АНТИСЕКТАНТСКИЙ ЛИСТОК №1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азот
    Отключен

• 29 February 2012
    • 103

Сообщение от angelsweta
    Церковь, небось без ваших деньжишек с голоду помрёть.
    Ну как всех христиан дехристианизирую, тогда они помрут.
    Не хотите давать пасторам и попам- идите раздайте нищим, в чем вопрос? ИЛи вас сразу за карман хватают?
    Я же не миллионер, это пусть попы раздадут нищим у них много деньжишек, почему они не: 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
    Сегодня довольно часто можно встретить представителей секты "я не лох" на разного рода лохотронах , они обычно туда деньжишки несут и верят в другие сказки . Но иногда они поступают и по другому
    Не оправдание.

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Азот
      Ну как всех христиан дехристианизирую,
      *
      римские арены и распятия, инквизиция, дарвинизм, СССР , КПСС и друге врата ада не смогли, а вы сможете? Ну попробуйте, только жизнь, как говорится, коротка, ваших стараний никто не оценит
      Цитата из Библии:
      37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
      38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
      39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
      (Рим.8:37-39)

тогда они помрут.
      Они- это кто? Тех, кого вы дехристианизируете действительно помрут, дважды. Но вам от этого лучше не станет
      Цитата из Библии:
      лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
      (Лук.17:2)

*
      Я же не миллионер,
      А что, только миллионеры *могут быть сребролюбивыми? Или вы еще не сыграли?

это пусть попы раздадут нищим у них много деньжишек, почему они не:[
      *Ну так пойдите у них и спросите, почему они не: , но спрашивать Бог будет не у них о вас *и не у вас о них.
      *
      Не оправдание.
      Для кого? В чем?
      Последний раз редактировалось angelsweta; 01 March 2012, 11:26 PM.

Комментарий

• Азот
        Отключен

• 29 February 2012
        • 103

Сообщение от angelsweta
        Дьявол и врата ада не смогли, а вы сможете? Ню ню, дерзайте. Они- это кто? Тех, кого вы дехристианизируете действительно помрут, дважды.
        Еесли серьезно, то чипик в руку смогут.
        И это, человек в натуре помирает дважды, сначала помирает физическая оболочка, потом астральная оболочка.
        Ну так пойдите у них и спросите, почему они не, но спрашивать Бог будет не *у них о вас *и не у вас о них.
        Зачем и так понятно, они обычные люди, не аскеты же
        Для кого?
        Для вас, не надо переводить стрелки на других, отвечайте за своих, по всей строгости закона, суд идет.
        Последний раз редактировалось JURINIS; 02 March 2012, 07:31 AM.

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от Андрей Л.
          Да. Переубедил некоторых. Остальных же СИ, "шатающихся", укрепил в вере ВиБРу.
          Правда? Я об этом не слышал. Это ж какую бабульку он смог записать в пионеры? *

*Может быть эти* "шатуны" с самого начала были такими же "агностиками" как и Паломник Х,* или "интересующимися" как Филон?
          *Я более склонен предположить, что своими лозунгами и кликушествами Эндрю скорее расшатает в другую сторону. Впрочем, тут и Греколог похвалялся, как после общения с ним целые семьи "прохвессоров" к ним перетекають.

Комментарий

• Антидепрессант
            Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
            • 603

