АНТИСЕКТАНТСКИЙ ЛИСТОК №1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Ilуа
    Эндрю кого-то убедил в своей правоте? Здесь, на форуме.
    Да. Переубедил некоторых. Остальных же СИ, "шатающихся", укрепил в вере ВиБРу.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Georgy

Они настойчиво вкрадываются в наши дома и квартиры, приглашая к изучению Библии...
      Георгий, Ваше желание бороться с ересью подобным образом, безусловно, похвально, но Вы уже начинаете с того, что записываете в признаки ереси то, что является нормальным и правильным с точки зрения христианского учения для настоящих христиан. И не только СИ, но и многие евангельские церкви приглашают людей на обучение по Библии, в отличие от ПЦ, в которой сложно найти занятия для взрослых. А где такие всё же имеются, львиная доля программы не Библии, а житиям святых и истории иконописи уделяется. Протестанты, как и учил Иисус стараются распространять Евангелие и обучать людей по Писанию. А Вы с первой же строки листовки их к сектантам СИ приравниваете. Грамотно спорить с СИ на основании одной лишь листовки у людей всё равно вряд ли получится. И не факт, что многие это обращение до конца прочитают. А вот негатив к людям, приглашающим на обучение по Библии у них с первой же строки будет формироваться. И кто-то из-за этого оттолкнёт тех, кто действитльено мог бы помочь им найти Господа и лучше понять Его учение из Писания.
      Я вот, например, сейчас верующая, потому что ко мне когда то на улице благовествующая девушка подошла из евангельской церкви и пригласила изучать Библию. А если бы я её оттолкнула, начитавшись подобных листовок, один Господь знает, как бы сейчас моя жизнь сложилась, но верующей я бы вряд ли стала, потому что сомневаюсь, что где-нибудь ещё со мной бы так нянчились, чтобы помочь мне поверить, как это делали верующие той церкви.

« Иисус сказал им:... Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам.» (Мф 28:19-20)

" И каждый день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать Христа Иисуса." (Деян. 5:42)

Комментарий

• Ilуа
        Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
        • 905

Сообщение от Андрей Л.
        Да. Переубедил некоторых. Остальных же СИ, "шатающихся", укрепил в вере ВиБРу.
        А кого переубедил?
        Пока таких не встречал.
        Обычно свидетели являют собой душераздирающее зрелище.

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Ilуа
          Обычно свидетели являют собой душераздирающее зрелище.
          Тема не о том. Не будем оффтопить. (Насчёт Эндрю: пообщайтесь с ним лично, не бейте воздух )
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Лучше написать историю этой секты, кто были их создатели, как обманывали народ, что это организация и никакого отношения к Церкви не имеет, что они Иисуса Богом не признают и Тела и Крови не принимают, потому спасения у них нет.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Свидетели Еговы: кто они?
              Пятдесят лет назад "Свидетелей Еговы" было меньше чем 100 тысяч.Сейчас в мире их несколько миллионов.
              Они не имеют церковных сооружений ;вместо церковь они имеют так называемые "королевские залы ".
              Их собрания всегда немногочисленны , обычно начисляют менее 200 чел.
              Большенство из тех, которые есть "свидетели" были раньше католиками , православными или протестантами .
              Взглянем на их историю, это поможет нам глубже понять их своеобразный догмат.
              Секта. которая теперь известна как "Свидетели Еговы", была основана Карлом Тазе Раселом(Charles Taze Russel), родился в 1852 году , работал торговцем в Питсбурзе (США).Он был воспитан в семье контреалистов( одного из многочисленных ответвлений протестанцизма), но в 17 летнем возрасте , имея желание привести к вере одного атеиста , закончил тем, что сам отошел от веры.Правда он не стал полностью атеистом, а агностиком.Через несколько лет после этого он посетил адвентистов, где услышал, что Иисус может вернуться в любую минуту, потому заинтересовался Святым Писанием.
              Ведущим светом адвентистов на то время был Вильям Миллер, известный проповедник , который завещал конец света в 1843 году .
              Когда этого не случилось , он "открыл" математическую ошибку в асхаталогических расчетах и сказал, что конец света наступит в 1844 году.Когда его предвидение снова не сбылось, многие разочаровались в нем и оставили движение адвентистов .Те , которые остались , под руководством Елена Г.Вайта основали "Церковь адвентистов седьмого дня".
              Именно этот сокращенный адвентизм повлиял на Расела,который принял титул "пастора" , хотя сам даже не окончил обыкновенную среднюю школу.

