Здраво ли считать то, что Иисус и есть Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smartus

• 13 December 2012
    • 728

Сообщение от beta
    Одна. Это равносильно тому, что Человек одетый в Силу Бога. Вы плохо знаете язык Писаний.
    Вы это сами придумали? О чем с вами еще говорить? в Библии не существует подобных примеров
    толкования подобных текстов: "Человек одетый в Силу Бога", это может быть высказыванием людей, ну очень далеких от библейской истины.
    Сообщение от beta
    Не Больны ли вы.
    Ознакомьтесь с 5 и 6 пунктом правил форума. О Форуме
    beta я прекращаю лично с вами вести диалог, тем более все, что хотел вам сказать - сказал... Подожду следующего Единственника, который может разговоривать нормальным тоном, приводить более здравые доводы, чем ваши, если еще такие есть, в чем я стал в последнее время, очень сильно сомневаться.
    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Smartus
      "Человек одетый в Силу Бога", это может быть высказыванием людей, ну очень далеких от библейской истины.
      Вы к сожаление не знаете Писаний:
      Цитата из Библии:
      2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
      3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
      (2Кор.5:2,3)

Или думаете, что и там будут одежды из праха?

Сообщение от Smartus
      . Подожду следующего Единственника
      Не нужно говорить не правды. Я не Единственник. Или ложь это жизнь вашего духа?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
        • 728

Сообщение от Kc1
        1260-день это последний день 70-й седмины Даниила, которая ещё в будущем в этот день воцарится «беззаконник» (2Фесс.2:8), но только «на один час» (Откр.17:12).

Это произойдёт на земле, а сразу же после этого часа произойдёт воцарение Господа Иисуса Христа и Он примет силу Свою «великую» (Откр.11:17). Это произойдёт на небесах.

Наступит брак Агнца (Откр.19). Это тот момент когда «отверзся храм Божий на небе» (Откр.11:19).

Прообразом этого будущего события есть разорванная завеса в земном храме.

Преграда между искупленными и Богом будет устранена и дело искупления Иисуса Христа будет завершено.

Это и есть тот момент, когда искупленные кровью Агнца увидят Бога Отца.
        Я сохранил ваш пост, чуть позже более внимательней его просмотрю.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Kc1
          Все эти стихи, конечно же, не говорят о том, что люди никогда не увидят Бога Отца.
          Всё правильно. Люди видят Бога исключительно через Его Сына.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
            Люди видят Бога исключительно через Его Сына.
            И не только Люди. Никто во вселенной Отца вне Христа увидеть не может и не сможет, так как Христос и есть явление Отца.

Цитата из Библии:
            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
            (2Кор.4:4)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от Kc1

1260-день это последний день 70-й седмины Даниила, которая ещё в будущем в этот день воцарится «беззаконник» (2Фесс.2:8), но только «на один час» (Откр.17:12).

Это произойдёт на земле, а сразу же после этого часа произойдёт воцарение Господа Иисуса Христа и Он примет силу Свою «великую» (Откр.11:17). Это произойдёт на небесах.

Наступит брак Агнца (Откр.19). Это тот момент когда «отверзся храм Божий на небе» (Откр.11:19).

Прообразом этого будущего события есть разорванная завеса в земном храме.

Преграда между искупленными и Богом будет устранена и дело искупления Иисуса Христа будет завершено.

Это и есть тот момент, когда искупленные кровью Агнца увидят Бога Отца.
              Сообщение от Smartus
              Я сохранил ваш пост, чуть позже более внимательней его просмотрю.
              В момент воцарения Господа Иисуса Христа (Откр.11:17) и брака Агнца (Откр.19) Отец скажет Сыну: "Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе" (Пс.2:7-8).

Это момент восстановления царства "Израилю" (Деян.1:6). А вот передано "народу святых Всевышнего" (Дан.7:27) это царство будет позже.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Название темы - Здраво ли считать то, что Иисус и есть Отец?

