АНТИСЕКТАНТСКИЙ ЛИСТОК №1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Максим М
    почти НИКТО не задумываются, что эти плохие Свидетели, оказывается, прославляют Бога и Иисуса во много раз больше и правильнее, чем многие тринитарии, которые их кртикуют в интернете.
    Классический аутотренинг. Говорите, Иисуса СИ прослаславляют?.. Да ещё и "во много раз больше и правильнее, чем многие тринитарии" ©?!..

Сообщение от Максим М
    Не забывайте одну простую вещь:
    Ведите себя скромнее. Поверьте, и без Вас обойдутся.

Сообщение от Максим М
    Сидите на этих форумах и спорите
    Вы о множестве СИ, также сидящих на Форуме? Часть из которых, кстати говоря, были забанены за откровенную ложь, клевету и хамство. Тоже мне, "облико морале" © ...

Сообщение от Максим М
    Вы должны их просвещать и учить людей о Боге и Христе. А учат этому сейчас Свидетели Иеговы, ненавидимые всеми
    Во-первых, никто Вас не ненавидит. Если с Вашим братом и ведётся полемика, то это совершенно не говорит о ненависти к вам. Вас так просто заставили (внушили) думать ваши вожди, ведь принцип "кругом одни враги" - один из эффективнейших для формирования тоталитарного общества (можно вспомнить ещё опыт СССР - нет ничего нового под солнцем).

Во-вторых, СИ не обратили к Всевышнему ни одной нации или народности, но занимаются прозелетизмом.

В-третьих, СИ вообще не существовало до 19 столетия н.э. Угадайте, кто проповедовал истину всё это время.

Обходились без СИ ранее, обойдутся и сейчас.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Один из фактов, которые не просто настораживают, но заставляют задуматься любого христианина:

Сообщение от Андрей Л.
      спасение - это соединение со Христом.
      Сообщение от Эндрю
      Под сомнением.
      Выводы? Делайте сами.
      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Максим М
        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
        • 603

Андрей Л.

Классический аутотренинг. Говорите, Иисуса СИ прослаславляют?..
        Да. Что есть то есть, прославляют, еще как. Сколько названий журналов посвящено этой теме, статей, речей, сколько книг, даже для детей есть. Как там все разжевывается, не просто преподносятся сухие знания, а идет ОБУЧЕНИЕ, как следовать за Христом каждый день и посвятить этому свою жизнь. Да что говорить, Вы сами все знаете. Сколько Свидетели Иеговы прилагают сил перед Вечерей воспоминания смерти Иисуса Христа, распространяя приглашения на Вечерю и говоря о том, зачем Иисус приходил на землю и умирал. В недавней статье на сторжевой башне(полгода назад помоему) вообще было отдельное обсуждение этой темы, что проповедь благой вести о Царстве должна быть в такой же мере, как проповедь благой вести о Христе, т.к. это очень важно. Т.е. проповеди об Иисусе уделяется основное место в наших учениях и в нашей проповеди. Я сам тысячи раз рассказывал жителям своего города о роли Иисуса и о том, что он сделал. Я не затрагивал никаких дискуссионных вопросов, а именно рассказывал о жизни Иисуса и его великих делах, как Мессианского Царя. Много людей много нового для себя узнали.

Вы о множестве СИ, также сидящих на Форуме? Часть из которых, кстати говоря, были забанены за откровенную ложь, клевету и хамство.
        Хамство и откровенная ложь это однозначно плохо. Хуже всего то, если они не исправились. Если кто-то из Свидетелей так поступал, я не буду их защищать, но и делать вывод, что они вконец испорчены я тоже не буду. Я знаю тех, кто начинал плохо себя вести и потом исправился и сейчас примерные христиане. По правде говоря, я считаю, что у Свидетелей больше шансов сделать свое поведение примерным, чем у некоторых других верующих, т.к. собрание и братство является хорошим стимулом для этого и подкреплением, что не может не радовать.