В 1879 году он основал издание под названием "Вартовая башня", которое позже станет известным как Библия Вартовой башни и суспильным пособием ,учительским органом "свидетелей Еговы". В 1908 году штаб секты был перенесен в Бруклин , где он действует и по ныне.
              Перед тем, как начать известную религиозную карьеру , Расел рекламировал то, что сам назвал" чудом зерна", которое продавал по 60 дол за бушель ( 1 бушель= 36, 6 литров) .
              Он заявлял, что оно родить будет в 5 раз больше , нежели обыкновенное зерно.Это было установлено на суде, когда против него было возбуждено дело о мошенничестве.Позже он спекулировал фальшивым рецептом исцеления от рака, то есть продавал "лекарственный" боб , который сам он назвал " тысячелетним бобом"( поговаривали, что он так был назван потому. что нужно было ждать 1000 лет , для того, чтоб пустил паростки.

Странное учение.
              Последний раз редактировалось Natali T; 01 March 2012, 05:13 PM.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Natali T
                вместо церковь ини имеют так называемые "королевские залы " (может таки, "Залы Царства"? И, может таки, вместо слова "церковь" они употребляют слово "собрание", а "Залами Царства" называются просто здания?).

Большенство

Питсбурзе

контреалистов (может таки, конгрегационалистов?)

протестанцизма

асхаталогических

под руководством ЕЛЕНА Г..Вайта (может таки, Елены Г. Уайт? И, может таки, не под её руководством?)

хотя сам даже не окончил обыкновенную среднюю школу.
                Автор этой короткой заметки сам-то "обыкновенную среднюю школу" © закончил? (Вкратце отметил яркие "перлы".)

Натали, не в обиду Вам, но как можно предлагать такую муть (как орфогрфическую, так и смысловую) распространять людям?!
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                  (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                  http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Антидепрессант
                    Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                    • 603

Сообщение от Georgy
                    У меня стояла задача - создание краткой листовки формата А4 для рассылки по домам в основном сельских, неискушённых и не просвещённых жителей, дома которых подвергаются нашествию т.н. сИ.
                    Материал в основном обработанная, сжатая компилляция и в меньшей степени моя разработка.
                    Милости прошу конструктивной критики, добавления и исправления, но чтоб в масштабе одного листа А4.

Они настойчиво вкрадываются в наши дома и квартиры, приглашая к изучению Библии, искажённой своим переводом и пытаются убедить, что это самый правильный перевод всех времён и народов.
                    Заметив некий интерес и добившись чуточку доверия, навязывают извращённое истолкование Священного Писания.
                    Цель уловление и погубление душ, не просвещённых вечной истиной Христова Евангелия и не укоренённых в благодатной почве Церкви Христовой.

Некогда, ещё в раю, древний змий сатана, так искушал праотцев: «... подлинно ли сказал Бог»
                    Зачастую также, в духе змея-искусителя начинают диалог и т.н. свидетели Иеговы:
                    Подлинно ли Иисус Христос Бог, если:
                    1. он менее Отца 2. не знает кончины света 3. молится Богу-Отцу 4. Бог-Отец не называет Христа Богом.