Сообщение от angelsweta
            А можно и мне еще раз попробовать смиренно вас спросить? Вы считаете тех, кто не разделяет ваше мнение по поводу никейского вероисповедания своими братьями? Или это не вы взялись навешивать ярлыки по поводу приналежности к чьим то там школам?
            Возможно вы этого не осознаете, но в религиях то или иное учение всегда развивается в рамках той или иной школы. Я придерживаюсь выводов одной школы по такому-то вопросу, вы придерживаетесь других выводов, потому что находитесь под влиянием другой школы, другой идеологии. В этой фразе я никого не оскорбил, и не назвал сектантом. Есть богословские школы в рамках "православной" традиции, есть миафизитские (например христологические - Северианская, Юлианская), есть диофизитские школы (халкидонская, неохалкидонская, несторианская). Во времена реформации также возникают новые течения, с ними развиваются новые боголовские направления, новые школы (лютернство, кальвинизм и др.). В неопратестантизме также есть свои направления, которые также формируются в рамках определенных свежеиспеченных традиций, своей определенной школы (они есть и у баптистов и у пятидесятников, и у харзматиков). В других неопратестантских течениях также есть свои школы - адвентизм, расселизм, это не только разные конфессии но в идеологическом плане здесь сформированы свои учения в рамках своих богословских школ (к примеру идеологическим наставником адвентизма является преимущественно Е. Уайт, идеологические взгляды этой женщины заложены в основе адвентизма. Основоположники есть и во всех других конфессиях, как вы надеюсь понимаете). Поэтому вы демонтрируете только свою низкую боголовскую культуру, когда начинаете обижаться и нервничать, при доброжелательном указании вам с моей стороны на корни вашей боголовской школы. Надеюсь вы без обид и воспримите данное сообщение. Честно, очень надеюсь, потому что чувствую что где-то задеты ваши эмоции. Но с другой стороны это не моя вина, проблема в вас, в уровне вашей богословской подготовки и культуры.
            Почему вы оставляете за собой право вешать бирюльки на своих оппонентов, а вот на вас повесить ну никак нельзя?
            А вы считаете что только вам можно их вешать. Или только автору темы и иже с ним субъективно распоряжаться в определениях, кто сектант и кто нет? Причем "сектант" здесь понимается именно в нарицательном значении, а не в безобидном словарном определении этого слова.
            Лично я, не сторонник листовок, потому как прав Андрей Л насчет этого . Возможно, конечно, какой нибудь бабушке и придется по вкусу прочесть о самой сути христианства всего на одной страничке А4 формата(видимо СИ на это и делают "ставку", потому как разнообразных брошюрок "чему на самом деле" у них предостаточно), но ведь и унитарии , по моему, не особенно церемонятся по поводу инаковерующих. Чтобы убедиться в этом, достаточно перейти по ссылке некоего Josef когорая находится у вас в публичных сообщениях. Уже само заглавие этой "листовочки" является юморным таким ярлычком.
            Заметьте ее написал не я. И кстати по той ссылке я не помню чтобы и переходил когда-то...

*А дальше такими большими красными буквами тоже, то ли с юмором (то ли с подростковыми смешками? то ли с кривляниями? то ли с каким-то глупым сарказмом?), но не забывая об уважении к людям, стараясь не задеть, написано
            Названием своего ника и своим вальяжным поведением в отношении к оппонентам, вы позиционируете себя ангелом некоего "света". Я задумался, какого вы "света" ангел? Когда я оставлял вам свой отзыв, я был под впечатлением от вашего до нельзя раскованного и похабного общения в теме, а не только от одного сообщения. Оппонент вам грамотно объясняет, вы постоянно занимаетесь паясничеством и кривлянием в ответ... И не только в общении с Валентином но и со мной и с другими участниками форума. Если бы у вас была достаточно высокая культура общения, вы бы понимали, что кривлять своего собеседника, саркастически выставлять какие-то его убеждения, фразы, это не только не этично, не и не способствует его переубеждению (наоборот, такая форма общения только отталкивает, "ожесточает" если хотите). Если вы самом деле считаете себя "ангелом света" , я бы посоветовал задуматься о том, как доносить этот "свет" до сердца человека, а не отпугивать от себя этим своим "светом" всех с вами несогласных.
            А вы тут беспокоитесь об "атмосфере"
            Прежде, чем кому либо давать советы, стоит сначала взглянуть на себя.
            А вы на себя смотрите? Полистайте тему, в которой вы наиболее часто участвуете (http://www.evangelie.ru/forum/t75500-1547.html), и посмотрите как выглядят там ваши сообщения. А потом делайте мне наставления. Вместо того, чтобы сидеть тихо, и слушать когда рассуждают более опытные и знающие люди, имеющие навык в общении, вы постоянно пререкаетесь, маячите, и стараетесь довести до раздражения своего собеседника своей безграмотностью. Если бы вы написали что-то конструктивное, раскрыли учение о Троице и убедили, о том как же понимать, сколько там индивидуальностей (субъектов) три или одна? Среди тринитариев ведь даже по этому вопросу нет согласия! Здесь многие говорят о Троице, но по сути взгляды представлены в таком широком спектре, что приходится выбирать между крайностями Дионисия Александрийского, омиусианства (с одной стороны) и монархианско-модалистическими о ней представлениями (Что Иисус это и есть субъект Отца, проявленный как то во вне). Я у вас когда-то прямо спросил, как следует понимать в Троице Отца и Сына как два разных субъекта, как две индивидуальности, или как одну? И что вы ответили: "где-то так". И все. Поэтому как с вами можно конструктивно разговаривать, когда вы с насмешками обсуждаете мнения собеседников а свои ереси скрываете при этом в темноте? Если вы такой светоносный "ангел", так явите своей "свет", ибо сказано "не ставят светильник под сосуд или под кровать"...

