Здраво ли считать то, что Иисус и есть Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Сообщение от Smartus
    Писание говорит Иисус умер, но Отец никогда не умирал.
    1 Кор.15:3
    "Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,"
    [1Тим. 6:16]
    "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."
    Теперь посмотрим тексты где вместе сказано и о Христе и Его Отце.
    Ин.20:17
    "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему."
    Откр.3:12
    "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое."

Деян.2:22
    " Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,"
    Деян.10:38
    "...Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним."
    Деян.17:31
    "ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых."
    Ин.17:1 " После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя..."
    Разве Иисус помазал Сам Себя, и помазал Его не Отец?
    Разве Иисус молился Себе Самому, а не Отцу?
    Разве на земле Иисус был послушен Самому Себе, а не Отцу? Иисус и Отец, не являются одной и той-же личностью.
    Мои слова ничто, по сравнению с записаным Словом Бога, поэтому
    пусть здравые слова Библии говорят сами за себя.
    Тема то очень хорошая, только вот она здесь никому не нужна. Дело в том, что ты этой самой темой рушишь их иллюзии. А таковым это не нравиться потому что лишаешь халявы. На дармовщину то кому не хочется в Жизнь Вечную попасть.
    А если начать исследовать Писание как советует Иеуша. То в таком случае надо себя переделывать, а это труд и не легкий. А трудиться им ой как не хочется. Лениво. Да и сказано: будут избирать себе учителей, которые бы льстили слуху.
    Так оно и происходит конфессий то более 2000.
    Из язычества очень трудно выходить. А посмотри на христианство чем оно отличается от язычества?????? Ничем. Только лозунги и вывески сменены.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
      • 728

Сообщение от Kc1
      А я хочу сделать акцент на этом.

Я думаю, вы не будете против.

Как вы думаете после какого события, связанного с делом Сына, люди смогут увидеть Отца?
      Не против... Для начала я должен уточнить у вас, что лично вы подразумеваете под словом "видеть"?
      Поскольку в Библии это-же слово используется и в значении: знать. ( на русском, также и английском, греческом койне и библейском иврите) Греческое слово переведенное часто как: "видеть" [horao] означает видеть глазами и оно же может
      означать: "знать". И в русском языке оно имеет подобные значения:

ВИДЕТЬ
      Сознавать, усматривать... Воспринимать интеллектуально и зрительно."
      ( Толковый Словарь Ожегова)

"Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Ин.14:9)

"Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его." (Ин.14:7)

Далее в Ев .Иоанна 1:18 фраза: "Бога не видел никто никогда" в контексте слов: "благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."

Прежде люди не знали о Боге во всей полноте. Через Христа же это стало возможным.
      Или вы имеете ввиду, именно: увидеть буквально материальными глазами? Иов 19:25-27 "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
      и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей! "
      "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
      (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
        • 728

Сообщение от Krug
        ...А если начать исследовать Писание как советует Иеуша. То в таком случае надо себя переделывать, а это труд и не легкий...
        Главное для начала пожелать...
        От Матфея 11:29 "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;"

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
          • 728

Сообщение от Krug
          Ис.7:15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
          7:16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
          ...
          Ни Адам ни сам Иешуа не были совершенными. Здесь ты заблуждаешься. Но стать совершенным можно и это на своем примере показал Иешуа.
          А иначе как это будучи совершенным ему надо было учиться отличать худое и отвергать его, от доброго которое он избирал??????
          Просто мы с вами по разному понимаем термин: "Совершенный человек" то есть я имею ввиду:
          без врожденной склонности ко греху. Адам же не был от начала создан грешником? Не был... но он им стал. Екклезиаст 7:29 "Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. "
          Сейчас никого не удивишь, тем, к примеру что психические растройства родителей могут перейти и к их детям. Ни у Адама от его сотворения, ни у Иисуса от Его рождения на земле, во всех отношениях не было никаких неполноценностей или врожденных пороков...
          Иисус и должен был пройти через все стадии взросления: Иисус "взрослел и становился мудрее" (Лк.2:52; Смысловой перевод) Евреям 2:17 "Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. "

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от Smartus
            Главное для начала пожелать...
            От Матфея 11:29 "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;"
            Так ведь не верят они этим словам.