Во-первых, никто Вас не ненавидит.
        Ненавидят, уважаемый Андрей, именно ненавидят. Вы не знаете. Вы не слышите каждый день от людей, к которым я иду, того, что слышу я. Конечно не от всех, но ненавистников достаточно. Среди форумчан я тоже нескольких отметил. Двое из исключенных прямо заявили о ненависти к Свидетелям. Один хотел лица бить, а другой стал матерящимся атеистом, ненавидящим Свидетелей. Вот и тенденция. Из НЕ Свидетелей тоже я могу некоторых отметить именно ненавидящих нас, однако я не буду эту тему сейчас разивать и не буду называть имена. Это их личное дело с Богом, Бог им Судья, как и мне. Но справедливости ради, стоит заметить, что есть и те, кто несмотря на грязь и ложь, которой пестрит интернет и сайты исключенных, все равно не делают поспешных выводов и осторожны в своих заявлениях про Свидетелей. На этом форуме таких довольно немного я увидел, про которых действительно можно сказать, что они имеют свое мнение и не верят всем гадостям, которые здесь критики говорят про Свидетелей. Пока я могу это сказать лишь про товарища Певчего. Он конечно сильно отличается от большинства православных в лучшую сторону, в плане тактичности и мягкости, да и изучения Библии тоже. Все таки чувствуется, что он старается жить по Библии, не просто говорить как надо, а именно старается вести себя соответственно и не ведет себя не красиво в разговоре со Свидетелями. По крайней мере видно, что старается, это редкость для этого форума, где все в основном грызутся между собой, а не общаются. Про других пока говорить не буду.

В-третьих, СИ вообще не существовало до 19 столетия н.э. Угадайте, кто проповедовал истину всё это время.
        Верные Богу служители проповедовали. Верные Богу служители были всегда. Однако я считаю, что сейчас особенное время, в которое они(верные служители) должны представлять единое сплоченное братство и проповедовать истину именно этим братством. Само собой, любой может не согласиться с этим мнением. Я ведь не навязываю. Ну считаю я свое мнение правильным и все. Это мое право.

Обходились без СИ ранее, обойдутся и сейчас.
        Пусть обходятся и дальше. Я же говорю, мы не навязываем свою точку зрения, как некоторые путают с проповедью.
        «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Neofit-1
          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
          • 1523

Сообщение от Азот
          Для вас, не надо переводить стрелки на других, отвечайте за своих, по всей строгости закона, суд идет.
          Так точно, суд идет:
          Ибо Газа будет покинута и Аскалон опустеет, Азот будет выгнан среди дня и Екрон искоренится.(Соф. 2:4)
          Ой нехорошо Софония напророчествовал.
          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Максим М
            Да. Что есть то есть, прославляют, еще как. Сколько названий журналов посвящено этой теме, статей, речей, сколько книг, даже для детей есть.
            Вы издеваетесь? Или шутите?

Прославлять Христа можно или прямо - воспевая к нему, обращаясь в молитве к нему, как к Господину (ни того, ни другого СИ не делают), либо даря любовь всем нуждающимся. Всем, а не только своим.

Сообщение от Максим М
            Как там все разжевывается, не просто преподносятся сухие знания, а идет ОБУЧЕНИЕ, как следовать за Христом каждый день и посвятить этому свою жизнь.
            Вы говорите о знании о Христе, я же утверждаю, что этого мало, и нужно знание Самого Христа.

Сообщение от Максим М
            Да что говорить, Вы сами все знаете.
            Знаю, поэтому и говорю. Не хаю и не поношу, но и идеализировать не собираюсь.

СИ - ничем особо не отличающаяся конфессия, естественно со своими особенностями.
            Впрочем, если говорить о христианском пути спасения, как о соединении с Христом, знании Его (в библейско-мистическом понимании знания), то здесь СИ явно отстают от большинства известных мне христианских вероисповеданий.

Сообщение от Максим М
            Сколько Свидетели Иеговы прилагают сил перед Вечерей воспоминания смерти Иисуса Христа, распространяя приглашения на Вечерю
            Зачем? Чтобы потом не "принимать от символов", и хвалиться этим?

