Быт. 8:21).
                Последний раз редактировалось Smartus; 15 February 2013, 05:32 AM.
                "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Йицхак
                  Т. н. «Третье пришествие Христа» вынужденная концепция.

ЙицхакSmartus), предлагаю Вам к ознакомлению урок №21 из серии уроков ЦАСД по изучению Библии «Так говорит Библия» © (обсуждаемые вопросы расположены в уроке по порядку хронологии событий Миллениума в их понимании АСД):

Урок 21. О тысячелетнем царствии

Один человек пришел к пастору и сообщил новость: Говорят, дьявол скован и наступило тысячелетнее царство! Пастор ответил: Неужели? Но если это правда, тогда, очевидно, цепь резиновая и отлично растягивается от Парижа до Бомбея и от Вашингтона до Кремля.
                  Каждому, кто задумывается о том, что происходит сегодня в мире, нетрудно заметить, что никогда еще дьявол не был столь активен, как в наше время. Никогда еще преступления и грех не были так распространены на земле.
                  Однако приближается час, когда дьявол получит давно заслуженный отпуск и более уже не сможет искушать, изводить, истреблять детей Божиих. Он придет, этот день, которого ожидает весь мир. И наступит совершенный мир и счастье во всей вселенной. Дьявол будет скован!
                  Библия говорит нам о том, что это будет период протяженностью в тысячу лет, иногда называемый миллениум. По латыни милле значит одна тысяча, аннус год, то есть тысячелетие. Термин миллениум в Библии не употребляется, но выражение 1000 лет встречается шесть раз в 20-й главе книги Откровения.
                  В начале книги Откровения -1:3 (Н.З. стр.275) обещано особое благословение тому, кто исследует записанное в ней: Блажен читающий и слушающий слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
                  Выдвигается много предположений по поводу событий, которыми ознаменуется миллениум. Некоторые представляют себе это время как тысячу лет безмятежного мира. Но у нас нет необходимости доверять каким-либо домыслам: Библия подробно объясняет этот период, рассказывает о том, как он начнется, чем завершится и с какой целью установлен.
                  Прежде чем вы начнете изучать предлагаемый урок, прочтите, пожалуйста 20-ю главу книги Откровения (Н.З. стр.290).

БИБЛИЯ ГОВОРИТ

1.О каких двух воскресениях говорит Христос? Иоанн.5:28-29 (Н.З7 стр.106)

2.Во время какого события воскреснут умершие праведники? 1 Фесс.4:16-17 (Н.З. стр.249)

3.Как Библия называет воскресение праведных? Откр.20:6 (Н.З. стр.290)

4.Что произойдет с живыми праведниками, когда Христос придет и откроет тысячелетнее царство? 1Фесс.4:17 (Н.З. стр.249)

5.Что говорит Библия о воскресении умерших праведников в начале тысячелетнего царства? Откр.20:4-6 (Н.З. стр.290)

6.Что произойдет с нечестивыми, которые встретят пришествие Христа живыми? 2 Фесс.1:7-10 (Н.З. стр.250)
                  Примечание: Они не выдержат славы Его пришествия. Нечестивый человек не может остаться живым в присутствии праведного и святого Бога 2 Фесс.2:7-8 (Н.З. стр.251)

7.Как Библия говорит о том, что второе пришествие Христа никак не отразится на мертвых нечестивых? Откр.20:5 (Н.З. стр.290)

8.Чем будет заниматься скованный сатана в течение тысячелетия? Откр.20:3 (Н.З. стр.290)
                  Примечание: Сатана будет скован обстоятельствами. Земля пуста, на ней нет ни одной живой души. Некого искушать или уничтожать. Праведные взяты Христом на небеса в новый Иерусалим. Нечестивые, жившие до пришествия Христа, умерли, а умершие раньше не воскреснут до конца тысячелетнего царства. Сатане и его ангелам нечем заняться на протяжении этого времени.

9.Где будут находиться спасенные в течение тысячелетия? Откр. 20:4-6 (Н.З. стр.290)

10.Останутся ли какие-нибудь люди на земле во время тысячелетия после второго Пришествия Христа? Иер.4:23-27 (В.З. стр.740)

11.Когда Христос возвратится со спасенными на землю в конце тысячелетия [Вот здесь, как раз, идёт речь о Третьем пришествии прим. Андрей Л.], что произойдет с Елеонской горой? Зах.14:4-5 (В.З. стр.921-922)

12.Что спустится с неба в огромную долину, которую Христос создаст на месте Елеонской горы? Откр.21:2 (Н.З. стр.291)

13.Что говорит Библия о том, что нечестивые оживут снова? Откр.20:5 (Н.З. стр.290)

14.Когда сатана будет освобожден из цепей, благодаря воскресению нечестивых мертвых, по каким его действиям станет ясно, что он не изменился? Откр. 20:7-8 (Н.З. стр.290)

15.Чем окончится попытка дьявола овладеть городом Божиим со спасенными в нем? Откр.20:9,14-15 (Н.З. стр.290)
                  Примечание: Ап. Павел говорит, что земля будет расплавлена в огненном пламени. Бог пошлет огонь, чтобы выжечь грех на земле. 2 Петра 3:10 (Н.З. стр.179)