Евангелие от Матфея, глава 23
                8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Сообщение от Smartus
                  Ваше право не соглашаться, но ваши притензии ко мне, никоим образом не касаются озаглавленой темы: "Здраво ли считать то, что Иисус и есть Отец?"
                  Иначе тема перейдет к обсуждению совершенно другого и ее модераторы закроют...
                  А ответы здесь: Иоанна 1:31; Исаиа 53:9; 1 Петра 2:22; Я не пренебрегаю затронутым, тема которую вы поднимаете даже очень серьезна... Но и эта не менее важна...
                  Я и не собираюсь оспаривать серьезность этой темы. Только не надо рассматривая эту тему делать ошибки в суждении. Я уже тебе говорил это приводит к заблуждениям.
                  Иеремию читал если праведник согрешит то укажи ему на это, и если он послушает тебя. То ты обрел себе брата, а если не послушает, то смерть его на нем.

Комментарий

• PoiskIstinu
                    Участник

• 15 December 2012
                    • 87

Сообщение от Smartus
                    Не здраво.
                    Иисус - это Мессия, а Отец - это Бог.

"...Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты." (Матф.26:39)
                    "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лк.22:42)
                    В этих стихах явно видны две воли - Отца и Иисуса. Иисус полностью покоряется воле Отца.

"...с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти..." (Евр.5:7)
                    Иисус молился Могущему спасти Его.

"...Бог отцов наших воскресил Иисуса..." (Деян.5:30)
                    Бог - не Иисус Христос, но Тот, Кто воскресил Иисуса Христа.

"... Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." (Иоан.14:10)
                    Иисус свидетельствует, что "говорит не от себя".
                    Разве Бог может свидетельствовать, что "говорит не от себя"?
                    Иисус Христос - есть совершеннейшая скиния (Евр.9:11), в которой обитает Бог.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от PoiskIstinu
                      явно видны две воли - Отца и Иисуса
                      Цитата из Библии:
                      21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                      (Рим.7:21-23)

Явно видно две воли, но никто не думает, что о двух личностях.

Цитата из Библии:
                      17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                      (Гал.5:17)

Сообщение от PoiskIstinu
                      Иисус молился Могущему спасти Его.
                      Любая плоть, даже Божья нуждается в Духе = Боге, и без Духа ничего не может.

Сообщение от PoiskIstinu
                      "...Бог отцов наших воскресил Иисуса..." (Деян.5:30)
                      Бог - не Иисус Христос, но Тот, Кто воскресил Иисуса Христа.
                      Цитата из Библии:
                      19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                      20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                      21 А Он говорил о храме тела Своего.
                      (Иоан.2:19-21)
                      О том же Иисус говорит как о Себе, как о Своем Я.
                      Цитата из Библии:
                      18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                      (Иоан.10:18)

Сообщение от PoiskIstinu
                      "... Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." (Иоан.14:10)
                      Иисус свидетельствует, что "говорит не от себя".
                      Разве Бог может свидетельствовать, что "говорит не от себя"?
                      Иисус Христос - есть совершеннейшая скиния (Евр.9:11), в которой обитает Бог.
                      Или другими словами тело Божье в котором обитает Бог, как и в каждом человеке обитает дух этого человека.
                      Цитата из Библии:
                      9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                      (Кол.2:9)

Цитата из Библии:
                      11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? .....................
                      (1Кор.2:11)

Если бы кто утверждал, что видит не вас, а вашу скинию, как бы вы к этому отнеслись?

Цитата из Библии:
                      1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом (жилище для духа), эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                      (2Кор.5:1)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Kc1
                        Отключен

• 18 December 2011
                        • 1703

Сообщение от Smartus
                        Конечно же, не здраво считать, что Сын и Отец одно и то же лицо (личность).

Так же не здраво считать, что Сын не Бог.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от beta
                          И не только Люди. Никто во вселенной Отца вне Христа увидеть не может и не сможет, так как Христос и есть явление Отца.