Мне кажется что мы уже с вами договорились воздерживаться от общения друг с другом, поскольку "моя твоя не понимает" (http://www.evangelie.ru/forum/t75500-1568.html), давайте тогда соблюдать статус кво и в дальнейшем не сорить на форуме выяснением личных отношений.

Я надеюсь модератор удалит здесь наш диалог, а лучше - закроет саму провокационную тему. Потому что вопрос о сектантстве очень острый и каждый его решает субъективно. Тем более часто собеседники начинают переходить на личности, и тогда диалог начинает превращаться в базар.

Комментарий

• Азот
              Отключен

• 29 February 2012
              • 103

Сообщение от angelsweta
              римские арены и распятия, инквизиция, дарвинизм, СССР , КПСС и друге врата ада не смогли, а вы сможете? Ну попробуйте, только жизнь, как говорится, коротка, ваших стараний никто не оценит
              Цитата из Библии:
              37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
              38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
              39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
              (Рим.8:37-39)
              Инквизицию зачем приписали, это были ваши и палили они наших (ведьм и колдунов)
              Я наверно не просто так пополнил ряды одной оккультной организации . Через три года будет новая мировая война, много бесполезных людишек (христиан) помрет, а новый мировой порядок и мусульмане добьют.
              И вообще, вы высокого мнения о своей религии, истинно православных - 3%, католиков может не много больше, а остальные псевдохристиане, которые ассоциируют себя христианами и ходят в церковь по праздникам, а протестанты вообще погрязли в евангелии процветания. Христианство уже давно одолели, просто сейчас идет процесс загнивания, умирания вашей религии и это естественно. Кстати иллюминаты скоро вам мессию подсунут , вот смеху будет.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Азот
                Инквизицию зачем приписали, это были ваши и палили они наших (ведьм и колдунов)
                Я наверно не просто так пополнил ряды одной оккультной организации . Через три года будет новая мировая война, много бесполезных людишек (христиан) помрет, а новый мировой порядок и мусульмане добьют.
                И вообще, вы высокого мнения о своей религии, истинно православных - 3%, католиков может не много больше, а остальные псевдохристиане, которые ассоциируют себя христианами и ходят в церковь по праздникам, а протестанты вообще погрязли в евангелии процветания. Христианство уже давно одолели, просто сейчас идет процесс загнивания, умирания вашей религии и это естественно. Кстати иллюминаты скоро вам мессию подсунут , вот смеху будет.

Удивили, называется....Ещё Иисус сказал в своё время : " Не бойся, малое стадо... "
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Азот
                  Отключен

• 29 February 2012
                  • 103

Сообщение от нинапри
                  Удивили, называется....Ещё Иисус сказал в своё время : " Не бойся, малое стадо... "
                  Да забудьте вы про эти мифы и сказочки, они вам не помогут и не спасут, ни тут и ни там.

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от Georgy
                    Спасибо. Обязательно обращусь и к табо и к Луке.
                    А я бы посоветовал ещё и обратиться к Клантао. СИ объявляют свой перевод Библии истинным и верным, предоставляя при этом "доказательства", т.е. свою трактовку слов древних языков. Не будучи лингвистом трудно понять, где правда, а где ложь. Основным аргументом СИ часто является - "вот, поглядите, что в Библии пишется на самом деле", при этом предоставляется их перевод и начинается критика синодального перевода. Чтобы отсечь этот инструмент нужно привести доказательства верности именно синодального перевода.
                    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Азот
                      Да забудьте вы про эти мифы и сказочки, они вам не помогут и не спасут, ни тут и ни там.
                      Вот когда новое летоисчисление начнётся от рождества Азота, тогда может кто-то и рискнёт к Вам прислушаться, а пока что летоисчисление у нас от Рождества Христова. И это потому, что Иисус Христос сделал такое в мире, что произвело революцию в сознании человечества. Ему можно верить, а Вам - увы...что-бы Вы не утверждали.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Валерий_ADC
                        А я бы посоветовал ещё и обратиться к Клантао. СИ объявляют свой перевод Библии истинным и верным, предоставляя при этом "доказательства", т.е. свою трактовку слов древних языков. Не будучи лингвистом трудно понять, где правда, а где ложь. Основным аргументом СИ часто является - "вот, поглядите, что в Библии пишется на самом деле", при этом предоставляется их перевод и начинается критика синодального перевода. Чтобы отсечь этот инструмент нужно привести доказательства верности именно синодального перевода.
                        Ну синодальный перевод тоже имеет свои недостатки.
                        Но я сомневаюсь, что сельский житель будет заморачиваться с еврейским и койне.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от nonconformist
                          Ну синодальный перевод тоже имеет свои недостатки.
                          Но я сомневаюсь, что сельский житель будет заморачиваться с еврейским и койне.
                          Ага, сейчас усиленно греческий лексикон Стронга осваивают