Сообщение от Максим М
            проповеди об Иисусе уделяется основное место в наших учениях и в нашей проповеди.
            Во-первых, как я уже отметил ранее, "об" - мало, жизненно необходимо знать Самого Господина жизни - Иисуса Христа - и иметь тесное с ним общение.

Во-вторых, в учении СИ основное место уделяется не проповеди об Иисусе, не прихорашивайте. Тетраграмматон, бедствия и катастрофы, Троица, состояние умерших, Вавилон великий и мн др. - занимают не меньше, а то и больше времени и обЪёма информации, чем Личность Господа.

Сообщение от Максим М
            Хамство и откровенная ложь это однозначно плохо. Хуже всего то, если они не исправились.
            Да сплошь и рядом от СИ это здесь исходит (единицы, в том числе и Вы, - приятное исключение). Более того, часто весь этот негатив исходит и от ваших старейшин (!), которые должны быть примером.

ИМХО, здесь не просто слабая мораль - здесь продуманная и осознанная тенденция, которая не имеет никакого оправдания.

Сообщение от Максим М
            Я знаю тех, кто начинал плохо себя вести и потом исправился и сейчас примерные христиане.
            А я знаю таких СИ (либо почти-СИ) здесь на Форуме, которые со временем стают только хуже.

Сообщение от Максим М
            собрание и братство
            Вы живёте иллюзиями, ибо:

1) собрание и братство, не менее (а, зачастую, и более) сплочённые есть в большинстве христианских вероисповеданий. Дух Божий дышит где хочет, а не где Ему пытается указать координаты действия т.н. ВиБР СИ.

2) у вас это до времени. Напомнить Вам о ком у СИ идёт речь, как об "отработанных строительных лесах" ©?

Сообщение от Максим М
            Ненавидят, уважаемый Андрей, именно ненавидят. Вы не знаете. Вы не слышите
            Вы уверены? Я знаю много, поэтому смею говорить о том, что:

1) вашего брата преследуют не в большей мере, чем остальных христиан, ибо все христовы бывают гонимы. Вы знакомы со статистикой современных христиан-мучеников (баптистов, католиков, пятидесятников, адвентистов, православных и т.д.), гибнущих от рук иноверцев;

2) если вашего брата преследуют в большей относительно среднестатистической мере, зачастую это является результатом вызывающего поведения самих СИ.

Сообщение от Максим М
            Двое из исключенных прямо заявили о ненависти к Свидетелям. Один хотел лица бить, а другой стал матерящимся атеистом, ненавидящим Свидетелей.
            Почему Вы вините только их? Нет ли в их поведении доли последствия пребывания в рядах СИ?

Сообщение от Максим М
            Из НЕ Свидетелей тоже я могу некоторых отметить именно ненавидящих нас
            Вы говорите о единицах, а я говорю о большинстве СИ, именно ненавидящих тех же тринитариев, и желающих им скорейшего огня Армагедона.

К тому же, хочу с Вами по-откровенничать: когда кто-то негативно относится ко мне, я ищу причину в своём поведении не меньше, чем думаю с осуждением о нём.

Сообщение от Максим М
            однако я не буду эту тему сейчас разивать и не буду называть имена.
            Благодарю Вас.

Сообщение от Максим М
            Это их личное дело с Богом, Бог им Судья, как и мне.
            Здравая мысль. Очень здравая.

Сообщение от Максим М
            Верные Богу служители проповедовали. Верные Богу служители были всегда.
            100%. Только, вот, СИ не могут назвать и пару (!) имён своих на протяжении этих веков (не говоря уже о предполагаемой длиннющей веренице имёт, с которыми Иисус, согласно Своему обещанию, должен был быть "во все дни" © и до окончания этого века). То, что "пшеница" растёт вместе с "плевелами" никак не может оправдать сей пробел в информации. Так о чём же речь? О сказках и легендах? Уж простите, но склонен больше доверять фактам.

Кстати, весьма показательной является книга СИ об истории новозаветного христианского собрания (не помню названия, но она формата А4 и достаточно толсто-увесистая): практически 99% всего обЪёма книги составляют рассказы о бравых СИ конца 19 и всего 20 столетия. Остальные 18 столетий (!) "расписаны" на считанных страничках...