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от Smartus
              Просто мы с вами по разному понимаем термин: "Совершенный человек" то есть я имею ввиду:
              без врожденной склонности ко греху. Адам же не был от начала создан грешником? Не был... но он им стал. Екклезиаст 7:29 "Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. "
              Сейчас никого не удивишь, тем, к примеру что психические растройства родителей могут перейти и к их детям. Ни у Адама от его сотворения, ни у Иисуса от Его рождения на земле, во всех отношениях не было никаких неполноценностей или врожденных пороков...
              Иисус и должен был пройти через все стадии взросления: Иисус "взрослел и становился мудрее" (Лк.2:52; Смысловой перевод) Евреям 2:17 "Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. "
              Здесь я с тобой опять таки не соглашусь. Потому что я и в первом случае понял о чем ты говорил.
              Вот, что говорит про Иешуа Исайя: 52:13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
              52:14 Как многие изумлялись, смотря на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
              52:15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.

53:1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
              53:2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
              53:3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
              53:4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
              53:5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Или по твоему Исайя говорит только о буквальных болезнях????????? А у совершенного разве есть болезни духа????????
              Тогда он лицемер раз принял от Иоанна крестителя прощение грехов. Будь внимателен при исследовании Писания. Любая ошибка может стоить жизни.
              Ты приводил Еккл., а помнишь, что у него сказано, что можно споткнуться и упасть. И если рядом никого не будет кто поможет подняться. А впасть в заблуждение очень легко, а вот выйти из заблуждения трудней.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                • 728

Сообщение от Krug
                Здесь я с тобой опять таки не соглашусь...
                Ваше право не соглашаться, но ваши притензии ко мне, никоим образом не касаются озаглавленой темы: "Здраво ли считать то, что Иисус и есть Отец?"
                Иначе тема перейдет к обсуждению совершенно другого и ее модераторы закроют...
                А ответы здесь: Иоанна 1:31; Исаиа 53:9; 1 Петра 2:22; Я не пренебрегаю затронутым, тема которую вы поднимаете даже очень серьезна... Но и эта не менее важна...
                Последний раз редактировалось Smartus; 26 December 2012, 01:40 PM.

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Сообщение от Kc1

Как вы думаете после какого события, связанного с делом Сына, люди смогут увидеть Отца?
                  Сообщение от Smartus
                  Не против... Для начала я должен уточнить у вас, что лично вы подразумеваете под словом "видеть"?...
                  С какого момента люди смогут буквально видеть Бога Отца, Который для людей, находящихся в греховной плоти есть Невидимый, и Которого "никто из человеков не видел и видеть не может" (1Тим.6:16).

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                    • 728

Сообщение от Kc1
                    С какого момента люди смогут буквально видеть Бога Отца, Который для людей, находящихся в греховной плоти есть Невидимый, и Которого "никто из человеков не видел и видеть не может" (1Тим.6:16).
                    Выше ссылка, где Иов надеется увидеть Бога (и чает, чтобы его слова по этому поводу были увековечены) после своего воскресения в контексте того, что он говорит и о Искупителе, следовательно и о искуплении.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Smartus
                      Если Отец ходатай, то перед кем Он ходатайствует и зачем? Евреям 7:25 "посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. "
                      Ходатай Сын. Сын проявление Отца, Он же Священник, несет служения в Небесном Храме.

Сообщение от Smartus
                      Если Иисус - Бог и Отец, кому тогда Он принес жертву умилостивления?
                      Человек принес Духу.

Сообщение от Smartus
                      Сообщение от beta
                      Если на кресте умер не Отец, то и мы не имеем наследства.
                      ...
                      Сообщение от beta
                      Умереть может только Человек. Бог как Дух умереть не может.
                      Но умер же по вашему не Отец,
                      Как Человек, имея точно такую же плоть как и у нас, но без греха, именно ей Он и умер.