Комментарий

• Максим М
                            Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                            • 603

Georgy

Цель уловление и погубление душ, не просвещённых вечной истиной Христова Евангелия и не укоренённых в благодатной почве Церкви Христовой.
                            Уважаемый Георгий. Я конечно уважаю Ваше мнение и желание помочь людям, про которых Вы думаете, что Свидетели Иеговы их вводят в заблуждение. У Вас хорошие цели, в том смысле, что Вы хотите помочь людям защититься от лжи(1) и узнать истину(2). Это похвально, Вы молодец. Но в связи с этим хорошо подумать над двумя вопросами:1. Про какую именно ложь Вы говорите и является ли это ложью на самом деле, т.е. ВООБЩЕ ЛОЖЬЮ, а не только по Вашему мнению? Просто вдумайтесь на секунду, что Вы пишите и как: "[У Свидетелей Иеговы] цель уловление и погубление душ." Разве можно такие вещи так категорично выражать при первой встрече с человеком? Я конечно понимаю, что Вы это делаете из благих намерений, поэтому ради этих же благих намерений, разве не стоит более тактично и обоснованно выражать свою точку зрения? Сказать, что "все плохие, одни мы хорошие", это конечно легко, а вот, сделать так, чтобы человек САМ пришел к этому выводу, сравнил факты, помочь ему порассуждать на основе его же Библии, это уже другой вопрос. Хотя Вам и кажется Ваш вывод правильным, это может быть не так для человека, к которому Вы пойдете, понимаете? И если Вы уже в чем-то определились, это не значит, что человек сразу должен Вам поверить и Ваш выбор сделать своим. Вы должны также предлагать сравнить все ЗА и ПРОТИВ, чтобы человек САМ сделал СВОЙ ОСОЗНАННЫЙ выбор, а не выбор другого человека. А то Вы без суда и следствия сразу: "Их цель уловление и погубление душ"... Ну кто так делает? Даже Свидетели так не проповедуют, но об этом потом.

И вторая мысль: Вы пишете, что те, кто "погублен" Свидетелями "не просвещены вечной истиной Христова Евангелия". Поэтому у меня вопрос:2 А кто ВАМ мешает этих непросвещенных людей просвещать Вашей истиной, которую Вы считаете основанной на Библии? КТО? Люди, Сатана, Свидетели? Или Вы сами не идете и не просвещаете? Может у Свидетелей нет проблем, у них много денег, нет забот, они не болеют не стареют, не страдают, им заниматься может нечем, вот они и проповедуют? Или все это есть у них и они несмотря на это проповедуют? Тогда тем более, ЧТО или КТО, Вам мешает нести истину людям, чтобы они были просвещенными и защищены от лжи? Вот Вы уже начали делать шаги к этому. Вопрос в том, является ли Это истиной? Если смотреть с Вашей позиции, то частично да. Но теперь представьте себя на месте непросвещенного человека к которому Вы приходите домой вот с такой вот истиной:

Вы - Здравствуйте, меня зовут Георгий, Я вот к Вам пришел и принес АНТИСЕКТАНТСКИЙ ЛИСТОК №1, в котором...

Жилец дома(возьмем к примеру пожилую больную женщину) перебивает Вас - Я котлеты жарила, а тут Вы пришли не вовремя. Че Вы хотите от меня?

Вы - Я хотел Вам сказать, что разные секты, в том числе Свидетели Иеговы думают, что Иисус Христос не Бог, потому что "1. он менее Отца 2. не знает кончины света 3. молится Богу-Отцу 4. Бог-Отец не называет Христа Богом." Но вот в этом листке написано, почему можно Иисуса Христа считать таким же Богом, как его Отец, понимаете?

