АНТИСЕКТАНТСКИЙ ЛИСТОК №1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максим М
    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
    • 603

sekyral

А почему собственно я должен им не доверять? Если люди были искренними христианами и не могли терпеть нечестивые выходки Рутерфорда, из-за чего и были изгнанны, почему же им не следует верить?
    Ну это по Вашей версии они были изгнаны и были искренними христианами. Я Вам больше скажу, это по Вашей версии, сказанной ими же, причем лично Вы их скорее всего даже не знаете. Я должен заметить, что у Вас сильная вера Если бы еще она была основана на реальных Ваших наблюдениях... А вообще удивительный народ эти исключенные. ВСЕХ кого я встречал и про кого мне говорили, БУКВАЛЬНО ВСЕ винят в чем-то Свидетелей и именно по этой причине говорят, что ушли. Прямо как-то странно. Действительно странно. Мне кажется, если побеседовать со старейшинами, которые с ними общались, то там такие факты откроются, что страшно станет. Мне кажется там не только было несогласие с учениями, там все намного сложнее. Но это так, мысли вслух. По поводу Рутерфорда есть также его современники, тоже искренние христиане, которые не свидетельствуют о нем ничего подобного. Но естественно им верить Вы не будете, они же обманывают. Ваше право.

Так по вашему же учению, СИ вышли окончательно из "вавилона великого" в 1919 году, так что это объяснение не прокатывает получается.
    Из Вавилона то вышли, а некоторые последствия пребывания в Вавилоне остались. В прочем важно не путать последствия пребывания в Вавилоне с собственным несовершенством и ошибками. И собственные ошибки в понимании тоже были.
    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Максим М
      Ну это по Вашей версии они были изгнаны и были искренними христианами. Я Вам больше скажу, это по Вашей версии, сказанной ими же, причем лично Вы их скорее всего даже не знаете.
      Естественно, только это не по моей версии, а по версии тех, кто их знал. Я лично их и не мог знать, так как дело было в США в 30 годах 20 столетия, а я родился в 1970. Но все это не мешает мне доверять их письменным воспоминаниям, как воспоминаниям искренних христиан.

Сообщение от Максим М
      Я должен заметить, что у Вас сильная вера Если бы еще она была основана на реальных Ваших наблюдениях...
      У вас по всей видимости то же. Если бы она ещё была основана на библейской истине, а не на заблуждениях человеческих...

Сообщение от Максим М
      А вообще удивительный народ эти исключенные. ВСЕХ кого я встречал и про кого мне говорили, БУКВАЛЬНО ВСЕ винят в чем-то Свидетелей и именно по этой причине говорят, что ушли.
      А кого вы могли встречать, если вам запрещается с ними общаться? А если судить по рассказам и сплетням, то вряд ли вы могли услышать правду от ваших же братьев и сестер, а тем более от старейшин, которые естественно предвзято относятся к ЛО.

Сообщение от Максим М
      Прямо как-то странно. Действительно странно. Мне кажется, если побеседовать со старейшинами, которые с ними общались, то там такие факты откроются, что страшно станет.
      Да-ааа, старейшины вам точно порассказывают такого об "отступниках", что вам после этого кошмары наверно будут снится по ночам... Ну учили их так вам "рассказывать", что бы "оградить".

Сообщение от Максим М
      Мне кажется там не только было несогласие с учениями, там все намного сложнее. Но это так, мысли вслух.
      Естественно все отступника сплошные прелюбодеи, убийцы, воры-рецидивисты, отъявленные негодяи, моральные разложенцы и антисоциальные элементы, враги народа короче говоря.

Но это так, мысли вслух.
      И эти мысли о многом говорят и наводят на соответствующие выводы.

Сообщение от Максим М
      По поводу Рутерфорда есть также его современники, тоже искренние христиане, которые не свидетельствуют о нем ничего подобного. Но естественно им верить Вы не будете, они же обманывают. Ваше право.
      Если эти "современники" - руководящий совет СИ, то естественно не поверю. Как можно верить тем, кому выгодно обелить Рутерфорда всеми правдами и неправдами?