16.После того, как очистительный огонь погаснет и грех будет искоренен, что получат спасенные от Бога? 2 Петра 3:13 (Н.З. стр.179)

В одном маленьком городке в Швейцарии каждый год устраивается многолюдный фестиваль. В эти дни в город приезжает столько туристов, что гостиницы просто не в состоянии принять всех желающих. Кому-то приходится уезжать несолоно хлебавши.
                  Как-то группе таких вот незадачливых туристов, вынужденных покинуть город, встретился человек, который ехал на фестиваль. Ему посоветовали не терять времени и поворачивать обратно, потому что он наверняка не найдет себе приюта в переполненном городе. Однако этот человек оказался предусмотрительным. Он заранее позаботился о месте в гостинице и теперь спокойно ехал туда, зная что его ждут.
                  Познакомившись с тем, что такое миллениум, не задумались ли вы над вопросом: где вы намерены провести 1000 лет? С Христом на небе или с нечестивыми, которым нет доступа в новый Иерусалим? Приняв Христа сегодня, вы можете запастись местом в будущей вечной обители. Не пора ли позаботится об этом сейчас? Сегодня! Может быть, завтра будет уже поздно.

(Источник: Урок 21. О тысячелетнем царствии | Открытая Книга)
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• lukoie
                    иудей

• 30 June 2011
                    • 702

Сообщение от Sewenstar
                    По сборнику эпитафий...
                    Википедия - сборник эпитафий? Теперь буду знать.
                    Осчасливьте меня столь секретной информацией!
                    Не достойны. Всё ж избавьте от фраз "Вы видимо не знакомы с историей и не догадываетесь, что жрецу ввести моральные нормы"
                    Вы, в силу своей профессии, понимаете что это голословно? Это:
                    -слова того кто писал Пятикнижие(последней руки), против слов любого атеиста-историка. Так же как слова Павла против Ваших слов.
                    Как протестант Вы конечно не знаете что значит Предание. И не знаете разницы между личным утверждением. Вам простительно.

То есть с атонизмом Вы знакомы, но таки утверждаете, что этого не может быть, потому что Вам так хочется?
                    читаем внимательно на что В ыотвечали: Мне абсолютно индифферентно что там ПОЛЕЗНЕЙ или НЕТ.
                    Это ведь Вы писали что "не красть" не убивать" "не желать жены соседа" "не лжесвидетельствовать" полезнее для здоровья".
                    Тут атонизм ну вообще ни к селу ни к городу. Я Вам про Ивана, а Вы про болвана.
                    Одна из основных библейских десяти заповедей не сотворить себе кумира является отголоском подобного запрета
                    Снова суперавторитетный источник? Показывайте ГДЕ в атонизме естьтакая заповедь!
                    В египетской Книге мертвых перечислены принципы, по которым оцениваются души, попадающие на суд к Осирису [42] после смерти. Например:
                    «Я не чинил зла,Я не крал,Я не убивал» [43].
                    Ну конечно, если на сайте в интернете так написано - значит этотак и есть.
                    Хотя на самом деле они написали неправду - там есть только монолог человека, который оправдывается. никак это ЗАПОВЕДЯМИ не является, и даже нельзя утверждать что это "принципы", т.к. это всего-лишь слова как человек сам себя оценивает.

Это те же яйца только в профиль.
                    Одно дело сами себе установить законы, и совсем другое - собраться вместе чтобы сверхестественная сила(да хоть инопланетяне) огласила свод законов, как бы оно там ни совпадало с тем что у кого-то есть или нету.
                    Да хотябы тот факт, что атонизм(как религия единобожия) в египте был за 100 лет до Моисея, говорит о такой возможности с большим процентом вероятности.
                    Ученые не могут прийти к общему мнению о периоде исхода(и был ли он вообще), откуда вдруг "за 100 лет"??? Вы уже установили самолично когда именно этобыло?

Это кому сказано? Не обрезаным ли? Не евреям ли по плоти? Я полукровка и в Завет, через обрезание по плоти не входил, чтоб мне быть под Законом. Мне сказано на совете Апостолов следующее:
                    Ученика Исуса. Естественно обрезанным - как Всевышний и сказал. В завет Вы вообще не входили - Йер 31 31 читайте внимательно, даже если бы можно было согласиться что завет этот уже есть. Случаться "что они велят" было своим ученикам. Ок, принимается что Вы не ученик Исуса.
                    [
                    QUOTE]НА СОВЕТЕ, А НЕ ОДНИМ ПАВЛОМ. Какие проблеммы?[/QUOTE]
                    Проблемы таковы: там было продолжение самого повеления, которое Вы "случайно" упестили: "Деян.15:21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу." И эту цитату вполне можн определить вот так: им нужно то-то и то-то, а остальное узнают на местах в синагоге у раввинов.
                    Учение, а не то что из него сделали книжники и фарисеи:
                    Раввины не имеют отношения к учению Ивана Купалы. И учение это с утверждением что евреи переняли атонизм и извратили истинные законы атонизма, и Храм с жертвами не нужен. Раввины к учению Ивана Купалы отношения не имеют. Это для Исуса он "величайший из пророков". Вижу что и Вы недалеко от этого "учения" двинулись.
                    Матф.15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                    То есть "сам дурак"? Хороший аргумент.
                    Это как то отменяет то, что победители пишут историю? И "дерьмократия" не наша, а Ваша, заморская.
                    Отменяет, потому что к делу отношения не имеет. Какие в час ночи "победители" в еврейском народе меняли законы Всевышнего?