Сообщение от Максим М
            Однако я считаю, что сейчас особенное время
            Так думаете далеко не только Вы. Так думают все относительно недавно возникшие религиозные организации

Сообщение от Максим М
            Это мое право.
            Которое у Вас никто даже не думал забирать

Не забывайте и о правах тринитариев.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Максим М
              Уважаемый Георгий. Я конечно уважаю Ваше мнение и желание помочь людям, Это похвально, Вы молодец.
              ........
              Я конечно понимаю, что Вы это делаете из благих намерений
              ............
              А лучше поучитесь тому, как говорить и что у самих же Свидетелей
              .............
              Так вот, получается, что всеми нелюбимые Свидетели, которые здесь так усердно критикуются тринитариями "любящими Бога и Христа", показывают свою любовь к Богу и Христу намного лучше, чем Вы! Они КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ДЕЛЕ, рассказывают и УЧАТ ВСЕХ
              ................
              Дверь захлопывается...
              Ну что ж, стелете... Вы мягко, но императив Св. Писания - бодрствуйте ...

Максим, согласно Св. Писания возвещение истины и будущего есть исключительно прерогатива христиан, движимых Духом Святым
              13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоан.16:13)
              21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
              (2Пет.1:21)

Положа руку на сердце, расскажите нам каким духом изрекали истину ваши отцы-основатели, пророчествуя о кончине света в 1914, 1918, 1925, 1975 годы?

Комментарий

• Азот
                Отключен

• 29 February 2012
                • 103

Сообщение от Neofit-1
                Так точно, суд идет:
                Ибо Газа будет покинута и Аскалон опустеет, Азот будет выгнан среди дня и Екрон искоренится.(Соф. 2:4)
                Ой нехорошо Софония напророчествовал.
                Ну и, сбылось пророчество и о чём в нём речь?

Комментарий

• Максим М
                  Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                  • 603

Андрей Л.

Вы издеваетесь? Или шутите?

Прославлять Христа можно или прямо - воспевая к нему, обращаясь в молитве к нему, как к Господину (ни того, ни другого СИ не делают), либо даря любовь всем нуждающимся. Всем, а не только своим.
                  Нет, Вы помоему меня не поняли. Я ведь именно на это и хотел указать в своих предыдущих сообщениях. Что для Бога и Иисуса важно? Чтобы мы воспевали и молились им или чтобы исполняли их волю, учили этому других людей и любили НА ДЕЛАХ? (Матфея 7:2123). Я могу Иисусу целыми днями молиться и воспевать его, а потом пойду и человека убью. И ЧТО? Какой смысл в молитвах и воспеваниях тогда, если сердце гнилое? Вот и я об этом говорил. Сейчас такое время, что многие верующие именно делают акцент на словах, на красивые молитвы в храмах, умные фразы на форумах, воспевания и так далее, думая, что угождают Иисусу, НО МАЛО КТО старается изменять свое сердце и мало кто учит людей об Иисусе таким образом, чтобы они любили Иисуса на делах, чтобы их сердце было готово исполнять волю Бога и следовать за Христом. Это ведь сложнее, чем говорить, что я молюсь Христу, я воспеваю Христа. А что толку? Священники, которые благословляют солдат на войну, тоже небось воспевают Христа и что? Плоды, уважаемый Андрей, по плодам все видно. Видно сердце и мотивы тоже видны. А слова это конечно неплохо, но это не дает полную характеристику верности человека Иисусу. Вот поэтому Свидетели не только говорят, что следуют за Христом, а показывают это на деле, в том время как другие почти не учат непросвещенный народ, но зато спорят на форумах о Божественности Иисуса, думая, что именно это и нужно Иисусу. И это печально.