Жилец дома - Бог какой-то, кончина света... Вам делать больше нечего? У меня глаза больные, я плохо слышу, ничего мне не надо, у меня свой Бог в душе, иконы есть, свечки ставлю, я сама все знаю, идите отсюда...

Дверь захлопывается...

Конечно это примерный сценарий, как может закончиться такая беседа, но моя цель была обратить Ваше внимание на то, что Ваша истина, которая на Ваш взгляд, должна быть интересна многим гражданам нашей страны, на их взгляд может быть им абсолютно НЕ ИНТЕРЕСНОЙ. Вот такой вот парадокс Вы просто немного оторваны от реальности, от той реальности, которая действительно сейчас интересует людей и которой они живут. Ваша система духовных ценностей и их система духовных ценностей могут сильно отличаться. Поверьте мне, я то это знаю То, что здесь существуют темы, где некоторые обсуждают истинность учения о Троице, еще не значит, что ТАМ, куда Вы собираетесь идти, у людей будет интерес к Вашей вести. Приготовьтесь к тому, что Вас будут посылать, Вас будут оскорблять, Вас будут унижать и насмехаться над Вами. Причем это будут делать и те, кто называет себя православными. Да да, именно так. Не обольщайтесь, думая, что те люди к которым Вы пойдете охотно воспримут Ваши доводы, потому что они называют себя православными. Поверьте, им это СОВЕРШЕННО не итересно, все эти богословские вопросы, равен Иисус Богу или не равен. Большинство православных это лишь формальные верующие(лично я так замечаю), которых интересуют деньги, престиж, карьера и всякие житейские заботы, поэтому когда Вы придете к ним и попытаетесь порассуждать на тему Триединства Бога, то в лучшем случае Вы увидите перед собой захлопнувшуюся дверь от таких же верующих как Вы. Поймите Вы наконец, не интересует это людей, нужно с ними говорить на их языке, понимать их, любить, а не сувать им АНТИСЕКТАНТСКИЙ ЛИСТОК №1, думая, что это истина и они сразу будут разбираться, что там написано. Поверьте, большинству будет все равно, что там Вы написали и зачем пришли, они живут своей жизнью и у них своя истина, свой Бог, своя вера. Поэтому если Вы и захотите нести истину россиянам, то лучше в таком виде не несите А лучше поучитесь тому, как говорить и что у самих же Свидетелей, которых Вы считаете такими страшными и ужасными

п.с. На этом форуме многие тринитарии критикуют Свидетелей за то, что они не принимают учение о Троице, что Иисус это Бог, как его Отец. Критикуют, критикуют словесно и почти НИКТО не задумываются, что эти плохие Свидетели, оказывается, прославляют Бога и Иисуса во много раз больше и правильнее, чем многие тринитарии, которые их кртикуют в интернете. Не забывайте одну простую вещь: Любовь к Богу и Иисусу не заключаются в том, чтобы говорить, что Бог и Иисус это два Бога. Это все слова. Любовь к Богу заключается в том, чтобы рассказывать и УЧИТЬ все снова и снова этому людей, просто и понятно для них. Идти и учить, идти и учить, все снова и снова, несмотря на насмешки и грубость, на личные проблемы и болячки, искать подходы, искать для этого время. Так вот, получается, что всеми нелюбимые Свидетели, которые здесь так усердно критикуются тринитариями "любящими Бога и Христа", показывают свою любовь к Богу и Христу намного лучше, чем Вы! Они КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ДЕЛЕ, рассказывают и УЧАТ ВСЕХ "не просвещённых вечной истиной Христова Евангелия(которых Вы не просвещаете)" людей, что есть Бог, а есть его сын Иисус Христос, что Иисус как Царь будет прекрасным правителем и избавит всех людей от страданий и смерти, что он будет любящим Царем, вечным, и на него надо надеяться и за ним надо следовать. Понимаете? Именно всеми нелюбимые Свидетели Иеговы это рассказывают и оббивают пороги многоэтажок, а не Вы, уважаемый Георгий. Благодаря Свидетелям многие формально православные верующие хотя бы начинают узнавать, для чего приходил Иисус на землю, что он делал, зачем он жизнь отдал за нас и что он ОКАЗЫВАЕТСЯ Царем является. От НАС это узнают православные, понимаете, а не от Вас? Тогда, что делаете Вы и другие тринитарии, которые так любят Бога и Христа? Сидите на этих форумах и спорите, равен Иисус Богу или не равен и думаете, как составить антисектантский листок? Не стыдно Вам?!