Ответ: Бог, явившись во плоти, стал человеком, посему, Иисус Христос как Человек(!) менее Отца, не знает кончины света и молится Богу-Отцу, но как Бог:
                    1. Равен Отцу: Послание апостола Павла Филиппийцам, глава 2, стих 6: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу
                    2. Всезнающий: Евангелие от Иоанна, глава 16, стих 30: Теперь видим, что Ты знаешь все
                    3. Вседержитель:ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец Откровение Иоанна Богослова гл.21, стих 22
                    4. Подтверждение имеет от апостолов: Господь мой и Бог мой! Евангелие от Иоанна гл.20 стих28
                    5. Подтверждение имеет от Бога-Отца: А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века Послание Евреям гл.1 стих 8
                    Вчитаемся в слова св. пророка Исайи, где он утверждает, что грядущим Спасителем явится Сам(!) Бог:
                    4 ...не бойтесь, вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.(Исайя.35:4)
                    И далее Исайя усиливает эту же мысль: Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;(Исайя.40:3)
                    В Новом Завете читаем те же строки говорящие о Иисусе Христе: 3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.(Евангелие от Матфея.3:3)
                    Читаем дальше: "Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властию. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицом Его. Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей..." (Исайя.40:10-11). Итак, Сам Всевышний должен был прийти на землю и стать добрым пастырем, но разве не Иисус пришел и не Он ли сказал о Себе, что Он - добрый пастырь?

Вывод от прочтённого выше, для непредвзятого взгляда очевиден: Иисус Христос Сущий над всеми Бог!

Как говорит народная пословица - Бог шельму метит, и лучшей меткой в этом смысле являются лжепророчества так называемых свидетелей Иеговы, отцы-основатели которых многократно предсказывали конец света, назначая конкретные даты на 1914, 1918, 1925, 1975 годы, но каждый раз пророчество оказывалось ложью.
                    Бог, на страницах Священного Писания оставил грозное предостережение тем, кто не будучи послан, дерзает говорить от Его имени: 7 Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: "Господь сказал", а Я не говорил? 8 Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я - на вас, говорит Господь Бог.(Иез.13:7-8)

Братья и сестры, жизнь вне Храма ведёт к погибели, услышим же и исполним ко спасению нашему слова Божии:
                    «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.» Аминь!
                    Можно смеренно спросить?
                    Если я не разделяю тех мнений, которые изложены в "сектантской листовке" то получается на меня можно будет навешивать ярлык "сектант"?

Вообще, на форуме я бы сказал итак не совсем здоровая атмосфера.
                    Культура общения у многих оставляет желать лучшего.
                    Не нужно быть пророком или иметь какое-то озарение свыше, чтобы увидеть последствия распространения таких "листовок" на форуме или их обсуждение - снова начнется разжигаться новая волна межденоминационной розни. Листовка вроде как направлена против "Строжевой башни", но на самом деле подводит под ярлык "сектант" всех не согласных с никейским вероисповеданием - это и унитариев, и христадельфиан, и мессианских иудеев и многих здравомыслящих людей, которые верят так, как говорит сердце, а не как диктует догма. Я бы посоветовал автору, если он еще не до конца заразился идеей подлить масла в огонь, отказаться от создания или публикации подобной прокламационной листовки.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Странное учение.
                      Расел обучал своих последователей , что ад не существует, и что исчезнут все те, кто не спасся( это учение он взял от адвентистов), то что нет Пресвятой Троицы (он говорил, что только Отец, Егова есть Богом ), иденфицировал Иисуса Христа с Архангелом Михаилом , сводил Личность Святого Духа до силы, учил о смертности( безсмертной) души , и завещал возвращение Иисуса в 1914 году .
                      Когда пришел и прошел 1914 год, а ИИсуса никто не увидел Расел видоизменил свое учение и утверждал, что Иисус на самом деле возвратился на землю, но Его возвращение было не видимым .его видимое возвращение наступит позже , но очень скоро.Итогом этого будет последний конфликт между Богом и дьяволом - силами добра и силами зла, в котором Бог будет победителем.
                      Этот конфликт иеговисты называют Армагедоном . и почти все, чему они обучают зосереджуеться на этом догмате.( про армагедон).

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Андрей Л.
                        Автор этой короткой заметки сам-то "обыкновенную среднюю школу" © закончил? (Вкратце отметил яркие "перлы".)

Натали, не в обиду Вам, но как можно предлагать такую муть (как орфогрфическую, так и смысловую) распространять людям?!
                        Я еще не подкоректировала, переводила с укр. языка.