А ничего что Сам Бог Свидетельствовал о Нем:
                    Матф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

А ничего что неизвестно кто писал эту греческую книгу, а даже если бы это был Матфей - то его там еще не было, и свидетельствовать о том чего не видел он не может? Луку можете тоже забыть - его там тоже не было.
                    Иоан.12:28-30 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                    Знаете сколько таких историй в Талмуде? Много! Например именно голос с неба сказал что закон устанавливается по мнению Гиллеля. А Вы вот так против голоса с неба пишете про "не то что
                    сделали книжники и фарисеи"
                    29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.

Ну вот видите как интересно - такой вот "голос", что люди его считали просто громом! Чего нить существенней будет?
                    Да, без Христа, мне одинаково: что эта молния
                    То есть знаки только тогда могут быть знаками, если Вы уже находитесь в этой религии? Напоминает верование мормонов "помолись _во имя Исуса_ и он откроет что книга мормона истинна". Этотакую хохму они иуде предлагают. А, ну и у мусульман есть похоеже - принять пророка Мухаммада, и тогда поймешь что Коран - истина.
                    Всегда, слова пророка должны подтверждаться исполнением
                    .
                    Именно потому я и запомнил напамять Йер 31:31.
                    И если не исполнилось обетование его, то пророка надо побить камнями - так написано у Вас. Вот и прочитайте Пятикнижие, в котором по Вашему есть (якобы) не исполненные обещания (якобы) Бога.
                    То есть если пророк что-то пообщел, то через 10 минут его можно побить камнями, потому что не исполнилось???
                    Да, есть неисполненные, потому что для каждого пророчества есть свое время.
                    А Иоанн? А Петр? А Матфей?
                    Они не старейшины, не являются "авторитетными уполномоченными". Это обычные прохожие. Как Дж.Смит и Ч.Рассел.
                    То есть Моисей пошел на гору и что то там палил (скаты от жигулей?)
                    При исходе были знамения такие, которые не смогли повторить жрецы. Голос народу всему был, Моисей стоял вместе со всеми.
                    (Я даже не говорю про то, как Моисей сначала умер а потом дописал свою последнюю книгу...)
                    Слова эти бен Нун писал, это известно.
                    Чем эти доказательства лучше Павловых и Петра с Матфеем и Иоанном?
                    Тем что они приняты 70 старейшинами народа. Они удостоверялись в их истинности. Я понимаю что в вашем обществе на старейшин можно плевать с высокой башни, и каждый сам себе авторитет, потому и понять Вам это тяжело в силу вашего менталитета.
                    Втор.18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте,..
                    Ну и что Вы это мне написали? Это Всевышний обещал что будут пророки, и их нужн слушать - так и было после смерти Моисея долгое время. И эти слова не имеют отношения к тому на что Вы отвечали что "если кто-то скажет что ему привиделся давно умерший еврей, и послал с новым заданием, которого его ученики не знали - то ему надо верить" и также не имеет отношения к тому что "если кто-то скажет что он МЕССИЯ, или так скажут его ученики - то этому надо верить".
                    Вы процитировали снова не относящееся к обсуждению цитату.

Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
                    И при чем же тут что Павел сказал что ему примерещился Исус, ума не приложу.

И как Вы себе это представляете? Что может быть еще более того что есть во Христе - Новая Вселенная?
                    : ) Аргумент шикарен. Жаль что лишь фантазия. Дарт Вейдер эту "Новую Вселенную" уже давно захватил.

Я говорю о всех народах благословляющихся в Авраамовом семени.
                    только вот "в уме" подразумеваете что "семенем" этим есть ваш бог Исус!

"НАМ" - это кому?"Я" бывают разные...
                    Евреям. едь там ясно об этом сказано что его детям будут даны земли.
                    Если "нам"- детям Авраама по вере
                    Такого мифа в Библии нет
                    Вот Вам чем не "потерянные 10 колен"?.
                    Мифотворчество. Они не имеют отношения к потерянным коленам. Тем более дети Авраама состоят в завете со Всевышним - а у ваших миллиардов нет обрезания.
                    а если "вам" как по плоти - то, ...- надо б как то поскромнее быть, чтоли?
                    а ВСЕВЫШНИЙ обещал что все потомство наследует! Ничего не могу поделать.
                    Да что Вам та земля то? Там ни нефти ни газа... и Иордан какой то подозрительный
                    Все вопросы ко Всевышнему почему такую "плохую" землю обещал. Видео Иордана ищите в ЖЖ - в этом месяце выкладывали. Не хотел бы я оказаться посреди этой стихии.
                    Ну так я ж и показываю, что это уже исполнилось. Пророк не соврал. А Вы говорите так, Будто Бог обманул Вас. Может просто недопоняли из-за алчности своей или еще чего?
                    Нет не исполнилось пока. Вам приходится для этого выкручивать текст, и под "потомством" считать одного человека, игнорируя факт что потомство это будет как епсок морской и звезды в небе.
                    И что? Как это Ваше прославляет ЯХВЕ? и в семени благословляет всех?
                    Вот тут уж, простите, разжевывать не буду.
                    Ну так простветите их! Я только "за". Или это Богу не угодно?
                    Всевышний такой задачи не возлагал - нам бы самим внутри себя разобраться, прежде чем кидаться за такие масштабные и безперспективные проекты.
                    Это серьёзный вопрос, равно как и: "умер ли Адам, когда вкусил плод или Бог - обманщик?"
                    Для человека, далекого от Торы возможно и серьезный, не спорю.