Сообщение от Максим М
      Из Вавилона то вышли, а некоторые последствия пребывания в Вавилоне остались. В прочем важно не путать последствия пребывания в Вавилоне с собственным несовершенством и ошибками. И собственные ошибки в понимании тоже были.
      Опять же вы говорите о множестве, когда следует говорить о единственном числе или о малом числе. Вы идете туда куда вас ведут в качестве "других овец не сего двора". А те кто ведет по вашему же утверждению руководимы Духом Святым. То есть получается, что Дух Святой ведет ваших руководителей во тьму, а вы идете вслед за ними. И тут два варианта, либо ваш "раб" идёт за другим духом (или духами) думая искренне, что идёт за Духом Святым, или Святой Дух может ошибаться. Я уверен в первом и абсолютно уверен в невозможности второго.
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Рики74
        Завсегдатай

• 06 March 2011
        • 832

Сообщение от Максим М
        sekyral

Еще бы бывшие Свидетели, озлобленные на Рутерфорда и на общество еще будут говорить что-то хорошее о нем. Вы серьезно так считаете?
        что бы узнать правду о себе,надо спрашивать не подлиз и подпевал- а как раз оппонентов. А обозлёнными вам кажутся даже перила в подьезде,где вашу весть не приняли- может у вас мания преследования?
        Любой,кто с вами не согласен становится для вас "льющим грязь" и "обозлённым".
        «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
        Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
          Завсегдатай

• 06 March 2011
          • 832

И по теме:
          Сообщение от Georgy

АНТИСЕКТАНТСКИЙ ЛИСТОК №1

Они настойчиво вкрадываются в наши дома и квартиры, приглашая к изучению Библии, искажённой своим переводом и пытаются убедить, что это самый правильный перевод всех времён и народов.
          Заметив некий интерес и добившись чуточку доверия, навязывают извращённое истолкование Священного Писания.
          Цель уловление и погубление душ, не просвещённых вечной истиной Христова Евангелия и не укоренённых в благодатной почве Церкви Христовой.

Некогда, ещё в раю, древний змий сатана, так искушал праотцев: «... подлинно ли сказал Бог»
          Зачастую также, в духе змея-искусителя начинают диалог и т.н. свидетели Иеговы:
          Подлинно ли Иисус Христос Бог, если:
          1. он менее Отца 2. не знает кончины света 3. молится Богу-Отцу 4. Бог-Отец не называет Христа Богом.

Ответ: Бог, явившись во плоти, стал человеком, посему, Иисус Христос как Человек(!) менее Отца, не знает кончины света и молится Богу-Отцу, но как Бог:
          1. Равен Отцу: Послание апостола Павла Филиппийцам, глава 2, стих 6: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу
          2. Всезнающий: Евангелие от Иоанна, глава 16, стих 30: Теперь видим, что Ты знаешь все
          3. Вседержитель:ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец Откровение Иоанна Богослова гл.21, стих 22
          4. Подтверждение имеет от апостолов: Господь мой и Бог мой! Евангелие от Иоанна гл.20 стих28
          5. Подтверждение имеет от Бога-Отца: А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века Послание Евреям гл.1 стих 8
          Вчитаемся в слова св. пророка Исайи, где он утверждает, что грядущим Спасителем явится Сам(!) Бог:
          4 ...не бойтесь, вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.(Исайя.35:4)
          И далее Исайя усиливает эту же мысль: Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;(Исайя.40:3)
          В Новом Завете читаем те же строки говорящие о Иисусе Христе: 3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.(Евангелие от Матфея.3:3)
          Читаем дальше: "Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властию. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицом Его. Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей..." (Исайя.40:10-11). Итак, Сам Всевышний должен был прийти на землю и стать добрым пастырем, но разве не Иисус пришел и не Он ли сказал о Себе, что Он - добрый пастырь?

Вывод от прочтённого выше, для непредвзятого взгляда очевиден: Иисус Христос Сущий над всеми Бог!

Как говорит народная пословица - Бог шельму метит, и лучшей меткой в этом смысле являются лжепророчества так называемых свидетелей Иеговы, отцы-основатели которых многократно предсказывали конец света, назначая конкретные даты на 1914, 1918, 1925, 1975 годы, но каждый раз пророчество оказывалось ложью.
          Бог, на страницах Священного Писания оставил грозное предостережение тем, кто не будучи послан, дерзает говорить от Его имени: 7 Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: "Господь сказал", а Я не говорил? 8 Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я - на вас, говорит Господь Бог.(Иез.13:7-8)

Братья и сестры, жизнь вне Храма ведёт к погибели, услышим же и исполним ко спасению нашему слова Божии:
          «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.» Аминь!
          Не аминь..
          Название листка полностью провокационное и оскорбительное. Эдакими методами мне надо бегать по домам и раздавать листки например" антивавилонские"-вам понравится? )))
          И по содержанию- это игра в пинг понг стихами,на каждый ваш приведённый стих я например приведу контр стих.
          Ну и уж совсем смешно про "бог шельму метит" -
          Православная церковь