Сообщение от Smartus
                      а только, как вы пишите: "взятая [напрокат] Им подобная нашей плоть"? А Христос в противоположность действительно: " был мертв" (Откр.1:18)
                      Где я писал взятая на прокат? Вы просто льете грязь, так как понимаете свое положение.

Сообщение от Smartus
                      "был мертв, и се, жив" (Откр.2:8)
                      Человек был мертв и вот жив.

Сообщение от Smartus
                      Если Иисус на самом деле целиком и полностью не умирал, то и небыло бы нужды в Его воскресении.
                      Человек умер и воскрес, что тут удивительного.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                        • 728

Сообщение от beta
                        Ходатай Сын. Сын проявление Отца, Он же Священник, несет служения в Небесном Храме.
                        Не пытайтесь уйти от заданного вам вопроса, вводя новые термины: "проявление Отца", поскольку под этим термином вы продолжаете подразумевать именно Отца и никакую другую Личность.Иисус "воссел одесную Бога" (Евр.10:12) Посчитайте сколько Личностей:
                        1. Иисус.
                        2. Бог по правую сторону Которого воссел Иисус.
                        Деяния 7:55,56 "Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога."
                        Сообщение от beta
                        Человек принес Духу.
                        Мне даже не смешно, а действительно за вас грустно. Вы "лишаете" Иисуса Того, Кем Он более всего дорожил, "оставляя" Его без Отца, Отец был главной опорой Христа. Разве может быть явлена любовь в проявлении любви к Себе Самому? Мне это напоминает человека-Нарциса который любуется собой глядя на свое отражение (проявление) в зеркале. Даже среди людей,
                        настоящая любовь, это проявления чувств по отношению к другому, но не к самому себе, среди минимум двух возможно проявление этого качества. Иисус настолько любил Отца, что мог сказать: "Я живу Отцом" (Ин.6:57)
                        От Иоанна 14:31 "Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю..." От Иоанна 3:35 "Отец любит Сына и все дал в руку Его. "
                        От Иоанна 10:17 "Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее."
                        От Иоанна 15:9,10 "Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                        Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."
                        Сообщение от beta
                        Где я писал взятая на прокат? Вы просто льете грязь, так как понимаете свое положение.
                        Квадратные скобки не заметили? В серьезных книгах, так отмечены слова, не принадлежащие автору. Ага... мне больше заняться нечем и я два дня трачу свое драгоценное с единственной целью "полить вас грязью"... С какой целью я создал эту тему? Для баланса, видя довольно колкие высказывания со стороны тех, кто с модалистическими верованиями по отношению к унитариям, но я решил сделать это цивилизованным образом. Если вы не станете более терпимы в проявлении своих чувств, я буду продолжать, и у меня это получится, есть такой опыт. Или научимся относиться более терпимо в отношении друг друга, и я не буду более усердствовать в этом, попрошу закрыть эту тему, мой выбор зависит от вас...
                        Последний раз редактировалось Smartus; 26 December 2012, 01:35 PM.

Комментарий

• Kc1
                          Отключен

• 18 December 2011
                          • 1703

Сообщение от Kc1

Сообщение от Smartus
                          Не против... Для начала я должен уточнить у вас, что лично вы подразумеваете под словом "видеть"? ...
                          Сообщение от Kc1
                          Сообщение от Smartus
                          Выше ссылка, где Иов надеется увидеть Бога (и чает, чтобы его слова по этому поводу были увековечены) после своего воскресения в контексте того, что он говорит и о Искупителе, следовательно и о искуплении.
                          Т.е. вы считаете, что люди смогут увидеть Бога Отца, в тот момент, когда будет завершено Сыном дело искупления и войдёт "полнота язычников" (Рим.11:25)(KJV)?

Или как?

А как вы думаете с какой из нижеприведённых дат связан этот момент?

Другими словами, после какой из этих дат искупленные смогут увидеть Бога Отца?

1260 дней (Откр.11:3); 1290 дней (Дан.12:11); 1335 дней (Дан.12:12).