Я прекрасно это вижу, но разве искаженное понимание смысла завещания третьими лицами, автоматически делает их наследниками?
                    Естественно ИХ не делает - именно об этом и разговор. Вы ведь первый начали о "низвержении Торы".
                    Потомство Духовное - по вере, но Семя - Одно - Христос.
                    Мифотворчество продолжается. Ничего подобного там не сказано. Тем более слово "зера" это и есть семя и потомтсов - это одно и то же слово.
                    Так как христиане(много членов) в Одном Теле(Духовном) все - в Одном Семени. Множество, в Одном.
                    Любую ахинею можно такими псевдо-философиями оправдать.
                    Это как раз пророчество подделать труднее всего.
                    А если бы Исуса звали не Исус, а Семя - это было бы "вапщекапец" какое доказательство... Смешно, право же.
                    нас много но мы - одно Тело - Церковь.. Христос...
                    ПЦ очень даже против того что Вы к себе это применяете. Тем более и большинство христианства, раз как Вы сказали Вы не верите в троицу!

ПИСАЛИ:
                    Ис.53:5
                    Ис.29:10
                    Ис.42:20
                    Иоан.12:40
                    Рим.11:25
                    Лук.21:24
                    Повторю для самых "внимательных": "Поэтому принял плоть и пошел на крест / К сожалению(Вашему) ничего подобного пророки не описывали"
                    ни в 1 ни в 2 ни в 3 нет утверждения будто Всевышний "принял плоть" и "пошел на крест".
                    4 5 и 6 - это не пророки. Будьте внимательнее.
                    Бог - Один - Логос
                    А может Атон? Или еще лучше - Кришна. Все боги - это аватары Кишны, а он один единственный, причина всех причин.
                    Так может "логичней"(я так понимаю Вам такое объяснение наиболее подходит)
                    Видимо с греческим у Вас не особо гладко?
                    Видимо Вы снова делаете поспешные выводы - я евангелия на нем и читаю и перевожу.
                    1)на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам
                    (Номер Стронга:

А, то есть "особо гладко" - это процитировать Стронга? Ок, буду знать теперь.
                    И в данном случае не нужно было цитировать стронга, а нужно знать еврейскую традицию и историю, что для еврея значит "
                    "
                    Думаю...хотя тут и думать нечего - вижу что для Вас еврейская истрия - потемки.
                    То есть "другие овцы" - не сего( не Израильского) дома, двора, жилища, дворца.
                    Интересное обьяснение, с микроскопом в словаре... И как бы ничего что он там рассказывал притчу. Ну да ладно, от Вас ожидаемо, даже не удивляюсь.
                    Это одно и то же по смыслу слово: "дом" и "двор".
                    и "по смыслу" не одно и то же. Но все же, я теперь вижу причины Вашей ошибки.
                    Мне не надо ни у кого спрашивать, я видел все сам... опыт лучший факт.. только ццц... - 2000 лет как все исполнилось.
                    Действительно, не важно что там говорили пророки, и что оно не исполнилось , главно е что человек будто бы увидел. Вон некоторые видят что Исус уже царь с 1914 года. Вы ничуть не отличаетесь.
                    такое непрокатует. Ваши распяли ЕГО, как они думали по закону.
                    А ваши, как бы, в курсе что по закону у нас не бывает "распятий"? И в курсе что богом его объявили уже посмертно? Собственно когда движение паулинистов разрослось - тогда и случилось в народе рассеяние. А с его смертью ничего такого не происходило.

и НИ КТО КРОМЕ ОЧЕНЬ МАЛОЙ КУЧКИ людей не принял Его после распятия в ихзраиле...
                    Отказать!
                    "видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев" Деян.21:20
                    человека ни кто не обожествлял.
                    Исуса объявили богом. человека - обожествили.

Именно римская власть, по приходу которой в церковь, церковь перестала существовать, как некая единая организация....
                    а как же "врата ада не одолеют"? Я даже не обсуждаю сейчас вопрос а о лжепророчестве, т.к. он не пророк, потому к нему это неприменимо.

Я часть Церкви, а не "церкви". И к тому же крещен и не отлучен от РПЦ И Вам судить о моей причастности...
                    Знаете, мне леньки искать каноны РПЦ, по которым Вы удже ей не принадлежите. По крайней мере Ваши утверждения о непринятии троицы уже говорят что Вы не принадлежите к ней. Отлучение там было в канонах и автоматическое - по непосещении двух или трех, запамятовал, воскресных служений подряд. Это ведь Вы анчали от имени Церкви расписываться. Вы укажите в профиле свою рел.причастность - тогда вопрос будет снят. "неправильный православный" это не серьезно. А тем более если Вы из РПЦМП - то там тоже есть проблем немало - сергиано-никонианская ересь самосвятства, мелькитского паулинизма. Нужна Церовь? В Арамейскую церковь Антиохии(нехалкидонскую, ага) - шагом марш.
                    Глвное не быть ослепленным, как иудеи...
                    То есть "лишь бы не как евреи" - то хоть в гностицизм, хоть в митраизм, лишь бы "логично", закрывая глаза что логики в ваших верованиях вообще нет(типа "всё во всём одно семя, потому пророчество исполнилось")?