Существовали вполне конкретные ожидания, связанные с 1037 годом. Как известно, в Европе внимание верующих было сосредоточено на 1000 годе, и ненаступление Конца Света вызвало серьёзные изменения в жизни людей. На Руси к 1000 году христианское самосознание ещё не сформировалось в должной степени, это произошло несколько позже. Кроме того, на Руси использовали другую систему исчисления. Появилась теория, объясняющая, почему Конец Света в 1000 году не наступил. Согласно популярному в то время апокрифическому писанию «Откровения Мефодия Патарского», тысячу лет надо было считать не от рождения Христа, а от его смерти. Кроме этого было известно, что после воскресения Иисус спустился в ад, где вёл битву с дьяволом, в результате чего связал его на тысячу лет и освободил грешников. То есть Антихрист должен был вырваться из оков в 1033 году; в течение трёх с половиной лет должно было продолжаться его царство. К 1037 году ожидалось Второе Пришествие.

Именно к этому времени оказывается приуроченной постройка в Киеве Золотых ворот и Софийского собора по образу константинопольской Софии, а также монастырей святого Георгия и святой Ирины (крестильные имена Ярослава и Ингигерды). Именно тогда же, судя по всему, создаётся «Древнейший летописный свод». Функции летописей в таком случае состояла в письменном «отчёте о проделанной работе» перед Господом (что естественно, если вспомнить, какое отношение существовало в ту пору к написанному слову, особенно если учесть, что летописи были доступны лишь верховным правителям).

Что интересно, соответствующим знаком могли посчитать и смерть тьмутараканского князя Мстислава Владимировича в 1036 году, в результате чего вся Русь сосредоточилась под единым правлением Ярослава. Впрочем, расчётных шкал было несколько, но их совпадение вызывало полную уверенность в грядущем. Существовало предсказание, что Конец Света наступит, когда Пасха придётся на праздник Благовещения (25 марта). Так вот, в 1038 году Благовещение выпало на Великую Субботу, что было почти точным попаданием. Именно в этот день митрополит Иларион прочитал своё знаменитое послание «Слово о Законе и Благодати», в котором утверждал, что для спасения достаточно простого крещения и соблюдения ритуала. И только спустя несколько десятилетий, когда стало окончательно ясно, что Конец Света откладывается, появилась идея о том, что этого недостаточно и, помимо обрядовой стороны, необходимо ещё и соответственное поведение этика. В ХV веке эти понятия разграничатся под широко известной, но мало понимаемой сегодня терминологической парой «вера и правда».

На 1492 год был назначен очередной «конец света». Пасхалия была рассчитана только до этого года, о чём в конце делалась приписка: «Сие лето на конце явися, в оньже чаем всемирное торжество пришествие Твое». Считалось, что это 7000 год от Сотворения, а 7000 лет это срок существования мира. В этот год Христофором Колумбом была открыта Америка. В 1491 году многие не засеяли свои поля, из-за чего наступил голод. Виновниками несостоявшегося «светопреставления» были объявлены «жидовствующие», которые с самого начала отнеслись к этой дате скептически. Далее сакральными датами были 7007, 7070 и 7077 годы от С. М. (с последними двумя датами фактически совпадает опричнина), а также 1666 г. от Р. Х., к которому, судя по всему, были приурочены преобразования Никона и Раскол. С тех пор православные подобными расчётами не занимаются, а Пасхалия по решению Московского церковного собора была продлена новгородскими учёными, во избежание соблазнов, на 1000 лет вперёд до 2492 года.
          существует в той же википедии длиннющий список разных ожиданий конца света - мне аж тоскливо- все конфессии подряд лжепророки..
          Братья и сестры, жизнь вне Храма ведёт к погибели, услышим же и исполним ко спасению нашему слова Божии:
          «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.»
          вы довольно самоуверенно,как и СИ, равняете Христа и свой храм. Вообще то идти надо к Христу, а не в ВАШ ХРАМ. Не люблю я ,когда так переворачивают писание..
          Л.Н.Толстой

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Максим М
            например отказ от курения
            Очень интересный пример вы привели. То есть СИ поняли, что курить для христианина недопустимо, а вот употреблять алкоголь допустимо? А на чем собственно основан ваш отказ от курения?
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62961