Знаю, поэтому и говорю. Не хаю и не поношу, но и идеализировать не собираюсь.
                  Это хорошо, что Вы стараетесь здраво смотреть на факты. Однако я считаю, что здесь эти факты довольно сильно искажены и преподносятся, чтобы именно поносить Свидетелей. Поэтому нету гарантии, что Ваш взгляд на эти факты будет всегда здравый, хотя Вы, по видимому, и стараетесь его таким сохранять. Но это, в прочем, зависит уже от Вашей доверчевости и того, проверяете ли Вы какие либо факты или верите на слово. Я не раз на этом форуме слышал мнение, что якобы Свидетели только все идеализируют и в Ваших словах этот намек тоже промелькнул. Хочу просто пояснить, почему так может казаться. Просто на этом форуме мы, Свидетели, встречаем очень много оскорбительной, насмешливой и искаженной информации о нашем братстве. Ее очень, очень, ОЧЕНЬ МНОГО. Поэтому когда здесь появляются Свидетели, они конечно хотят что-то опровергнуть и сказать, что дела обстоят иначе, совсем по другому, нежели как тут пишут. И начинают защищать. И во время такой защиты сталкиваются с возражением, мол, Вы только защищаете, все идеализируете и подобное. НЕТ. Ничего мы не идеализируем, ошибки тоже признаем, но и не защищать и проходить мимо мы тоже не собираемся, когда видим откровенную неправду. И у Свидетелей были ошибки и были Свидетели, которые вели очень плохую жизнь, и в управленческих центрах это было и в Вефилях, всякое в общем было. И не отрицают этого Свидетели, только какой смысл нам здесь постоянно об этом говорить, вместо того, чтобы опровергать откровенную неправду? Приведу пример. Когда Вас начинают в чем-то обвинять и указывать на Ваши недостатки, преувеличивая их, какова Ваша реакция? Конечно Вы будете говорить, что все не так плохо, как говорит Ваш обвинитель, т.е. недостатки есть, но не такие страшные, как их описывают. Но не будете же Вы ему еще подыгрывать, говоря: "Ой, ну да, плохой я плохой. Но Вы не все мои плохие стороны знаете, уважаемый обвинитель, у меня вот есть еще много плохих сторон, давайте я Вам о них расскажу?" Надеюсь, Вы поняли к чему я этот пример привел. Неразумно для Свидетелей, в то время, когда их тут хают и поносят, говорить еще о каких либо ошибках и промохах, чтобы их еще больше поносили и хаяли, делая из обычных промохов чуть ли не тяжкие грехи. Поэтому Свидетели в первую очередь опровергают явную неправду, а приходится это делать довольно часто, т.к. здесь много присутствует тех, кто из ошибок в понимании делают тяжкие грехи, например, намеренные лжепророчества и обман. Поэтому проходить мимо такой лжи мы не можем.

Во-вторых, в учении СИ основное место уделяется не проповеди об Иисусе, не прихорашивайте. Тетраграмматон, бедствия и катастрофы, Троица, состояние умерших, Вавилон великий и мн др. - занимают не меньше, а то и больше времени и обЪёма информации, чем Личность Господа.
                  Я Вам сказал о чем нас учат говорить в проповеди и о чем мы говорим. И благая весть об Иисусе Христе является одной из ВАЖНЕЙШИХ составляющих нашей проповеди.

А я знаю таких СИ (либо почти-СИ) здесь на Форуме, которые со временем стают только хуже.
                  Спорить не буду, может быть и такое.

Вы уверены? Я знаю много, поэтому смею говорить о том, что:

1) вашего брата преследуют не в большей мере, чем остальных христиан, ибо все христовы бывают гонимы. Вы знакомы со статистикой современных христиан-мучеников (баптистов, католиков, пятидесятников, адвентистов, православных и т.д.), гибнущих от рук иноверцев;
                  Смотрите. Вы мне намекнули, что не ненавидят нас. Я Вам сказал, что это не так и попытался привести примеры. Вы на это ничего не ответили, а просто сказали, что якобы всех преследуют. Я не буду сейчас спорить о всех. Но речь об этом не шла, понимаете? Я привел аргументы, что ненавидят, Ваш выбор согласиться, что это так или не согласиться, а не перепрыгивать на другие конфессии о которых речь пока не шла. Но раз уж вы сказали о статистике, то если не затруднит, приведите пожалуйста, интересно посмотреть.