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                            • 728

Сообщение от Kc1

Вопрос понял, я не задавался пока
                            целью в полноте исследовать эти пророческие даты, может в этом и есть смысл... Поэтому прямо скажу: Я не знаю. Увы, есть множество вещей которые мне не известны.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Smartus
                              Иисус "воссел одесную Бога" (Евр.10:12) Посчитайте сколько Личностей:
                              Одна. Это равносильно тому, что Человек одетый в Силу Бога. Вы плохо знаете язык Писаний.

Сообщение от Smartus
                              * *1. Иисус.
                              2. Бог по правую сторону Которого воссел Иисус. * * * * * * *
                              Не Больны ли вы? У Духа который обитает в неприступном свете, Которого никто видеть не может, и Который наполняет собой всю вселенную есть правая сторона?

Сообщение от Smartus
                              Отец был главной опорой Христа.
                              Дух главная опора любой плоти, даже Божьей.

Сообщение от Smartus
                              Разве может быть явлена любовь в проявлении любви к Себе Самому?
                              Вы наверное Писаний не читали, а только талмуды секты в которой попались....
                              Цитата из Библии:
                              28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                              29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, ...............
                              (Еф.5:28,29)

Сообщение от Smartus
                              мог сказать: "Я живу Отцом" (Ин.6:57)
                              А Отец жив в Нем.

Сообщение от Smartus
                              От Иоанна 14:31 "Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю..." От Иоанна 3:35 "Отец любит Сына и все дал в руку Его.
                              Да, отношения плоти и Духа.

Сообщение от Smartus
                              Квадратные скобки не заметили? В серьезных книгах, так отмечены слова, не принадлежащие автору.
                              Шли бы вы на мирские форумы со своей философией.

Сообщение от Smartus
                              Ага... мне больше заняться нечем и я два дня трачу свое драгоценное с единственной целью "полить вас грязью"..
                              Вы жизнь тратите чтобы хулить Святого Духа, а что уже о мне говорить....

Сообщение от Smartus
                              Если вы не станете более терпимы в проявлении своих чувств, я буду продолжать, и у меня это получится, есть такой опыт.
                              Давайте.
                              Сообщение от Smartus
                              Или научимся относиться более терпимо в отношении друг друга
                              Перестаньте говорить на взрыв, и утверждать то чего не знаете, тогда и говорить будем, а пока это метание слов.

Сообщение от Smartus
                              мой выбор зависит от вас...
                              Да продолжайте. Больше людей узнает Отца.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

Сообщение от Kc1

Сообщение от Smartus
                                Не против... Для начала я должен уточнить у вас, что лично вы подразумеваете под словом "видеть"? ...
                                Сообщение от Kc1
                                Сообщение от Smartus
                                Т.е. вы считаете, что люди смогут увидеть Бога Отца, в тот момент, когда будет завершено Сыном дело искупления и войдёт "полнота язычников" (Рим.11:25)(KJV)?

Или как?

А как вы думаете с какой из нижеприведённых дат связан этот момент?

Сообщение от Smartus
                                Вопрос понял, я не задавался пока
                                целью в полноте исследовать эти пророческие даты, может в этом и есть смысл... Поэтому прямо скажу: Я не знаю. Увы, есть множество вещей которые мне не известны.
                                1260-день это последний день 70-й седмины Даниила, которая ещё в будущем в этот день воцарится «беззаконник» (2Фесс.2:8), но только «на один час» (Откр.17:12).

Это произойдёт на земле, а сразу же после этого часа произойдёт воцарение Господа Иисуса Христа и Он примет силу Свою «великую» (Откр.11:17). Это произойдёт на небесах.

Наступит брак Агнца (Откр.19). Это тот момент когда «отверзся храм Божий на небе» (Откр.11:19).

Прообразом этого будущего события есть разорванная завеса в земном храме.

Преграда между искупленными и Богом будет устранена и дело искупления Иисуса Христа будет завершено.

Это и есть тот момент, когда искупленные кровью Агнца увидят Бога Отца.

Комментарий

Обработка...