Сообщение от Рики74
              существует в той же википедии длиннющий список разных ожиданий конца света- мне аж тоскливо- все подряд лжепророки..
              А Вы знаете, сами православные никогда не скрывали таких фактов, что почти во все времена появлялось в среде ПЦ различные лжепророки. Напротив, в Православии полно таких свидетельств, которые никто и не думает стирать из истории Церкви и как-то прятать, как это пытаются делать те же СИ. Есть такое понимание как бесовская "прелесть". В нее улавливались многие гордые, возмечтавшие о своей особой избранности. А в ПЦ об этом очень много говорят, предостерегая других не впадать в подобного рода обольщение. Но все эти "прорицатели", о которых Вы написали, в Православии так прямо и именовались всегда, как впавшие в прелесть. Их болезнь же никакого отношения к самому Православию не имеет.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Рики74
                Завсегдатай

• 06 March 2011
                • 832

Сообщение от Певчий
                А Вы знаете, сами православные никогда не скрывали таких фактов, что почти во все времена появлялось в среде ПЦ различные лжепророки. Напротив, в Православии полно таких свидетельств, которые никто и не думает стирать из истории Церкви и как-то прятать, как это пытаются делать те же СИ. Есть такое понимание как бесовская "прелесть". В нее улавливались многие гордые, возмечтавшие о своей особой избранности. А в ПЦ об этом очень много говорят, предостерегая других не впадать в подобного рода обольщение. Но все эти "прорицатели", о которых Вы написали, в Православии так прямо и именовались всегда, как впавшие в прелесть. Их болезнь же никакого отношения к самому Православию не имеет.
                а вот тут я с вами согласна. Меня сильно претыкает не то,что у СИ были дурацкие ожидания и даже лжепророчества,а попытки это забелить и продолжение настаивания на том,что у них не просто исследования писания,а именно пища СВЫШЕ.
                Нет раскаяния в содеянном- нет доверия,это же понятно.
                Я тоже думаю,что руководство СИ именно впало в прелесть тщеславия и самомнения. Давно пора называть вещи своими именами- их раб никакой не поставленный над имуществом самим Христом,а просто люди управляющие,выбранные из своей среды,и только. Их журналы- не пища со стола Иеговы- а их собственные исследования и умозаключения- и только.
                Спорящий с ними не идёт против Иеговы,а просто не согласен с людским мнением,и только.
                В общем вылезут ли они из прелести,не знаю,но надеюсь,для их же блага,что вылезут
                Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Рики74
                  а вот тут я с вами согласна. Меня сильно претыкает не то,что у СИ были дурацкие ожидания и даже лжепророчества,а попытки это забелить и продолжение настаивания на том,что у них не просто исследования писания,а именно пища СВЫШЕ.
                  Нет раскаяния в содеянном- нет доверия,это же понятно.
                  Я тоже думаю,что руководство СИ именно впало в прелесть тщеславия и самомнения. Давно пора называть вещи своими именами- их раб никакой не поставленный над имуществом самим Христом,а просто люди управляющие,выбранные из своей среды,и только. Их журналы- не пища со стола Иеговы- а их собственные исследования и умозаключения- и только.
                  Спорящий с ними не идёт против Иеговы,а просто не согласен с людским мнением,и только.
                  В общем вылезут ли они из прелести,не знаю,но надеюсь,для их же блага,что вылезут
                  Рики, во все века, начиная с апостольских времен по земле бродили полусумасшедшие фанатики, пророча о "конце света". Не зря еще апостолу Павлу приходилось таких осаживать.
                  Особенно количество таких чудаков увеличивалось в нестабильные времена. Так что лжепророчеств при желании можно накопать за всю историю на толстенный том. Но когда одна деноминация не взирая ни на что вот уже 150 лет долбит об этом, это заставляет задуматься о здравости учения этой деноминации.

Комментарий

• Tihiro
                    Участник

• 23 January 2011
                    • 418

Какое самое лучшее средство от измены жены?
                    Думаете, агитлистки и плакаты с картинками венерических заболеваний и призывами типа "Не прелюбодействуй!"?
                    - А вот и нет! Лучшее средство - любовь к мужу.

Какое самое лучшее средство от прозелитизма иных конфессий и религий?
                    Думаете, агитлистки с критикой вражеской догматики и разными бяками о них?
                    - А вот и нет! Лучшее средство - знание основ своей веры.
                    Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                    может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                    Г.К.Честертон

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от sekyral
                      Очень интересный пример вы привели. То есть СИ поняли, что курить для христианина недопустимо, а вот употреблять алкоголь допустимо? А на чем собственно основан ваш отказ от курения?
                      Например Иисус Христос сам пил винно , нет ничего плохого для Христианина в умеренном употреблении вина или любой другой роскоши , можно ходить по театрам , музеям кушать изящную пищу , одевается в раскошенную одежду главное чтобы во всём этом на первое место ставить Господа и Его Царство.