Двое из исключенных прямо заявили о ненависти к Свидетелям. Один хотел лица бить, а другой стал матерящимся атеистом, ненавидящим Свидетелей.
                  Почему Вы вините только их? Нет ли в их поведении доли последствия пребывания в рядах СИ?
                  А Вы сами как думаете? Разве не очевидно в КОМ причина? Были Свидетелями, были примерными людьми, не грубыми, проповедовали, верили в Бога и Его Слову. УШЛИ от Свидетелей, перестали проповедовать, стали ненавистиниками, стали сквернословить и перестали верить в Бога... В Свидетелях ли проблема? Какие еще нужны доказательства? Человек, который в каком либо обществе вел себя хорошо, а уйдя из него стал вести себя плохо, ясно показывает, что как раз общество и взращивало в нем хорошие черты и помогало быть хорошим, а порвав с ним связи его теперь ничего не сдерживает и он начинает деградировать. Тут логика простая.

Вы говорите о единицах, а я говорю о большинстве СИ, именно ненавидящих тех же тринитариев, и желающих им скорейшего огня Армагедона.
                  А сколько человек Вы подразумеваете под большиством?

К тому же, хочу с Вами по-откровенничать: когда кто-то негативно относится ко мне, я ищу причину в своём поведении не меньше, чем думаю с осуждением о нём.
                  Я могу Вас только похвалить за это. Хорошо, если так будет и дальше.

Только, вот, СИ не могут назвать и пару (!) имён своих на протяжении этих веков (не говоря уже о предполагаемой длиннющей веренице имёт, с которыми Иисус, согласно Своему обещанию, должен был быть "во все дни" © и до окончания этого века).
                  Не могут или вообще не говорят о том, что были служители Бога на протяжении этих веков?

Так думаете далеко не только Вы. Так думают все относительно недавно возникшие религиозные организации
                  Так может это неспроста?
                  «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Максим М
                    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                    • 603

Georgy

Положа руку на сердце, расскажите нам каким духом изрекали истину ваши отцы-основатели, пророчествуя о кончине света в 1914, 1918, 1925, 1975 годы?
                    Ошибаться духом Бога Свидетели не могли. Значит ошибались они своим духом. Жаль только, что многие не смотрят дальше и шире, а именно на то, что Свидетели старались исправлять свои ошибки и у них это успешно получается, в то время как другие стоят на месте.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Максим М
                      Georgy

Ошибаться духом Бога Свидетели не могли. Значит ошибались они своим духом. Жаль только, что многие не смотрят дальше и шире, а именно на то, что Свидетели старались исправлять свои ошибки и у них это успешно получается, в то время как другие стоят на месте.
                      То есть Свидетели таки признали свою ошибку. А причина ошибки им ясна? Много ошибок в религиозной организации -это всегда между плохо и очень плохо. Это свидетельство неводимости Б-гом тех, просто не может Им не водится.
                      Ну никак не может. Вы согласны?

Комментарий

• Максим М
                        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                        • 603

JURINIS

Это свидетельство неводимости Б-гом тех, просто не может Им не водится.
                        Ну никак не может. Вы согласны?
                        Нет Ошибка по своему несовершенству еще не означает неводимость Богом. Любая конфессия, которая считает себя сейчас водимой Богом ошибалась в тех или иных учениях, однако считает, что на водимость Богом это не влияет. Даже каждый внеконфессионал, несмотря на ошибки в понимании Писания, считает, что водим Богом. Израильтяне неправильно понимали некоторые указания Бога, ученики Иисуса ошибались, первые христиане ошибались, но ведь были водимы Богом. Ошибки это не показатель. Показатель - неисправимость таких ошибок или явно противоречащие Библии дела: участие в политике, бизнес на пастве и тому подобные вещи.