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от Антидепрессант
                          Можно смеренно спросить?
                          Если я не разделяю тех мнений, которые изложены в "сектантской листовке" то получается на меня можно будет навешивать ярлык "сектант"?
                          А можно и мне еще раз попробовать смиренно вас спросить? Вы считаете тех, кто не разделяет ваше мнение по поводу никейского вероисповедания своими братьями? Или это не вы взялись навешивать ярлыки по поводу приналежности к чьим то там школам?
                          Как у вас, так всегда ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ, ИСКРЕННИЕ, СЕРДЕЧНЫЕ,НЕПРЕДВЗЯТЫЕ, ЗНАЮЩИЕ а вот у оппонентов, так всегда ЛЕГКОМЫСЛЕННЫЕ, НЕ ИСКРЕННИЕ, НЕГРАМОТНЫЕ,НЕПОНИМАЮЩИЕ,ПОДВЛИЯТЕЛЬНЫЕ под диктовку догм?
                          на самом деле подводит под ярлык "сектант" всех не согласных с никейским вероисповеданием - это и унитариев, и христадельфиан, и мессианских иудеев и многих здравомыслящих людей, которые верят так, как говорит сердце, а не как диктует догма.
                          Почему вы оставляете за собой право вешать бирюльки на своих оппонентов, а вот на вас повесить ну никак нельзя?
                          Лично я, не сторонник листовок, потому как прав Андрей Л насчет этого . Возможно, конечно, какой нибудь бабушке и придется по вкусу прочесть о самой сути христианства всего на одной страничке А4 формата(видимо СИ на это и делают "ставку", потому как разнообразных брошюрок "чему на самом деле" у них предостаточно), но ведь и унитарии , по моему, не особенно церемонятся по поводу инаковерующих. Чтобы убедиться в этом, достаточно перейти по ссылке некоего Josef когорая находится у вас в публичных сообщениях. Уже само заглавие этой "листовочки" является юморным таким ярлычком.
                          Победа над духом и ложью Антихриста
                          Сегодня поговорим о том как правильно вести дисскусию с тринитариями,
                          жертвами Римского Вавилона !!!
                          *А дальше такими большими красными буквами тоже, то ли с юмором (то ли с подростковыми смешками? то ли с кривляниями? то ли с каким-то глупым сарказмом?), но не забывая об уважении к людям, стараясь не задеть, написано
                          Вообщем доктрина триединства, как в нее нормальные люди верят??? Скорее всего они не думают ведь за них уже решили все умные дяди на Заборах ой тоесть соборах, шо за сборы ыли то?? Я думаю у них был такой девиз:
                          "вавилон вавилон мы придумали лохотрон"
                          А вы тут беспокоитесь об "атмосфере"
                          Прежде, чем кому либо давать советы, стоит сначала взглянуть на себя. Вы так много написали о том, какой я противный в ОТЛИЧИЁ от вас, но вспомните, с чего вы начали свое знакомство со мной
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2012-03-01_183615.jpg
Просмотров:	1
Размер:	15.0 Кб
ID:	10123000 это была ваша реплика на моё, вполне мирное и безобидное общение с Валентином. Чем же оно вас так задело, что вы сразу начали становиться в позу и нагнетать эту самую "здоровую атмосферу"?
                          Последний раз редактировалось angelsweta; 01 March 2012, 08:57 PM.

Комментарий

• Азот
                            Отключен

• 29 February 2012
                            • 103

А если подумать, в чём разница между церковью и сектой, там и там верят, что они людям несут истину, любовь, добро и.т.д, манипулируют людьми, там и там люди им несут деньжишки, а пасторы и попы, потом покупают себе мерседесы и.т.д. Не вижу разницы и фактов у обоих сторон нет, чтобы доказать истинность своих взглядов, а верят пусть дети, в сказки, а я не лох.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Georgy
                              У меня стояла задача - создание краткой листовки формата А4 для рассылки по домам в основном сельских, неискушённых и не просвещённых жителей, дома которых подвергаются нашествию т.н. сИ.
                              Материал в основном обработанная, сжатая компилляция и в меньшей степени моя разработка.
                              Милости прошу конструктивной критики, добавления и исправления, но чтоб в масштабе одного листа А4.