19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                      (Матф.11:19)

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                      (Матф.6:33)

8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                      (Матф.6:8)
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от timur123456789
                        Например Иисус Христос сам пил винно , нет ничего плохого для Христианина в умеренном употреблении вина
                        Т.е. Вы хотите сказать, что Вы СИ и Вы не против курения в небольших количествах?
                        Вопрос был именно к СИ в отношению их доктрин о курении и спиртном. Вы же пытаетесь доказать, что это нормально. Уточните.

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от timur123456789
                          Например Иисус Христос сам пил винно , нет ничего плохого для Христианина в умеренном употреблении вина или любой другой роскоши , можно ходить по театрам , музеям кушать изящную пищу , одевается в раскошенную одежду главное чтобы во всём этом на первое место ставить Господа и Его Царство.

19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                          (Матф.11:19)

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                          (Матф.6:33)

8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                          (Матф.6:8)
                          А как насчет курения? Или умеренного употребления слабых наркотиков таких как конопля (например в Нидерландах можно)? Иисус и апостолы об этом ничего не говорили. Если не нельзя то значит можно? Так что ли по вашему? Если вино можно, а как насчет водки? СИ не брезгуют и водочки откушать иногда например.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• nikitka
                            Участник

• 27 April 2012
                            • 4

Всем привет!
                            Я давно читаю этот форум, особенно темы с жаркими дискуссиями. Сегодня решил ответить. Некоторым образом - Охотники за душами - тоталитарные секты. Рубрика | Как спасти мир - мне близка обсуждаемая тема. Georgy, Вы занимаетесь очень важным и ответственным делом. Не важно, является это смыслом Вашей жизни, или это "единовременная акция" - польза будет в любом случае. НО есть одно НО.

Вы обращаетесь к людям, которые, в большинстве своём, Библию не читали. Я сам родился и вырос в сельской местности и знаю деревенскую жизнь и нравы. Если взять Ваш листок и предъявить его жителю Берёзовки (образно), этот житель подумает, что ещё одна секта пытается затянуть его в свои сети. Он некрасиво выругается и яростно разорвёт лист. А потом придут ОНИ... А ОНИ, своим вкрадчивым голосом и добродушным поведением, умеют убеждать. По моему мнению, в подобном листе, в первую очередь, должны стоять обычные светские слова, предостерегающие людей от общения с сектантами-мошенниками, которые пытаются втянуть их в свою организацию и выудить, впоследствии, все их денежки. Текст должен быть безапелляционным и идти от лица их соотечественника и единоверца. Цитаты из Библии должны применяться очень осторожно и только после того, как читатель убедится, что к ним обращаются СВОИ.

В общем, по моему мнению, текст отпугивает.
                            Как спасти мир, если он этого не хочет?

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от nikitka
                              Вы обращаетесь к людям, которые, в большинстве своём, Библию не читали. Я сам родился и вырос в сельской местности и знаю деревенскую жизнь и нравы. Если взять Ваш листок и предъявить его жителю Берёзовки (образно), этот житель подумает, что ещё одна секта пытается затянуть его в свои сети. Он некрасиво выругается и яростно разорвёт лист. А потом придут ОНИ...
                              Никитка, а если листовку принесут православные, которых знают в лицо, которые ещё и напомнят, о матери Церкви, которая ожидает своего непутёвого сына или дочь, то тогда как?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Tihiro
                                Какое самое лучшее средство от прозелитизма иных конфессий и религий?
                                Думаете, агитлистки с критикой вражеской догматики и разными бяками о них?
                                - А вот и нет! Лучшее средство - знание основ своей веры.
                                АМИНЬ.

Сообщение от Дмитрий брат
                                У меня есть вопросы ко всем, кто исповедует что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти.
                                (тех людей, которые не признают, что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти, настоятельно прошу не участвовать в теме)

Были ли возложены грехи всех людей на Личность Бога-Сына?
                                Если ДА, то был ли Отец един с Сыном на Кресте или Бог-Отец оставил на кресте Бога-Сына?
                                Если НЕТ, то на Кого (на какую Личность) тогда были возложены грехи всего мира?

Сразу оговорюсь:
                                Я верую, что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти, верую в Триединство Божие но вижу в учении католиков, православных и многих протестантов о Господе Иисусе Христе серьёзные изъяны и заблуждения.

Благословений во Христе.
                                Всех, кому не безразличны данные вопросы, приглашаю принять участие в теме:

Комментарий

Обработка...