Цитата из Библии:
                          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                          (2Кор.4:4)
                          Согласен.
                          У Этого Отца, Который Явил Себя в Сыне, будет (должен быть) Сын.
                          Как бы это ни странно звучало, но это так.
                          Ибо зачем Отцу, Богу Вселенной восседать на Троне земли и править в Тысячелетии ?
                          Не Сыну ли Бога там восседать ?
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                            • 728

Сообщение от Ник Тарковский
                            Согласен.
                            У Этого Отца, Который Явил Себя в Сыне, будет (должен быть) Сын.
                            Как бы это ни странно звучало, но это так.
                            Ибо зачем Отцу, Богу Вселенной восседать на Троне земли и править в Тысячелетии ?
                            Не Сыну ли Бога там восседать ?
                            От Луки 1:32,33 "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                            и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. "
                            От Матфея 5:35 "[ни клянись] ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; "
                            Исаия 66:1 "Так говорит Господь [ЙХВХ]: небо- престол Мой, а земля- подножие ног Моих..."
                            Псалтирь 102:19 "Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает. "
                            От Матфея 23:22 "и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем. "

Комментарий

• PoiskIstinu
                              Участник

• 15 December 2012
                              • 87

Сообщение от beta
                              Цитата из Библии:
                              21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              (Рим.7:21-23)

Цитата из Библии:
                              17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                              (Гал.5:17)

Что в этих стихах даёт повод думать о двух личностях?
                              Павел пишет о выборе (внутренней борьбе): подчиниться воле греховной плоти или подчиниться воле Духа Божьего.

Обратите внимание на слова Павла:
                              "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор.3:16)
                              "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:19)
                              "...Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]..." (2Кор.6:16)

Вопрос: здраво ли считать, что уверовавший коринфянин и есть Дух Божий?

Сообщение от beta
                              Любая плоть, даже Божья...
                              "...Бог есть дух..." (Иоан 4:24)
                              "...дух плоти и костей не имеет..." (Лук.24:39)

Сообщение от beta
                              Цитата из Библии:
                              19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                              20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                              21 А Он говорил о храме тела Своего.
                              (Иоан.2:19-21)
                              О том же Иисус говорит как о Себе, как о Своем Я.
                              Цитата из Библии:
                              18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                              (Иоан.10:18)
                              Не надо забывать слова Иисуса:
                              В приведённых вами стихах устами Иисуса говорит Сам Бог (Слово) .

Сообщение от beta
                              Или другими словами тело Божье в котором обитает Бог, как и в каждом человеке обитает дух этого человека.
                              Повторю, что "Бог есть дух", а "дух плоти и костей не имеет".
                              В верующем человеке кроме духа человеческого живёт ещё и Дух Божий.

Сообщение от beta
                              Цитата из Библии:
                              9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                              (Кол.2:9)
                              "...Бог явился во плоти..." (1Тим.3:16)
                              Под плотью подразумевается полный состав человека: дух, душа, тело.
                              Бог явился в человеческой природе и личности Иисуса как в Храме.

Сообщение от beta
                              Если бы кто утверждал, что видит не вас, а вашу скинию, как бы вы к этому отнеслись?
                              Помните русскую пословицу: "По одёжке встречают, по уму провожают".
                              Последний раз редактировалось PoiskIstinu; 29 December 2012, 10:54 AM. Причина: исправила текст

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от beta
                                Сообщение от Smartus
                                Иисус "воссел одесную Бога" (Евр.10:12) Посчитайте сколько Личностей:
                                Одна. Это равносильно тому, что Человек одетый в Силу Бога. Вы плохо знаете язык Писаний.
                                Безумству храбрых поём мы песню. Богу надо было всё так запутать в писании, чтобы потом только beta открыть, чтобы он всем остальным открыл, что когда говорится о двух персонах, на самом деле подразумевается(beta знает какая мысль у Бога) одна персона.

Сообщение от Smartus
                                * *1. Иисус.

2. Бог по правую сторону Которого воссел Иисус. * * * * * * *
                                Не Больны ли вы? У Духа который обитает в неприступном свете, Которого никто видеть не может, и Который наполняет собой всю вселенную есть правая сторона?
                                Конечно зря говорится в писании "о десную", они же совсем не имели в виду то, что писали. Почему бы им тогда не написать то, что они на самом деле имели в виду?

Комментарий

Обработка...