Они настойчиво вкрадываются в наши дома и квартиры, приглашая к изучению Библии, искажённой своим переводом и пытаются убедить, что это самый правильный перевод всех времён и народов.
                              Заметив некий интерес и добившись чуточку доверия, навязывают извращённое истолкование Священного Писания.
                              Цель уловление и погубление душ, не просвещённых вечной истиной Христова Евангелия и не укоренённых в благодатной почве Церкви Христовой.

Некогда, ещё в раю, древний змий сатана, так искушал праотцев: «... подлинно ли сказал Бог»
                              Зачастую также, в духе змея-искусителя начинают диалог и т.н. свидетели Иеговы:
                              Подлинно ли Иисус Христос Бог, если:
                              1. он менее Отца 2. не знает кончины света 3. молится Богу-Отцу 4. Бог-Отец не называет Христа Богом.

Ответ: Бог, явившись во плоти, стал человеком, посему, Иисус Христос как Человек(!) менее Отца, не знает кончины света и молится Богу-Отцу, но как Бог:
                              1. Равен Отцу: Послание апостола Павла Филиппийцам, глава 2, стих 6: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу
                              2. Всезнающий: Евангелие от Иоанна, глава 16, стих 30: Теперь видим, что Ты знаешь все
                              3. Вседержитель:ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец Откровение Иоанна Богослова гл.21, стих 22
                              4. Подтверждение имеет от апостолов: Господь мой и Бог мой! Евангелие от Иоанна гл.20 стих28
                              5. Подтверждение имеет от Бога-Отца: А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века Послание Евреям гл.1 стих 8
                              Вчитаемся в слова св. пророка Исайи, где он утверждает, что грядущим Спасителем явится Сам(!) Бог:
                              4 ...не бойтесь, вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.(Исайя.35:4)
                              И далее Исайя усиливает эту же мысль: Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;(Исайя.40:3)
                              В Новом Завете читаем те же строки говорящие о Иисусе Христе: 3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.(Евангелие от Матфея.3:3)
                              Читаем дальше: "Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властию. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицом Его. Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей..." (Исайя.40:10-11). Итак, Сам Всевышний должен был прийти на землю и стать добрым пастырем, но разве не Иисус пришел и не Он ли сказал о Себе, что Он - добрый пастырь?

Вывод от прочтённого выше, для непредвзятого взгляда очевиден: Иисус Христос Сущий над всеми Бог!

Как говорит народная пословица - Бог шельму метит, и лучшей меткой в этом смысле являются лжепророчества так называемых свидетелей Иеговы, отцы-основатели которых многократно предсказывали конец света, назначая конкретные даты на 1914, 1918, 1925, 1975 годы, но каждый раз пророчество оказывалось ложью.
                              Бог, на страницах Священного Писания оставил грозное предостережение тем, кто не будучи послан, дерзает говорить от Его имени: 7 Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: "Господь сказал", а Я не говорил? 8 Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я - на вас, говорит Господь Бог.(Иез.13:7-8)

Братья и сестры, жизнь вне Храма ведёт к погибели, услышим же и исполним ко спасению нашему слова Божии:
                              «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.» Аминь!
                              Вот нашёл на одном из сайтов нечто подобное: Православная Апологетика
                              Православный христианин

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Азот
                                А если подумать, в чём разница между церковью и сектой, там и там верят, что они людям несут истину, любовь, добро и.т.д, манипулируют людьми, там и там люди им несут деньжишки, а пасторы и попы, потом покупают себе мерседесы и.т.д. Не вижу разницы и фактов у обоих сторон нет, чтобы доказать истинность своих взглядов, а верят пусть дети, в сказки, а я не лох.
                                Церковь, небось без ваших деньжишек с голоду помрёть. Не хотите давать пасторам и попам- идите раздайте нищим, в чем вопрос? ИЛи вас кто-то за карман держит?
                                ................ Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                                21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                                22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                                23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                                24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                                25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                                (Матф.19:17-25)

Сегодня довольно часто можно встретить представителей секты "я не лох" на разного рода лохотронах , они обычно туда деньжишки несут и верят в другие сказки . Но иногда они поступают и по другому
                                15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
                                16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
                                17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
                                18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
                                19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
                                20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
                                21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

(Лук.12:15-21)
                                Последний раз редактировалось angelsweta; 01 March 2012, 11:18 PM.

Комментарий

Обработка...