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от lukoie
                      Википедия - сборник эпитафий? Теперь буду знать.
                      Да хоть и википеддия с ее ссылками на эпитафии и книгу мертвых.
                      Или Вам надо еще чтоб автор обязательно кашрут прошел и гиюр?
                      Не достойны. Всё ж избавьте от фраз "Вы видимо не знакомы с историей и не догадываетесь, что жрецу ввести моральные нормы"
                      Да "историков" сейчас полно, как и раньше. Не всем же надо верить что они действительно то чем себя преподностя.
                      Вы вот например, предвзятый, и заангажированый на почве иудаизма. Это факт.
                      Как протестант Вы конечно не знаете что значит Предание. И не знаете разницы между личным утверждением. Вам простительно.
                      Вы мне хотите на примере истории церви показать что значит предание? Ну-ну..
                      Извольте, - заслушаюсь аж....

читаем внимательно на что В ыотвечали: Мне абсолютно индифферентно что там ПОЛЕЗНЕЙ или НЕТ.
                      Это ведь Вы писали что "не красть" не убивать" "не желать жены соседа" "не лжесвидетельствовать" полезнее для здоровья".
                      Тут атонизм ну вообще ни к селу ни к городу. Я Вам про Ивана, а Вы про болвана.
                      Снова суперавторитетный источник? Показывайте ГДЕ в атонизме есть такая заповедь!
                      Тут уже Андрей упомянул, что фараон хотевший взять Сару у Авраама, вполне себе знал, что забирать чужих жен - не хорошо. Откуда это он так осведомлен был? Уж не от Авраама ли?

Ну конечно, если на сайте в интернете так написано - значит этотак и есть.
                      Хотя на самом деле они написали неправду - там есть только монолог человека, который оправдывается. никак это ЗАПОВЕДЯМИ не является, и даже нельзя утверждать что это "принципы", т.к. это всего-лишь слова как человек сам себя оценивает.

Вы разницу покажите между тем и тем? Она есть? или опять - дело только в кашруте:
                      "это не хорошо(правильно) потому что не кашерно, и это не кашерно, поэтому не хорошо(правильно)"?

"Круг в докозательствах" своих не замечаете?

Одно дело сами себе установить законы, и совсем другое - собраться вместе чтобы сверхестественная сила(да хоть инопланетяне) огласила свод законов, как бы оно там ни совпадало с тем что у кого-то есть или нету.
                      Опять круг:
                      Это законы Божии, потому что их дал Бог, и это дал Бог, потому они и законы Божии...

Это равносильно утверждению:
                      Бог есть потому что Он так сказал в Писании и Писание Истино потому что так сказал Бог.
                      Ученые не могут прийти к общему мнению о периоде исхода(и был ли он вообще), откуда вдруг "за 100 лет"??? Вы уже установили самолично когда именно этобыло?
                      Ну так и у Вас нет точных данных. Это моё слово - против Вашего. Всего лишь.

Ученика Исуса. Естественно обрезанным - как Всевышний и сказал. В завет Вы вообще не входили - Йер 31 31 читайте внимательно, даже если бы можно было согласиться что завет этот уже есть. Случаться "что они велят" было своим ученикам. Ок, принимается что Вы не ученик Исуса.
                      Бог не под Законом. Вы это понимаете? И ученик Бога, так же...
                      Ученики человека - Моисея, - они под Законом еще.
                      Раб он и остается рабом, если Сын не освободит его.
                      Я соблюдаю Закон, автоматически, не потому что мне так кто то сказал, как Вам, под страхом смерти, а потому что я ВНУТРЕННЕ такой что, что бы не делал (что захочу), - а все равно получается Закон соблюсти. Из Любви.

Вы же видимо только потому, что Вам так сказали в Предании, - под страхом смерти.
                      А так первую Заповедь не исполнить - никогда. В Любви нет страха.

Почувствуйте разницу.
                      Проблемы таковы: там было продолжение самого повеления, которое Вы "случайно" упестили: "Деян.15:21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу." И эту цитату вполне можн определить вот так: им нужно то-то и то-то, а остальное узнают на местах в синагоге у раввинов.
                      Это Ваши фантазии. Там конкретно сказано что требуется от верующих из необрезанных.
                      Это для Исуса он "величайший из пророков". Вижу что и Вы недалеко от этого "учения" двинулись.
                      Это радует.

Отменяет, потому что к делу отношения не имеет. Какие в час ночи "победители" в еврейском народе меняли законы Всевышнего?
                      Опять круг в докозательствах:
                      Писание говорит что Бог есть и Он дал Писание. Почему это правда? Потому что это сказано в Писании которое дал Бо
                      г
                      .
                      Жесть...

А ничего что неизвестно кто писал эту греческую книгу, а даже если бы это был Матфей - то его там еще не было, и свидетельствовать о том чего не видел он не может? Луку можете тоже забыть - его там тоже не было.
                      Примените эту же формулу к Пятикнижию. И что получим?