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от Максим М
                          JURINIS

Нет Ошибка по своему несовершенству еще не означает неводимость Богом. Любая конфессия, которая считает себя сейчас водимой Богом ошибалась в тех или иных учениях, однако считает, что на водимость Богом это не влияет. Даже каждый внеконфессионал, несмотря на ошибки в понимании Писания, считает, что водим Богом. Израильтяне неправильно понимали некоторые указания Бога, ученики Иисуса ошибались, первые христиане ошибались, но ведь были водимы Богом. Ошибки это не показатель. Показатель - неисправимость таких ошибок или явно противоречащие Библии дела: участие в политике, бизнес на пастве и тому подобные вещи.
                          Ученики Иисуса ошибались, это правда. И апостолы ошибались, это то же правда. Но только не тогда, когда говорили и писали Духом Святым. Ошибки исправлялись, это вы верно заметили. Но не по сто же раз изменялись взгляды причем на совершенно противоположные, не правда ли? Ваш же "раб"-руководящий совет (а до него единоличные правители типа Ч.Т.Расселла, Д.Ф.Рутерфорда, Н.Х.Норра, Ф.У.Френца) по сто раз меняет понимание Писания причем порой совершенно на противоположное, а затем возвращается к предыдущему толкованию. И примеров тут масса. Один из них это понимания того, кто подразумевается под "высшими властями"(Рим.13:1), Бог Иегова и Иисус Христос или земные правители. Ч.Т.Расселл учил, что это земные правители, Д.Ф.Рутерфорд переиначил все уча, что это Иегова и Иисус, затем опять вернулись к старому толкованию. То есть новый свет воссиял, потом потух, потом снова воссиял. Иллюминация какая то получается у вашего "раба".

Другой пример с "родом сим" (Матф.24:34), сначала полагали, что это помазанники, затем что это поколение 1914 года, которое останется в живых до Армагеддона, затем стали считать "род сей" злым родом людей противящихся Христу, теперь опять вернулись к пониманию что это помазанники. То есть был свет, потом воссиял новый свет оказавшийся в итоге тьмой, затем ещё новейший свет, оказавшийся ещё большей тьмой, а теперь вернулись к упраздненному старому свету, потушенному "пищей вовремя со стола Иеговы".

Приведите мне хоть один подобный кульбит у апостолов и учеников Христа?

Но библейская истина открываемая Духом Святым - это не мигалка и не иллюминация новогодняя. Если Иисус передал истину через апостолов и учеников, она не меняется, так как Бог неизменен. А суть то проста:

Цитата из Библии:
                          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          (Рим.8:9)
                          Цитата из Библии:
                          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Максим М
                            JURINIS

То есть у вас нет уверенности в том, что какая бы то ни была религиозная организация, или церковь может претендовать на истинность своего учения. Значит у вас нет иллюзий об исключительно б-жьей избранности у Свидетелей Иеговы.
                            Но то, что вы говорите, что ошибки не показатель, то я позволю себе с вами не согласиться. Известное из Библии "по делам узнаете их" говорит о том, что дела показывают насколько человек в ладу с Б-гом, а это видно по ошибкам которые он допускает, учитывая то, что Б-г не ошибается. То есть ошибка, огрех - следствие греха в человеческой плоти. Потому и поступающий по плоти ошибается и дела его плохи.

Комментарий

• Евгений Меггер
                              христианин

• 07 December 2008
                              • 593

Сообщение от Georgy
                              Не забудьте в пункте про "лжепророчества" СИ упомянуть "лжепророчества" ПЦ, в деревнях есть интернет, люди знают о 1492 (Митрополит Макарий История Церкви том 3 глава 2 отдел 2), 1666 и пр.
                              текстология и Иоанна 14:14
                              «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Евгений Меггер
                                христианин

• 07 December 2008
                                • 593

Сообщение от Андрей Л.
                                Прямо:
                                Восхвалим нашего Царя, от всей души ликуя,
                                Князь мира принял в руки власть спасенье нам дарует.
                                Мы видим новый мир грядёт.
                                Не будет страха и невзгод.
                                Царь жизнь всем уме́ршим вновь вернёт,
                                Всех утешит, кто горюет. (Песня №99)
                                Баланс соблюден, сколько Писание говрит об Иегове и Иисусе столько в % отношении и в учении СИ.
                                текстология и Иоанна 14:14
                                «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

Обработка...