Вот как получается. Вы должны их просвещать и учить людей о Боге и Христе. А учат этому сейчас Свидетели Иеговы, ненавидимые всеми. Так кто лучше показывают свою любовь к Богу и Христу, уважаемый Георгий?
                            «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• greshniy
                              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                              • 1219

Сообщение от sekyral
                              Труд похвален. Но немного однобоко получилось осветить у вас лжеучение СИ. Вы осветили только арианскую ересь, а ведь у СИ много других лжеучений. На мой взгляд упор надо делать на разоблачении лжепророчеств и назначений дат Армагеддона. Здесь есть замечательные примеры листовок и брошюр:Свидетели Иеговы
                              Да, у свидетелей иеговы много epic failov было по поводу предсказаний конца света, причем за такой небольшой их срок существования. Тотальный дурдом, а не секта.
                              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Антидепрессант
                                Возможно вы этого не осознаете, но в религиях то или иное учение всегда развивается в рамках той или иной школы. Я придерживаюсь выводов одной школы по такому-то вопросу, вы придерживаетесь других выводов, потому что находитесь под влиянием другой школы, другой идеологии.
                                Возможно и вы не осознаете, но когда вы пишете, что сделали выводы от сердца, искренне, исследовав иудейскую традицию и т.д. а выводы своих собеседников у вас заранее предвзяты, неискренни и неграмотны, то это уже говорит о многом. *Даже здесь я подчеркнул всего два слова, которые являются определяющими.
                                В этой фразе я никого не оскорбил, и не назвал сектантом.
                                Я тоже вроде еще вас не называл сектантом, или было?
                                Есть богословские школы в рамках "православной" традиции, есть миафизитские (например христологические - Северианская, Юлианская), есть диофизитские школы (халкидонская, неохалкидонская, несторианская). Во времена реформации также возникают новые течения, с ними развиваются новые боголовские направления, новые школы (лютернство, кальвинизм и др.). В неопратестантизме также есть свои направления, которые также формируются в рамках определенных свежеиспеченных традиций, своей определенной школы (они есть и у баптистов и у пятидесятников, и у харзматиков). В других неопратестантских течениях также есть свои школы - адвентизм, расселизм, это не только разные конфессии но в идеологическом плане здесь сформированы свои учения в рамках своих богословских школ (к примеру идеологическим наставником адвентизма является преимущественно Е. Уайт, идеологические взгляды этой женщины заложены в основе адвентизма. Основоположники есть и во всех других конфессиях, как вы надеюсь понимаете).
                                И что? Ну есть разные школы и традиции, что из этого? Есть и Библия, есть и Святой Дух, вы так удивились, когда я заговорил как-то об этом, начали с меня прикалываться, мол я такой наивный, так уверен, а на самом деле неискренен и под влиянием некоей школы. Так я еще вам раз повторю, что я делал свои выводы самостоятельно, просто читая Библию и доверяя Святому Духу. Верите вы в это или нет-ваше право, но не зная, не стоит меня же помещать в какую то школу или лагерь, потому и не обижайтесь, когда на вас ярлыки вешают.
                                Поэтому вы демонтрируете только свою низкую боголовскую культуру, когда начинаете обижаться и нервничать, при доброжелательном указании вам с моей стороны на корни вашей боголовской школы.
                                А с чего вы взяли что я обижаюсь и нервничаю? Вполне доброжелательно спрашиваю вас же, почему вы уверены, что вы изучаете и делаете выводы самостоятельно, от сердца, искренне, а вот у меня обязательно должны быть "корни"?
                                Честно, очень надеюсь, потому что чувствую что где-то задеты ваши эмоции.
                                Эмоции задеваются обычно близкими людьми, друзьями, родными, вы же, простите конечно, не входите в эту категорию, поэтому я вполне равнодушно отношусь к активному обсуждению вами моей скромной персоны.
                                Но с другой стороны это не моя вина, проблема в вас, в уровне вашей богословской подготовки и культуры.
                                Ну я всегда знаю, что это не ваша вина, а мой "уровень богословской подготовки и культуры".