Знаете сколько таких историй в Талмуде? Много! Например именно голос с неба сказал что закон устанавливается по мнению Гиллеля. А Вы вот так против голоса с неба пишете про "не то что
                      сделали книжники и фарисеи"
                      Чем одни Писания лучше или хуже других? Оправергая Новый Завет, Вы автоматически бросаете вниз и Тору с Талмудом.

Ну вот видите как интересно - такой вот "голос", что люди его считали просто громом! Чего нить существенней будет?
                      Палить скаты на горе существеннее? Однако...

То есть знаки только тогда могут быть знаками, если Вы уже находитесь в этой религии? Напоминает верование мормонов "помолись _во имя Исуса_ и он откроет что книга мормона истинна". Этотакую хохму они иуде предлагают. А, ну и у мусульман есть похоеже - принять пророка Мухаммада, и тогда поймешь что Коран - истина.
                      Золотые слова! Знаки только для тех кто уже в чем то стоит. Это касается ВСЕХ верований. Без исключения.
                      31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят
                      .

Именно потому я и запомнил напамять Йер 31:31.
                      А где 10 колен-то? Куда растворились?

Они не старейшины, не являются "авторитетными уполномоченными". Это обычные прохожие. Как Дж.Смит и Ч.Рассел.
                      Да... как и все, кто описан в Писании..

А вот старейшены, те - да:
                      Иоан.18:14 Это был Каиафа, который подал совет Иудеям, что лучше одному человеку умереть за народ.

При исходе были знамения такие, которые не смогли повторить жрецы. Голос народу всему был, Моисей стоял вместе со всеми.
                      В газетах тоже много пишут. Но стоит ли всему верить без каких то подтверждений из своего опыта хотя бы?

Тем что они приняты 70 старейшинами народа. Они удостоверялись в их истинности.
                      Сговор?
                      Сговор как элемент противодействия расследованию и пути его преодоления - диссертация и автореферат по праву и юриспруденции. Скачайте бесплатно автореферат диссертации на тему Уголовный процесс, криминалистика и судебная экспертиза; оперативно-розыс

И при чем же тут что Павел сказал что ему примерещился Исус, ума не приложу.
                      Ну ели так, то и Вы тоже всем сейчас мерещетесь! Какой аргумент это может апровергнуть?
                      А нет такого аргумента тому, кто не желает думать по-другому...

только вот "в уме" подразумеваете что "семенем" этим есть ваш бог Иисус!
                      Иисус - не Бог, а человек, тело, в которм жил Бог - Отец -Слово, Логос.
                      Вы можете это себе вместить? Что Бог - есть Дух, а не человек..
                      Дух дает Жизнь, от плоти нет никакого толку.
                      Слова, которые говорю - суть Дух и Жизнь.(с)

Бога не видел ни кто никогда, единственный Сын сущий в Отце, Тот РАССКАЗАЛ(Явил).(с)

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

lukoie Евреям. едь там ясно об этом сказано что его детям будут даны земли.
                        Дак не все кто еврей по плоти - дети. Вы знаете сам, что надо сделать с беззаконником из народа Вашего.
                        И если произвести эту чистку по Закону, сейчас - много останется ли детей его?

Но Ваше восприятие о детях лишь по плоти - не верно. И иначе чем Вашим мнением не подтверждается.
                        Такого мифа в Библии нет
                        У вас видимо своя Библия... личная....

Мифотворчество. Они не имеют отношения к потерянным коленам. Тем более дети Авраама состоят в завете со Всевышним - а у ваших миллиардов нет обрезания.
                        А в чем собственно мистика плотского обрезания? Почему Бог не сотворил от утробы людей обрезанными? Он что то не доделал при сотворении? Поведаете эту Великую Тайну преимущества обрезания!?
                        Или может Вы не знаете и вас кто то обманул? Или это просто СИМВОЛ чего то? Смелее!

Вот в некоторых племенах прорезают губы и в них вставляют трубки, кто то пирсинг делает, тату... в чем же разница?
                        а ВСЕВЫШНИЙ обещал что все потомство наследует! Ничего не могу поделать.
                        Ну так истребите неверных из среды себя, - и останется все как Он и обещал..

Все вопросы ко Всевышнему почему такую "плохую" землю обещал.
                        Нда..
                        ...пииичалька*13

Нет не исполнилось пока. Вам приходится для этого выкручивать текст, и под "потомством" считать одного человека, игнорируя факт что потомство это будет как епсок морской и звезды в небе.
                        Так кроме этого Одного, Закон никто не исполнил.
                        Вот тут уж, простите, разжевывать не буду.
                        Нет аргументов?
                        Всевышний такой задачи не возлагал - нам бы самим внутри себя разобраться, прежде чем кидаться за такие масштабные и безперспективные проекты.
                        Слив защитан.
                        Для человека, далекого от Торы возможно и серьезный, не спорю.
                        Поправка:
                        далекого от ЗАШОРЕННОГО традицией и различными плотскими толкованиями Торы.