Почему вы оставляете за собой право вешать бирюльки на своих оппонентов, а вот на вас повесить ну никак нельзя?
                                А вы считаете что только вам можно их вешать. Или только автору темы и иже с ним субъективно распоряжаться в определениях, кто сектант и кто нет?
                                А вы? А вы? Нет, я не считаю, что мне можно вешать на кого то ярлыки и потому стараюсь не вешать, но вот стараюсь также и узнать, почему подход тех, кого это так возмущает такой однобокий. ИТак, вы не ответили на мой вопрос,считаете ли вы тех, кто не разделяет ваше мнение по поводу никейского вероисповедания своими братьями?
                                Заметьте ее написал не я. И кстати по той ссылке я не помню чтобы и переходил когда-то...
                                Замечаю, я вас лично и не обвиняю в ее написании, но хотел бы услышать вашу оценку.

*
                                Названием своего ника и своим вальяжным поведением в отношении к оппонентам, вы позиционируете себя ангелом некоего "света". Я задумался, какого вы "света" ангел? Когда я оставлял вам свой отзыв, я был под впечатлением от вашего до нельзя раскованного и похабного общения в теме, а не только от одного сообщения. Оппонент вам грамотно объясняет, вы постоянно занимаетесь паясничеством и кривлянием в ответ... И не только в общении с Валентином но и со мной и с другими участниками форума. Если бы у вас была достаточно высокая культура общения, вы бы понимали, что кривлять своего собеседника, саркастически выставлять какие-то его убеждения, фразы, это не только не этично, не и не способствует его переубеждению (наоборот, такая форма общения только отталкивает, "ожесточает" если хотите). Если вы самом деле считаете себя "ангелом света" , я бы посоветовал задуматься о том, как доносить этот "свет" до сердца человека, а не отпугивать от себя этим своим "светом" всех с вами несогласных.
                                Прежде всего хочу отметить, что я не позиционирую себя ангелом некоего "света", это просто мой ник, или вы себя позиционируете с некими лекарственными средствами? Дальше, прошу предоставить доказательства моего ПОХАБНОГО общения в теме. То что вы называете паясничеством и кривлянием есть моя манера общения, почему же вы так суровы к кому то, но свою манеру не замечаете? И последнее, раз уж вы опять взялись давать мне советы по общению с несогласными, то и вы должны кое что поменять в себе, хоть какую-то малость. Договорились?*
                                А вы на себя смотрите? Полистайте тему, в которой вы наиболее часто участвуете (Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу), и посмотрите как выглядят там ваши сообщения.
                                Я в этой теме участвую почти с самого ее начала, с того момента, как ее переименовали, потому как ранее она называлась по другому, но суть не в этом, а в том, что вам было трудно просмотреть даже 400 страниц назад, а вы уже сделали выводы по моим сообщениям, мне теперь аж страшно, как же они там так выглядят.
                                А потом делайте мне наставления.
                                А оно мне надо? По моему это вы начали давать советы об "атмосфере", думая видимо, что атмосфера зависит ото всех, но только не от вас.
                                Вместо того, чтобы сидеть тихо, и слушать когда рассуждают более опытные и знающие люди, имеющие навык в общении, вы постоянно пререкаетесь, маячите, и стараетесь довести до раздражения своего собеседника своей безграмотностью.
                                Знаете, я тут недавно читал, как вы стараетесь не задеть личность собеседника, но вот почти целых два сообщения я читаю только ваши взгляды обо мне, вы считаете себя экспертом на данном форуме и определяете кому должно сидеть, а кому стоять?
                                Если бы вы написали что-то конструктивное, раскрыли учение о Троице и убедили, о том как же понимать, сколько там индивидуальностей (субъектов) три или одна? Среди тринитариев ведь даже по этому вопросу нет согласия! Здесь многие говорят о Троице, но по сути взгляды представлены в таком широком спектре, что приходится выбирать между крайностями Дионисия Александрийского, омиусианства (с одной стороны) и монархианско-модалистическими о ней представлениями (Что Иисус это и есть субъект Отца, проявленный как то во вне). Я у вас когда-то прямо спросил, как следует понимать в Троице Отца и Сына как два разных субъекта, как две индивидуальности, или как одну? И что вы ответили: "где-то так". И все.
                                После ваших "сидеть тихо" "маячить" "раздражать собеседника безграмотностью" как то неохота, знаете ли, серьезно с вами вообще общаться и если уж я вам так маячу, то тут есть волшебная кнопочка, которой обычно пользуются СИ, чтобы не навидеть отступников, вы можете ею воспользоваться.
                                Понимаете, не знаю как вас зовут, но конструктивное я старался писать тем, кто так же конструктивно старался отвечать, а не просто обвинять оппонента в непонимании, неграмотности и влиянии догм. К тому же я не пойму ваших возмущений, то вы уверены, что обязательно над тринитариями должна довлеть какая то определенная школа или догма ,а то ,вдруг, удивляет широкий спектр взглядов. Вообще то вы не у меня спрашивали, да и улыбка в конце вопроса не говорила о том, что вы искренне и серьезно пытались узнать конструктивное раскрытие Троицы. И я думал, что мой ответ был вам понятен, потому как сразу начали писать как нужно СКОРЕЙ ВСЕГО понимать данное место Писания.
                                Поэтому как с вами можно конструктивно разговаривать, когда вы с насмешками обсуждаете мнения собеседников а свои ереси скрываете при этом в темноте?
                                Во первых, заметьте опять свою ярлыковую форму общения. Свои вы назвали МНЕНИЯ, а вот мои- ЕРЕСИ, действительно, и как можно после этого конструктивно разговаривать , тем более если вы и юмора то не понимаете, видимо. Во вторых, ересями на данном форуме считаются отнюдь не мои мнения, но скорее ваши. В третьих, я вам еще раз напоминаю, что участвую (или маячу) в этой теме побольше вашего и все, что мог не скрывал в темноте, но с искренними и общался искренне, а вот на лукавство отвечал с юмором и сатирой. Ну манера у меня такая, вы уж меня простите некультурного.

Если вы такой светоносный "ангел", так явите своей "свет", ибо сказано "не ставят светильник под сосуд или под кровать"...
                                Скажите, а это у вас не язвительность говорит? Ай, забыл, опять я виноват, это мой "уровень богословской подготовки и культуры" не дает мне понять, как вы стараетесь меня не задеть.
                                Мне кажется что мы уже с вами договорились воздерживаться от общения друг с другом, поскольку "моя твоя не понимает" (Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу), давайте тогда соблюдать статус кво и в дальнейшем не сорить на форуме выяснением личных отношений.
                                Да я всегда рад не сорить выяснением личных отношений, потому и удивлен, сколько времени у вас это отнимает. Я ведь в предыдущем сообщении говорил вовсе не о вас лично, а о вас, как об унитариях. Ну разве что последний абзац был ответом на вашу реплику о "здоровой атмосфере"
                                Я надеюсь модератор удалит здесь наш диалог, а лучше - закроет саму провокационную тему.
                                Ну вообще то наш диалог в какой то мере является показательным, ввиду того, что мы являемся представителями разных взлядов на Христа, поэтому наши попытки понять друг друга уже что-то значат. Я не считаю саму тему провокационной, она размещена в соответствующем разделе и тут каждый может оставить свой комментарий, вплоть до оккультистов, как вы заметили, но если так посчитает модератор, то так тому и быть.
                                Потому что вопрос о сектантстве очень острый и каждый его решает субъективно.
                                Согласен, но тут уж ничего не поделаешь, унитарии считают тринитариев еретиками, почему тринитарии должны относиться к унитариям по другому? Лично мою позицию я вам уже показывал, а то как кто решает, каждый имеет на это право.
                                Тем более часто собеседники начинают переходить на личности, и тогда диалог начинает превращаться в базар.
                                Ну так если вы считаете, что где то, кто-то переходит на личности, то вы всегда можете это проигнорировать или дать сигнал администрации. Другое дело, что и переход на личности тоже порой выглядит субьективно, потому как вера и мировоззрение человека напрямую связаны с его личностью. Почему, например, вы решили, что эта листовка затрагивает вас лично?
                                И последнее
                                *
                                давайте тогда соблюдать статус кво
                                Как хотите, но должен вас предупредить, порой таки вам придется тренировать ваше терпение и не раздражаться на мои посты "опытным и знающим людям". Лично вам я могу и не писать, но опять же, здесь форум, и комментировать любое рассуждение может любой участник. Возможно и я не сдержусь, уж простите меня неопытного и малограмотного. Но есть и другой вариант, вы можете использовать кнопочку "игнор", как-никак, она ж не только для СИ предназначена.
                                Благословений!
                                Последний раз редактировалось angelsweta; 02 March 2012, 05:51 AM.

Комментарий

Обработка...