Естественно ИХ не делает - именно об этом и разговор. Вы ведь первый начали о "низвержении Торы".
                        Так это Вы ж ее низвергаете в глазах "всех народов", думая что защищаете.
                        А потом появляются всекие мерзкие антисемиты...
                        Мифотворчество продолжается. Ничего подобного там не сказано. Тем более слово "зера" это и есть семя и потомтсов - это одно и то же слово.
                        О..! так Вы просто молодца - Вы мне веру укрепляете и подтверждаете.
                        Любую ахинею можно такими псевдо-философиями оправдать.
                        голословно...
                        А если бы Исуса звали не Исус, а Семя - это было бы "вапщекапец" какое доказательство... Смешно, право же.
                        Но Его таки звали как и звали: Иегова Спасение.
                        Не плотник, или человек, а ЯХВЕ.

ПЦ очень даже против того что Вы к себе это применяете. Тем более и большинство христианства, раз как Вы сказали Вы не верите в троицу!
                        А по факту есть что сказать?

Повторю для самых "внимательных": "Поэтому принял плоть и пошел на крест / К сожалению(Вашему) ничего подобного пророки не описывали"
                        ни в 1 ни в 2 ни в 3 нет утверждения будто Всевышний "принял плоть" и "пошел на крест".
                        4 5 и 6 - это не пророки. Будьте внимательнее.
                        Я понимаю Ваш "оптимизм". Но тут яркие два варианта: либо Сам Отец, либо самозванец.
                        Вопрос веры.

А может Атон? Или еще лучше - Кришна. Все боги - это аватары Кишны, а он один единственный, причина всех причин.
                        Так может "логичней"(я так понимаю Вам такое объяснение наиболее подходит)
                        А разница между тем как знаете Его Вы и кришнаиды с атонистами думете сильно велика?
                        Будьте скромнее в своих "познаниях". Прочитать книжку и знать Бога лично - это разные вещи.
                        Авраам и Моисей книжек не читали, что не помешало Богу им явиться.

А, то есть "особо гладко" - это процитировать Стронга? Ок, буду знать теперь.
                        И в данном случае не нужно было цитировать стронга, а нужно знать еврейскую традицию и историю, что для еврея значит "
                        "
                        Думаю...хотя тут и думать нечего - вижу что для Вас еврейская истрия - потемки.
                        Могу дворецкого или Вайсмена, но эта программа была под рукой - откуда и скопировал.
                        В чем у Вас проблеммы не пойму?
                        Опять что то не кэшерное?

Действительно, не важно что там говорили пророки, и что оно не исполнилось , главно е что человек будто бы увидел. Вон некоторые видят что Исус уже царь с 1914 года. Вы ничуть не отличаетесь.
                        Понимаю Вашу зависть...

А ваши, как бы, в курсе что по закону у нас не бывает "распятий"?
                        Это что была отмазка? Если у вас не было но было у рима, то вы и не при чем?
                        Если у нас в стране не убивают за оскорбление Мухамеда, а в Иране казнят, и я предам автора карикатуры на Мухамеда властям ирана, то я буду не при чем?
                        Жесткая "логика"!
                        И в курсе что богом его объявили уже посмертно? Собственно когда движение паулинистов разрослось - тогда и случилось в народе рассеяние. А с его смертью ничего такого не происходило.
                        Да... умеете Вы шутить! Да так что от этой "тьмы стало всем светлее".... можете выкрутить все кверхтормашками!

Отказать!
                        "видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев" Деян.21:20
                        2000? 3000? а сколько всего было?
                        Исуса объявили богом. человека - обожествили.
                        Та то Вы не поняли! Бог есть Дух....

а как же "врата ада не одолеют"? Я даже не обсуждаю сейчас вопрос а о лжепророчестве, т.к. он не пророк, потому к нему это неприменимо.
                        Врата смерти не одолели. Аттож!

Церковь - имеется ввиду Духовное собрание в Духе Христа. На Небе в Небесном Иерусалиме и ни где более.
                        Ни папы ни патриархи ни кесари тут не катят.

Кстати: а как Вы к каббалистам относитесь?("вы" - в смысле - иудеи)
                        Знаете, мне леньки искать каноны РПЦ, по которым Вы удже ей не принадлежите. По крайней мере Ваши утверждения о непринятии троицы уже говорят что Вы не принадлежите к ней. Отлучение там было в канонах и автоматическое - по непосещении двух или трех, запамятовал, воскресных служений подряд. Это ведь Вы анчали от имени Церкви расписываться. Вы укажите в профиле свою рел.причастность - тогда вопрос будет снят. "неправильный православный" это не серьезно. А тем более если Вы из РПЦМП - то там тоже есть проблем немало - сергиано-никонианская ересь самосвятства, мелькитского паулинизма. Нужна Церовь? В Арамейскую церковь Антиохии(нехалкидонскую, ага) - шагом марш.
                        Знаете, когда меня крестили - меня не спрашивали принимаю ли я символ веры. Вот и я у них не спрашиваю теперь: принадлежу ли я к РПЦ, или нет. Или может патриарх со своей элитой не принадлежит.
                        Так что мы тут сами без вас как то разберемся в этом вопросе. Я же не слежу за Вами как вы исполняеете Закон и Тору. А мож Вы свининку поедаете по ночами, на посту вахтера сидя, пока ни кто не видет?
                        То есть "лишь бы не как евреи" - то хоть в гностицизм, хоть в митраизм, лишь бы "логично", закрывая глаза что логики в ваших верованиях вообще нет(типа "всё во всём одно семя, потому пророчество исполнилось")?
                        Если Вам что то не понятно, то просите у Всевышнего с вреою и Он Откроет это Откровение.
                        Я помолюсь за Вас тоже...
                        Благословений!

*Ангел

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Sewenstar
                          Давайте, я, сюжет для нового сериала подкину

Скажем так, - есть параллельная реальность(вселенная) во Христе, в которой это новое небо и земля.
                          Вот в ней, конкретно, - все без грежа, - все живущие там и живые. В молодых духовных телах.

Но, есть таки возможность согрешить. И как только ты согрешаешь ТАМ, то СРАЗУ рождаешься здесь. Этот мир - как "реанимация" того
                          То есть если прощще:
                          наш видимый мир - это ад того мира
                          .
                          ...со всеми вытекающими ...и ... возможностью реанимироваться - Воскреснуть опять во Христе, здесь, еще при этой жизни, Воскреснуть душой от слышания Слова - принять Его, покаятся, уверовать.
                          И опять войти туда...

Сколько таких циклов возможно? Бог знает... но Адам именно это и сделал там в Раю, что попал сюда, где все его потомки рождаются после его падения в прах...

Как Вам сюжет? Голивуд потянет такой?
                          Есть одна проблема - грех не уничтожен во вселенной... Таков итог вашего предположения, как и теории вечных мук...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Йицхак
                            Подразумевать, тем более символически, можно всё, что угодно. Хоть полёт Мюнхгаузена на ядре.
                            Это ваше право... Его никто не отнимает у вас....

Сообщение от Йицхак
                            Вот только где тут исполнение пророчества, что по пришествии Мессии львы стали травоядными, а коровы будут пастись с медведями вместе?
                            Типо, если написано "убьёт" надо читать "убивать не будет"?
                            И всё-таки вернемся к моменту наличия бедных и судов в раю: как Вы это совмещается со словами "не приходило то на сердце, что приготовил Господь любящим его" (читай неописуемое блаженство)? Ну, и со словами "утрет всякую слезу"?
                            Сможете прокомментировать, как наличие бедных и судов у Вас совмещаются с вечным блаженством?
                            Это символично... В видении Петру Бог показал, что под нечистыми животными подразумевались язычники... Когда Евангелие проповедуется язычникам и те верой в Иисуса Христа получают оправдание - какими они становятся??? И слёзы о грехах человека будут вытерты Богом... Если вы понимаете о чём идёт здесь речь...

Сообщение от Йицхак
                            1-е пришествие:
                            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            (RST Иоан.1:14)

2-е пришествие:
                            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                            (RST 1Фесс.4:16,17)

3-е пришествие:
                            7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                            8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                            (RST Откр.20:7,8)
                            11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                            12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            (RST Откр.20:11,12)

Обратите внимание на 2-ое пришествие - где будут верующие в Иисуса Христа....

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                            (RST Откр.20:5)

И на 3-е пришествие - факт, что они на земле....

А затем уничтожение земли и неба......... И творение Новой Земли и Нового Неба.....

Греха не будет во вселенной никогда.....

Всего доброго...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от vumnii
                              Ну то что rehovot67 пишет, это непоколебимая позиция АСД, я так же когда то верил, последнее, что поставило точку в теме "тысячелетнего царства", комментарий Е.Уайт в последних главах великой борьбы( сейчас уже и не вспомню) на текст Ис.24:6 За то проклятие поедает землю, и
                              несут наказание живущие на ней; за
                              то сожжены обитатели земли,
                              мол вот все сожжены, ну я "по простоте" заглянул в библию, оказывается там есть продолжение текста Ис.24:6 и
                              немного осталось людей. , комментарий на который отсутствовал, так и пришлось пересмотреть свое отношение к "духу пророчества"
                              При Втором пришествии Христа нечестивые будут стерты с лица земли, истреблены духом уст Его и уничтожены сиянием славы Его. Христос возьмет к Себе Свой народ в град Божий, и земля обезлюдеет. «Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней». «Земля опустошена вконец и совершенно разграблена; ибо Господь изрек слово сие». «Ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет». " за то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли» (Исаии 24:1, 3, 5, 6). {ВБ 657.1}

Вся земля выглядит заброшенной пустыней. Всюду развалины разрушенных землетрясением городов и селений; вырванные с корнем деревья; каменные глыбы, выброшенные морем или отколовшиеся от скал, а в тех местах, где горы были рассечены до основания, зияют огромные впадины и пещеры. {ВБ 657.2}

1 Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней.
                              2 И что будет с народом, то и со священником; что со слугою, то и с господином его; что со служанкою, то и с госпожею ее; что с покупающим, то и с продающим; что с заемщиком, то и с заимодавцем; что с ростовщиком, то и с дающим в рост.
                              3 Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие.
                              4 Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли.
                              5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
                              6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
                              (RST Ис.24:1-6)

Если до второго пришествия Иисуса Христа слова Соломона повторялись:

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                              (RST Еккл.1:9)

То после этого события повторений не будет... Поэтому Е. Уайт и упоминает причину судов Божьих и оставляет последствия этих судов ранее...

Я так понимаю эти слова... В Откр.20:5

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                              (RST Откр.20:5)

Всего доброго....

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15184

Сообщение от rehovot67

Это символично... В видении Петру Бог показал, что под нечистыми животными подразумевались язычники...
                                В этом видении вовсе не толковалось пророчество Исаии.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...